PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна помощь! Планировка и дизайн ПРИХОЖЕЙ-ХОЛЛА 21 кв.м.

Страницы : [1] 2

LANIKA
07.03.2011, 00:53
Мы находимся на самом начальном этапе ремонта,составляем дизайн-проект.Это длится аж с октября месяца и пока мы практически не сдвинулись с места,я уже впадаю в отчаяние.Сразу оговорюсь,дизайнера мне посоветовала лучшая подруга.Договор не составляли,всё на словах.Аванс уже заплачен.О сроках ничего конкретного нам не говорят.

Моя головная боль,это прихожая-холл!!!Она большая ,21 м2.
Вход в квартиру расположен неудачно.Он на лестничной клетке у самого лифта,на самом проходе.Поэтому у двери хочется выделить какую-то зону,где будем раздеваться,и как-то её отделить от холла .

Стиль в квартире будет современный.Но не совсем уж минимализм,чтобы уютно было.Цвета хочу светлые,не холодные.Потолки 2.80.

Дальше будут картинки и чертежи.И о каждой проблеме расскажу по-подробнее.

1. Размеры прихожей.Все стены несущие.

2. Планы переноса перегородок,предложенные дизайнером.Голубые - как было,красные - как будет.Это расширен санузел.Надо ли расширять ванную,не знаю.Может только туалет?
Видна вся квартира.
Не нравится угол ванной, входя в квартиру я вижу острый угол и дверь в ванную.Вход в детскую тоже зажат этим углом и находится очень рядом. (детская №6 в правом верхнем углу)
Не нравится,что перегородка в прихожей расположена прямо напротив входа в распашные двери гостиной.Мне кажется,что выходя из гостиной,она мне прям в лоб будет ударять,и не красиво.

3.Предложение дизайнера по расстановке.

LANIKA
07.03.2011, 01:41
Ну и вот такие картинки дизайна нам пока показали:(.Не нравятся волны!Нигде!

1. Вид от входной двери.

2. Вид на входную дверь.

3. Вид на кухню от детской.Справа ванна и туалет.

Предполагалось,что в коридоре будет декоративная штукатурка.Но мы с мужем решили,что нам не комфортно с ней будет.Волны убираем все!Потолок тоже не знаю,не очень нравится.Угол ванной не нравится!
Потолок тоже не вызывает восторга.
Просили как-то обыграть пространство,чтобы уйти от скучных форм хотя бы визуально.Я думала,будут какие-то интересные дизайнерские решения,расположение обоев,визуально скрадывающее углы,зрительно преображая интерьер,какие-то декоративные решения.

Волна на полу приводит к тому,что перегородка получается напротив двери гостиной,не хорошо!

Какая-то перегородка или ещё что-то нужна,ибо нужно отгородить пространство у входа.Я бы вообще сделала отдельное помещение,но муж не хочет.Здесь в теме про перегородки,ничего подходящего не увидела.да и хочется,чтобы это как-то сочеталось с дизайном всей квартиры (ничего единого пока не вырисовывается) и с элементами всего холла.

В общем,я в ступоре.Придумываю всё заново.Нарисовала кучу картинок,ничего не нравится.
Точно знаю,что слева от входа будет большой шкаф.Или встроенный или купе.В нём будут прятаться щитки.А дальше не знаю,как интересно организовать это пустое прямоугольное пространство.

фил_я
07.03.2011, 02:29
Давайте для затравки начну я.
Квартира шикарная!
Не нравятся мне эти фигурные стеночки.

LANIKA
07.03.2011, 02:38
Так я и написала,что нам все эти волны тоже не нравятся.А у дизайнера все предложенные варианты подобные.
Поэтому надо придумывать всё с нуля.И боюсь,что самим придётся.На дизайнера надежды мало.Мне казалось,у дизайнеров столько идей должно быть.А деньги заплачены.И нового искать,золотой - проект будет. А хочется,что-то стильное,интересное,логичное.

la-na
07.03.2011, 02:40
на мой взгляд не интересный какой-то дизайн сделали :(
квартира весьма неплохая, но эти гипсокартонные нагромождения в коридоре ...
я бы сказала что подобное Вы могли бы и сами сделать, нету ничего интересного

фил_я
07.03.2011, 02:42
Сейчас я попробую найти картинки, естественно, они будут только как информация к размышлению, может, что-то из них можно по крупицам вытянуть.

LANIKA
07.03.2011, 02:48
Это пока даже не дизайн,а её черновики какие-то!Она их 2 месяца рисовала!:010:

К сожалению,глядя на всё предложенное дизайнером,я понимаю,что могла бы сама сделать не то что так,а гораздо лучше!:(((( Вы бы видели остальные картинки!:010: Могла бы повесить ради смеха,но боюсь мои нервы не выдержат комментариев!:073:
Это касается всех помещений.Никаких идей,никакого единого стиля,просто расставила мебель,как я предложила.Хотя я не настаивала.И сроки убивают.

Просто в прихожей основные перегородки получаются.А пока мы с ними не определимся,я не могу даже черновые работы начать.

фил_я
07.03.2011, 02:56
Во-первых, если еще не были, сходите сюда http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=67823, может там что-то найдете.
Вот пара картинок

фил_я
07.03.2011, 03:15
Вот еще пара картинок

LANIKA
07.03.2011, 03:18
Спасибо,поизучаю.
Правда я многое уже видела.Всё свободное время занимаюсь поиском идей.Весь компьютер уже забит картинками разными.А к своему случаю применить ничего не получается.Тут уже крик души просто.
Сама,к сожалению,ничего не умею рисовать,на компьютере уж тем более.Смотрю,тут некоторые себе сами такие интересные перепланировки придумывают,всю квартиру продумывают до мелочей.По хорошему завидую,у меня не получается.

фил_я
07.03.2011, 03:34
Мне кажется, если Вам по каким-то причинам хочется отделить входную часть коридора, то сделать это лучше на мой взгляд прямыми арками (см. последние две картинки), практически только обозначить маленькими простеночками. На первой картинке даже виден переход плитка -ламинат (паркетная доска), и его не надо будет выписывать ужасной волной.
И волн на потолке не надо, думаю. Посмотрите, как хорошо смотрится ровный потолок на второй картинке из последней пары.

LANIKA
07.03.2011, 03:54
К сожалению,маленькими простеночками у нас не получится,хотя тоже обратила внимание на эти картинки.У нас как входишь,слева шкаф большой будет.И у него ширина 70 см где-то.Поэтому,с одной стороны уже либо стенка шкафа,либо (если это встроенный шкаф) простенок 70 см.

фил_я
07.03.2011, 04:03
Я имею в виду вместо фигурных конструкций.

LANIKA
07.03.2011, 04:38
И я про них!:)

Тех,что отгораживают книжные стеллажи по середине коридора точно не будет вообще никаких.Возможно и самого стеллажа не будет.
Я вот парюсь,что у входной части придумать.(как входишь,метров 5 квадратных,на первом чертеже видно)Там с одной стороны глубокий шкаф будет.Вот эти первые 5 метров хочется как-то хотя бы визуально отделить.
Ну и угол ванной комнаты (прямо по курсу напротив входной двери) тоже не понимаю,как задекорировать.

фил_я
07.03.2011, 05:40
Не понимаю, о каком угле речь и что такое в нем страшное, что его надо обязательно задекоррировать. Если Вы имеете в виду саму дверь в ванную, то тоже не понимаю, зачем ее декоррировать.
Вот, посмотрите вид из коридора на двери в торце, никто и не пытается как-то эти двери завуалировать

фил_я
07.03.2011, 05:46
А вот еще, только на всякие витражи и колонны не обращаем внимание (я лично такое не люблю), смотрим только на прицип решения.

фил_я
07.03.2011, 06:42
Границу плитки я бы сделала прямой линией после шкафа, без всяких загагулин, да и проблем со стыковкой будет меньше. А там, где она закончится у противоположной стены, можно сделать стеночку не очень широкую в потолок (только чтобы обозначить визуально входную зону), типа полуколонны, или буквой «Г» в сторону шкафа.Или не делать ничего, только мебелью обозначить эту зону.
Жаль я не умею рисовать, а подобных картинок сразу вдруг не найти. Но, может Вы поймете из моих объяснений, что я имела в виду.

masha_hayd
07.03.2011, 09:33
вы сами написали что квартира страдает прямоугольыми формами.
то есть по сути дали тех. задание дизайнеру.

и чего сейчас говорить про волы?

если дизайнер не нравится - расставаться.
аванс большой дан?
попробовать обговорить часть возвращения.
какой у вас был договор?
прямо сказать что не нравится.

найти нового - уже по работам.
потому что вам в этой квартире жить долго долго

LANIKA
07.03.2011, 13:58
Не понимаю, о каком угле речь и что такое в нем страшное, что его надо обязательно задекоррировать. Если Вы имеете в виду саму дверь в ванную, то тоже не понимаю, зачем ее декоррировать.
Вот, посмотрите вид из коридора на двери в торце, никто и не пытается как-то эти двери завуалировать

Там получается,что ванную мы увеличиваем,дверь в неё смещаем ближе к детской,поэтому получается угол близко к входу в детскую.Дверь в ванную меня беспокоит только близким расположением к двери в детскую.Я думала,может как-то с помощью обоев с разным рисунком или цветом сделать так,чтобы этот угол не смотрелся таким агрессивным,смягчить его зрительно.Потому что дочка будет выходить из комнаты прямо на него,там немного места.

Хельга
07.03.2011, 14:05
Волн слишком много! От первой картинки оставила бы волну на полу, которая зонирует пол при входе и напольное покрытие далее.Можно нечно подобное повторить на потолке: уровень потока при входе сделать чуть ниже,волной и доп.освещение.+ оставить о первой картинки перегородку срава, но не такую, а что-то несплошное.Сейчас попробую найти картинку.
http://i038.radikal.ru/1103/e7/e2f2414df7e1.jpg (http://www.radikal.ru)или вот

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34830388&postcount=14

LANIKA
07.03.2011, 15:44
вы сами написали что квартира страдает прямоугольыми формами.
то есть по сути дали тех. задание дизайнеру.

