PDA

Просмотр полной версии : Хочу открыть отдел в ТК

Carolina
07.03.2011, 01:27
Помогите пожалуйста советом.
Хочу открыть отдел с одеждой и обувью в торговом комплексе. Подскажи пожалуйста какие есть подводные камни и какая нужна сумма для того чтобы раскрутиться? Сколько получается налогов примерно в месяц, если ИП? Какие ещё расходы, кроме закупки, налогов, бух. услуг и аренды?
Буду очень признательна если дадите какой нибудь совет и ответите на мои вопросы)))

красота
07.03.2011, 11:52
В теме про желающих создать что-то свое девушка продает отдел развивающих игрушек. Попробуйте там просить. А может и вообще вас заинтересует ее предложение.

kaktus123
07.03.2011, 12:37
По сумме не скажу,тк не в теме этого бизнеса. Налогов если на ЕНВД то примерно 5000р раз в три месяца. Помимо всего посчитайте еще торговое оборудование и найдите кого-нибудь знакомого,чтобы помогал на первых порах за идею,ибо нанимать кого то по началу не выгодно,а самой сидеть каждый день тоже не получится.
Если ИП на ЕНВД, то бух услуги можно вычеркнуть из списка,тк там и самому все легко можно сделать.
У нас в ТК продавцы одежды-обуви плачут уже второй месяц,что то у них дела совсем плохи.

красота
07.03.2011, 12:46
А вы думаете это реально помогать за идею? Это как, если человек будет сидеть в отделе и работать целый день - он будет это бесплатно делать? Это если только компаньона искать и потом делить все и расходы и время и прибыль. А так, я вот не представляю если бы я открывала отдел и сказала кому-то - поработай как (не разово помоги, а периодически) у меня бесплатно.

kaktus123
07.03.2011, 12:52
Мне друзья помогали абсолютно бесплатно. Потому что это друзья. И никто не сидел весь день. На несколько часов,тк на начальном этапе я и в налоговую мотался и в ПФ,рекламой занимался итд итп...

красота
07.03.2011, 16:25
Нет, ну если подменить на пару часов - это одно. А если на постоянной основе - это другое. Я подумала, что вы пишите про второй вариант.

frito
07.03.2011, 21:47
Вопрос №1 - в каком ТК открывать отдел? И какая будет арендная ставка? В рознице, место имеет первоочередное значение. В хорошем месте, товар будет продаваться легко, в плохом - даже если вы гуру продаж - продаваться не будет. Это - самое главное - правильно выбрать место!

Old Hat
07.03.2011, 22:00
На аренде загнетесь.Года полтора назад ушла в глубокий минус и закрыла тему. Но если уж очень хочется и есть подушка вперед)))

irina84
07.03.2011, 23:03
Розничная торговля облагается ЕНВД. Налог зависит от квадратного метра, без учета коэффициентов, приблизительно он будет равен 270 руб. в месяц с квадратного метра. Сумму налога можно уменьшить на суммы взносов (с зарплаты работников или фиксированных за самого ИП), уплаченных за налоговый период.
Составьте бюджет расходов (аренда, зарплата, закупка товара, бух. услуги.)
В розничной торговле ИП открывать лучше, так как вся выручка есть доход ИП, выручку в банк сдавать не обязательно. Но следует помнить, что ИП несет ответственность всем своим имуществом.
Будут вопросы - стучитесь в личку, расскажу.

ksu1984
07.03.2011, 23:37
ой и я постою-послушаю,тоже хочу свой отдельчик))))
kaktus123 а Вы чем торгуете?
frito а какие тк посоветуете?
ск-ко нужно минимум продавцов? два по очереди? если не сидеть самой целый день?

frito
08.03.2011, 01:35
Посоветую комплексы, где много людей, у метро. Не гонитесь за дешевизной. Обычно не просто так помещение в чистом поле на 3 этаже стоит неприлично дешево - оно просто никому не нужно...

Bon-Bon
08.03.2011, 02:10
Ну что скажу, как ИП с четырёхлетнем стажем... выживать очень непросто, денег нынче надо вбухать очень много... аренда как минимум за два месяца, в зависимости от помещения от 25 тысяч и до 150 примерно... плюс налоги, плюс продавцы, плюс закупиться - ещё тысяч так 200-300 для начала... если деньги есть - вперёд, но сейчас не рекомендую, покупательская способность на нуле...

Carolina
08.03.2011, 14:29
Всем большое спасибо за участие, за советы

ciliegio
08.03.2011, 19:45
одежда детская?

ksu1984
08.03.2011, 21:12
Ну что скажу, как ИП с четырёхлетнем стажем... выживать очень непросто, денег нынче надо вбухать очень много... аренда как минимум за два месяца, в зависимости от помещения от 25 тысяч и до 150 примерно... плюс налоги, плюс продавцы, плюс закупиться - ещё тысяч так 200-300 для начала... если деньги есть - вперёд, но сейчас не рекомендую, покупательская способность на нуле...

а ск-ко "приносит" отдельчик в среднем? чистый доход?

Посоветую комплексы, где много людей, у метро. Не гонитесь за дешевизной. Обычно не просто так помещение в чистом поле на 3 этаже стоит неприлично дешево - оно просто никому не нужно...

понятно....:flower:

Bon-Bon
08.03.2011, 21:18
а ск-ко "приносит" отдельчик в среднем? чистый доход?

