PDA

Просмотр полной версии : У кого при ГВ "работала" только одна грудь? Чем дело кончилось?

Миссис Сойер
07.03.2011, 00:23
Примерно в 1,3 я решила с этим делом завязать. Но обстоятельства сложились таким образом... В общем удалось только научиться без груди засыпать. Но в одной груди молоко перегорело. Его там всегда было меньше, так что потеря была невелика. Вторую сосём не для "поесть", а "пообщаться". Ну и ночью. Молока почти нет, но оно не перегоревшее, сладенькое.
Размер соответственный: у пустой - родной нулевой, у "рабочей" - первый.

И всё бы хорошо. Но моя мама, которая видит меня сейчас только по Скайпу, всякий раз делает круглые глаза и говорит "У тебя что - мастопатия?!!!"

Я в стописятый раз начинаю рассказывать, чтоПримерно в 1,3 я решила с этим делом завязать. Но обстоятельства сложились таким образом...
Но сомнение гложет. Вдруг это очень опасно? И у меня в самом деле это:001: самое?

Ну так что - у кого было? Чем кончилось?

Создала тему здесь, потому что в грудничковом разделе меньше мам, у которых это чем-нибудь кончилось:016: Если будет мало ответов - попрошу перенести.

Кавайная
07.03.2011, 01:23
скорее всего это кончится тем,что одна грудь у вас нормальная будет более менее,а вторая,которой еще кормите отвиснет...вот такие не радужные прогнозы.если Вам свою грудь не жалко,то пусть дербанет ребенок дальше

Vicki
07.03.2011, 01:33
У меня было похожее, в одной груди было молока много, а в другой - мало, соответственно и размер немного отличался. Кормила полных 11 месяцев из двух грудей. После окончания все вернулось в норму, но я не давала одну грудь как вы. Как в вашем случае, не знаю....наверное, больше соглашусь с предыдущим оратором.

liaria
07.03.2011, 01:34
У приятельницы такое было. Кормила с 9 месяцев до полутора лет одной грудью свою дочку. Сказала, что все пришло в норму. В бюстгалтер я, конечно, не заглядывала, но не вижу оснований не верить ее словам.

Кавайная
07.03.2011, 01:48
У приятельницы такое было. Кормила с 9 месяцев до полутора лет одной грудью свою дочку. Сказала, что все пришло в норму. В бюстгалтер я, конечно, не заглядывала, но не вижу оснований не верить ее словам.
а я бы заглянула :) потому как приятельницы они на то и приятельницы,а не близкие подруги, и поэтому таких сказок могут нарассказывать.

Lanno4ka
07.03.2011, 02:01
А мне кажется. все будет нормально. Вы же до 1г и 3м кормили обеими? Уже не так принципиально, вы же не сразу только одной. У меня была похожая ситуация - в одной гараздо меньше молока было и даже во время ГВ была видна разница. Когда перестала кормит, стало все ок.

Natalisa
07.03.2011, 02:01
У меня подобная ситуация. Сначала молоко кончилось в одной, а потом завершались только с одной. Разница по сроку - 2 или 3 месяца. Сейчас первая меньше второй, но не критично. Т.е. заметно, если сильно приглядеться.
Но у меня был размер 75-B, во время Б и кормления был 80-DD, теперь 80-D на обеих. Проблема теперь с бельем, редкий размер оказался :)

zlaya-naska
07.03.2011, 02:21
Я с 3-х месяцев до 1 года кормила дитё 1 грудью.Очень переживала,что будут потом разные,да еще и отвиснет одна....но все в порядке оказалось!!!Грудь стала такой же,как и до беременности;)

