Просмотр полной версии : Помогите выбрать хороший фотоаппарта
Лапуськa
07.03.2011, 00:58
Собственно надо определиться - canon или nikon, какую модель лучше. Нужен хороший...не для работы, но достаточно функциональный!
Подскажите, у кого какой!
Берите Canon. Если бюджет позволяет, то зеркалку. С китовым объективом, зараза, дает в автомате весьма хорошие снимки!
Зайдите на фото.ру там все модели обсосаны, достаточно просто форум почитать.
А вообще вопрос сродни: что лучше бумер или мерин?
N-P-N Переход
07.03.2011, 07:41
Берите Canon. Если бюджет позволяет, то зеркалку. С китовым объективом, зараза, дает в автомате весьма хорошие снимки!
Зайдите на фото.ру там все модели обсосаны, достаточно просто форум почитать.
+7.
Филлипыч
07.03.2011, 09:58
А у Никона китовая оптика, говорят лучше:)
какая ценовая категория
например, никон D7000 лучше по всем параметрам чем canon 60d за теже деньги.
Не, не, лучшая фотоаппарта - это Canon.
Хотя у меня Пентакс )) Главное - это то, что к зеркальной фотоаппарте привинчено. Если привинтить хороший светосильный полтинник, то даже вроде бы не очень хорошая фотоаппрата становится лучше. Больше радует, меньше расстраивает. А если ограничиваться китами, то все фотоаппарты одинаковые. То есть позволяют делать снимки. Порой даже удачные.
А вот если нужен специфический рисунок, с характером определенным, то сначала покупается объектив, а потом уже к нему привинчивается фотоаппарта. Большая и дорогая, или маленькая и не очень дорогая.
Лапуськa
07.03.2011, 14:23
какая ценовая категория
например, никон D7000 лучше по всем параметрам чем canon 60d за теже деньги.
30тыр +-
Никон и Кэнон в целом равнозначны, это вопрос предпочтений. Кэноны у нас более распространены, в Питере много их авторизованных сервис-центров. У Никона только один.
Если купите зеркалку, то вы привязываете себя надолго к одному производителю, потому что у них разные байонеты для объективов. И если вы будете менять камеру, то объективы будут оставаться и переходить к следующей камере.
Если же вам нужна мыльница - а скорее всего, так и есть - то, и правда, нужно модель выбирать, а не марку.
Не совсем. Кэнон и Никон гораздо более одинаковы, чем бумер и мерин.
Фотоаппарат сам вообще не делает снимки, это все уловки рекламщиков. Можно очень даже неплохие фотографии делать самой примитивной камерой. Вспомните о ломографии.
Просто вижу сейчас очень много народу с зеркалками в руках, выставленных в режим авто. Это вообще почти бессмысленная трата денег, потому что это та же мыльница, только гораздо тяжелее.
Лапуськa
07.03.2011, 15:24
Никон и Кэнон в целом равнозначны, это вопрос предпочтений. Кэноны у нас более распространены, в Питере много их авторизованных сервис-центров. У Никона только один.
Если купите зеркалку, то вы привязываете себя надолго к одному производителю, потому что у них разные байонеты для объективов. И если вы будете менять камеру, то объективы будут оставаться и переходить к следующей камере.
Если же вам нужна мыльница - а скорее всего, так и есть - то, и правда, нужно модель выбирать, а не марку.
Не совсем. Кэнон и Никон гораздо более одинаковы, чем бумер и мерин.
Фотоаппарат сам вообще не делает снимки, это все уловки рекламщиков. Можно очень даже неплохие фотографии делать самой примитивной камерой. Вспомните о ломографии.
Просто вижу сейчас очень много народу с зеркалками в руках, выставленных в режим авто. Это вообще почти бессмысленная трата денег, потому что это та же мыльница, только гораздо тяжелее.
хочется зеркалку как раз
Вложиться есть смысл в оптику, не в тушки. Поэтому лучше посмотреть отличные б/у Canon 400D/30D, а для портретов взять полтинник 50мм, F/1.4 с прекрасным дымчатым бокё. На видеовозможности современных зерк., которые проигрывают фотовозможностям упомянутых, лучше не обращать внимание.
http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/
я себе никон буду брать
спасибо коллеге по работе, пролечил меня на эту тему, причем все обосновал
позже если че напишу что да как
профи,подскажите, а если не зеркалка, а суперзум (так вроде называют крутую мыльницу), то какая?
