Просмотр полной версии : Хронический АД и оч. сухая кожа-как бороться?
*Мурёнка
07.03.2011, 01:02
Помогите! У нас АД с 1 года, то обострение, то наоборот. Дочке 6 лет.
Уже больше года не пользуемся никакими горм. мазями, все было более-менее.
А сейчас уже месяц раздирает сгибы локтей и коленей, особенно на ночь.
Началось-как только морозы ударили, но уже потеплело, а зуд не проходит.
И ребенок не спит, весь чешется:001:
Alice Fox
07.03.2011, 01:21
это у вас уже нейродермит... Он как раз характеризуется кожными проявлениями именно в этих местах. Насчет хронической формы ничего не подскажу, хоть темку подниму. К гомеопату обращались?
Ребенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моего сына АД с 6 месяцев+ еще куча бяки аллергического характера. Мы спасались гомеопатией, только это и помогало. Гормональными мазями пользовались редко, при сильном обострении (Если нужно, могу в личку тел. нашего гомеопата написать). Еще очень нам помогает море.
Я сама мучаюсь с руками. Кожа на руках вечно сухая, красная, трещинки. Перепробовала разные мази и кремы, помогает лишь один и дешевый - силиконовый крем для рук Невской косметики, но пользуюсь им постоянно. Гормональные мази хорошо помогают,элоком например, но к ним идет быстрое привыкание. Может тоже гомеопатия бы помогла, да как-то собой серьезно не заняться.
*Мурёнка
07.03.2011, 11:04
Спасибо за отзывы! Кто-нибудь пробовал Тимоген-крем и Эмолиум?
у меня АД с детсва, но это не сухая кожа а ДИЗГИДРОЗ кожи, то есть обезвоживание кожного покрова и мне категорически нельзя мазаться кремами для сухой кожи, а толкьо УВЛАЖНЯЮЩИМИ,
из хороших но догогих средатв использую серию биодерма(можно купить в аптеке озерки0 но лучше с врачем аллергологом посоветоваться что подбурет для вашего ребенка
*Мурёнка
07.03.2011, 19:10
у меня АД с детсва, но это не сухая кожа а ДИЗГИДРОЗ кожи, то есть обезвоживание кожного покрова и мне категорически нельзя мазаться кремами для сухой кожи, а толкьо УВЛАЖНЯЮЩИМИ,
из хороших но догогих средатв использую серию биодерма(можно купить в аптеке озерки0 но лучше с врачем аллергологом посоветоваться что подбурет для вашего ребенка
Аллерголог нам выписал адвантан, зиртек. Про крема ничего не сказала.
Мне сейчас чем зуд снять главное.
А вы какими кремами этой фирмы пользовались? И почему нельзя для сухой-они же вроде увлажняют тоже.
А вы какими кремами этой фирмы пользовались? И почему нельзя для сухой-они же вроде увлажняют тоже.
зуд снимаю настоем череды в виде компрессов и внутренне (пью заваренную травку)
правда цвет кожи не супер после компрессов :008: на несколько дней
или таблетки ТАВЕГИЛ (деткам вроде по 1/4 таб можно)
для сухой кожи питательные крема, а для АД нужно увлажнение
полонеzz
07.03.2011, 22:14
из увлажнялок хорошо идет эмолиум и атодерм
попробуйте увлажнитель воздуха поставить
скаурики
07.03.2011, 23:34
Диета , сдать анализ на лямблии - они усугубляют АТ. Крем из серии Урьяж или Авен для кожи склонной к атопии. И мыло или гель из этих серий. Обычное очень сушит.
разбойница
08.03.2011, 00:37
Зимой очень большой контраст температур - на улице и дома.... вот кожа и не выдерживает, даже у вполне "здоровых" людей" появляются проблемы.
Я сама , с такими проблемами, посоветовала бы почаще мыть и почаще мазать (кремы/мази).
И лучше к врачу, выявить на что аллергия и подобрать лечение.
ИМХО . на череду может быть аллергия и травы (обычно) подсушивают, надо осторожно экспериментировать на небольшом участке кожи....мне в детстве мама сделала ванночку с ромашкой - был сильный отёк (моментально)....
Да, да, у меня ребенок после купания в череде еще хуже пятнами покрылся.
На ромашку у самой аллергия, так что на детях и не экспериментирую даже.
Нам врач при АД выписывала витамины группы В -нейромультивит (на комплексные витамины - аллергия).