пенни
07.03.2011, 02:31
у меня такая ерунда была-что то мои дочки не взлюбили одну грудь вообще(старшие в этом вопросе были менее превередливы)-где то с месяца,что одна что вторая категорически отказывались ее брать.старшую кормила одной до 9 месяцев-разница конечно была видна при ближайшем рассмотрении-но после того как завязали-все прошло,мелкую вот до полутора лет докормила,сейчас в завязке,третий день,но по ночам еще трескает-разница стала существенно заметна,последние дни-но это объяснимо,поэтому жду когда количество уменьшится,и особо не переживаю

bursunduk
07.03.2011, 02:41
и у меня была такая ситуация. Где-то с месяцев 6 и до года (конца кормления) ребенок просто перестал брать одну грудь (у меня соски разные и один ему было проще захватывать). :008: Выглядело это конечно странно :073: : одна грудь 2-го размера,а вторая почти 4-го. :010: Но когда окончила кормить,то всё постепенно пришло в норму. Сейчас прошло уже больше года после окончания ГВ , грудь одинаковая по размеру, только как мне кажется та которой кормила дольше пока не такая упругая,как та которой кормила меньше...:008:..Но муж говорит,что всё нормально..:))

ВоЛе
07.03.2011, 03:31
Мой тоже одну грудь любил больше, и он выглядела не такой упругой. но после года фитнеса- примерно сравнялись. Сейчас второй тоже одну больше предпочитает, боюсь одним годом фитнеса не ограничусь..

Миссис Сойер
07.03.2011, 16:06
Про размер. У меня и до рождения старшего одна была чуть больше - та, которой сейчас кормлю. Так что эстетика всегда была не на высоте. Но есть лифчики с формочками:017: и вставочками:fifa:

А в плане здоровья это как - никого ничем не пугали?

Spass
07.03.2011, 17:34
при мастопатии - разве нет болезненных ощущений в груди?
меня ничем подобным не пугали, но процесс перегорания молока идет туго).

mar-borodina@mail.ru
07.03.2011, 18:42
Мы кормились до 2.4 минимум по 10 прикладываний в сутки Доча предпочитала одну грудь больше другой. У меня молоко в одной груди (любимой) наполнялось и копилось, а в другой оно изнутри высасывалось откуда-то Разница виуально была ОЧЕНЬ большой. НЕлюбимую грудь всё равно давала хоть иногда ночью.
Сейчас мы уже месяц без ГВ .Груди стали снова практически одинакового размера. Но у меня во время ГВ не перегорало молоко

СИМКА
07.03.2011, 20:44
Кормила до 1,4, одной грудью больше, др. меньше, т.к. всю ночь на одном боку, соотв-но и грудь одна и та же. Разница была, сейчас всё симметрично:)) обвисло:(. Разница лишь в том, что на той груди, которой больше кормила растяжки побольше.
А при мастите, на ск-ко я знаю, болезненные ощущения д.б.

лит
08.03.2011, 01:39
тоже самое было, причем одну отказывалась брать практически с полу года.
Под конец ГВ вообще не брала.

Закончила кормить в полтора года, размеры уже практически одинаковые, но обе менее упругие чем раньше

Ничем страшным не пугали

Alice Fox
08.03.2011, 02:58
у меня тоже в одной груди молока было больше, но я для кормления предлагала всегда обе и ночью старалась давать "для засыпания" немолочную сисю, а то молоко придет - сразу глаза по 5 копеек и давай насасывать вместо сна. И боялась, что будет воспаление и молоко перегорит совсем. Грудь была разного размера, после окончания ГВ постепенно выровнялась.
Попробуйте пустую тоже подсовывать, тем более сосет "для общения".
имхо одну бы не давала, но думаю что все у вас будет хорошо, когда перестанете кормить.

Ahhag
08.03.2011, 08:11
У меня практически с рождения сын не брал правую грудь, кормила до 2 и 1 одной грудью. До года примерно разница была видна очень. Потом практически нет. Сейчас 4 месяца не кормлю, размер сравнялся абсолютно. И формой я довольна, боялась что будет хуже.

*Белка*
08.03.2011, 10:44
Девочки, а у меня несколько другого плана вопрос (прошу прощения у автора, что в этой теме:flower:): кто почти с рождения кормил малышей одной грудью, со второй-то что делали? Сцеживали? У меня как раз и-за того, что детка брала только правую грудь, в левой начался сильнейший лактостаз и мастит, т.к. не расцедить было, а дочь наотрез отказывалась. И врачи уверяли, что кормить одной грудью невозможно:015:
Я так понимаю, если кормишь одной, другую сцеживаешь и постепенно молоко в ней перегорает?
И хватает ли ребенку молока из одной груди (я не про годовасиков, а про совсем малышей, которые сутками на маме висят) или приходится докармливать в таких случаях?

