PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти погулять?

Дрюсик
07.03.2011, 00:36
Девочки, у меня вопрос:
Хочу мужа пригласить пригласить меня куда-нибудь на 8 марта. (пригласить мужа-пригласить меня;) )
Но у нас малыш.
На дачу-рано, куда-то двоем поехать никак, у нас никого нет.
Отдать дите няне-не могу (( (хотя была уверена до родов, что смогу)
Остается одно-куда все вместе, всем семейством.
Парк?
Какой? Может кто-то знает красивые места, где можно с дитем в коляске погулять, пофотографироваться? И еще плюсуем второе дитя, 14 лет от роду с другом))

Al_Il
07.03.2011, 00:44
Это смотря где Вы живете - и есть ли машина.

Замечательный парк ЦПКиО (м. Крестовский остров) - живу рядом - наш придворный парк. Но люблю его в будни - там даже летом не так много народу. Есть в бывшей чебуречной кафе - можно погреться и кой-кого скушать (еда дороговата, но можно и кофием с чаем обойтись).
Есть каток у Дворца - если есть свои коньки - вообще чудо - можно бесплатно покататься - даже 30 минут будут радостью (сделайте подарок мужу и сыну с приятелем на 8-е марта - сами померзните с лялькой, а молодцы Ваши покатаются). Коньки стоят 200 руб./час. Вход в ЦПКио в будни б/п, а в праздники сейчас вроде 100 руб. (мне повезло - как музейный работник - бесплатно).

Больше ничего не могу посоветовать из ближних парков (зимой, да чтобы было красиво).

Дрюсик
07.03.2011, 00:53
Машина есть))
А каток у дворца-это рядом с ЦПКиО? Тогда мы туда))

Летучая Лисица
07.03.2011, 00:58
Да мест красивых масса! Крестовский остров, Пушкин, Павловск.... Первое, что в голову пришло.

Al_Il
07.03.2011, 00:59
Нашла вот такую инфу вКонтакте

http://vkontakte.ru/club7144809

Там всякая информация - и о катке тоже.
Посмотрите на карте Елагин остров (там Елагин дворец) - совсем рядышком с дворцом каток. Войдете в парк - минут 10 ходу по парку до катка.

Jyli
07.03.2011, 02:21
Нашла вот такую инфу вКонтакте

http://vkontakte.ru/club7144809

Там всякая информация - и о катке тоже.
Посмотрите на карте Елагин остров (там Елагин дворец) - совсем рядышком с дворцом каток. Войдете в парк - минут 10 ходу по парку до катка.

Туда на днях ходили,пока малява спала в каляске(поставили каляску на каток) мы катались на коньках рядом. Потом проснулась покатались еще немного по очереди.Брали термос-горячий чай очень в тему.Маляве тепленький компотик. Вообщем здорово время провели.Можно еще взять хлеб уточек покормить:)) Там еще у катка небольшая ледовая скульптура-горка и фигуры из льда-красиво.

Alice Fox
07.03.2011, 02:42
ну вы даете, с 2 месячным ребенком ... какие парки. Маленькому то писать-какать, то сисю, то спать... И замерзнет столько часов на улице - не лето же.
В МЕГУ наверно можно если не боитесь инфекций. Старшего с другом на каток, потом в кафешке посидеть, в тепле опять же, есть комната матери и ребенка. А поскольку 8 марта - ваш день, то можно и пару магазинчиков посетить, купить что-нибудь для себя любимой.
Или оставить дитя со старшим на пару часов, а самим с мужем сходить в кино или в ближайший ресторан/кафе/бар.

Интересно, а старший сын хочет со своим другом таскаться с родителями и лялькой, помнится мы в таком возрасте уже автономно от предков развлекались - гулять ходили, катались с горок в удельном парке ...

Al_Il
07.03.2011, 15:05
Туда на днях ходили,пока малява спала в каляске(поставили каляску на каток) мы катались на коньках рядом. Потом проснулась покатались еще немного по очереди.Брали термос-горячий чай очень в тему.Маляве тепленький компотик. Вообщем здорово время провели.Можно еще взять хлеб уточек покормить:)) Там еще у катка небольшая ледовая скульптура-горка и фигуры из льда-красиво.

Ой, ну даже завидую. А нам 11 месяцев - можем только в парке погулять пока спим, как просыпаемся - какое там уточек покормить, чайку попить - ненавидим коляску. Так жалко. Парк рядом - гулять и гулять, а так - домой бежим.

ну вы даете, с 2 месячным ребенком ... какие парки. Маленькому то писать-какать, то сисю, то спать... И замерзнет столько часов на улице - не лето же.
В МЕГУ наверно можно если не боитесь инфекций. Старшего с другом на каток, потом в кафешке посидеть, в тепле опять же, есть комната матери и ребенка. А поскольку 8 марта - ваш день, то можно и пару магазинчиков посетить, купить что-нибудь для себя любимой.
Или оставить дитя со старшим на пару часов, а самим с мужем сходить в кино или в ближайший ресторан/кафе/бар.

Интересно, а старший сын хочет со своим другом таскаться с родителями и лялькой, помнится мы в таком возрасте уже автономно от предков развлекались - гулять ходили, катались с горок в удельном парке ...

А я считаю, что как раз в 2-месячным - самое то - ведь есть машина погреться. Детки в таком возрасте много спят. Ведь не будут же люди гулять 10 часов - думаю, что 3-4 часов вполне хватит. Можно и на воздухе поспать, в машине перекусить - это же чудо-чудное.

А прогулки с 2-месячным ребенком по МЕГЕ - сущий ужас - какое же это удовольствие! А каток в МЕГЕ - здесь же важен воздух, природа, чтобы взгляду приятно было - а кататься в ограждении 10 на 10 - мое мнение - не отдых. Моя средняя дочка "таскается" - пусть и редко тоже с нами - очень даже довольна. Дети же разные. Вот сын - в 12 оторвался, ему мы не очень были нужны (хотя и он изредка и сейчас почти в 18 с нами гуляет - почему бы и нет).

Мариинка
07.03.2011, 15:14
А по-моему с 2-х месячным ребёнком как раз можно пойти куда угодно. Хоть на каток кататься, хоть в кафе-ресторан :)), хоть в Мегу. Единственное место, куда бы я не пошла- это кино:))

Летучая Лисица
07.03.2011, 20:49
.
Вот уж куда бы не пошла с маленьким ребенком, так это в Мегу. Ужас ужасный. Инфекции, жарища, и каток этот 5х5, какое удовольствие там кататься? 8-го так еще и куча народу будет. А вот парк со свежим воздухом- самое то! Морозов уже нет, ребенок поспит на прогулке. Покормить в машине можно, а памперс- дома поменять. Не целый же день гулять-то будут, пару-тройку часов., за это время с попой ничего не случится (ночью-то в памперсе подольше спит).