Филлипыч
07.03.2011, 19:10
Вот (http://fotohelp.kz/2011/02/04/compare-canon-550d-vs-nikon-d90/) сравнение двух неплохих фотиков. Никон, как фотоаппарат все же лучше :)
Olga Wins
07.03.2011, 19:32
У нас зеркалка Кэнон, 550д, очень довольны!!! И жалеем, что раньше не купили, а все мыльницами довольствовались! Разница в снимках - офигенная!
Вот (http://fotohelp.kz/2011/02/04/compare-canon-550d-vs-nikon-d90/) сравнение двух неплохих фотиков. Никон, как фотоаппарат все же лучше :)
Сравниваются китовые наборы. Это плохо, тк зеркало берут не ради китового довеска, но у Н киты лучше. Потом 550D и D90 - традиционно разные классы по юзабилити, ну, и по цене (хотя у К всё, что нужно, есть) Это как раньше велись активные боевые действия на фронте D80/400D, где D80, будучи подороже и посурьёзнее, на деле проиграл малышу 400D. По скорости фокусироки и по шумам.
А чтобы не жаловаться на шумные исо 800+ (даже в Н., который перешел с ССD на CMOS, но традиционно завышает экспозицию, относительно К.), я и предложил рассмотреть варианты с "несвежими", но очень куртуазными моделями К. Это просто конкретный выбор ради результата, а разговор Н или К, или С.П.О. - ни о чем.
Филлипыч
07.03.2011, 21:20
Да я понял, понял, просто у меня самого Н.д-90, вот и не смог удержаться:)
Недели 3 назад купила Sony Nex-3. Сначала тоже хотела зеркалку, но не хотелось большую и тяжелую. А таких нет. Моя Соня в разы легче зеркалки, по качеству не уступает (если конечно, вы не профи, нотогда вопрос о выборе бы не стоял) позволяет менять объективы (пока мне хватает китовых). Стоимость-меньше, матрица отличная -14 мпикселей.Фото можно записывать в формате RAW и обрабатывать на кмпьютере как захочется. Знаю нескольких людей, которые променяли тяжелую зеркалку на соню. +Снимает видео по качеству не уступающее miniDV камере. Во расхвалила :) Довольна, как три слона.
Недели 3 назад купила Sony Nex-3.
да, это хорошая камера. Зачем автору топика именно зеркалка?
Лапуськa
08.03.2011, 00:19
да, это хорошая камера. Зачем автору топика именно зеркалка?
мне нужен хороший фотоаппарат...
я просто в них 0...для меня существует 2 типа - мыльница и зеркалка :))
вот и прошу совета :))
Лапуськa
08.03.2011, 00:21
Еще один из важных параметров - скорость фотографирования (не знаю как правильно называется)..
Фоткать ребенка много планирую...а детки очень быстро меняют выражение лица :))
Выскажусь, так как автор упомянул об отсутствии опыта в фотографировании)
Как я поняла для себя, профессиональная техника (зеркалки) требуют как минимум рук, способных справиться с ручной настройкой. И, как полный профан, выбирала модель "мыльницы", которая по отзывам отлично фотографирует в авторежиме, не более.
АННА_НААН
08.03.2011, 01:44
канон-ни разу не пожалела!
Лапуськa
08.03.2011, 02:38
канон-ни разу не пожалела!
никонов много :))
мне нужен хороший фотоаппарат...
я просто в них 0...для меня существует 2 типа - мыльница и зеркалка :))
вот и прошу совета :))
Вы попробуйте у кого-нибудь взять зеркальный фотоаппарат и пощелкать вашего ребенка, чтобы понять, нужна ли вам зеркалка, не будет ли вас раздражать ее большой вес, то, что она влезает не в любую сумочку, куча непонятных вам настроек.
У вас мыльница есть, чтобы было с чем сравнивать? Или вы совсем с нуля начинаете?
Лапуськa
08.03.2011, 13:12
Вы попробуйте у кого-нибудь взять зеркальный фотоаппарат и пощелкать вашего ребенка, чтобы понять, нужна ли вам зеркалка, не будет ли вас раздражать ее большой вес, то, что она влезает не в любую сумочку, куча непонятных вам настроек.
У вас мыльница есть, чтобы было с чем сравнивать? Или вы совсем с нуля начинаете?
мыльница есть - люмикс
в том то и дело, что зеркалку брали - кэнон 550 - отдавать не хотелось :))
я люблю фотографировать..была у меня мыльница кэнон иксус 40 - замечательные кадры делала!
Вот, например,
http://s57.radikal.ru/i157/1103/c0/1b6fd69cafa4.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i130/1103/d2/1a8bd86a946c.jpg (http://www.radikal.ru)
все четко и ярко...про люмикс - не могу такого сказать..