и чего сейчас говорить про волы?

если дизайнер не нравится - расставаться.
аванс большой дан?
попробовать обговорить часть возвращения.
какой у вас был договор?
прямо сказать что не нравится.

найти нового - уже по работам.
потому что вам в этой квартире жить долго долго

Ну как мне кажется,я такого тех.задания не давала.Мы наоборот говорили о том,что нам не надо нагромождения гипсокартонных конструкций.
Ну и по-моему,это всё как-то сделано безвкусно что ли. Ту же волну можно было интересно вписать в интерьер,ну и не в таком количестве.

Аванс для нас чувствительный.Договора,как я уже писала,не было.Моя лучшая подруга посоветовала.Она тоже компьютерный дизайнер,но к квартирам отношения не имеет.Я ей доверилась.Так что,договора нет,денег не вернуть.
Просто так как раньше мы с ремонтом не сталкивались,то конечно нами в этом плане были допущены ошибки.надо было тщательно выбирать дизайнера по работам,отзывам,составлять чёткий договор.Но после драки кулаками не машут.

Не дёшевы нынче такие услуги.Второй раз уже никак в наши планы не входил.Вот и пытаюсь сама что-то придумать. Там во всей квартире нужно заново всё придумывать.Но вот на прихожей я как-то совсем заступорелась.

фил_я
07.03.2011, 16:06
Может поиграть сантиметрами и не делать кривую стенку в ванной. Вот примерно так (да, простит меня всяк смотрящий на мое художество). Но надо, конечно, все посмотреть и со стороны внутренних помещений, что и где будет стоять.

Амариллис
07.03.2011, 16:09
Эти волны ваши смотрятся как то совсем не стильно. А то,что у вас прямоугольные пространства, это большой плюс!!!!! Поверьте, сделать такое пространство стильным проще,чем возиться с остро-тупыми углами и косыми стенами.
Деление на зоны можно сделать без устройства каких бы то ни было конструкций.
Например, отделение цветом: переход темное-светлое или контрастные цвета. Или отделение фактурой(гладкая стена-фактурная поверхность. фактурность можно сделать например мозайкой или той же штукатуркой,но на узкой полосе. Так же немаловажную роль играет освещение. Его тоже можно отзонировать путем установки светильников разных типов(на подвесе или встроенных или настенные светильники) Использование этих приемов или их совокупности поможет визуально изменить пространство ,но избавит от ненужной дробности.
Что касается пола и потолка. Если у вас слева будет шкаф-купе, то справа напрашивается нечто симметричное по размеру(не по форме),например зеркало.Потолок можно сделать плоским,но разноуровневым,без всяких волн.
чтобы не быть голословной, рисунок прилагаю http://s41.radikal.ru/i094/1103/ff/66cf36520691t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1103/ff/66cf36520691.jpg.html)

LANIKA
07.03.2011, 16:22
Эти волны ваши смотрятся как то совсем не стильно. А то,что у вас прямоугольные пространства, это большой плюс!!!!! Поверьте, сделать такое пространство стильным проще,чем возиться с остро-тупыми углами и косыми стенами.
Например, отделение цветом: переход темное-светлое или контрастные цвета. Или отделение фактурой(гладкая стена-фактурная поверхность. фактурность можно сделать например мозайкой или той же штукатуркой,но на узкой полосе. Так же немаловажную роль играет освещение. Его тоже можно отзонировать путем установки светильников разных типов(на подвесе или встроенных или настенные светильники) Использование этих приемов или их совокупности поможет визуально изменить пространство ,но избавит от ненужной дробности.
Что касается пола и потолка. Если у вас слева будет шкаф-купе, то справа напрашивается нечто симметричное по размеру(не по форме),например зеркало.Потолок можно сделать плоским,но разноуровневым,без всяких волн.
чтобы не быть голословной, рисунок прилагаю http://s41.radikal.ru/i094/1103/ff/66cf36520691t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1103/ff/66cf36520691.jpg.html)

Спасибо огромное!!!:flower:
Вы написали именно то,что я пыталась донести до дизайнера!Именно таких предложений я от неё и хотела!Просто мои мысли описали.Я нутром-то чувствую,но воплотить сама не могу!

LANIKA
07.03.2011, 16:35
Может поиграть сантиметрами и не делать кривую стенку в ванной. Вот примерно так (да, простит меня всяк смотрящий на мое художество). Но надо, конечно, все посмотреть и со стороны внутренних помещений, что и где будет стоять.

Так сантиметрами не поиграть.иначе надо переносить проём в несущей стене.Мы решили несущие стены не трогать.Только если ванную совсем не увеличивать,тогда этот угол будет ближе к кухне,напротив другого угла.

Картошка с рисом.
07.03.2011, 18:19
Волны ужасны, на мой вкус, в интерьер предложенный Вам устарел.
Попробуйте подобрать стили и фото интерьеров которые вам нравятся, и показать дизайнеру.
Подберите цветовое решение для каждого помещения могу скинуть книгу
«Цветовая энциклопедия» и тоже четко скажите чего хотите.

Если есть возможность увеличение Ванной сделайте это.
http://s011.radikal.ru/i317/1103/d6/c7cc5bed4ed1.jpg (http://www.radikal.ru)

LANIKA
07.03.2011, 23:57
[QUOTE=Злобная, но забавная;57659429]Волны ужасны, на мой вкус, в интерьер предложенный Вам устарел.
Попробуйте подобрать стили и фото интерьеров которые вам нравятся, и показать дизайнеру.
Подберите цветовое решение для каждого помещения могу скинуть книгу
«Цветовая энциклопедия» и тоже четко скажите чего хотите.

Спасибо,книжку уже нашла в интернете!

LANIKA
08.03.2011, 00:11

Прочитав вас поняла,что всё же наверно хочу попробовать найти толкового дизайнера!Вы так хорошо меня поняли! :flower:Глядя на ваш вариант я подумала - как интересно,мне самой такое зонирование с выделением зоны коридора даже в голову не приходило!Вот для этого и нужен дизайнер,когда смотришь и понимаешь,что сам бы не додумался.
А если таких идей будет 2 -3 варианта разных предложено на помещение , а потом ещё и грамотное воплощение в цвете,фактуре и материалах,то вообще должно классно должно получится.У меня прям настроение улучшилось!
Всерьёз задумалась о поиске нового дизайнера,который бы так же чувствовал пространство,как вы!

А можно ещё вопрос.Если делать зону коридора (при этом угол ванной вполне гармонично сразу выглядит) ,то на полу это плитка изображена?То есть холл - плитка,далее паркет,и снова плитка в коридоре?

Амариллис
08.03.2011, 01:45
Прочитав вас поняла,что всё же наверно хочу попробовать найти толкового дизайнера!Вы так хорошо меня поняли! :flower:Глядя на ваш вариант я подумала - как интересно,мне самой такое зонирование с выделением зоны коридора даже в голову не приходило!Вот для этого и нужен дизайнер,когда смотришь и понимаешь,что сам бы не додумался.
А если таких идей будет 2 -3 варианта разных предложено на помещение , а потом ещё и грамотное воплощение в цвете,фактуре и материалах,то вообще должно классно должно получится.У меня прям настроение улучшилось!
Всерьёз задумалась о поиске нового дизайнера,который бы так же чувствовал пространство,как вы!

А можно ещё вопрос.Если делать зону коридора (при этом угол ванной вполне гармонично сразу выглядит) ,то на полу это плитка изображена?То есть холл - плитка,далее паркет,и снова плитка в коридоре?

рада,что понравилось :008:.на полу просто штриховка,чтоб зона читалась. Думаю,можно в зоне прихожей сделать плитку, возможно с бордюром.Зона холла и коридора в одном покрытии,паркет или ламинат,без наворотов. http://s56.radikal.ru/i152/1103/04/8953d0a742eet.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1103/04/8953d0a742ee.jpg.html)

Почему-то видятся какие-то терракотовые цвета(тут картинку как раз такую приводили). причем за основу можно взять один цвет(какой-то насыщенно-кирпичный или даже с уходом в шоколад) в зоне входа его можно сделать глубоким и насыщенным,в холле взять и сильно разбелить,чтобы остался только оттенок,в зоне коридора приглушить(смешиваем с серым например и осветляем,но в целом тон темнее чем в холле,но светлее чем в прихожей. Если каких акцентов захочется, то это могут быть: абажуры светильников/рамки фотографий на стенах/плинтуса и наличники дверей/выключатели/и т.д.

LANIKA
08.03.2011, 03:11
Да,понравилось!:flower:
Моё отчаяние сменилось надеждой,что варианты есть и придумать что-то интересное без нагромождений возможно.

Хотела написать,что терракотовый наверно всё же не моё.Ещё бежевые не очень люблю,пересытилась.Всё детство у родителей в бежево-коричневой,правда ещё совдеповской,гамме прожила.Хотя многое наверно зависит от оттенка,фактуры,сочетаний,и т.п.Попыталась найти у себя картинки с цветовым решением,которое хотела бы у себя видеть,и поняла,что пока не знаю,так как вообще ещё не представляю,какой будет моя квартира..Потом нашла вот такие картинки (это правда уличные фасады какие-то).Наверно примерно эта цветовая гамма подходят под ваше предложение,плюс ещё варианты оттенков возможны.Я правильно поняла?Вполне можно поразмышлять и принять на вооружение.

frito
08.03.2011, 10:51
ИМХО - поменяйте дизайнера. Просто аванс чувствительная сумма - а весь ремонт квартиры -еще более чувствительная сумма...Вам с дизайнером еще работать и работать. если такое начало - будет плохо. В следующий раз большие авансы не давайте. Ни дизайнерам, ни мастерам.

Амариллис
08.03.2011, 12:48
ИМХО - поменяйте дизайнера. Просто аванс чувствительная сумма - а весь ремонт квартиры -еще более чувствительная сумма...Вам с дизайнером еще работать и работать. если такое начало - будет плохо. В следующий раз большие авансы не давайте. Ни дизайнерам, ни мастерам.