Миссис Сойер
08.03.2011, 12:17
Девочки, а у меня несколько другого плана вопрос (прошу прощения у автора, что в этой теме:flower:
Поднял тему - принёс пользу теме. Присоединяйтесь!:support:
И врачи уверяли, что кормить одной грудью невозможно:015:

Вот ключевой момент. Почему невозможно? Хватать должно, я читала учебник по ГВ для медперсонала роддомов - возможно вскармливание двойни. Значит теоретически в одной груди должно хватать молока для одного ребёнка. Но что при этом будет со второй? Даже не в плане эстетики, а вообще.

А про размеры - у меня обе груди из третьего номера вернулись в нулевой после первого ребёнка. Теоретически то же самое должна проделать отдельно взятая грудь:016:
Такой вот теоретический разговор.

Наверное напишу, чтобы тему в "До года" перенесли.

OLE4iKA
08.03.2011, 12:40
У меня сестра кормила только одной грудью, где-то с 6 мес. и до 2,5 лет. Во время кормления разница была очень большая :001:, а щас все О.К. одинаковы (Сама видела ;))

Ahhag
08.03.2011, 12:48
Девочки, а у меня несколько другого плана вопрос (прошу прощения у автора, что в этой теме:flower:): кто почти с рождения кормил малышей одной грудью, со второй-то что делали? Сцеживали? У меня как раз и-за того, что детка брала только правую грудь, в левой начался сильнейший лактостаз и мастит, т.к. не расцедить было, а дочь наотрез отказывалась. И врачи уверяли, что кормить одной грудью невозможно:015:
Я так понимаю, если кормишь одной, другую сцеживаешь и постепенно молоко в ней перегорает?
И хватает ли ребенку молока из одной груди (я не про годовасиков, а про совсем малышей, которые сутками на маме висят) или приходится докармливать в таких случаях?

Я меня просто перестало вырабатываться молоко в одной груди, то есть оно там было, но мало. Не набухало и не болело. Но я и когда бросила кормить (после двух лет постоянного висения сына и днем и ночью) - молоко просто не приливало, я даже не сцеживала. Ушло и все.

@Masik@
08.03.2011, 13:38
подруга кормила одной грудью с рождения до 2 лет почти( у нее как-то нарушен сосок на одной груди, и кормление этой грудью было невозможно), все нормализовалось, хотя первые полтора года кормления разница была в 2 размера как минимум, теперь абсолютно симметрично, ИМХО тут больше играет роль ваш возраст, чем вы старше тем больше шансов на нарушение симметрии. ей было 23-24 пока кормила. есть другая знакомая со сходной проблемой так у нее после 1 ребенка все ок, а после 2 (4кормила в 28 второго) симметрия нарушилась - вторая стала больше отвисать.

Мама Тигрёнка
08.03.2011, 13:42
скорее всего это кончится тем,что одна грудь у вас нормальная будет более менее,а вторая,которой еще кормите отвиснет...вот такие не радужные прогнозы.если Вам свою грудь не жалко,то пусть дербанет ребенок дальше

вот так и есть:(
но при правильно подобранном белье вообще незаметно:ded:

марина26
08.03.2011, 15:25

Какие милые прогнозы....Вы прямо провидец! Я с месяца кормлю одной грудью. Сначала, когда молока было много-разница размеров груди была нормальная такая....Сейчас (нам год) молока стало намного меньше и разница 1 размер. причем, когда только покормлю, ее(разницы) практически и не видно. Слово "дербанет",если честно, очень слух режет - это получается у меня ребенок не ел все эти месяцы, а дербанил грудь!?

марина26
08.03.2011, 16:05

Отвечу на последний вопрос на своем опыте-нам хватало, я не докармливала. С другой грудью не делала ничего. правда потом меня напугали, что грудь будет разного размера, пыталась сцеживаться, но что-то ничего не получилось. В ней есть что-то до сих пор, но меня, ттт, не беспокоит. А размер, думаю, придет в норму.