зеркалку хочу для красивых фоток...ее не обязательно с собой таскать везде - на этот случай есть тот же люмикс:))
Если точно хотите зеркалку, тогда определяйтесь с бюджетом и выбирайте соответствующую модель. А Никон, Кэнон или еще что-то - это уж к чему душа лежит.
Конечно, если средства позволяют, то хорошо сразу взять отдельно корпус и отдельно более светосильный объектив. Но если никак, то вполне можно и китовым обойтись. Думаю, что для начала все же лучше зум. Фикс стоит покупать, когда уже есть какие-то навыки и понимание того, к какому жанру больше лежит душа (фикс - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием).
Лапуськa
08.03.2011, 13:33
Если точно хотите зеркалку, тогда определяйтесь с бюджетом и выбирайте соответствующую модель. А Никон, Кэнон или еще что-то - это уж к чему душа лежит.
Конечно, если средства позволяют, то хорошо сразу взять отдельно корпус и отдельно более светосильный объектив. Но если никак, то вполне можно и китовым обойтись. Думаю, что для начала все же лучше зум. Фикс стоит покупать, когда уже есть какие-то навыки и понимание того, к какому жанру больше лежит душа (фикс - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием).
ага, спасибо!
по бюджету 30тыс примерно
могие советуют Canon EOS 550D Ki
в магазине очень расхваливали Nikon D7000 Kit
а чем отличаются - не знаю...муж ориентируется по цене - чем дороже, тем лучше:))
ага, спасибо!
по бюджету 30тыс примерно
могие советуют Canon EOS 550D Ki
в магазине очень расхваливали Nikon D7000 Kit
а чем отличаются - не знаю...муж ориентируется по цене - чем дороже, тем лучше:))
Посмотрите по характеристикам, чем отличаются. Попытайте продавцов в магазине, пусть они все расскажут, как блондинкам :) Сходите на профильные форумы и сайты, почитайте отзывы владельцев конкретных камер там.
Муж, конечно, в чем-то прав :) Вопрос только в том, нужно ли вам это. Есть такие моменты, которые вам ну оооочень вряд ли пригодятся, а стоить из-за них камера может дороже.
Вот, к примеру, кто-то тут упоминал скорострельность камеры. А вам не все равно, делает фотоаппарат 7 или 5 кадров в секунду? Вы ж не собираетесь делать репортажи с лошадиных бегов или с формулы один :))
Полная матрица вам тоже не нужна. Правда, за 30 тысяч ее никто и не предлагает :) Но это просто как пример, так как стоимость камеры это сильно увеличивает.
И так далее :)
А корреляции по качеству снимков относительно марки фотоаппарата нет никакой. Скорее, все зависит от рук и взгляда на мир. Все сравнительные таблицы кэнон vs никон - это ни о чем. Сегодня что-то лучше в новой модели у никона, завтра - у кэнона.
Филлипыч
09.03.2011, 00:25
Посмотрите по характеристикам, чем отличаются. Попытайте продавцов в магазине, пусть они все расскажут, как блондинкам :) Сходите на профильные форумы и сайты, почитайте отзывы владельцев конкретных камер там.
Муж, конечно, в чем-то прав :) Вопрос только в том, нужно ли вам это. Есть такие моменты, которые вам ну оооочень вряд ли пригодятся, а стоить из-за них камера может дороже.
Вот, к примеру, кто-то тут упоминал скорострельность камеры. А вам не все равно, делает фотоаппарат 7 или 5 кадров в секунду? Вы ж не собираетесь делать репортажи с лошадиных бегов или с формулы один :))
Полная матрица вам тоже не нужна. Правда, за 30 тысяч ее никто и не предлагает :) Но это просто как пример, так как стоимость камеры это сильно увеличивает.
И так далее :)
А корреляции по качеству снимков относительно марки фотоаппарата нет никакой. Скорее, все зависит от рук и взгляда на мир. Все сравнительные таблицы кэнон vs никон - это ни о чем. Сегодня что-то лучше в новой модели у никона, завтра - у кэнона.