не соглашусь с последним утверждением. ИМХО, когда дело касается таких субъективных вещей как интерьер будущего жилища, надо изначально настраиваться,что это ОБОЮДНАЯ РАБОТА,как дизайнера так и заказчика.дизайнер не может читать мысли ,если заказчик не сформулирует хотя б примерно что он хочет,а так же чего он точно не хочет.Поэтому только в работе рождается единственно правильное решение. И точно что сразу что-то не нравится,еще не значит,что дизайнер плохой. возможно,надо просто что-то в своих предложениях тоже скорректировать,чтобы язык был яснее.Иногда первоначальный вариант и конечное решение кардинально отличаются друг от друга.
Конечно,если вы уже довольно продолжительное время общаетесь с дизайнером и чувствуете его незаинтересованность в результате и банальную халатность,то стоит его сменить. Уплаченный аванс в данном случае не стоит считать потерей денег. этот опыт,пусть и отрицательный,приближает вас к цели!

Амариллис
08.03.2011, 12:51
Моё отчаяние сменилось надеждой,что варианты есть и придумать что-то интересное без нагромождений возможно.

Хотела написать,что терракотовый наверно всё же не моё.Ещё бежевые не очень люблю,пересытилась.Всё детство у родителей в бежево-коричневой,правда ещё совдеповской,гамме прожила.Хотя многое наверно зависит от оттенка,фактуры,сочетаний,и т.п.Попыталась найти у себя картинки с цветовым решением,которое хотела бы у себя видеть,и поняла,что пока не знаю,так как вообще ещё не представляю,какой будет моя квартира..Потом нашла вот такие картинки (это правда уличные фасады какие-то).Наверно примерно эта цветовая гамма подходят под ваше предложение,плюс ещё варианты оттенков возможны.Я правильно поняла?Вполне можно поразмышлять и принять на вооружение.

придумать без нагромождений не только возможно но и предпочтительней. Большинство граждан живут в весьма скромных по габаритам квартирах, ни к чему загромождать пространство еще больше,тем более это выглядит надуманно.
насчет цветов. У меня книга есть, там более наглядно цвета показаны. Если не забуду,то отсканирую завтра на работе вам эту страничку

фил_я
08.03.2011, 13:00

Главное не пересластите, глоток свежего воздуха, думаю, не помешает.

LANIKA
08.03.2011, 16:11
не соглашусь с последним утверждением. ИМХО, когда дело касается таких субъективных вещей как интерьер будущего жилища, надо изначально настраиваться,что это ОБОЮДНАЯ РАБОТА,как дизайнера так и заказчика.дизайнер не может читать мысли ,если заказчик не сформулирует хотя б примерно что он хочет,а так же чего он точно не хочет.Поэтому только в работе рождается единственно правильное решение. И точно что сразу что-то не нравится,еще не значит,что дизайнер плохой. возможно,надо просто что-то в своих предложениях тоже скорректировать,чтобы язык был яснее.Иногда первоначальный вариант и конечное решение кардинально отличаются друг от друга.
Конечно,если вы уже довольно продолжительное время общаетесь с дизайнером и чувствуете его незаинтересованность в результате и банальную халатность,то стоит его сменить. Уплаченный аванс в данном случае не стоит считать потерей денег. этот опыт,пусть и отрицательный,приближает вас к цели!

К сожалению,мы уже с октября месяца пытаемся работать с этим дизайнером.Было достаточно встреч в нашей квартире, общались,обсуждали.Но под конец боялись уже рот открывать.Например,муж ляпнул - может угол ванной украсить стеклоблоками . От балды ляпнул,видел где-то.Я сказала,что они ни к чему у нас не подходят.На следующую встречу мы получаем рисунок с этими волнами в коридоре,а на углу ряд стеклоблоков!:))К чему,зачем,вообще не ясно. Потом ,тоже муж,как то сказал,может голую стену кухни как-то оформить,может полочку повесить.На следующую встречу получаем рисунок с какой-то жуткой полочкой на кранштейнах.Я ему уже говорю,молчи лучше.:)) Просили от неё идей каких-то.Но такое ощущение,что она совершенно не заинтересована.Рисует что-то от балды,авось прокатит.Помещения совершенно не стыкуются друг с другом по стилям,идей никаких.Даже если предположить ,что заказчики бывают разные,с бредовыми идеями,и дизайнеры пытаются им угодить,то всё равно должно быть всё грамотно,логично.А главное у нас это уже длится бесконечно.
Так что,мои силы кончились чего-то ожидать.Делаю новый шаг к цели!:)

Амариллис
08.03.2011, 16:24
К сожалению,мы уже с октября месяца пытаемся работать с этим дизайнером.Было достаточно встреч в нашей квартире, общались,обсуждали.Но под конец боялись уже рот открывать.Например,муж ляпнул - может угол ванной украсить стеклоблоками . От балды ляпнул,видел где-то.Я сказала,что они ни к чему у нас не подходят.На следующую встречу мы получаем рисунок с этими волнами в коридоре,а на углу ряд стеклоблоков!:))К чему,зачем,вообще не ясно. Потом ,тоже муж,как то сказал,может голую стену кухни как-то оформить,может полочку повесить.На следующую встречу получаем рисунок с какой-то жуткой полочкой на кранштейнах.Я ему уже говорю,молчи лучше.:)) Просили от неё идей каких-то.Но такое ощущение,что она совершенно не заинтересована.Рисует что-то от балды,авось прокатит.Помещения совершенно не стыкуются друг с другом по стилям,идей никаких.Даже если предположить ,что заказчики бывают разные,с бредовыми идеями,и дизайнеры пытаются им угодить,то всё равно должно быть всё грамотно,логично.А главное у нас это уже длится бесконечно.
Так что,мои силы кончились чего-то ожидать.Делаю новый шаг к цели!:)

Понятно тогда. это к сожалению побочный эффект современного видения профессии дизайнера. многие люди считают,что знают все лучше дизайнера и точно знают,как должна выглядеть их будущая квартира. В этом случае дизайнер превращается в придаток к компьютеру и только. А представьте, что если этому дизайнеру до вас только такие заказчики попадались, немудрено,что думать можно разучиться. Но это так... лирическое отступление.Просто,чтобы вы не думали что это дизайнер тупой такой, не всегда дело только в нем. Хотя в вашем случае,пожалуй лучше действительно проститься.

LANIKA
08.03.2011, 16:26
Главное не пересластите, глоток свежего воздуха, думаю, не помешает.
Над цветовой гаммой я ещё даже не размышляла всерьёз.Просила дизайнера как раз о грамотном расположение светлого-тёмного,разных оттенков,может обоев каких-то из одной серии типа с рисунком,без рисунка, и т.п. Чтобы зонировать помещения (например в детской рабочая и спальная зона)Но получила только что-то такое:010:Повышенная полосатость,смысл которой мне не понятен.Может я не права?Скучно,по-моему,и на современный стиль не очень похоже.Классику просили не предлагать.И с холлом вообще не вяжется.:073:
Ой,я ещё как-то имела неосторожность сказать,что может где-то паркетную доску расположить по диагонали,если это будет к месту,не будет свет из окна стыки высвечивать,и это поможет обыграть пространство.В итоге во всей квартире паркет по диагонали нарисован!:009:

Амариллис
08.03.2011, 17:37
Над цветовой гаммой я ещё даже не размышляла всерьёз.Просила дизайнера как раз о грамотном расположение светлого-тёмного,разных оттенков,может обоев каких-то из одной серии типа с рисунком,без рисунка, и т.п. Чтобы зонировать помещения (например в детской рабочая и спальная зона)Но получила только что-то такое:010:Повышенная полосатость,смысл которой мне не понятен.Может я не права?Скучно,по-моему,и на современный стиль не очень похоже.Классику просили не предлагать.И с холлом вообще не вяжется.:073:
Ой,я ещё как-то имела неосторожность сказать,что может где-то паркетную доску расположить по диагонали,если это будет к месту,не будет свет из окна стыки высвечивать,и это поможет обыграть пространство.В итоге во всей квартире паркет по диагонали нарисован!:009:

не знаю исходных данных,но картинки не впечатляют,хотя по форме(то есть эскиз от руки)это вполне допускается,особенно если стоимость небольшая.
Возможно у вас недопонимание от того,что вы просите современный стиль,а его в природе не существует.Есть разные направления сейчас и все можно считать современным,потому что происходит в наше время.И евростандарт многие тоже считают стилем современным,а под него предложенные картинки вполне подходят. Не знаю, интересовался ли ваш дизайнер,что вы вкладываете в понятие современный(у всех представление разное), показывали ли вы ему какие то фотографии,чтобы у дизайнера сложились ваши вкусовые предпочтения? Если все же решите продолжать работать с этим дизайнером,объясните ему,что вы хотите от него более самостоятельного мышления,что не надо буквально воспринимать ваши мысли.

ПС. не надо диагональную раскладку, это из одной оперы с волнами. у вас очень приличная планировка, не надо тут городить вещи,которые вопреки геометрии пространства будут выглядеть случайно и не к месту.

masha_hayd
08.03.2011, 20:13
когда приемлема диагоальая раскладка?

Амариллис
08.03.2011, 21:00

ну возможно в больших пространствах(загородные большие дома или общественные интерьеры) и то локально. в квартирах как то странно выглядит. но это мое мнение,на истину не претендую

masha_hayd
08.03.2011, 21:09
ну возможно в больших пространствах(загородные большие дома или общественные интерьеры) и то локально. в квартирах как то странно выглядит. но это мое мнение,на истину не претендую

просто у меня так все просто а кухне... думаю может вот пол пустить по диагонали...
не стоит?

KBETA2
08.03.2011, 21:32
Эта квартира случайно не на Морской набережной д 39 . очень знакомая планировка.

Хельга
08.03.2011, 21:36
. Хотя в вашем случае,пожалуй лучше действительно проститься.

+1.
Втречаются дизайнеры, которые понимают тебя с полуслова + имеют творческий потенциал.
Приятно общаться с такиеми людьми: ощущение, что вкусы совпадают.:)

la-na
08.03.2011, 22:03

еще вариант когда комната не правильной формы

remof
08.03.2011, 22:49
Мы находимся на самом начальном этапе ремонта,составляем дизайн-проект.Это длится аж с октября месяца и пока мы практически не сдвинулись с места,я уже впадаю в отчаяние.Сразу оговорюсь,дизайнера мне посоветовала лучшая подруга.Договор не составляли,всё на словах.Аванс уже заплачен.О сроках ничего конкретного нам не говорят.

