Просмотр полной версии : Есть ли у вас дома огнетушитель?
Прочитав тему о пожаре, задумалась об огнетушителях дома. У меня их нет, и даже в голову раньше не приходило, что такая вещь должна быть в доме.
Кто знает, поделитесь инфой - где и какие лучше покупать.
у нас есть пожарыный шланг прямо напротив квартиры. фик знаит правда как им пользоваться.
prosto-Mariya
07.03.2011, 01:07
Нету.. Муж хочет, а я не знаю... Но наверное купить нужно.. Была у нас история, пьяный электрик чинил соседу по площадке что-то, подсоединил провода неправильно, пошло все щелкать по квартире и мы потеряли 17 единиц техники... :(:(:( ужас ужасный был
одни покупать или нужно два, и хранить их в разных частях квартиры? и вообще, где вы храните огнетушители (у кого они есть)?
У нас нету, но вот теперь что-то задумалась, что стоит приобрести. Правда как их выбирать без понятия.
Нету.. Муж хочет, а я не знаю... Но наверное купить нужно.. Была у нас история, пьяный электрик чинил соседу по площадке что-то, подсоединил провода неправильно, пошло все щелкать по квартире и мы потеряли 17 единиц техники... :(:(:( ужас ужасный был
наверное, в Вашем случае огнетушитель не помог бы...
пьяный электрик - это ж ужОс:001:
а вапще можно хранить огнетушитель в квартире? я эту штуку боюсь...она не взрывается??
ОЗ точно уже надо
ну это, как обычно... откроете закупку - позовите в личку:))
Нет, но в ближайшее время собираюсь приобрести. Помимо темы на ЛВ, мама сегодня рассказала о жутком пожаре у соседей :( Надо покупать, у нас проводка старая, страшно...
где и какие огнетушители можно купить?
ну это, как обычно... откроете закупку - позовите в личку:))
:)) я б еще парашют прикупила:073: 11 этаж
о, как раз спрошу, нам ТСЖ выдавало шланг, его куда цеплять надо?))
Нет, но в ближайшее время собираюсь приобрести. Помимо темы на ЛВ, мама сегодня рассказала о жутком пожаре у соседей :( Надо покупать, у нас проводка старая, страшно...
лу4шк проводку замените
Голубушка
07.03.2011, 01:19
И огнетушитель, и канат для спуска с четвертого этажа. Пусть все это не пригодится :)
И огнетушитель, и канат для спуска с четвертого этажа. Пусть все это не пригодится :)
а канат за что привязывать будете?
канат длинный, как\где Вы его храните?
Он всегда есть в машине. Домой кочует крайне редко.
кАза брянская
07.03.2011, 01:23
есть, стоит при входе в коридоре)
кажись я пока единственная, судя по опросу:017:
канат длинный, как\где Вы его храните?
27-метровый фрагмент крупноячеистой промысловой рыболовной сети храню в маленьком пакете из "Пятёрочки". С 9 этажа достаёт до земли. И держаться на сети удобнее чем на канате.
Беременный клон
07.03.2011, 01:26
Нет. Задумываюсь о его приобретении...
27-метровый фрагмент крупноячеистой промысловой рыболовной сети храню в маленьком пакете из "Пятёрочки". С 9 этажа достаёт до земли. И держаться на сети удобнее чем на канате.
гениально!:flower:
Эвелинка
07.03.2011, 01:27
Нету... как-то и в голову не приходило...
и стыдно и смешно, но прочитав слово "канат" я почему-то решила, что это такой как в спотзале
К шлангу пожарной машины? :009::065: в качестве удлинителя. А в шкафчиках специальных- прямая подача воды вроде?
N_a_t_a_l_y
07.03.2011, 01:29
есть. живет в туалете. на лестнице еще и шланг когда-то был пожарный (прям у квартиры). Сперли гады, а ТСЖ новые не покупают.
N_a_t_a_l_y
07.03.2011, 01:30
А в шкафчиках специальных- прямая подача воды вроде?
да, есть. только шланга нет:073:
Голубушка
07.03.2011, 01:32
[QUOTE=Infra;57639430]а канат за что привязывать будете?[/QUOT
В стену вмонтирован болт с кольцом, за него цепляется карабин, на конце каната что-то типа широкого пояса :) и еще какое-то железо для постепенного спуска. Супруг придумал, а я не возражаю. Мне спокойно, если он спокоен :)) Хранится все это на балконе, места много не занимает.
Всем жильцам?