В Педиатрическом продают приготовленную мазь из цинковой пасты,оливкового масла и ромашки,там всех леток с АД заворачивают в нее-мы долго,но вылечились!(на гормональные,к счастью, я не решилась для годоваса).
Но в 4 года случилась вспышка на сгибах ног и нам выписали,как вариант "пасту Шнырева",мазались пару недель;сост.из цинк пасты,ихтиолкии еще чего-то(не разобрать),выполняется на заказ в рецептурных отделах-для нас спасение до сих пор!Было небольшое "клубничное "обострение в НГ.Пачкает пижамку-зато ребенок "чистенький"через пару дней и не чешется.Практически без диеты скользим!И Вам желаю-посоветуйтесь с дерматологом своим или педиатром!Выздоравливайте!
В Педиатрическом продают приготовленную мазь из цинковой пасты!
цинковая нужно если диатез мокрый...
как говорила моя аллерголог- мокрое сушим. а сухой увлажняем :ded:
*Мурёнка
08.03.2011, 19:52
из увлажнялок хорошо идет эмолиум и атодерм
Диета , сдать анализ на лямблии - они усугубляют АТ. Крем из серии Урьяж или Авен для кожи склонной к атопии. И мыло или гель из этих серий. Обычное очень сушит.
цинковая нужно если диатез мокрый...
как говорила моя аллерголог- мокрое сушим. а сухой увлажняем :ded:
Спасибо большое!!! Сегодня купила Эмолиум, попробуем.
*Мурёнка
08.03.2011, 19:59
В Педиатрическом продают приготовленную мазь из цинковой пасты,оливкового масла и ромашки,там всех леток с АД заворачивают в нее-мы долго,но вылечились!(на гормональные,к счастью, я не решилась для годоваса).
Но в 4 года случилась вспышка на сгибах ног и нам выписали,как вариант "пасту Шнырева",мазались пару недель;сост.из цинк пасты,ихтиолкии еще чего-то(не разобрать),выполняется на заказ в рецептурных отделах-для нас спасение до сих пор!Было небольшое "клубничное "обострение в НГ.Пачкает пижамку-зато ребенок "чистенький"через пару дней и не чешется.Практически без диеты скользим!И Вам желаю-посоветуйтесь с дерматологом своим или педиатром!Выздоравливайте!
:flower:А подскажите точнее пожалуйста, где в Педиатрической эта мазь продается, в каком корпусе? Это же м.Выборгская?
Да, да, у меня ребенок после купания в череде еще хуже пятнами покрылся.
На ромашку у самой аллергия, так что на детях и не экспериментирую даже.
Нам врач при АД выписывала витамины группы В -нейромультивит (на комплексные витамины - аллергия).
:flower:
Зимой очень большой контраст температур - на улице и дома.... вот кожа и не выдерживает, даже у вполне "здоровых" людей" появляются проблемы.
Я сама , с такими проблемами, посоветовала бы почаще мыть и почаще мазать (кремы/мази).
И лучше к врачу, выявить на что аллергия и подобрать лечение.
ИМХО . на череду может быть аллергия и травы (обычно) подсушивают, надо осторожно экспериментировать на небольшом участке кожи....мне в детстве мама сделала ванночку с ромашкой - был сильный отёк (моментально)....
:flower:Да мы уже были у нескольких врачей, все выписывают примерно одно и тоже.
попробуйте увлажнитель воздуха поставить
:flower:Мойку водуха ставлю на ночь,мне кажется лучше спит с ней.
Спасибо большое!!! Сегодня купила Эмолиум, попробуем.
Биодерма в отличие от эмолиум Не содержит ароматизаторов, основных жировых кислот, мочевины.
Используем постоянно с осени и до теплого лета эмолиум спец.крем и эмульсию для купания. Помогает, но чуть бросишь - опять ужасно сушится кожа причем на всем теле, эх. Очень нам помогает адвантан, но его редко используем, если запустим. И диета, конечно, без конфеток и проч.проч.проч
*Мурёнка
09.03.2011, 21:37
Биодерма в отличие от эмолиум Не содержит ароматизаторов, основных жировых кислот, мочевины.
А чем они вредны?
Используем постоянно с осени и до теплого лета эмолиум спец.крем и эмульсию для купания. Помогает, но чуть бросишь - опять ужасно сушится кожа причем на всем теле, эх. Очень нам помогает адвантан, но его редко используем, если запустим. И диета, конечно, без конфеток и проч.проч.проч
А сколько вам лет? У вас АД с рождения?
У нас тоже на всем теле сухая кожа.