ПЕРФЕКТО
08.03.2011, 16:24
у меня дочь в 3 мес отказалась есть из левой груди, что только не делала, никак не брала, сначала сцеживала я с левой груди месяц где-то. а потом бросила, молоко пропало через неск месяцев в этой груди, второй кормила до 1,9. то есть на полтора года дольше, молоком заливалась с роддома до отмены гв...
прикорм ввела только в 5 мес:support:
сейчас лева чуть больше правой, но у меня после гв сильно грудь упала. был 2 раньше, а сейчас 0 и 0,1 размер :))

Просто_Ната
08.03.2011, 17:31

я так понимаю вашу грудь ребенок не дербанил?(

Шаму
08.03.2011, 17:39
я кормила с месяцев 8 одной грудью, во второй пропало молоко. Пока кормила разница была видна, потом в 2.5 перестали кормиться и грудь уменьшилась оч.сильно, через пол года восстановилась...все симметрично...так что не переживайте...

izergulka
08.03.2011, 18:51

Прости Господи, никого не хочу обидеть... Но у автора грудь-то не большая...
Кормила как автор одной грудью недели две (ГВ свернули в годик), на большее не хватило, тк та грудь просто адски болела и размер третий был... А так неполный второй...

izergulka
08.03.2011, 18:57

Ребенок грудь не брал до 3 мес, все только сцеживала, с 3 до 6 мес одну сцеживала, другую ели с накладкой (с накладкой ел 1.5-2 часа), с 6 мес стал сам кушать...
Все индивидуально... Удачи вам!!!

dusika
08.03.2011, 18:58
Я с 3-х месяцев до 1 года кормила дитё 1 грудью.Очень переживала,что будут потом разные,да еще и отвиснет одна....но все в порядке оказалось!!!Грудь стала такой же,как и до беременности;)

также,может не с 3х,но в какой-то момент перестал вторую брать.я не парилась давала одну.в 9 есяцев сняла с довольствия,грудь вернулась к прежнему состоянию,но у меня сама по себе грудь большая и до была.

Кавайная
08.03.2011, 20:02
вот так и есть:(
но при правильно подобранном белье вообще незаметно:ded:
так главное чтобы без белья было все классно

Кавайная
08.03.2011, 20:10
Какие милые прогнозы....Вы прямо провидец! Я с месяца кормлю одной грудью. Сначала, когда молока было много-разница размеров груди была нормальная такая....Сейчас (нам год) молока стало намного меньше и разница 1 размер. причем, когда только покормлю, ее(разницы) практически и не видно. Слово "дербанет",если честно, очень слух режет - это получается у меня ребенок не ел все эти месяцы, а дербанил грудь!?

вот вы когда окончательно закончите кормить,вы нам отпишитесь ради интереса,как у вас с грудью дела обстоят.
А насчет слова "дербанить" -это когда ребенок не просто ест,а играет,общается с грудью. могу сказать относительно себя,сын месяцев до 5 именно ел,а потом 2 месяца мучил меня именно дербанием, в итоге та грудь которая больше пострадала за все гв чуть менее упругая и по объему чуть меньше второй. У подруги та же ситуация с грудью. Я вообще считаю, что гв настолько портит грудь,насколько не портит ее сама беременность и была б моя воля я вернулась бы на 2 года назад и выпила бы таблетки для прекращения лактации,как сделала другая моя подруга

Nutych
08.03.2011, 20:14
Я кормила только правой. В левой было молоко, но на пару глотков. Пока были на ГВ (8,5 мес) они очень отличались по размеру. После стали почти одинаковые. Сейчас (2 года) вообще не видно разницы. Правда не знаю, что было бы откорми я пару лет. А так рада, что внешне разницы нет.

tanya_sound
08.03.2011, 21:53
Сначала тоже пихала вторую грудь, но молоко в правой груди почти не было, потом "забила". Пока были полностью на ГВ разница была очень сильно видна, но со временем все меньше и меньше. Закончили кормиться в 1,7, сейчас разницы нет никакой.

