PDA

Просмотр полной версии : А вы знаете что такое аспартам?

Страницы : [1] 2

Mega
07.03.2011, 01:52
А кушаете его (пьете)?

У животных, получавших в пищу аспартам, наблюдалась четкая тенденция к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов. Ученые предполагают, что виноват в этом один из метаболитов аспартама – метанол, который в процессе обмена веществ превращается в формальдегид. По словам исследователей, и тот и другой являются потенциальными канцерогенами.

Просто хочу поделиться радостью информацией - я вот как узнала - больше продукты его содержащие не кушаю (уже целый месяц) и наблюдаю значительное улучшение всего своего здоровья, включая даже снижение веса :support: И голова реже болит :)

А встречается он во всех жвачках, куче конфеток, зубных пастах, любых напитках лайт и даже в некоторых йогуртах :001:

Mega
07.03.2011, 01:55
давно знаем...
следим

О я не одна такая, как приятно... :))

Неожиданные случаи обнаружения были? :001:

buck
07.03.2011, 01:56
Да в любом продукте сейчас можно найти еще и похлеще что-нибудь.
Аспартам - это заменитель сахара?
Я сахар ем.А что уж там в йогурте...
Самое поганое,что могут и не написать, а положить.

DEVANGE
07.03.2011, 01:57
Напитки-лайт не употребляю (не вкусно), жвачку - крайне редко, конфеты... в шоколадных вроде нет. Зубной пастой пользуюсь. Йогурты что-то мне вообще разонравились, лучше кефирчик. Что такое аспартам знаю, как-то специально не слежу, но, видимо, мне его вкус не нравится, поэтому почти не ем то, что его содержит.

Mega
07.03.2011, 01:58
Да в любом продукте сейчас можно найти еще и похлеще что-нибудь.
Аспартам - это заменитель сахара?
Я сахар ем.А что уж там в йогурте...
Самое поганое,что могут и не написать, а положить.

Аспартам это заменитель сахара который при нагреве (во рту или в животе видимо), бодро и весело распадается на боевые отравляющие вещества - метанол, аспарагиновую кислоту и фенилаланин.

Меня просто поразило улучшение моего самочувствия, после прекращения пожирания этой гадости.

Зы. а ела-то я всего одну-две пачки жвачки в неделю и все.

IKNUSSA
07.03.2011, 02:02
вредно...grandex.ru/medicine/news/9503.html

Эвелинка
07.03.2011, 02:02
Просто хочу поделиться радостью информацией - я вот как узнала - больше продукты его содержащие не кушаю (уже целый месяц) и наблюдаю значительное улучшение всего своего здоровья, включая даже снижение веса :support: И голова реже болит :)

А встречается он во всех жвачках, куче конфеток, зубных пастах, любых напитках лайт и даже в некоторых йогуртах :001:
Зубы чистить перестали? :001:

кошка зеленая
07.03.2011, 02:04
зубных пастахВы кушали зубную пасту?

Mega
07.03.2011, 02:05
Вы кушали зубную пасту?

Да! Я тихонько прокрадываюсь по ночам в ванну и ее там ем.. :))

Шучу конечно, нет, но и жвачку тоже не едят, а эффект очень заметный был (у меня по крайней мере).

Зубы чистить перестали? :001:

Слежу за составом зубной пасты.

Mega
07.03.2011, 02:08
вредно...grandex.ru/medicine/news/9503.html

Угу, при этом есть куча статей о полезности продуктов его содержащих.

http://immunar.ru/med-novosti/zhvachka-dlya-upravleniya-appetitom/

В результате, запомним что жвачка без сахара – это простейший способ управлять собственным аппетитом, так что, толстячки, пришло время пожевать как следует.
:001::001::001:

Ольвия
07.03.2011, 02:09
Я очень внимательно прочитываю состав - если есть какие-либо сахарозаменители (кроме фруктозы ) - брезгливо ставлю обратно.
Послевкусие очень противное. И жажду усиливает.

И с глютаматом тоже стараюсь поменьше дел иметь. По крайней мере, приправы только без оного.