+100 :) После мыльницы любая зеркалка вещь. За ценой не гонитесь, возьмите что в руку ляжет хорошо. Д-7000 конечно вещь, но куда оно вам? У меня Д-90, а я до сих пор на автомате снимаю:) А оптику можно и напрокат брать.:)
Лапуськa
09.03.2011, 01:32
+100 :) После мыльницы любая зеркалка вещь. За ценой не гонитесь, возьмите что в руку ляжет хорошо. Д-7000 конечно вещь, но куда оно вам? У меня Д-90, а я до сих пор на автомате снимаю:) А оптику можно и напрокат брать.:)
я с этим согласна! Но что то продавец в меге (не помню в каком магазине - при входе) очень настойчиво убеждал меня и убедил мужа, что д-90 - это конечно хорошо :)) но он быстро надоест и захочется более умный д-7000 :)) - я в этом сомневаюсь :))
Про марки - это я знаю, поэтому меня и интересуют конкретно модели...скорее всего и буду сравнивать кэнон 550 - многие им довольны и д-90 никон (довольных им тоже не мало )
Всем большое спасибо!!!
Никон д90 - отличная камера. И надоест она вам нескоро :)
Разница в цене с д7000 полтора раза, а функционально, мне кажется, вам это мало что даст.
У меня самой с 2004-го года Никон д70, и я только недавно почувствовала, что мне не хватает уже этой камеры. Но, во-первых, я сейчас перешла на качественно новый уровень в фотографии, а фотографирую зеркалкой больше 10 лет (собственно, мыльницы у меня никогда и не было). А во-вторых, у д70 технические параметры ну оооочень уж устаревшие, даже у большинства современных мыльниц разрешение матрицы выше.
Это я все к тому, что д90 или подобного уровня камера другого производителя для новичка - очень-очень-очень хороший выбор.
zakolenka
09.03.2011, 12:50
Самое последнее дело при покупке любой техники - слушать продавцов - консультантов в магазинах.
Если не верите - пройдите в 10 разных магазинов и задайте им одни и те же вопросы по интересующей вас технике - потом сравните.
Очень часто продавцы знакомы с тем что продают очень поверхностно, продавцы в специализированных магазинах еще более-менее владеют предметом, а во всяких гипер-пупер-маркетах это очень заметно.
Кэнон и Никон техника примерно одного уровня.
Поэтому совет - или полазьте по специализированным фото-форумам (хотя-бы тот-же club.foto.ru) и разберитесь в ньюансах и тонкостях - тогда примерно будете ориентироваться что вам нужно.
Или выберите то что лучше ляжет в руку в одном ценовом диапазоне, и где будет более понятное и удобное меню и управление.
И не гонитесь за мегапикселями (вы вряд-ли будете печатать постеры на А1, а для качественной печати 10 на 15 достаточно всего 3 мегапикселей). Главное - механическая прочность тушки (хорошо чтобы байонет был металлическим, в дешевых моделях делают пластиковый, удобство в использовании (как ляжет в руку), доступность и стоимость сменных объективов. Современные зеркалки мало чем принципиально превосходят аппараты 5-10 летней давности - лишь дешевле, выше скорость процессора, и получше в плане цена/характеристики матрица. Остальное маркетинговые "фишки".
Если будете заниматься фотографией серьезно - все равно со временем встанет вопрос о замене на более продвинутую технику и вы уже будете хорошо представлять что вам нужно.
Если-же останетесь на уровне "просто пощелкать на авторежиме", то вам подойдет любая зеркалка.
Кэнон и Никон техника примерно одного уровня.
.
+1
у никона китовые обьективы лучше (но менять их сложнее)
кенон выдает более теплые тона
а никон более холодные (на одинаковых режимах) - так что тут больше от вкуса зависит - кому что нравится :)
марикана
09.03.2011, 15:40
послушаю)))) тоже выбираю фотик
Скажите, уважаемые, а где хорошие специалисты по ремонту Кэнона?
Canon 450D пошли полосы на фотках.
Гарантия закончилась в начале февраля ))
Katarine
09.03.2011, 18:06
Кэнон, как говорит, мой муж - это религия.
Мы Кэнону поклоняемся :))
у мужа никон. посмотрев фото с кенона (у моего брата кенон) сказал, что никогда после никона не обратил бы внимание на кенон. у кенона какие то фотки с желтизной получаются.
LuckyBoobs
09.03.2011, 23:03
у мужа никон. посмотрев фото с кенона (у моего брата кенон) сказал, что никогда после никона не обратил бы внимание на кенон. у кенона какие то фотки с желтизной получаются.
Мы купили кастрюлю TEFAL, но почему-то в ней картошка разваренная получается:016:, а все ее хвалят=((. Люди! Не покупайте TEFAL!
You can Canon.
Никита Евгеньевич
18.03.2011, 01:23
Принципиальная разница Canon и Nikon в том ,что у первого мотор(ультразвуковой)для автофокуса -в самом объективе.У Nikonа в тушке.Это разница в скорости автофокуса.Все.Цвета преобладают разные-это от того,что надо уметь выставить баланс белого правильно.Это не так сложно.