Дуняшина_мама
09.03.2011, 13:34
Щас вам тут насоветуют про отвисшие груди)))). Чтобы грудь отвисла это надо с ней практически по-хамски обращаться, неправильно кормить продолжительное время и т.д. Моей 1, 5 и я до сих пор кормлю, у меня иногда бывают сбои то в одной груди, то в другой и застои бывали и я, следуя, правильным инструкциям, продолжала прикладывать дочь к проблемным грудям, молоко через максимум 3 дня восстанавливалось и размер в норму приходил. Мне кажется надо либо проконсультироваться с консультантом по лактации либо с мамологом, но как моя практика показала, первые больше знают о вскармливании и грудях больше, чем вторые!!! Лично про свой опыт скажу, что когда прикладываешь к обоим, даже если одна не фурычит почти..через некоторое время восстанавливается лактация, т.к. грудь работает по принципу спрос-предложение! ну а если не прикладывать вообще, то конечно же молоко сначала уменьшится, потом как вы сказали перегорит и затем перестанет вырабатываться, спроса-то не будет!!

Osya
09.03.2011, 14:21
Двумя кормила до года,а потом одной до 3 лет(2 года соответственно) после окончания все в течении полугода сравнялось,и кстати ничего не обвисло :073:

Миссис Сойер
09.03.2011, 14:28
Дык мне и не надо восстанавливать лактацию. Мне бы как-нибудь её свернуть, но будет ночной крик на неделю, а сейчас это для семьи никак.
Поэтому пока кормлю хоть одной. Лишь бы в пустой не завелось чего-нибудь не очень доброкачественного (тьфу сто раз).
Именно это сподвигло на создание темы. Раз всех больше беспокоит разный размер - наверное можно не волноваться:016:

А про вид без белья :008:даже не знаю... стоит ли даме под 40 после 2-х беременностей показываться где-нибудь без белья даже с симметричной грудью:008:

izergulka
09.03.2011, 14:32
Я вообще считаю, что гв настолько портит грудь,насколько не портит ее сама беременность и была б моя воля я вернулась бы на 2 года назад и выпила бы таблетки для прекращения лактации,как сделала другая моя подруга

:001:
Меня так расцеживали в роддоме, что у меня на грудях по 2 шрама осталось... Были большие проблемы с грудью и ГВ...
Но отказать своему ребенку в ГВ ради красивой груди :010:

izergulka
09.03.2011, 14:35
А про вид без белья :008:даже не знаю... стоит ли даме под 40 после 2-х беременностей показываться где-нибудь без белья даже с симметричной грудью:008:

Может перед мужем? Если он в восторге, о чем речь ;)

Миссис Сойер
09.03.2011, 14:40
Может перед мужем? Если он в восторге, о чем речь ;)

Перед мужем можно с несимметричной:065:

Вудхауз
09.03.2011, 14:40
А может второго? Слышала, что следующий ребеночек разрабатывает и предпочитает " несосаную" сисю...

izergulka
09.03.2011, 14:44
Перед мужем можно с несимметричной:065:

:046: :046: :046:

Кавайная
09.03.2011, 14:46
:001:
Меня так расцеживали в роддоме, что у меня на грудях по 2 шрама осталось... Были большие проблемы с грудью и ГВ...
Но отказать своему ребенку в ГВ ради красивой груди :010:

в 30 не стала бы , там уже всё равно ловить больше нечего:001:
а вот в свои 22 нужно было подумать о предстоящих 10 годах с дурацкими сиськами

Аксютка
09.03.2011, 14:57

В 30 лет вы так думать не будете ;).
У меня было в одной совсем мало молока, а в другой много. Закончила кормить в 1,4. Щас обе груди одинаковые :)

izergulka
09.03.2011, 15:01

30 лет, это вообще не возраст!!!
И обиды на ГВ у немя нет, тк грудь хоть и не такая упругая как была, но все равно красивая и не обвисшая ...
Может главное настрой, что бы муж поддерживал, что ему тоже нравится такая грудь и вообще он вас любой любит, и самое главное, вы сделали это ради счастья и здоровья вашего ребенка... Гордитесь собой, вы же мама!!! :flower: :flower: :flower:

марина26
11.03.2011, 23:27

У Вас 30 звучит как 50)))А я так и вязать не научилась, блин:020:

Мамутя
12.03.2011, 22:28
Мой нулевой размер после родов стал вторым, Кукла предпочитала одну сисю. В другой молоко ушло к10ти мес. Сися стала меньше, потом молоко из неё совсем ушло. До сих пор (год и мес.) кормлю второй сисей, она всё меньше и меньше. Короче, здравствуй, мой нулевой размер!