Я бы на вашем месте забрал деньги обратно и без договора предоплат не дал бы. Могу предлжить Вам проверенный вариант и посмотреть Цены на ремонт квартиры (http://remoflat.ru/ceny-na-remont-kvartiry/) и бесплатно подобрать себе одну из нескольких проверенных авторитетных и недорогих фирм, которые могут сделать вам ремонт квартиры косметический, и капитальный , и перепланировку, ну и помочь с дизайном. Предложение действительно для Москвы, Питера и их областей и округов. Очень рекомендую, там работают профессионалы. Быстро, качественно и недорого.

Амариллис
08.03.2011, 23:13
просто у меня так все просто а кухне... думаю может вот пол пустить по диагонали...
не стоит?

Не думаю,что это это лучшее решение. Диагональная раскладка уместна в местах,где необходимо указать направление движения,к примеру. тогда это оправдано и понятно,потому что помогает ориентироваться. Когда же этот прием без какой-бы то ни было привязки идет,смотрится не очень, так же как нагромождение бессмысленных конструкций в квартире .
И потом,кто сказал,что просто-это плохо? Мне вот кажется,что это бич нашего времени. Простите, что-то потянуло в философию, но тем не менее. Многие люди бояться простоты,простых и понятных форм. Кажется,что какие то штучки ну просто необходимы. арки ,например или кривые линии во всех местах. Думаю,это пережиток советского прошлого. На самом деле как раз стильные,запоминающиеся и удобные вещи получаются из простых форм,простых сочетаний,просто нужно грамотно все это увязать,без излишеств,без сборной солянки из множества разностильных приемов. Помню,как то слушала передачу про В. Цоя,так вот там рассказывали как он добивался от своих музыкантов,чтобы нот было как можно меньше,а звук как можно чище. Так и в архитектуре и в интерьере в том числе. Много-не есть хорошо.

LANIKA
08.03.2011, 23:37
[QUOTE=Амариллис;57693998]не знаю исходных данных,но картинки не впечатляют,хотя по форме(то есть эскиз от руки)это вполне допускается,особенно если стоимость небольшая.
Возможно у вас недопонимание от того,что вы просите современный стиль,а его в природе не существует.Есть разные направления сейчас и все можно считать современным,потому что происходит в наше время.И евростандарт многие тоже считают стилем современным,а под него предложенные картинки вполне подходят. Не знаю, интересовался ли ваш дизайнер,что вы вкладываете в понятие современный(у всех представление разное), показывали ли вы ему какие то фотографии,чтобы у дизайнера сложились ваши вкусовые предпочтения? Если все же решите продолжать работать с этим дизайнером,объясните ему,что вы хотите от него более самостоятельного мышления,что не надо буквально воспринимать ваши мысли.

ПС. не надо диагональную раскладку, это из одной оперы с волнами. у вас очень приличная планировка, не надо тут городить вещи,которые вопреки геометрии пространства будут выглядеть случайно и не к месту.[/QUOT

Да,я конечно понимаю,что стиля именно с таким названием не существует! Я вроде старалась объяснить дизайнеру,что подразумеваю под этим словом.Журналов много приносила,показывала картинки.
Стоимость проекта 40 евро за кв.метр. Мне кажется,это не мало?

masha_hayd
08.03.2011, 23:39
да уж... какого мне цвета пол то сделать?
-(((

masha_hayd
08.03.2011, 23:42
Не думаю,что это это лучшее решение. Диагональная раскладка уместна в местах,где необходимо указать направление движения,к примеру. тогда это оправдано и понятно,потому что помогает ориентироваться. Когда же этот прием без какой-бы то ни было привязки идет,смотрится не очень, так же как нагромождение бессмысленных конструкций в квартире .
И потом,кто сказал,что просто-это плохо? Мне вот кажется,что это бич нашего времени. Простите, что-то потянуло в философию, но тем не менее. Многие люди бояться простоты,простых и понятных форм. Кажется,что какие то штучки ну просто необходимы. арки ,например или кривые линии во всех местах. Думаю,это пережиток советского прошлого. На самом деле как раз стильные,запоминающиеся и удобные вещи получаются из простых форм,простых сочетаний,просто нужно грамотно все это увязать,без излишеств,без сборной солянки из множества разностильных приемов. Помню,как то слушала передачу про В. Цоя,так вот там рассказывали как он добивался от своих музыкантов,чтобы нот было как можно меньше,а звук как можно чище. Так и в архитектуре и в интерьере в том числе. Много-не есть хорошо.

я понимаю.. просто мне надо пол менять...
а я не понимаю какой цвет..
все силы ушли на кухню... на общее стилистику кухни.....
а можно вам тут задать вопрос...
сейчас дам ссылку на другой топик..
у меня никак не получается уравновесить угол на кухне:(

LANIKA
08.03.2011, 23:49

Вот опять полностью согласна со всем вышесказанным!!!

Амариллис
08.03.2011, 23:50
я понимаю.. просто мне надо пол менять...
а я не понимаю какой цвет..
все силы ушли на кухню... на общее стилистику кухни.....
а можно вам тут задать вопрос...
сейчас дам ссылку на другой топик..
у меня никак не получается уравновесить угол на кухне:(

попробуйте, а вообще мне кажется,что пол-это скорее фон для всего остального. не стоит стремиться из него нечто эксклюзивное сделать. Если у вас уже есть какие то фишки в интерьере,то пол лучше сделать нейтральным

Амариллис
08.03.2011, 23:53
Да,я конечно понимаю,что стиля именно с таким названием не существует! Я вроде старалась объяснить дизайнеру,что подразумеваю под этим словом.Журналов много приносила,показывала картинки.
Стоимость проекта 40 евро за кв.метр. Мне кажется,это не мало?

40 евро за метр и такой результат:010: я думала,что сумма гораздо меньше. ну тогда очевидно,что дизайнер халтурщик

masha_hayd
09.03.2011, 00:01
попробуйте, а вообще мне кажется,что пол-это скорее фон для всего остального. не стоит стремиться из него нечто эксклюзивное сделать. Если у вас уже есть какие то фишки в интерьере,то пол лучше сделать нейтральным

фишек нет.
вот тут у меня еще один вопрос..
посмотрите плиз..
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57707931&postcount=12

кухня шоколадно-ванильная..
пол - цвет циновки хотела , как обои...
шоколадный пол не хочу... светлый тоже...
решила как обои - циновочный цвет.. такой желто- соломенный...
не перегруз?:009:

LANIKA
09.03.2011, 00:06
40 евро за метр и такой результат:010: я думала,что сумма гораздо меньше. ну тогда очевидно,что дизайнер халтурщик

Вот-вот!И я о том..
Поэтому я так и переживаю!
Причём в стоимость не входит 3D-визуализация,только фотореалистичные рисунки в цвете.Не входит укрупнённый план санузлов с раскладкой плитки,не входит укрупнённый план кухни.Ну и соответственно авторский надзор тоже оплачивается отдельно.
Короче :010:

Амариллис
09.03.2011, 00:18
Вот-вот!И я о том..
Поэтому я так и переживаю!
Причём в стоимость не входит 3D-визуализация,только фотореалистичные рисунки в цвете.Не входит укрупнённый план санузлов с раскладкой плитки,не входит укрупнённый план кухни.Ну и соответственно авторский надзор тоже оплачивается отдельно.
Короче :010:

про авторский надзор соглашусь,что отдельно он идет. но про остальное...:010: Не хочется вас расстраивать,но по-моему вас кинули просто. потому что не делать развертки по стенам(раскладки в том числе) с учетом такой суммы за проект-это кидалово. подобная работа,которую вы показали стоит намного дешевле, я в начале подумала что речь идет о бюджетном варианте дизайн-проекта

LANIKA
09.03.2011, 01:56
Ну,слава богу,сумма аванса относительно всего проэкта была не так велика.В проект входит ещё вторая часть - подбор отделочных материалов и оборудования (входит в эти же 40 евро за метр).Я думала,если нам всё грамотно нарисуют,начертят,просчитают и дадут рекомендации,то со вторым этапом возможно мы бы и сами справились.Соответственно дешевле бы вышло.Оплачивается поэтапно,ну и до подбора до этого мы и близко ещё не дошли.А вот проект оформления санузлов и кухни,как и авторский надзор, почему-то идёт уже отдельно.Хотя у меня это как-то не вяжется с первыми двумя пунктами:005:

LANIKA
09.03.2011, 03:02
Сижу вот размышляю. Как лучше сделать...
В зоне прихожей шкаф делать с зеркальной дверцей(дверцами) ,а напротив повесить картину ,фото или ещё что.
Или шкаф не зеркальный,а зеркало напротив (может светильники какие на стену ещё к нему?)? Слышала,что лучше вешать зеркало ,где видишь себя во весь рост,не дробить отражение?.Но напротив шкафа муж хочет что-то сидячее,типа диванчика маленького,и что-то для обуви возможно.Шкаф тоже думаю,купе или просто встроить.Тогда от холла отделять будет простеночек,а не стенка шкафа.Муж вообще-то не сильно от шкафа в восторге,говорит у всех так. Но шкаф всё же необходим.
Вот ещё подумала,а на противоположной стороне от шкафа (красной линией отметила) отделить зону холла чем-то типа таких висюлек можно,если это будет вписываться в стиль?Правда такие висюльки давно уже появились,и надоесть могут.Стоит вообще смотреть в их сторон,чтобы лишнего не наляпать?

В общем,понимаю,что у меня сплошные вопросы на каждом шагу...Без профессионала не справлюсь . Куча вопросов по всей квартире

фил_я
09.03.2011, 03:23
Ой, только не надо висюлек, по-моему, они здесь совсем не уместны, во всяком случае, такие. Вполне достаточно, как посоветовала Амариллис, визуального отделения (светом-цветом-переходом напольного покрытия).