Я когда понял,что мой малыш растет и эти мгновения не остаются на снимках,стало обидно.Жабы на груди как будто и не было)).Вызвал из интернет магазина курьера с Canon 450d и объективом "50-1.4".Жену не предупреждал.Когда она увидела курьера дома,я понял,что мне не сдобровать.(слава Богу в этот момент зашел сосед)Когда курьер озвучил 30тр.я подумал что даже сосед не поможет))),щас пойдет за скалкой.Пока шла за скалкой я сделал несколько снимков.Пока замахивалась,,успел показать...уже закрыл глаза...но ничего не произошло.Ей понравилось настолько ,что даже ее жаба спрыгнула с груди))).
В общем данным тандемом делаются такие замечательные снимки(это наша первая зеркалка).Да,из 2000 кадров гордиться можно пока тремя,но какими!!Для пейзажа не годится данное стекло.
В интеренет магазине покупать не надо.Надо брать профи и идти с ним в хороший магаз типа фотору.Брать несколько стекол и из них выбирать.(я правда таких профи не видел сам-только слухи))).Ни разу о покупке не пожалел.(жаба обходит эту тему вообще стороной).Зато пожалел,что 2 раза пришлось звать "фотографов"на фотосессии моего ребенка.Получилось у них не очень.Сами бы лучше сделали.
Если заинтересует ,могу скинут ссылку в ЖЖ,где мой товарищ дает советы таким как мы с примерами снимков разным стеклами,очень доходчиво.
лучше берите Лейку, это самое то
Leica S2 Body - http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=2660120
и объектив к ней -
Nikon 600mm f/4G ED VR AF-S Nikkor http://market.**********/model.xml?hid=90613&modelid=2426536
вес позволит использовать вспышку по двойному назначению
ОльгАнна
18.03.2011, 14:01
лучше берите Лейку, это самое то
Leica S2 Body - http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=2660120
и объектив к ней -
Nikon 600mm f/4G ED VR AF-S Nikkor http://market.**********/model.xml?hid=90613&modelid=2426536
вес позволит использовать вспышку по двойному назначению
у меня глюки или это реальные цены??? :010:
у меня глюки или это реальные цены??? :010:
цены реальные. только не нужет вам такой фа. а те кому нужен, про него знают.
Canon EOS 500D
наслаждаюсь процессом и результатом:)
Vazovski M.
18.03.2011, 14:29
Добавлю голос за пентакс:019:
Elifantum
18.03.2011, 18:51
[QUOTE=Никита Евгеньевич;58264587]Принципиальная разница Canon и Nikon в том ,что у первого мотор(ультразвуковой)для автофокуса -в самом объективе.У Nikonа в тушке.Это разница в скорости автофокуса.Все.
Никита Евгеньевич. если вы не арзбираетесь в вопросе, так хоть не вводили бы в заблуждение народ. Есть базовые модели, которые не имеют моторов в боди. Но зато к ним подходят только объективы с моторчиками, более старшие neirb имеют мотор на борту, что позволяет использовать объективы без мотора. Скорость фокусировки объектива с мотором действительно выше.
По тому, что брать Никон или Кэнон - это з разряда священных войн, берите что больше понравится из эргономики. Сам взял Никон потому что в руку лег.
А по объективам, для начала всегда берите китовый комплект, входящие в них объективы недорогие, но позволяют понять со временем ваши предпочтения. Все пишут про 50/1.8 или 1.4, первый можно взять попробовать вдруг понравится, если посчитаете что очень удобное фокусное расстояние, но вам хотелось бы лучшего боке(это рисунок объектива) приобретете 1.4, а первый продадите с минимальными потерями.
какую тушку купить. посмотрите на 3: Nikon d90, canon 550d и какую нибудь соньку они сейчас тоже очень популярны, только набор объективов у них пока поменьше, но это временно.
мамаРоси
18.03.2011, 23:21
мы любители, прикупили себе canon 550D, наслаждаемся процессом...:love:
Никита Евгеньевич
19.03.2011, 00:03
Ну спасибо,что просветили.Как жил до этого?Значит вообще разницы нет.Кому что.
Kate-harizma
21.03.2011, 18:37
Скоро едем в отпуск, тоже ищем фотоаппарат. Привлекла такая моделька:
http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=6932740&clid=502
Кто что думает, посоветует? Заранее спасибо.
Вспомнилось
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo&feature=player_embedded
^0:)
Никита Евгеньевич
21.03.2011, 20:28
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.