Миссис Сойер
20.06.2011, 23:16
Отчитываюсь. Неделю назад начала сворачивать ГВ. Через 2 дня пустая была нулевого размера, полная - второго. Это продолжалось 2 дня. Сейчас всё так же, как до начала кормления: одна чуть больше, другая чуть меньше, обе нулёвки :))

Того, чего я боялась - не возникнут ли какие неприятности со здоровьем - нет.

Миссис Сойер
20.06.2011, 23:18
И ещё. Какой тег мне сделать в этой теме? Каким словом (словами) вы бы терзали Поиск, ища ответ на такой вопрос? "Одна грудь" больше относится к исключительно грудному вскармливанию без докорма.

lukoshka
20.06.2011, 23:19
о, у меня тоже была такая проблема, сейчас - все ок, размер сравнялся)

leru
20.06.2011, 23:46
Не переживайте:) Я кормила одной грудью все ГВ. Одна грудь была отвергнута дочерью и там молока не было, от силы каплю выдавить можно было. Кормила одной грудью. Одна была 0 размера, 'рабочая' 3 размера:) Закончила кормить в 1,3, экстрено. Грудь приходила в норму долго, где-то 4 месяца. Но в итоге обе груди такие же как до беременности и кормления. Родной 0 - 1 размер:)
Ничего не отвисло, все упругое и форма та же , хоть дочь и любила по 2-3 часа висеть на гуди когда уже сыта.
Кстати, вопреки врачам ребенку хватало. :004:

leru
20.06.2011, 23:52

Я в свои 36 не соглашусь с вами:)

ПлюшеваяТигра
21.06.2011, 00:08
у меня была похожая ситуация, одна грудь очень молочная, вторая так себе, различались визуально сильно (в наполненном виде). Не кормлю около месяца, обе груди одинаковые.

fen'ka
21.06.2011, 00:46
с полугода кормила одной грудью, после того как свернула ГВ, размер сравнялся месяцев через5. Никакой ассиметрии нет.

*Люська*
24.06.2011, 17:56
У меня в правой было 120мл, в левой 20, потом из-за стресса за неделю исчезло, но в правой еще месяца 2-3 было грамм 20, грудь была 1го размера, левая 0го:) мне было все равно. Теперь обе -1размера, отвисать нечему:))

veronika-s
24.06.2011, 22:18
о, у меня тоже была такая проблема, сейчас - все ок, размер сравнялся)

+1 Кормила с 6 мес. и до 1,5 лет в основном одной грудью, во второй было очень мало молока, но все же было.Сейчас грудь сравнялась, но вот первое время после сворачивания ГВ разница в размерах была колоссальная((((:010:

Awatara
24.06.2011, 23:09
У меня в одной груди молока было несколько больше, соответственной к ней прикладывала почаще, закончила кормить сразу всеми. Но вот уже полтора года, как не кормлю - разница в размер. И по "качеству" отличаются, та, который больше кормила висит просто мерзко, вторя стоит как положено.

Maham
24.06.2011, 23:25
ни чем не занималась(фитнес,физ-ра и т.д)нормальная грудь стала,их теперь и не отличишь!хотя мой сын из правой груди любил молоко больше месяцев с 6,а закончила в год!!!!!

Awatara
24.06.2011, 23:32
ни чем не занималась(фитнес,физ-ра и т.д)нормальная грудь стала,их теперь и не отличишь!хотя мой сын из правой груди любил молоко больше месяцев с 6,а закончила в год!!!!!
Вот повезло, я до беремки 10 лет работала именно над этими самыми мышцами и жутко гордилась грудью. А теперь это только сиськами язык поворачивается назвать. :(

selena25-09
25.06.2011, 19:52
Кормила до 2, 2 лет. Последние 7 мес. молоко приходило в одну грудь, во вторую только при кормлении чуть поступало. Без ГВ 4 мес. Обе груди одинаковые и выглядят прилично. Но первые две недели после завершения ГВ были как у подростка)).