LANIKA
09.03.2011, 03:37
Ой, только не надо висюлек, по-моему, они здесь совсем не уместны, во всяком случае, такие. Вполне достаточно, как посоветовала Амариллис, визуального отделения (светом-цветом-переходом напольного покрытия).

Просто каждое утро еду (точнее в пробке стою) мимо интерьерного магазина.Там такие висюльки сквозь витрину мне каждое утро навязчиво глаза мозолят .По несколько минут около них стою.:))
Так бы может и думать не думала

Очень не хочется наляпать чего-то лишнего,безвкусного,неинтересного,не сочетающегося одного с другим.

фил_я
09.03.2011, 10:58
На мой взгляд, они очень нежны и чтобы играли/украшали для них нужен простор и много света. Но это мое мнение, могу и ошибаться.
Я понимаю Вас, иногда бывает понравится что-то и начинаешь думать, куда бы повесить/применить/поставить, т.е. под предмет ищешь место в квартире (так и загромождаются наши квартиры вещами красивыми сами по себе, но абсолютно, лишними в квартире). Так вот, я стараюсь этого не делать, просто запоминаю, что такое есть на свете, и тогда, когда возникает необходимость, именно необходимость в подобном предмете, я вспоминаю о нем.
Поэтому, если очень нравятся, то оставьте их на уме, а когда выстроется весь дизайн квартиры и почувствуете, что чего-то не хватает в этом роде, вспомните об этих висюльках.

Tatyashka
09.03.2011, 11:32

ппкс:flower:
на самом деле в среде дизайнеров принято побрюзжать на заказчиков, что, мол, не доросли они пока до "высокого" дизайна, но если в моей сфере (ландшафт) это частенько действительно так, то по многим топикам на ЛВ, вижу, что многие заказчики дизайна интерьера "переросли" уровень современных дизайнеров, которые так и застряли в "евроремонте"

LANIKA
09.03.2011, 12:51
На мой взгляд, они очень нежны и чтобы играли/украшали для них нужен простор и много света. Но это мое мнение, могу и ошибаться.
Я понимаю Вас, иногда бывает понравится что-то и начинаешь думать, куда бы повесить/применить/поставить, т.е. под предмет ищешь место в квартире (так и загромождаются наши квартиры вещами красивыми сами по себе, но абсолютно, лишними в квартире). Так вот, я стараюсь этого не делать, просто запоминаю, что такое есть на свете, и тогда, когда возникает необходимость, именно необходимость в подобном предмете, я вспоминаю о нем.
Поэтому, если очень нравятся, то оставьте их на уме, а когда выстроется весь дизайн квартиры и почувствуете, что чего-то не хватает в этом роде, вспомните об этих висюльках.

Неа,совсем не могу сказать,что эти висюльки мне прям очень нравится.Просто когда размышляла на тему,чем можно отделить пространство,не загромождая его они и всплыли в памяти.

Ну и конечно же я не буду лепить всё подряд просто потому,что нравится :073:

ElZ
09.03.2011, 13:31
Сразу оговорюсь, что все комменты не прочла, возможно кто-то уже высказал подобную идею. Соглашусь, что эти волны - довольно странное решение. Дизайн здесь честно говоря никакой. Любое дизайнерское решение должно быть чем-то обусловлено, почему дизайнер вообще предложил такое, только конечно если вы не капитан дальнего плавания и тоскуете по морской глади))))
Теперь по существу.Планировка - замечательная!!! Квадратно-прямоугольная форма!!! Делать можно все что хочешь. Конечно вам необходимо выделить прихожую, отделить ее от холла. Можно это сделать выделив лепкой (полиуретановыми молдингами) по потолку, плиткой внизу (в зоне прихожей плиточный ковер, декоры, далее плитка в массе), добавив полу-арочную линию, цветом и фактурой обоев, краски и тд. У меня была такая же задача с прямоугольным холлом, можете посмотреть в моей темке. Двери "задекорировать"??? - не надо!!! Сложные потолочные конструкции оправданы только в том случае если вам надо скрыть вентиляции-вытяжки-шахты и прочее. Зачем портить потолки??? Тем более снижая их высоту???? Не забудьте про места хранения, в прихожей должен быть или шкаф или открытая вешалка для сезонных носибельных вещей и конечно зеркало и поверхность (тумбочка, столик, консоль, комодик) на которую при входе вы положите сумочку, перчатки, ключи, газету. Должно быть предусмотрено место для обуви. То есть, при ваших метражах целесообразно отвести под прихожую не менее 4 м2 и это будет хорошая квадратно-прямоугольная форма)))

ElZ
09.03.2011, 13:47
А в самом холле, поскольку он довольно большой можно расположить библиотеку, или отвести место под коллекционирование чего либо (если увлекаетесь, конечно). Цветом можно поиграть, уххх руки чешутся)))))) Вы выкладывайте картинки, тут много таких же "ремонтноозабоченных" как и я))) Так что не расстраивайтесь, все будет в лучшем виде) Будет вам красивый и уютный интерьер)

LANIKA
09.03.2011, 16:28
Сразу оговорюсь, что все комменты не прочла, возможно кто-то уже высказал подобную идею. Соглашусь, что эти волны - довольно странное решение. Дизайн здесь честно говоря никакой. Любое дизайнерское решение должно быть чем-то обусловлено, почему дизайнер вообще предложил такое, только конечно если вы не капитан дальнего плавания и тоскуете по морской глади))))
Теперь по существу.Планировка - замечательная!!! Квадратно-прямоугольная форма!!! Делать можно все что хочешь. Конечно вам необходимо выделить прихожую, отделить ее от холла. Можно это сделать выделив лепкой (полиуретановыми молдингами) по потолку, плиткой внизу (в зоне прихожей плиточный ковер, декоры, далее плитка в массе), добавив полу-арочную линию, цветом и фактурой обоев, краски и тд. У меня была такая же задача с прямоугольным холлом, можете посмотреть в моей темке. Двери "задекорировать"??? - не надо!!! Сложные потолочные конструкции оправданы только в том случае если вам надо скрыть вентиляции-вытяжки-шахты и прочее. Зачем портить потолки??? Тем более снижая их высоту???? Не забудьте про места хранения, в прихожей должен быть или шкаф или открытая вешалка для сезонных носибельных вещей и конечно зеркало и поверхность (тумбочка, столик, консоль, комодик) на которую при входе вы положите сумочку, перчатки, ключи, газету. Должно быть предусмотрено место для обуви. То есть, при ваших метражах целесообразно отвести под прихожую не менее 4 м2 и это будет хорошая квадратно-прямоугольная форма)))

Спасибо!Вашу темку видела!Прочитала всю,и не раз любовалась вашими интерьерами!Вы проделали потрясающую работу!Перепланировали всё здорово,оформили!Так всё вдохновенно,с душой !Я себе представить не могу,сколько надо сил и времени на это!вы молодец!Мне ваш интерьер ,как и многим,очень понравился.У вас столько идей,решения не банальные.Получилась именно ВАША квартира!

Я,к сожалению,сама так не смогу всё подобрать!

Мы с мужем всё же хотим немного в другом стиле оформление.Арки и молдинги всё же не моё.Я могу любоваться такими интерьерами,как у вас,но себя вижу в другом.

Просто ещё сказывается желание уйти от того,в чём жили много лет.Сейчас живём у родителей.В холле огромная библиотека,есть антикварные или старые вещи,привезённые от деда и которые папа где-то раздобыл (не всегда к месту и не в должном состоянии) ,да и вообще страдаем от захламлённости и перенаселённости.:065:
Поэтому пока хочется только новую мебель, небольшое количество вещей,книги максимально закрыть от пыли,и коллекций тоже пока не хочется.Так же каждый день уже в течение многих лет провожу несколько часов у бабушки.Там старый фонд,высокие потолки,лепнина,много старых,крепких вещей из натурального массива и т.п.Но конечно всё в плачевном виде.И отдавая должное красоте,качеству,у себя в квартире не хочется подобного.

Очень люблю натуральное.Поэтому хочется хотя бы в детской и в спальне доску паркетную.Дальше по возможностям,хотелось бы без ламината обойтись.Потолки тоже натяжные не буду делать.Детскую пока наверно икеевскую сделаю,белую мебель.Хотя муж не любит икею .Дочь,как и многие девочки хочет розовую принцессную комнату.Обои себе в магазине выбрала :010:,ядрёно розово-фиолетовые!Попробую отделаться от принцессной темы аксессуарами типа покрывала,постельного белья,того что поменять потом легко.

Вот вы говорите,поиграть с цветом хочется,руки чешутся...Эх,я мне почему-то самой сложно.Никогда бы не подумала.Пару раз с удовольствием делала ремонт в своей комнате у родителей.С подбором не возникало вопросов,всё гармонично.Но там всё просто.А перед такой площадью что-то я спасовала,растерялась.Одни вопросы...Хочется спокойного,уютного интерьера,акценты аксессуарами,светлого и тёплого.