Эвелинка
07.03.2011, 02:09
Завтра прошерстЮ стандартный набор...

ani
07.03.2011, 02:10
ничего себе.. а как без жвачки и всяких конфеток типа орбит? столько лет ем их, привыкла :(

Neiva
07.03.2011, 02:11
Слежу за составом зубной пасты.
Как осведомленный человек, какую посоветуете (можно в личку)? :091:

Mega
07.03.2011, 02:12
ничего себе.. а как без жвачки и всяких конфеток типа орбит? столько лет ем их, привыкла :(

Я пожираю конфетки типа Тик-так или Холлс. Поиски жвачки С САХАРОМ :)) пока успехом не увенчались...

Как осведомленный человек, какую посоветуете (можно в личку)? :091:

Мы Сплат покупаем - аспартам в ингредиентах не обнаружен (пока :001:)

Llyndin
07.03.2011, 02:12
а этанол в печени в ацетальдегид превращается, вино-пиво-коньяк употребляете? масштаб то побольше будет, чем от жвачки...

Neiva
07.03.2011, 02:13
Всякие жУвачки и газировки не пью. Парюсь насчет глутамата, который действительно суют во все соусы, приправы, в общем более съедобные продукты, нежели зубная паста.

Neiva
07.03.2011, 02:15

О! Его периодически покупаем, вот вчера купила черную какую-то Актив - понравилась мне.

Mega
07.03.2011, 02:16
вино-пиво-коньяк употребляете?

Употребляю в малых количествах вино и сверхмалых пиво.. Такого ужоса как от этой жвачки у меня от них не было (ну может с утра немного голова поболеть, если перебрать).
А от жвачки (судя по тому что исчезли вместе с ней) у меня были сильные мигрени :001:

-аble
07.03.2011, 02:17
Я только о фенилкетонурии и аспартаме знала.. в метанол, жесть, если так...

-аble
07.03.2011, 02:18
а этанол в печени в ацетальдегид превращается, вино-пиво-коньяк употребляете? масштаб то побольше будет, чем от жвачки...

О да особенно с фруктовыми кислотами...

Mega
07.03.2011, 02:19
Парюсь насчет глутамата, который действительно суют во все соусы, приправы

диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза

И я теперь парюсь :001::001::001:

Эвелинка
07.03.2011, 02:21
Всякие жУвачки и газировки не пью. Парюсь насчет глутамата, который действительно суют во все соусы, приправы, в общем более съедобные продукты, нежели зубная паста.
Я тоже парюсь... он еще во всех вакуумных упаковках присутствует :(
На него у меня реальная аллергия, сыпь, первый раз увидела - испугалась. Теперь сие для меня недоступно. Ну и к лучшему)

Mega
07.03.2011, 02:25
Я тоже парюсь... он еще во всех вакуумных упаковках присутствует :(
На него у меня реальная аллергия, сыпь, первый раз увидела - испугалась. Теперь сие для меня недоступно. Ну и к лучшему)

Я начинаю подозревать шито аспартам это вершина айсберга.. Правда сильно и быстродействующая. Выкину-ка я и этот глюко-шитототам..

IKNUSSA
07.03.2011, 02:26
Угу, при этом есть куча статей о полезности продуктов его содержащих.

http://immunar.ru/med-novosti/zhvachka-dlya-upravleniya-appetitom/

:001::001::001:

от жвачки пломбы выпадают и для желудка плохо..

-аble
07.03.2011, 02:26
И я теперь парюсь :001::001::001:
диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза

Вы перепутали глутамат с метанолом...От метанола зрение теряют.
А глутамат не обижайте, он хороший.

Глутаминовая кислота — вещество, которое, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам. В организме человека она представлена настолько широко, что ее доля среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60 %. В частности, для тяжелобольных с травмами или ожогами суточная доза (при средней массе тела 70 кг) составляет не менее 20 граммов. Глутаминат в норме синтезируется организмом и используется для обеспечения функции практических любых быстро делящихся клеток: иммунная система, эпителий желудочно-кишечного тракта и т. п. Присутствие в пище свободного (то есть не связанного с белками) глутамината, или глутамината в форме солей натрия или калия придает пище так называемый «мясной» вкус, что, собственно, и позволяет использовать его как усилитель вкуса. При этом метаболизм естественного глутамината, встречающегося в пище, и метаболизм глутамината натрия в виде искусственных добавок не отличаются.

Вкус глутамината натрия называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутаминат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.

Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунаэ Икэдой (яп. 池田菊苗). В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутаминат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса». До этого времени японцы использовали морские водоросли комбу для усиления вкуса, не осознавая, что именно глютаминовая кислота позволяет водорослям усиливать вкус

Mega
07.03.2011, 02:28
от жвачки пломбы выпадают и для желудка плохо..

У меня пломбы не выпадали. Но вот желудок :001: после поедания жвачки с аспартамом (про другие не знаю) возникало неслабое чувство голода (что есть как раз его побочный эффект), в результате после прекращения приема - минус два кило за полторы недели :))

IKNUSSA
07.03.2011, 02:28
Я начинаю подозревать шито аспартам это вершина айсберга.. Правда сильно и быстродействующая. Выкину-ка я и этот глюко-шитототам..

прально..яд это..

Mega
07.03.2011, 02:30
Вы перепутали глутамат с метанолом...От метанола зрение теряют.
А глутамат не обижайте, он хороший.

Не-не я не путаю http://ru.wikipedia.org/wiki/E621
Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно».
Конечно неизвестно кто именно профинансировал этих ученых, но глюку я выкину- месяц поживу без нее и сделаю выводы :015:

Даша-Петя
07.03.2011, 02:33
не могу не напомнить...
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется Dihydrogen monoxide. Химикат используется для следующих целей:

* В производстве как растворитель и охладитель
* В ядерных реакторах
* В производстве пенопласта
* В огнетушителях
* В химических и биологических лабораториях
* В производстве пестицидов
* В искусственных пищевых добавках

* Химикат является основной составляющей кислотных дождей
* Действует на эрозию почвы
* Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
* Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
* Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
* Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
* Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
* Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
* Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Что касается аспартама: действительно, если перестать постоянно жевать жвачку, кушать кучки конфет и записать всё это лайт-напитками, то начинаешь вскоре чувствовать себя намного лучше.

myra
07.03.2011, 02:34
Я пожираю конфетки типа Тик-так или Холлс. Поиски жвачки С САХАРОМ :)) пока успехом не увенчались...

полно жвачек детских прям так и пишут- сахар в составе в Ашане, Окее полно. копейки стоит, даже наборами с разными вкусами продаются.. так и называется жвачка детская..

Mega
07.03.2011, 02:35
полно жвачек детских прям так и пишут- сахар в составе в Ашане, Окее полно. копейки стоит, даже наборами с разными вкусами продаются.. так и называется жвачка детская..

Спасибо! :080:

feniks
07.03.2011, 02:37
Не-не я не путаю http://ru.wikipedia.org/wiki/E621

Конечно неизвестно кто именно профинансировал этих ученых, но глюку я выкину- месяц поживу без нее и сделаю выводы :015:

Дальше то прочитали?:004:
"Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи." То бишь в переводе на человеческий надо жрать его килограммами... :065:

Эвелинка
07.03.2011, 02:37
Глютамат натрия.

Ольвия
07.03.2011, 02:38
А у мужа (и у меня) реальные проблемы от продуктов в модифицированной атмосфере. Ну очень печёнке тяжело становится...Давно уже было - купила сосиски, чем дольше они лежали, тем менее съедобными становились(в пределах срока годности, было 2 упаковки, одну быстро открыли, вторая полежала). Потом сыр в нарезке в этой самой защитной среде...тот же эффект.
Больше не покупаю.
Никто не знает, из чего эта защитная атмосфера состоит?

Mega
07.03.2011, 02:38
Дальше то прочитали?:004:
"Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи." То бишь в переводе на человеческий надо жрать его килограммами... :065:

Да-да прочитали, у меня просто проблемочки с глазами (ДСТ) и я на всякий пожарный, проведу таки опыт (для неприятностей с аспартамом моему организму хватило 2х пастилок жвачки в день и одного стакана колы лайт в неделю или две).

feniks
07.03.2011, 02:39
Что касается аспартама: действительно, если перестать постоянно жевать жвачку, кушать кучки конфет и записать всё это лайт-напитками, то начинаешь вскоре чувствовать себя намного лучше.