да, есть. только шланга нет:073:
Может у соседей выданное ТСЖ есть? :))
N_a_t_a_l_y
07.03.2011, 01:38
Может у соседей выданное ТСЖ есть? :))
наши соседи этим заниматься точно не будут.
Пропали шланги сразу со всех этажей.
Есть! :004: Не очень большой правда.
В стену вмонтирован болт с кольцом, за него цепляется карабин, на конце каната что-то типа широкого пояса :) и еще какое-то железо для постепенного спуска. Супруг придумал, а я не возражаю. Мне спокойно, если он спокоен :)) Хранится все это на балконе, места много не занимает.
я о таком первый раз слышу, мне теперь тоже надо:073:
Нету,но надо бы купить...Хотя история была: у подруги 2 комнаты выгорели в ноль. Хорошо хоть они с мужем сами проснулись, кота, документы спасли (проводка коротнула ночью)...А в итоге оказалось,что спали они как раз на огнетушителе (под кроватью был),но в панике никто и не вспомнил про него,к сожалению:(
А еще у нас, во всех помещениях, наклеены негорючие обои - проверено - когда пыхнула розетка, кроме пятна, никакого ущербу.
Голубушка
07.03.2011, 01:51
я о таком первый раз слышу, мне теперь тоже надо:073:
Дополнение от супруга: он в 90-е годы видел такое в Корее в гостинице :) В каждом номере была огромная инструкция с картинками-надеть и выпрыгнуть :) Железное устройство назвал "гри-гри".
.Веточка.
07.03.2011, 01:52
Нет.
есть. живет в туалете. на лестнице еще и шланг когда-то был пожарный (прям у квартиры). Сперли гады, а ТСЖ новые не покупают.
Ой, а мы не в одном доме живем? Такая же история...(((
Сперли, а потом ТСЖ шкафчики намертво опломбировали (пустые, видимо, чтоб уж металлический кран оттуда не вывернули! :))).
Надо на них пожарную комиссию вызвать.
Не, ну точно мы в одном доме живем :))
у меня есть, стоит в коридоре, в шкафу.
а канат за что привязывать будете?[/QUOT
а вот о таком приспособлении я уже давно думаю, но всё руки не доходят:(:(:(
у меня есть и противогазы есть.Лежат на балконе.
Осенняя Леди
07.03.2011, 03:14
У нас противопожарная сигнашка стоит. Орёт дурниной на дым..
у нас по плану датчики пожарные,но мне за ними все в тсж не дойти))) и еще огнетушитель кажется на лестнице видела,хотя может и ошибаюсь)
Кошкин_Д
07.03.2011, 03:19
Если будет закупка огнетушителей, позовите.
А о системе эвакуации с помощью веревки с третьего этажа - можно поподробней, с инструкцией и материалами. Покупать в Снаряжении?
У нас есть. Но где он находится, - знаю теоретически.
У нас 137я серия, есть пожарный стояк, и новый шланг нам выдали только что. Все работает, я открывала кран, легко поддается, шланг длинный.
У нас перед выдачей новых пропали шланги и диваны кресла на общих балконах...Пожарники оказывается домоуправа заставили очистить все...
lileshka06
07.03.2011, 03:38
У нас в туалете есть пожарный шланг. Скручен в металлической коробке. Идет от стояка.Шланг длинный. Плюс на площадке несколько пожарных шлангов.
Кстати я огнетушитель (домой и на дачу) покупала год назад, в Ашане, за 100 с чем-то р. Он не очень большой, но значительно крупнее среднего автомобильного. Я хоть поднять могу.
У меня из мафЫнки огнетушитель. Но случайно, т.к. мафЫнка не на ходу, я из неё всё и вынесла)))))))))))))0
TzymbalNata
07.03.2011, 08:22
У нас дома нет. У свекров есть ,аж две штуки. Хранят в туалете и коридоре.
Filis78™
07.03.2011, 08:24
нет
но надо
137 серия, 16 этаж.
В каждой комнате - датчики, есть какая-то шахта-система, но она за дверью у соседей - на полэтажа. Есть шланг - напротив электрического щита в коридоре.
Есть балкон с пожарной лестницей - можно сказать, что готовится к обрушению - крошится . И это единственное место, где реально я спасалась, когда было возгорание у лифта - бомжи подожгли
НО! Ребята, вы из шланга собрались тушить электрические возгорания и пожар в месте с включенным электричеством? Водичкой?