Один из симптомов лямблиоза как раз зуд на локтевых сгибах, под коленками и сухость кожи...
А сколько вам лет? У вас АД с рождения?
У нас тоже на всем теле сухая кожа.
c 3 месяцев где-то, были мокнутия даже. Лучше всего помогает лето и море!
У нас АД с 4 месяцев, куда только не ходили, что только не пробовали. Долго пользовались мазью Элидел. Но потом одна мамочка (ребенок с такой же проблемой) посоветовала сходить к дерматологу в диспансер районный. Это было наше спасение. Врач выписала болтушку, заказали в рецептурном отделе в аптеке 11 рублей!!!!это после элидела то! Мазались на ночь после купания, после двух недель применения ребенка не узнать.
скин-кап из негормонального помогает, но он дорогой жутко :(
Я бы Вам посоветовала все же сдать анализы на аллергены. У нас, АД с 3 месяцев , врачей прошли кучу, и аллопатов и нетрадиционной медицины, толку практически не было. До 4,5 лет практически не спали по ночам, очень сильный зуд, кожа была расчесана в кровь на шее, на сгибах рук и ног. Гормональными кремами не пользовались вообще. Потом нашли доктора, у которого сейчас лечимся, сдали анализы крови на аллергены, выявили аллергию практически на все продукты. Но мы сдавали три разных вида анализов, и по ним он нам составил диету. Сейчас нам почти 5 лет, сидим на строгой диете, иногда ( очень редко) мажу скин-капом, если вдруг на нервной почве расчешет локоть, шею, ну и ходим к доктору на процедуры. Сейчас кожа в хорошем состоянии, и главное нет этого зуда. Но я так поняла, что если не убрать источник аллергии, то мазаться любыми кремами бесполезно.
Хороший крем, который для очень сухой атопичной кожи, он ее еще и восстанавливает, Локобейз Рипея. Продается в аптеке.
Я бы Вам посоветовала все же сдать анализы на аллергены. У нас, АД с 3 месяцев , врачей прошли кучу, и аллопатов и нетрадиционной медицины, толку практически не было. До 4,5 лет практически не спали по ночам, очень сильный зуд, кожа была расчесана в кровь на шее, на сгибах рук и ног. Гормональными кремами не пользовались вообще. Потом нашли доктора, у которого сейчас лечимся, сдали анализы крови на аллергены, выявили аллергию практически на все продукты. Но мы сдавали три разных вида анализов, и по ним он нам составил диету. Сейчас нам почти 5 лет, сидим на строгой диете, иногда ( очень редко) мажу скин-капом, если вдруг на нервной почве расчешет локоть, шею, ну и ходим к доктору на процедуры. Сейчас кожа в хорошем состоянии, и главное нет этого зуда. Но я так поняла, что если не убрать источник аллергии, то мазаться любыми кремами бесполезно.
Хороший крем, который для очень сухой атопичной кожи, он ее еще и восстанавливает, Локобейз Рипея. Продается в аптеке.
согласна с вами полностью - надо причину выявить а потом лечить !
мы то же иногда можем употребить то что нельзя и результат сразу на лице :)) я пользуюсь гомеопатической ЦИНКО-БОРНОЙ МАЗЬЮ .
Елена и Викуля
12.03.2011, 15:49
У меня дочка с месячного возраста (после 1-ой прививки) стала атопиком :(
Сейчас после морозов тоже жуткая ситуация кожи, у нас в основном: пока (там очень сильно и прямо большие кровавые болячки), ноги и живот. На сибах все в порядке (ТТТ).
Около 2-х лет пролечились уаллерголога: сдали анализы на дизбактериоз и алергены. Все пролечили.Первый год в саду были на строй диете (без мясных бульонов и молока + основные алергены). Через год стали себе много пробовать. А вот после этих зимних морозов не вылечиться вовсе :(((
Мне кажется надо прочистить кишечник.
Мы тогда пили сорбенты + антигистаминные. Потом бифидобактерии.
Я к сожалению, не записала прошлый наш курс в тетрадь и теперь (прошло уже 2 года) я забыла название сорбента.
Наша алерголог ушла в декретный отпуск и больше в городе никого нет. До Питера пока не собраться.
Посоветуйте пожалуйста очищающий курс для АД.
У меня дочка с месячного возраста (после 1-ой прививки) стала атопиком :(
Сейчас после морозов тоже жуткая ситуация кожи, у нас в основном: пока (там очень сильно и прямо большие кровавые болячки), ноги и живот. На сибах все в порядке (ТТТ).