понятно....:flower:
ну вы такие интересные вопросы задаёте... как минимум год вообще ничего, вернуть бы что вложили, далее в зависимости от оборотов, сейчас они упали - ну считайте получаю средненькую зарплату продавца, на бензин и продукты хватает :)) и то хлеб, некоторые знакомые позакрывались, потому что работают в минус, а работали более 10 лет...

VeryPoppins
09.03.2011, 00:53
я тоже собираюсь открыть небольшое торговое дело- решила,что начать с места на рынке будет безопаснее. И аренда не очень много будет есть,и налог поменьше. Хотя,конечно,погода на улице не всегда для торговли хороша))) а насчет работы знакомых и друзей -разве не штрафует пф за то,что человек работает,а государство,панимашь,об этом не знает?

frito
09.03.2011, 01:38
Работали 10 лет - может, глаз замылился, потому и сдулись? А я знаю много примеров наоборот

Bon-Bon
11.03.2011, 00:51
frito ну как сказать... Оптом что ли замылились? Одни закрылись, вторые, двое сократили количество магазинов, одна с 4 до 1, другие с 4 до 2 маленьких отдельчиков..
Я то ладно, хоть не в ноль и то счастье, но вот шубу я в декабре купила, а теперь думаю - нахрена мне стока денег на плечах, если в конце марта КАСКО платить и выручки просто никакие при забитом магазине, а я почти в два раза расширилась по площади :)
Увы, но факт, покупательская способность очень упала... и невозможно её прогнозировать...

Bon-Bon
11.03.2011, 00:52
Полынь, ну так оштрафовать всегда можно найти за что...

igrinkа
11.03.2011, 15:10
Помогите пожалуйста советом.
Хочу открыть отдел с одеждой и обувью в торговом комплексе.

Если у Вас нет опыта, не советую распыляйться на одежду и обувь. Сами по себе отдельно одежда и отдельно обувь серьезные бизнесы, и у каждого свои нюансы.

какая нужна сумма для того чтобы раскрутиться?
А на какой метраж рассчитываете?

какие есть подводные камни Для хорошей торговли нужна проходимость, проходимость и еще раз проходимость. Где есть проходимость, обязательно будет выручка. Не бывает так, что бы и аренда была небольшая, а выручки какие бы хотелось.
На раскрутку может уйти год или три. Всё зависит от вашего таланта. Если не будете угадывать с товаром, то через три-четыре месяца закроетесь и останетесь с кучей непроданного товара. Вообще, одежда/обувь - очень непростой бизнес. Трудностей полно: брак, неликвид, возвраты, воровство и прочие прелести. Хорошо подумайте, ибо риски велики.

Сколько получается налогов примерно в месяц, если ИП?
Если наемных работников нет, то немного получается, а если есть, то помимо ЕНВД еще 39% с ФОТ государству отдай.

Какие ещё расходы, кроме закупки, налогов, бух. услуг и аренды?

Ремонт помещения, покупка оборудования, зарплата продавцам, реклама, транспортные и хоз. расходы.

avtoman
11.03.2011, 15:19
скоро еще для открытия ООО потребуют 500 тыс уставного капитала ;)

eu9ena
12.03.2011, 14:37
Мы открыли отдельчик в ТЦ, с одеждой решили пока не связываться, т.к. она сегодня модная, завтра уже нет, размеры, цвета и прочее прочее прочее, потом нужно очень хорошее оформление и постоянная реклама. Выбор пал на ходовые аксессуары, шарфы, платки и тп. Ну и скажу я вам - не прогадали, товар не сложный, не залеживается и накрутки в разы больше чем в одежде, а за все время пока мы проработали двое знакомых закрыли по магазину как раз с одеждой, даже рядом с Невским.

Lakky
11.09.2011, 23:51
скоро еще для открытия ООО потребуют 500 тыс уставного капитала ;)

это будет нереально для многих((

Панна
12.09.2011, 11:50
девочки, извините, что вклинюсь. Я считаю, что не покупательскя способность сейчас на нуле, а цены атомные в маленьких магазинчиках!! Я вот например живу в двух шагах от Норда на Просвещения. там как раз и "сидят" в основном Ипешники. Я считаю, что там цены просто неадекватные. Я все понимаю, что люди вложились в товар, нужно отбить аренду, заплатить оклад продавцу, да и самому со всего этого предпринимательства хоть что то поиметь, чтобы не остаться без штанов, но тем не менее цены ну просто неадекват!!!
Вот например: насмотрела себе турецкое платье. В Норде оно стоит около 3-3500 тысяч. В Меге (в турецком магазине Адилишик ) примерно такое же стоит около 2 тысяч. В Стамбуле (правда оптом такое стоит 15 долларов)
Это я к тому, что не стоит удивляться, что народ перестал ходить по таким ТК типа Норда и Заневского каскада. Люди ведь ходят по разным магазинам,вот и сравнивают цены. А уровень "покупаемости " у людей все то же, а может и больше. Просто стали покупать в других местах.

Lakky
12.09.2011, 17:48
мне кажется у нас сейчас и в ИП и в крупных брендовых магазинах цены неадекватные - смотришь на вещь и не понимаешь: за что она столько стоит((

Панна
12.09.2011, 20:56
Ну по крайней мере в крупных магазинах хоть чуть чуть подешевле. Например обыкновенная футболка в Нью Йоркере стоит 200-300 рублей, а во время распродаж и за 100 можно купить, а вот а Норде 500-600 минимум :(, а согласитесь, футболка, это все же расходный материал..