Несколько раз старлкивалась с тем, что при задымлении и запахе народ едет в лифте, смело лезет в самые опасные места, откуда в случае опасности нереально выбраться. Реально считаю, что кроме датчиков необходимо хоть раз в 10 лет проводить учения населения. Из-за глупости кого-то можно ... боже, сохрани!
У меня есть.Просроченный из машины принесла.
Медведица
07.03.2011, 10:14
есть, две штуки.
У меня есть.Просроченный из машины принесла.
а просроченный не портится?
У меня в туалете пожарный шланг. Изначально так построено было. Долго не могла дотумкать что это. Вроде для гигиенического душа длинноват.:))
Еще датчики во всех помещениях и лестница для эвакуации на лоджии.
nezabvennaya
07.03.2011, 11:48
Есть 1 порошковый и 1 углекислотник (купили после того, как у нас в бизнес-центре 4 штуки порошковых непросроченных не сработали).
одни покупать или нужно два, и хранить их в разных частях квартиры? и вообще, где вы храните огнетушители (у кого они есть)?
отвечу Вам, т.к. опрос создан по следам моей темы, я так понимаю ;)
у моих родителей один огнетушитель стоял в ванной, второй в коридоре, третий мы принесли во время пожара из машины (у нас он не маленький) :))
где покупать большие , которые висят в магазинах и на работах - я не знаю, но узнаю где они продаются
у меня дома не большой ( 3 литровый) стоит в коридоре
nezabvennaya
07.03.2011, 12:14
http://vgs.ru/produkt/catalog.php?BID=30&ID=159
отвечу Вам, т.к. опрос создан по следам моей темы, я так понимаю ;)
у моих родителей один огнетушитель стоял в ванной, второй в коридоре, третий мы принесли во время пожара из машины (у нас он не маленький) :))
где покупать большие , которые висят в магазинах и на работах - я не знаю, но узнаю где они продаются
у меня дома не большой ( 3 литровый) стоит в коридоре
да, после Вашей темы
спасибо, что создали ее, может кто-то задумается и купит огнетушитель
есть, достаточно большой. у нас с 3-х сторон уже соседские квартиры горели:001: одна полностью выгорела, там строители как раз делали ремонт:065:, в другой женщина чуть не угорела на тлеющем диване, а в третьей вроде на кухне что-то загорелось, вонь была жуткая... периодически напоминаем ребенку как пользоваться огнетушителем, заодно проверяем его работоспособность:020:
У нас нет огнетушителей но у нас в туалете пожарный шланг и сразу за входной дверью в общем коридоре два!
Рептилия
07.03.2011, 15:45
Есть маленький и старенький...автомобильный. Хочу купить новый
Гротеска
07.03.2011, 17:50
Есть, он у нас в комплекте к квартире прилагался и ещё рукав пожарный.
А у нас нет огнетушителя, и покупать я не планирую. Не знаю, может муж захочет, но я точно не буду - я ими пользоваться все равно не умею.
Земля-ник-а
07.03.2011, 19:04
Нет, но надо бы. У нас на проводку капает с крыши, которую капитально отремонтировали. Я не умею пользоваться огнетушителем, но можно научиться. Хотя, лучше бы он не пригодился никому!
Легенда Осени
07.03.2011, 19:21
я в большинстве здесь,не имеем огнетушителя
нет, но теперь задумалась - может купить? а где их вообще-то продают?
Мама-354
07.03.2011, 21:33
Есть. Зять принёс, он в МЧС работает.:005:
А где покупать,кто-нить подскажите!
У нас дома только пожарный "рукав".
Л.Пулька
07.03.2011, 23:29
Есть муж- добровольный "пожарный маршалл" (на работе его избрали и натренировали). Он тоже за приобретение, но пока обходимся дымовыми датчиками. У нас (в Англии) можно в определенных случаях огнетушитель получить даже бесплатно (датчики точно всем желающим ставят даром и регулярно проверяют).
Да есть в виде пожарного рукава.
Ой, я на прошлой неделе пережила пожар на работе. Самое главное впечатление - все так БЫСТРО! Теперь хочу на 8 марта только огнетушители, чем больше, тем лучше и один карманный дамский, если такие бывают. Очень страшно.
В офис купила огнетушитель давно, надо домой купить все некогда. Вот только куда от сына прятать, везде найдет и разберет. Он любитель играть в пожарного, пожарных машин штук пять разных размеров, а тут огнетушитель.
enoelttiL
07.03.2011, 23:53
есть, разумеется, да и у нас по закону положено :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.