Около 2-х лет пролечились уаллерголога: сдали анализы на дизбактериоз и алергены. Все пролечили.Первый год в саду были на строй диете (без мясных бульонов и молока + основные алергены). Через год стали себе много пробовать. А вот после этих зимних морозов не вылечиться вовсе :(((
Мне кажется надо прочистить кишечник.
Мы тогда пили сорбенты + антигистаминные. Потом бифидобактерии.
Я к сожалению, не записала прошлый наш курс в тетрадь и теперь (прошло уже 2 года) я забыла название сорбента.
Наша алерголог ушла в декретный отпуск и больше в городе никого нет. До Питера пока не собраться.
Посоветуйте пожалуйста очищающий курс для АД.
Мне кажется что дело не в морозах, а в выделенной мной фразе. АД -это болезнь, которую нельзя вылечить насовсем, можно вогнать ее в состояние стойкой ремиссии надолго, но если Вы начинаете есть запрещенные продукты, то она дает о себе знать немедленно. Я опять же думаю, что нужно убрать аллерген. Просто очищающий курс думаю не поможет. И опять же , ИМХО, но все лечения должны давать врачи, а не пользователи форума.
*Мурёнка
13.03.2011, 16:48
Нам в качестве адсорбента прописывали что-то там из водорослей, название забыла.
Сейчас стало намного лучше.ттт!!!
Дочка почесывается иногда, но уже не в кровь, как неделю назад.Супрастин даю на ночь и утром.
matemati4ka
15.03.2011, 11:56
http://www.mediasphera.ru/uppic/Klinderm/2009/4/16/KLD_2009_04_16.pdf
мы попробовали, помогает так хорошо, что начинаешь сомневаться - не гормональный ли? но вроде нет.. скин-кап. вроде где-то читала что гормональный, хотя могу путать
Сынуле очень помогала серия Мустелла серия стеллатопия крем и гель для умывания, эта серия хороша тем что не просто снимает сухость кожи, но и восстанавливает верхние слои эпидермиса.
Нам в качестве адсорбента прописывали что-то там из водорослей, название забыла.
Сейчас стало намного лучше.ттт!!!
Дочка почесывается иногда, но уже не в кровь, как неделю назад.Супрастин даю на ночь и утром.
Из водорослей это зостерин ультра 30% порошок, очень хорошо чистит кровь в том числе и от аллергенов. Еще мы принимаем Зиртек капли.
д.Супрастин даю на ночь и утром.
супрастин тяжелый препарат старого поколения, поробуйте тот же тавегил.
Всем привет, после реакции манту моя дочка в 5 лет получила ужасную аллергию. Сейчас мы лечимся у гомеопата+строгая диета, кожу увлажня. дардиа, мне наравится, эмолиум нам не подошел.
mikylishna
26.03.2011, 17:12
Из водорослей это зостерин ультра 30% порошок, очень хорошо чистит кровь в том числе и от аллергенов. Еще мы принимаем Зиртек капли.
мы сейчас пьем - оч хорошее средство. мы уже 2 года себе им помогаем периодически... АД - конечно бяка, но как почитаю про другие болячки у деток, сразу думаю, уж лучше кожа сухая и зуд - тут хоть помочь ребенку можно, а когда все внутри и мамочки беспомощны- вот это УЖАС!
Нам при сухости помогает крем флерэнзим увлажняющий противоаллергический. Продается в аптеках и некот детских магазинах.
у меня двое детей у двоих АД и очень сухая кожа очень хорошо помогает лакричный крем он и зуд снимает и кожу увлажняет, очищает стоит 40р. на корне солодки, а от самой аллергии очень помог флорадофилус это живые бифидо и лакто бактерии штука классная только дорогая и тяжело ее найти
anna&varvara
28.03.2011, 15:20
Нам при сухости помогает крем флерэнзим увлажняющий противоаллергический. Продается в аптеках и некот детских магазинах.
+100
уже 3 года пользуемся, лицо-руки-ноги
помогает моментально, но кожа все равно сохнет по телу....
хотя когда-то аллерголог в нашей поликлинике рекомендовала серию Урьяж и Мустелла,так и осталось в теории почему-то... Задумалась после этого топика:005:
Помогите! У нас АД с 1 года, то обострение, то наоборот. Дочке 6 лет.
Девочки хороших советов накидали, вы обязательно подберете СВОЕ средство!:support:
ИМХО, все же ищите толкового врача-будет кому показывать и советоваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.