Наверное, дело все-таки не в одном аспартаме

Mega
07.03.2011, 02:43
Наверное, дело все-таки не в одном аспартаме

Проверено лучшими собаководами моей тушкой с весом 55 кг, ростом 162 см. Две пастилки жвачки в день - йад :001:

feniks
07.03.2011, 02:46
Проверено лучшими собаководами моей тушкой с весом 55 кг, ростом 162 см. Две пастилки жвачки в день - йад :001:

Как тут любят говорить - пЕар засчитан :))

Mega
07.03.2011, 02:47
Как тут любят говорить - пЕар засчитан :))

:061:

norma
07.03.2011, 02:52
ЯПослевкусие очень противное. И жажду усиливает.

Точно. Послевкусие мерзкое:0099:

А у меня от Сплата зубы чувствительными становятся :(

Mega
07.03.2011, 02:54
А у меня от Сплата зубы чувствительными становятся :(

Так наверное не в нем одном нет аспартама.

А.Пулен
07.03.2011, 03:02
прочитала ,Е951 :065:,
буду иметь ввиду ,спасибо .
Мы особо не увлекаемся ,но жвачки имеют место быть ..

Mega
07.03.2011, 03:03
прочитала ,Е951 :065:,

E951 :ded:
зы. сама я конечно даже не почесалась посмотреть что у него за номер :065: :065: :065:
Теперь буду знать.

norma
07.03.2011, 03:04
Так наверное не в нем одном нет аспартама.

Аспартам в зубной пасте, ИМХО, из разряда фобий. Если он там и есть, то в ничтожном количестве. Фруктовыми (сладкими) зубными пастами не пользуюсь. И не ем я их, обильно намазав на булочку. И рот после их прямого использования тщательно полоскаю.
Спецом пошла посмотрела состав пасты, которой сейчас пользуюсь.
В составе Sodium Saccharin - синтетический компонент. Искусственный подсластитель, применяемый в средствах ухода за полостью рта.

Mega
07.03.2011, 03:08
Аспартам в зубной пасте, ИМХО, из разряда фобий.

http://www.cosmevita.ru/products/items/29/
Вот например. И еще я на антиаспартамном сайте видела фоточки каких-то Колгейтов.
И Актимеля :001:

Mega
07.03.2011, 03:11
С сайта про орбит для детей.
http://www.prozubki.ru/

11.10.06 10:44 - Инна

Добрый день, При хвалебных одах детской жвачке смешно читать и слушать — ОНА БЕЗ САХАРА, ПОЛЕЗНА. И т. д и т. п. …. А КАК ЖЕ ПАГУБНОЕ ВЛИЯНИЕ АСПАРТАМА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЖВАЧКЕ ВМЕСТО САХАРА?
Что предпочесть жвачку с аспартамом, или отсутствие её полное?
Давайте по-честному: аспартам ДИКО вреден взрослым, так что же говорить о наших детках????
Как Вы, врачи, можете рекомендовать и рекламировать то, что вредно?????

Ответ специалиста: :001: :001: :001:
Аспартам, также как и все остальные ингредиенты, применяемые в жевательной резинке Orbit для Детей, абсолютно безопасен (для всех за исключением больных фенилкетонурией). Его безопасность была подтверждена огромным количеством исследований. Пожалуй, нет другого подсластителя, который бы изучали столь пристально, и чья безопасность подтверждена столь безоговорочно. В том числе, неоднократно проводились исследования по вопросу безопасности аспартама специфически для детей, для подростков, для взрослых, для кормящих матерей, для диабетиков, для лиц с избыточным весом, для гемофиликов и так далее. Международная ассоциация производителей подсластителей (ISA) располагает результатами более чем 200 независимых исследований аспартама (подробнее см. www.aspartame.org), убедительно подтверждающими его безопасность. Аспартам одобрен к применению Научной комиссией Евросоюза по пищевым продуктам, Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения, Организацией ООН по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (UNFAO) и регулирующими органами более чем ста стран, в том числе и в РФ.

Ева-Лотта
07.03.2011, 03:15
на всякий случай буду следить) спасибо!

IKNUSSA
07.03.2011, 03:16
гробят людей химией..ОГМ и т.д..

Mega
07.03.2011, 03:20

Прозубик этот "порадовал".
http://www.prozubki.ru/know/chewing_gum/

А в фоточках конкурсов - дети от двух лет (если моим 55 кг веса, для регулярных мигреней, хватило 2 пастилки, что же будет если это же будет кушать такой маленький человечек :001::001::001:).