А с учётом ребёнка,работы и ухода за лежачей 90-летней бабушкой, на размышления о ремонте остаются только ночи бессонные,когда и сил думать уже нет.:(

ElZ
09.03.2011, 17:41
Благодарю за теплый отзыв о моем доме :100:Я про современное поняла) Молдинги не предполагают исключительно "античности" интерьера, во множестве современных интерьеров они так же присутствуют. Представьте бетонный пол, бетонные стены грубо отштукатуренные и выкрашенные в темно серый цвет, стеклянные стулья и низкие столики, открыты стеллажи и богатейшая лепная розетка на абсолютно чистом белом потолке и люстра. Никакого Эрмитажа))))) Предложила молдинг так как с его помощью можно визуально поделить потолок на прихожую и холл.
Определите метраж всех помещений (не забудьте про ХРАНЕНИЕ!!!!Потому что бывает все здорово и красиво, а коляску поставить некуда). Подберите пару фотографий с интерьерами, глядя на которых чувствуешь "вот оно, мое, родное". Определитесь с планировкой (мне нужна/не нужна большая ванная, потому что....., мне нужна/не нужна кладовка и гардеробная, потому что...., мне нужна/не нужна большая спальня и т.д. Все комнаты планируются только исходя из ваших семейных привычек. Так же как и туалет и ванная и кухня. Попробуйте определится с цветами выбранных помещений и посмотрите как они сочетаются между собой, попробуйте объеденить цвета. По освещению, зайдите во все комнаты днем и вечером. Сразу станет понятно куда, чего и сколько))) Совет относительно пола, когда напольное покрытие по цвету в корридоре и прихожей и далее куда открывется вид разнится получается эффект раздробленности пространства, то есть его уменьшения, для создания эффекта "бесконечности" выбирают однотонное покрытие (например светлокоричневая плитка, далее светло коричневый паркет)
Если вы так сразу не можете определится с цветом попробуйте бежевую молочную гамму для стен, в детской она актуальна всегда, кухню вы можете при таком цвете поставить фактически любую, спальня с фиолетовым будет ярким акцентом (на пол можно коровью шкуру положить....)), ванная в молочном цвете и темно коричневая плитка (возможно имитация дерева на полу, туалет такой же), полы могут быть натурального мореного дуба (паркет, массив, в крайнем случае ламинат). Если вы добавите зеленые травянистые акценты в текстиле, получится тепло и уютно. Светильники могут быть абсолютно разноплановыми, но по возможности не городите сложные потолки, оставьте их ровными белыми. Если сделать небольшие вкрапления резной мебели не обязательно антикварной и рассыпающейся))))) кресло в спальню, консоль в коридор, зеркало в ванную, то на фоне современных мебельных решений можно получить очень интересный и теплый интерьер. Может так? И висюльки можно тоже задействовать)))

LANIKA
09.03.2011, 18:19
Молдинги не предполагают исключительно "античности" интерьера, во множестве современных интерьеров они так же присутствуют. Представьте бетонный пол, бетонные стены грубо отштукатуренные и выкрашенные в темно серый цвет, стеклянные стулья и низкие столики, открыты стеллажи и богатейшая лепная розетка на абсолютно чистом белом потолке и люстра. Никакого Эрмитажа))))) Предложила молдинг так как с его помощью можно визуально поделить потолок на прихожую и холл.

Про молдинги конечно согласна.Понятное дело,что их сейчас море разных видов,и они встречаются в разных интерьерах,совсем не эрмитажных!:)
Вполне предполагаю,что где-то они у меня появятся.Может в детской,может для закладывания подсветки в холле.Да в принципе,в любом помещение их можно применить.

ElZ
09.03.2011, 18:24
Практически это я имела в виду) относительно вас) Но надо бы немножко жизни добавить)

LANIKA
09.03.2011, 18:34
Определите метраж всех помещений (не забудьте про ХРАНЕНИЕ!!!!Потому что бывает все здорово и красиво, а коляску поставить некуда). Подберите пару фотографий с интерьерами, глядя на которых чувствуешь "вот оно, мое, родное". Определитесь с планировкой (мне нужна/не нужна большая ванная, потому что....., мне нужна/не нужна кладовка и гардеробная, потому что...., мне нужна/не нужна большая спальня и т.д. Все комнаты планируются только исходя из ваших семейных привычек. Так же как и туалет и ванная и кухня. Попробуйте определится с цветами выбранных помещений и посмотрите как они сочетаются между собой, попробуйте объеденить цвета. По освещению, зайдите во все комнаты днем и вечером. Сразу станет понятно куда, чего и сколько))) Совет относительно пола, когда напольное покрытие по цвету в корридоре и прихожей и далее куда открывется вид разнится получается эффект раздробленности пространства, то есть его уменьшения, для создания эффекта "бесконечности" выбирают однотонное покрытие (например светлокоричневая плитка, далее светло коричневый паркет)
Если вы так сразу не можете определится с цветом попробуйте бежевую молочную гамму для стен, в детской она актуальна всегда, кухню вы можете при таком цвете поставить фактически любую, спальня с фиолетовым будет ярким акцентом (на пол можно коровью шкуру положить....)), ванная в молочном цвете и темно коричневая плитка (возможно имитация дерева на полу, туалет такой же), полы могут быть натурального мореного дуба (паркет, массив, в крайнем случае ламинат). Если вы добавите зеленые травянистые акценты в текстиле, получится тепло и уютно. Светильники могут быть абсолютно разноплановыми, но по возможности не городите сложные потолки, оставьте их ровными белыми. Если сделать небольшие вкрапления резной мебели не обязательно антикварной и рассыпающейся))))) кресло в спальню, консоль в коридор, зеркало в ванную, то на фоне современных мебельных решений можно получить очень интересный и теплый интерьер. Может так? И висюльки можно тоже задействовать)))

У вас в голове такой полёт творчества!Спасибо,что делитесь!
В общем-то,с помещениями,их назначением,метражом и освещением мы более ни менее определились.Удобство пользования и необходимые предметы мебели-быт.техники вроде тоже учли.У меня всё стопорится на реальном воплощение. Если с предметами мебели можно и позже определяться, то вот с возводимыми перегородками,потолками,размещением розеток и точными чертежами всего этого нужно срочно,чтобы хотя бы к черновым работам приступить.А я в каждой мелочи не уверена.Вот тут например Амариллис предложила так коридор раззонировать логично и просто,а мне такое даже в голову не приходило.

LANIKA
09.03.2011, 18:38
Практически это я имела в виду) относительно вас) Но надо бы немножко жизни добавить)

Не,я это повесило исключительно ради молдингов потолочных,первое,что в инете попалось.Это не пример интерьера,который я себе сделать хочу.Хотя направление примерно то же.Но тут всё как-то холодно для меня.

Tatyashka
09.03.2011, 18:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2671503

Вот темка про ремонт в скандинавском стиле. Посмотрите, там множество фотографий интерьеров современных, при этом простых и уютных.
В конце-концов можно дизайнеру, раз он своей головой думать не умеет, просто тупо дать задание - сделайте мне чтоб было "вот так"

LANIKA
09.03.2011, 18:54

Вот темка про ремонт в скандинавском стиле. Посмотрите, там множество фотографий интерьеров современных, при этом простых и уютных.
В конце-концов можно дизайнеру, раз он своей головой думать не умеет, просто тупо дать задание - сделайте мне чтоб было "вот так"

Спасибо!
У меня всё же не скандинавский планируется. А за "вот так" я точно не согласна дизайнеру деньги платить!:)) Да и потом опытный дизайнер,вроде моего и "вот так " может испортить!:065: Всё должно быть уместно и обоснованно.

LANIKA
09.03.2011, 19:10

Мне там ремонт ViKey очень приглянулся.Если бы делала небольшую квартиру,вероятно подумала бы о подобном.
Хочу не так много белого.Хотя в скандинавском стиле встречаются примеры больших помещений,которые мне симпатичны.
Ещё у меня муж икею не очень любит(мягко говоря:) ),тоже надо считаться.

Tatyashka
09.03.2011, 19:21
Ну, скандинавский дизайн - это не всегда белый и совершенно не обязательно ИКЕЯ :)
Это скорее философия - наутральность материалов плюс функциональность плюс лаконичность

Амариллис
09.03.2011, 20:49
Просто каждое утро еду (точнее в пробке стою) мимо интерьерного магазина.Там такие висюльки сквозь витрину мне каждое утро навязчиво глаза мозолят .По несколько минут около них стою.:))
Так бы может и думать не думала

Очень не хочется наляпать чего-то лишнего,безвкусного,неинтересного,не сочетающегося одного с другим.

не надо вам висюлек. Я вам отсканировала из книжек про цвета и фактуры, но забыла на работе.

LANIKA
09.03.2011, 20:59
ООооочень -очень грубо попробовала чертёж зон изобразить.К сожалению я не умею, и ничего кроме Paint у меня нет в компе.За основу брала чертёж дизайнера,постирала все волны и диагонали,добавила новые линии.Уж как смогла:001:

Книжный шкаф у меня под вопросом!

Амариллис
10.03.2011, 10:32
Когда я говорила про фактуры,то имела в виду следующее (тут правда текстиль в основном,но суть я думаю понятна будет)
http://s011.radikal.ru/i318/1103/94/63200ebfba1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1103/94/63200ebfba1c.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1103/c1/b1997b112514t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1103/c1/b1997b112514.jpg.html)

marissha
10.03.2011, 10:46
Правда такие висюльки давно уже появились,и надоесть могут.

Ой, а где такие висюльки взять? и как они правильно называются?

NataAnt
10.03.2011, 11:05
Когда я говорила про фактуры,то имела в виду следующее (тут правда текстиль в основном,но суть я думаю понятна будет)
http://s011.radikal.ru/i318/1103/94/63200ebfba1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1103/94/63200ebfba1c.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1103/c1/b1997b112514t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1103/c1/b1997b112514.jpg.html)

Нейтральные цвет в интерьере - отличная книга. Плюсую. +1

LANIKA
10.03.2011, 13:47

Спасибо большое:flower:!И вообще спасибо вам,что не проходился мимо и подсказываете!:flower::flower::flower:
Я ещё книжку по цветам решила себе заказать.И на сайтах сижу,где интерьеры в различных цветовых гаммах показаны.

Да,всё понятно!
Я в целом-то понимаю,за счёт каких сочетаний и приёмов достигаются эффекты,но вот применить сама правильно затрудняюсь .От бестолкового применения тоже толку мало.А главное я буду видеть,что всё не правильно сделала.Но в случаях ,когда можно увидеть ошибки и переделать,я справлюсь .А стены с потолком и полом уже не переделаешь.

ЗайСА
10.03.2011, 14:11
Вот чуток похоже на Вашу примерную планировку и по цветам.:008:
http://s54.radikal.ru/i145/1103/82/24b29a76065e.jpg (http://www.radikal.ru)

LANIKA
10.03.2011, 16:32
Нейтральные цвет в интерьере - отличная книга. Плюсую. +1
Посмотрела её в интернете,закажу наверно!

LANIKA
10.03.2011, 16:36
Ой, а где такие висюльки взять? и как они правильно называются?
Называются занавески из стекляруса.Можно посмотреть наверно в магазинах штор,или интерьерных каких-нибудь.

