PDA

Просмотр полной версии : Какие салаты вы делаете с креветками?

Юшкина
07.03.2011, 00:51
Впервые в жизни купили креветки:008: ну так уж получилось:))
Поделитесь рецептами салатов.

Мариша Т
07.03.2011, 01:19
Руккола+ черри половинками + креветки очищенные отваренные + соус: франц. горчица+ сок лимона+ оливковое масло... ням:)

Vatsa
07.03.2011, 01:36
Руккола+ черри половинками + креветки очищенные отваренные + соус: франц. горчица+ сок лимона+ оливковое масло... ням:)

Еще к вышеперечисленному добавляю авокадо.

Lubania
07.03.2011, 01:36
Можно просто крабовый салат с добавлением креветок - обалденно вкусно. (Рис, кукуруза, палки, маринованный лучок, креветки, майонез).

zuka
07.03.2011, 01:48
Китайская капуста
корень сельдерея (на терке)
кусочки ананаса
яблоко(Антоновка лучше всего) (на терке)
майонез
ну и креветки, естественно!
авокадо кубиками
креветки
много зелени-петрушка, кинза, укроп
заправка:чеснок+сметана+майонез

SОЛЯнка
07.03.2011, 02:59
мой самый любимый креветочный:love: ( я го так и называю)

китайская капуста (порвать на кусочки, ну можно порезать, сли надо быстре)
оливки чёрные б/косточки, порезанные на 3 части - 1 банка или чуть меньше
ананасы кусочками, порезанные ещё на 2 или 3 части - 1мал. банка или чуть меньше
креветки, если очень мелкие, то совсем не резать, если крупные, то на 2 или 3 - около 500 грамм, на вкус
заправить маонезом или соусом от салата "Айсберг" - майонез примерно! 200 гр, 5 чайн.ложек сливок, 2 ч.ложки хрена, 2-3 ч.ложки соев.соуса -всё на вкус!!
креветки варить в солёной воде + когда сварятся и вытащить на тарелку, выжать пол-лимона на них и перемешать слегка

все ингридиенты по кол-ву и пропорциям могут варьироватся на собственный вкус естессно, я написала приблизительные:flower:

2) сам салат-коктейль "Айсберг"

Салат-коктейль, выкладывается слоями порционно, всё саломкой режется:
1. Салат айсберг, можно и просто кит капусту - горсточку
2. Перец болгарский
3. Огурец св.
3. Соус: майонез+сливки+хрен+соевый соус
4. Яйцо
5. Креветки по кругу
6. зелень

3) Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза" (на вид как Мимоза выглядит), но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.

Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.
Белок выкладываем в блюдо.
Плавленный сыр (сырки плавленые, котррые маленькими пачками, чтобы лучше тёрлись - в морозилку на минут 15-20) трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез

ПС: сорьки если что, за ошибки или какие-то несвязные фразы :008:, просто я из своего КБ копировала, а там либо авторские рецепты просто скопированы, либо я ещё свои коменты оставляю для себя.:)

Manunehka
07.03.2011, 03:42
Дикий рис отварить.
Морковь (соломкой) нарезать или натереть, обжарить. Лук "порей" (соломкой), обжарить.
Маринованный огурчик (соломкой), отварное яйцо потереть. Креветки обжарить с чесноком, остудить.
Заправить майонезом.
Всё в одинаковом соотношении кроме лука.
Вкусно и сытно :)

marek
07.03.2011, 23:56
Я раньше креветки не ела. Но однажды в гостях попробовала с ними салат. Там точно еще были яйца (или только белки) и отварная морковь, нарезанные кубиками. А что было еще - я не запомнила. Но салат был ОЧЕНЬ вкусный. Теперь пытаюсь найти в Интернете, но ничего похожего пока нет. Может, кто-нибудь знает такой рецепт?