Амариллис
11.03.2011, 01:49
Спасибо большое:flower:!И вообще спасибо вам,что не проходился мимо и подсказываете!:flower::flower::flower:
Я ещё книжку по цветам решила себе заказать.И на сайтах сижу,где интерьеры в различных цветовых гаммах показаны.

Да,всё понятно!
Я в целом-то понимаю,за счёт каких сочетаний и приёмов достигаются эффекты,но вот применить сама правильно затрудняюсь .От бестолкового применения тоже толку мало.А главное я буду видеть,что всё не правильно сделала.Но в случаях ,когда можно увидеть ошибки и переделать,я справлюсь .А стены с потолком и полом уже не переделаешь.

а дизайнер вам какую-то литературу показывал? как у вас вообще общение с ним строится?

LANIKA
12.03.2011, 02:12
а дизайнер вам какую-то литературу показывал? как у вас вообще общение с ним строится?

А обычно показывают?
Я вот сейчас задумалась...Нет,нам за всё время ни разу не было показано ни одной книги,ни одной картинки,не было дано ни одного совета,ни одной рекомендации.
Ну встречи наши все происходили прямо в квартире,мы сами туда привозили дизайнера.Я на первую встречу приволокла кипу журналов по дизайну интерьера.Мы показали приглянувшиеся картинки,сказали,что на них нравится,что нет.Рассказали ,где какую комнату планируем,какая мебель и техника нам точно необходима,какой образ жизни мы ведём.Сказали пожелания примерные.Я объяснила,что нам хотелось бы отзонировать как-то зрительно зону прихожей,может перегородочкой лёгкой,или ещё как.
Дизайнер сказала - я всё поняла,буду готова- позвоню.
Первой неожиданностью было,когда она позвонила через месяц и сказала,что готова приступить к работе,и что то,о чём мы ей рассказывали она ВРОДЕ :010: помнит...
Второй раз я напряглась,когда она принесла нам чертежи и схемы,и я там увидила в прихожей просто тупо перегородочку.И вообще увидела только то,о чём мы сами рассуждали,никаких её предложений.
Мы по несколько часов беседовали с ней в квартире,у нас с мужем уже мозги закипали,потому что думали и напрягались только мы.
На все наши вопросы она отвечала встречным вопросом.Например ,мы спрашиваем не будет ли скучной эта стена.Ответ - ну хотите я вам ночничёк тут нарисую,или картину,или ещё что? К чему,зачем,не ясно. Мы спрашиваем нужно ли делать что-то на потолке над столом в кухне.Ответ - ну хотите я вам тут круг нарисую,или ещё что-нибудь.Ни разу нам не было рассказано,объяснено или предложено ничего про визуальное изменение восприятия пространства цветом,светом,фактурой.Хотя я просто просила об этом и об использовании этих приёмов.Мы сразу сказали,что не хотим гипсокартонных наворотов,хотим гладкие потолки,и т.д.Я предложила обои расположить как-то интересно,чтобы зонировать и обыграть пространство(типа здесь один цвет(оттенок),там другой,здесь без рисунка,там с рисунком.Так ,чтобы это было грамотно ,к месту и обоснованно) Получила повышенную полосатость на стенах.Без объяснений назначения.
Ну и чертежи,полученные на последней встрече вы уже частично видели.Они нас добили окончательно.Муж сказал,что больше с ней встречаться не будет.А я отчаялась добиться каких-то идей и испрользования профессиональных знаний.
Чертежи ,такое ощущение,что нарисованы второпях,лишь бы как бы,авось прокатит.Расставила мебель,как мы говорила ( я надеялась,может ещё будут варианты,или объяснения,почему так лучше всего) ,приляпала пару волн отбалды и готово!:(
Много ляпов разных в схеме было,типо той двери а ванную,которую вы тоже сразу заметили.Я тоже ей про эту дверь сразу сказала.То ли она так торопилась,то ли не думала совсем,то ли ещё что.
ну и часто мы от неё слышали,что она типа только схему рисует пока.Мы должны будем пойти в магазин,всё выбирать,а потом уже она это изобразит.Я всегда думала,что сначала надо найти стиль,цветовое решение,силуэты мебели,а потом подбирать конкретно подходящее.Как я могу выбрать пол,если не знаю его примерный цвет фактуру?Или потом под этот пол весь дизайн менять?
Мы много раз говорили,что хотим с нового года приступить к черновым работам.она меня уверяла,что для этого достаточно схем перегородок,разводки света и т.п,без итоговых реалистичных картинок дизайн-проекта. Я не возведу ни одну перегородку.пока не буду знать,как всё должно примерно выглядить в итоге,и будет ли она к месту.Не проведу электропроводку,пока не буду уверена,что именно в этих местах будет какое-либо освещение.
Могу ещё долго рассказывать.Извините,наболело...Аж трактат целый понаписала...

Амариллис
12.03.2011, 14:05
А обычно показывают?
Я вот сейчас задумалась...Нет,нам за всё время ни разу не было показано ни одной книги,ни одной картинки,не было дано ни одного совета,ни одной рекомендации.
Ну встречи наши все происходили прямо в квартире,мы сами туда привозили дизайнера.Я на первую встречу приволокла кипу журналов по дизайну интерьера.Мы показали приглянувшиеся картинки,сказали,что на них нравится,что нет.Рассказали ,где какую комнату планируем,какая мебель и техника нам точно необходима,какой образ жизни мы ведём.Сказали пожелания примерные.Я объяснила,что нам хотелось бы отзонировать как-то зрительно зону прихожей,может перегородочкой лёгкой,или ещё как.
Дизайнер сказала - я всё поняла,буду готова- позвоню.
Первой неожиданностью было,когда она позвонила через месяц и сказала,что готова приступить к работе,и что то,о чём мы ей рассказывали она ВРОДЕ :010: помнит...
Второй раз я напряглась,когда она принесла нам чертежи и схемы,и я там увидила в прихожей просто тупо перегородочку.И вообще увидела только то,о чём мы сами рассуждали,никаких её предложений.
Мы по несколько часов беседовали с ней в квартире,у нас с мужем уже мозги закипали,потому что думали и напрягались только мы.
На все наши вопросы она отвечала встречным вопросом.Например ,мы спрашиваем не будет ли скучной эта стена.Ответ - ну хотите я вам ночничёк тут нарисую,или картину,или ещё что? К чему,зачем,не ясно. Мы спрашиваем нужно ли делать что-то на потолке над столом в кухне.Ответ - ну хотите я вам тут круг нарисую,или ещё что-нибудь.Ни разу нам не было рассказано,объяснено или предложено ничего про визуальное изменение восприятия пространства цветом,светом,фактурой.Хотя я просто просила об этом и об использовании этих приёмов.Мы сразу сказали,что не хотим гипсокартонных наворотов,хотим гладкие потолки,и т.д.Я предложила обои расположить как-то интересно,чтобы зонировать и обыграть пространство(типа здесь один цвет(оттенок),там другой,здесь без рисунка,там с рисунком.Так ,чтобы это было грамотно ,к месту и обоснованно) Получила повышенную полосатость на стенах.Без объяснений назначения.
Ну и чертежи,полученные на последней встрече вы уже частично видели.Они нас добили окончательно.Муж сказал,что больше с ней встречаться не будет.А я отчаялась добиться каких-то идей и испрользования профессиональных знаний.
Чертежи ,такое ощущение,что нарисованы второпях,лишь бы как бы,авось прокатит.Расставила мебель,как мы говорила ( я надеялась,может ещё будут варианты,или объяснения,почему так лучше всего) ,приляпала пару волн отбалды и готово!:(
Много ляпов разных в схеме было,типо той двери а ванную,которую вы тоже сразу заметили.Я тоже ей про эту дверь сразу сказала.То ли она так торопилась,то ли не думала совсем,то ли ещё что.
ну и часто мы от неё слышали,что она типа только схему рисует пока.Мы должны будем пойти в магазин,всё выбирать,а потом уже она это изобразит.Я всегда думала,что сначала надо найти стиль,цветовое решение,силуэты мебели,а потом подбирать конкретно подходящее.Как я могу выбрать пол,если не знаю его примерный цвет фактуру?Или потом под этот пол весь дизайн менять?
Мы много раз говорили,что хотим с нового года приступить к черновым работам.она меня уверяла,что для этого достаточно схем перегородок,разводки света и т.п,без итоговых реалистичных картинок дизайн-проекта. Я не возведу ни одну перегородку.пока не буду знать,как всё должно примерно выглядить в итоге,и будет ли она к месту.Не проведу электропроводку,пока не буду уверена,что именно в этих местах будет какое-либо освещение.
Могу ещё долго рассказывать.Извините,наболело...Аж трактат целый понаписала...

Я вам искренне сочувствую. Не знаю,почему ваш дизайнер так себя повел. Возможно занята сильно,возможно какие-то проблемы, но то что работу она выполнила некачественно-это факт,особенно если учесть за какие деньги.
Насчет литературы. Конечно обычно дизайнеры показывают литературу заказчикам, причем разную литературу(цвет,стиль,текстиль,детали интерьера,а часто на начальном этапе и каталоги разных производителей,например плитки,паркета,обоев,может заказчику сразу что-то приглянется). Чтобы нащупать то,что нравиться конкретно этому человеку. Еще стоит отметить,что неплохо бы опросить всех собирающихся жить в этой квартире людей на предмет личных предпочтений,у всех они свои,порой хозяину квартиры может быть не известно о каких то нюансах в предпочтении своих домочатцев.Обсудив утилитарную составляющую процесса и наметив общую стилистику,надо разработать концепцию,в которой будет увязано все: от планировки до местонахождения выключателей. Естественно при этом учитывается выбранная стилистика,т.к. разный стиль подразумевает разные планировочные решения в том числе. Смысл конечного продукта заключается в следующем: вы знаете точно геометрию,форму и цвет. Сейчас не советское время и найти можно все что угодно. Дизайнер же практикующий примерно знает ассортимент на рынке и предлагает не виртуальные вещи,а вполне конкретные. Например, запросто можно сделать раскладку плитки в санузле ,учитывая выбранную стилистику,а потом под это подобрать плитку. Если же выбранная в итоге плитка чуток не того размера например,то раскладку можно скорректировать, не меняя общей стилистики. И это обычный рабочий момент, ничего сверхъестественного. Но дойти до стадии подбора материалов не имея при этом цельного проекта, это как то непрофессионально на мой взгляд.

Еще меня напряг тот момент,что ваш дизайнер пропала на месяц после первой встречи. мне кажется так не делают. Вообще выполнение дизайн-проекта для конкретных людей-процесс достаточно интимный,т.к. надо постараться вникнуть в нюансы жизни других людей. Для этого обязательно нужен контакт и общение. Иногда после окончания работы дизайнер становится другом семьи:)

В общем, желаю вам как то разрешить в итоге ситуацию, а вообще безобразие конечно. Так вот и происходит дискредитация профессии.

LANIKA
12.03.2011, 15:07
Я вам искренне сочувствую. Не знаю,почему ваш дизайнер так себя повел. Возможно занята сильно,возможно какие-то проблемы, но то что работу она выполнила некачественно-это факт,особенно если учесть за какие деньги.
Насчет литературы. Конечно обычно дизайнеры показывают литературу заказчикам, причем разную литературу(цвет,стиль,текстиль,детали интерьера,а часто на начальном этапе и каталоги разных производителей,например плитки,паркета,обоев,может заказчику сразу что-то приглянется). Чтобы нащупать то,что нравиться конкретно этому человеку. Еще стоит отметить,что неплохо бы опросить всех собирающихся жить в этой квартире людей на предмет личных предпочтений,у всех они свои,порой хозяину квартиры может быть не известно о каких то нюансах в предпочтении своих домочатцев.Обсудив утилитарную составляющую процесса и наметив общую стилистику,надо разработать концепцию,в которой будет увязано все: от планировки до местонахождения выключателей. Естественно при этом учитывается выбранная стилистика,т.к. разный стиль подразумевает разные планировочные решения в том числе. Смысл конечного продукта заключается в следующем: вы знаете точно геометрию,форму и цвет. Сейчас не советское время и найти можно все что угодно. Дизайнер же практикующий примерно знает ассортимент на рынке и предлагает не виртуальные вещи,а вполне конкретные. Например, запросто можно сделать раскладку плитки в санузле ,учитывая выбранную стилистику,а потом под это подобрать плитку. Если же выбранная в итоге плитка чуток не того размера например,то раскладку можно скорректировать, не меняя общей стилистики. И это обычный рабочий момент, ничего сверхъестественного. Но дойти до стадии подбора материалов не имея при этом цельного проекта, это как то непрофессионально на мой взгляд.

Еще меня напряг тот момент,что ваш дизайнер пропала на месяц после первой встречи. мне кажется так не делают. Вообще выполнение дизайн-проекта для конкретных людей-процесс достаточно интимный,т.к. надо постараться вникнуть в нюансы жизни других людей. Для этого обязательно нужен контакт и общение. Иногда после окончания работы дизайнер становится другом семьи:)

В общем, желаю вам как то разрешить в итоге ситуацию, а вообще безобразие конечно. Так вот и происходит дискредитация профессии.

:010::010::010:
Если бы я всё это знала,никогда бы не начала с ней работу после первых встреч.Она приходила только с этими чертежами и рулеткой,и ничего не рассказывала,не объясняла. Надо было мне конечно самой сначала узнать,как работает профессиональный дизайнер!:(
Мы на встречи приезжали с мужем ,а бывало и втроем с дочкой.Жить в квартире будем втроём,так что,все будущие жители могли высказать пожелания.

У меня вот только сейчас,после общения здесь,стало что-то хоть немного прорисовываться в голове.
Спасибо!:flower:

LANIKA
12.03.2011, 15:10
Ещё вспомнила случай,когда она не подготовилась к назначенному сроку.
А когда мы всё же встретились через долгий срок,она сказала,что другой заказчик попался настырный.Заказал проект после нас,но требовал срочного выполнения.Вот она нас так запросто и подвинула.:010:

Амариллис
12.03.2011, 15:11
:010::010::010:
Если бы я всё это знала,никогда бы не начала с ней работу после первых встреч.Она приходила только с этими чертежами и рулеткой,и ничего не рассказывала,не объясняла. Надо было мне конечно самой сначала узнать,как работает профессиональный дизайнер!:(
Мы на встречи приезжали с мужем ,а бывало и втроем с дочкой.Жить в квартире будем втроём,так что,все будущие жители могли высказать пожелания.

У меня вот только сейчас,после общения здесь,стало что-то хоть немного прорисовываться в голове.
Спасибо!:flower:

Ну отрицательный опыт, тоже опыт. В будущем вы уже наверняка не попадете в подобную ситуацию Не расстраиваетесь, все-таки это не самое страшное,что может случиться!

LANIKA
12.03.2011, 15:16
Ну отрицательный опыт, тоже опыт. В будущем вы уже наверняка не попадете в подобную ситуацию Не расстраиваетесь, все-таки это не самое страшное,что может случиться!
Да ,конечно согласна!
Жалко только,что полгода потеряно.Мы живём у моих родителей сейчас и оооочень хотим переехать в свою квартиру поскорее!:) А то у нас какое-то затянувшееся походное состояние,склад вещей ,ну и муж мой терпит всё моё многочисленное семейство!:073:

LANIKA
17.03.2011, 00:45
Были на днях в квартире.Сфотографировала на телефон наше поле деятельности.
Очень надеюсь,что наступит тот момент,когда смогу с радостью показать результаты.

1. Вид от ванной на вход.Справа счётчик и по плану шкаф.Далее двойная дверь в гостиную.

2. Вид от детской комнаты на кухню (коридорная часть) Там ,где синее ведро,будет стена ванной,которая наверно будет расширяться.

3.Вид от входной двери.Зона прихожей.Там, где слева красная палка на полу планируется шкаф.Далее вход в гостиную.Прямо ванная.

4.И вот такое не самое удачное расположение квартиры на лестничной площадке.Практически прямо за дверью выход к лифту.Самое проходное место.

Амариллис
17.03.2011, 09:33
Были на днях в квартире.Сфотографировала на телефон наше поле деятельности.
Очень надеюсь,что наступит тот момент,когда смогу с радостью показать результаты.

1. Вид от ванной на вход.Справа счётчик и по плану шкаф.Далее двойная дверь в гостиную.

2. Вид от детской комнаты на кухню (коридорная часть) Там ,где синее ведро,будет стена ванной,которая наверно будет расширяться.

3.Вид от входной двери.Зона прихожей.Там, где слева красная палка на полу планируется шкаф.Далее вход в гостиную.Прямо ванная.

4.И вот такое не самое удачное расположение квартиры на лестничной площадке.Практически прямо за дверью выход к лифту.Самое проходное место.

отличные габариты у вас! пространство большое и хорошей формы. Вам надо дверь с хорошей шумоизоляцией. и возможно стоит стену где входная дверь и часть потолка звукоизолировать.

Полет Бабочки
17.03.2011, 11:09
Не могу удержаться, просто шикарная квартира! :) удачи!

LANIKA
17.03.2011, 12:58
[QUOTE=Амариллис;58201152]отличные габариты у вас! пространство большое и хорошей формы. Вам надо дверь с хорошей шумоизоляцией. и возможно стоит стену где входная дверь и часть потолка звукоизолировать.[/QU

Спасибо!Поэтому очень хочется это пространство красиво оформить!:)
Звукоизолировать будем обязательно!У нас ещё вся стена гостинной выходит прямо на лестничную клетку напротив лифта.
А ещё думаем по поводу звукоизоляции вообще всей квартиры,стен ,пола и потолков.Говорят,что она у нас в доме очень плохая!Все жалуются на жуткую слышимость.Так что,будем узнавать,как это можно сделать,и уже ориентироваться по деньгам,что потянем.

LANIKA
17.03.2011, 12:59
Не могу удержаться, просто шикарная квартира! :) удачи!

Спасибо!:)
Да,так сложились обстоятельства,что с квартирой нам повезло!

Tatyashka
18.03.2011, 12:48
Классная квартира! прям представила, какую красоту можно наворотить!
А гардеробной у вас нигде не предусмотрено?
Я всегда о ней мечтала а в Финляндии оценила всю прелесть. Теперь без гардеробной для меня жизни не будет...

LANIKA
18.03.2011, 15:38
Классная квартира! прям представила, какую красоту можно наворотить!
А гардеробной у вас нигде не предусмотрено?
Я всегда о ней мечтала а в Финляндии оценила всю прелесть. Теперь без гардеробной для меня жизни не будет...

Я конечно понимаю,что можно очень здорово сделать,но пока подробности не очень представляю!:)
гардеробная конечно планируется.Мы думали сделать её в спальне.По тому варианту,что нам рисовала старый дизайнер,с которой я рассталась,гардеробная нарисована в спальне(комната с цифрой 7),по длинным сторонам 1800 на 1800 см,пятиугольная.
Сейчас занимаюсь поиском нового дизайнера,ибо самой мне с такой квартирой не справиться.Может он ещё какой интересный вариант предложит.Вообще конечно мне по всей квартире нужна консультация специалиста.Но в принципе,меня наверно,и такая как нарисована,гардеробная устраивает.Про удобство пользования и размеры точно не знаю,в старой квартире у нас гардеробной нет.

фил_я
18.03.2011, 17:28
Думаю, не надо делать гардеробную сложной формы, много места пропадает зря.

Оксана1808
18.03.2011, 18:56
а гардеробную в холле никак не сделать? Зачем воровать площадь спальни имея коридор 21 кв.метр

LANIKA
19.03.2011, 00:24
а гардеробную в холле никак не сделать? Зачем воровать площадь спальни имея коридор 21 кв.метр

Не знаю,мне нравятся просторные холлы.тем более,планируется разделение на зоны,В зоне прихожей будет большой шкаф для уличной одежды и обуви.
Ну и потом,честно говоря я ума не приложу,куда бы в коридоре можно было пристроить гардеробную.По-моему никуда.
А спальня тоже 21 метр.Я ж там только спать собираюсь.Даже если несколько метров займу под гардеробную,тесноты особой не будет.