IKNUSSA
07.03.2011, 03:24
Прозубик этот "порадовал".
http://www.prozubki.ru/know/chewing_gum/

А в фоточках конкурсов - дети от двух лет (если моим 55 кг веса, для регулярных мигреней, хватило 2 пастилки, что же будет если это же будет кушать такой маленький человечек :001::001::001:).

и в это кто то верит..:010:

Mega
07.03.2011, 03:25
и в это кто то верит..:010:

Конечно.
Каждую неделю в один из выходных дней на Ваши вопросы отвечает детский стоматолог, кандидат медицинских наук, Ольга Евгеньевна Алешина (г. Москва)

А про аспартам и его волшебные свойства, я так понимаю вообще далеко не все знают. Я знала раньше что метанол для машины противопоказан, но понятия не имела что поедаю его сама :001:

А.Пулен
07.03.2011, 03:29
Ага ,а потом похороненные трупаки долго не разлагаются :065:,
круче мумий ,законсервировались при жизни :073:
http://nafontane.ru/forums/showthread.php?172-%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-quot-%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B.-quot&p=2578&viewfull=1

IKNUSSA
07.03.2011, 03:29
Конечно.

А про аспартам и его волшебные свойства, я так понимаю вообще далеко не все знают. Я знала раньше что метанол для машины противопоказан, но понятия не имела что поедаю его сама :001:

вот видите..

Mega
07.03.2011, 03:32
круче мумий ,законсервировались при жизни :073:

Что-то вдруг вспомнилось несколько звезд и политиков :001::001::001:

Ольгутка
07.03.2011, 03:50
А у мужа (и у меня) реальные проблемы от продуктов в модифицированной атмосфере. Ну очень печёнке тяжело становится...Давно уже было - купила сосиски, чем дольше они лежали, тем менее съедобными становились(в пределах срока годности, было 2 упаковки, одну быстро открыли, вторая полежала). Потом сыр в нарезке в этой самой защитной среде...тот же эффект.
Больше не покупаю.
Вот здесь (http://www.calculate.ru/book-packing-5.html) приведены примеры этой защитной газовой среды.

Ксюша!!!
07.03.2011, 03:53
О я не одна такая, как приятно... :))

Неожиданные случаи обнаружения были? :001:
ya vot bessulfatnimi shampunyami ozabotilas

Neiva
07.03.2011, 03:56
А вообще, я и шампунь купила без парабенов. И стиральный порошок применяю детский и мыло. Конечно, без химии все равно не обойтись, но стараюсь минимизировать ее присутствие в своей жизни насколько это возможно.

Mega
07.03.2011, 03:57
ya vot bessulfatnimi shampunyami ozabotilas

Что еще за напасть? :001:
Походу, я скоро буду дегтярным мылом мыть еще и голову..

А вообще, я и шампунь купила без парабенов. И стиральный порошок применяю детский и мыло. Конечно, без химии все равно не обойтись, но стараюсь минимизировать ее присутствие в своей жизни насколько это возможно.

Да, деццкие товары наше все :093:

Кстати посмотрела в интернетах - таки и в Актимеле аспартам :001:

ХрЮшА2010
07.03.2011, 04:00
Как страшно жыть. Помимо всего этого есть некачественная вода, которую вы пьете, загрязненный воздух, которым вы дышите, и поддельные лекарства, которые вы кушаете.

Почему человечество до сих пор не вымерло? :016: :065:

Neiva
07.03.2011, 04:00
А что, деццкие товары тоже того:001:?

Mega
07.03.2011, 04:01
Как страшно жыть. Помимо всего этого есть некачестванная вода, котору вы пьете, загрязненный воздух, которым вы дышите, и поддельные лекарства, которые вы пьете.

Почему человечество до сих пор не вымерло? :016: :065:

Еще пока есть вода и воздух :ded:

НaтаЛиЯ
07.03.2011, 04:02
ИМХО, но чтобы наблюдать значительное улучшение здоровья и снижение веса, надо было до того есть только аспартам.
Причем, замечу, набор продуктов, содержащих этот самый аспартам, аховый - никто тоннами ЭТО не ест.
Так что не парилась и не парюсь. Если, например, посмотреть Среду обитания, есть нужно перестать совсем :065:

ХрЮшА2010
07.03.2011, 04:02
Еще пока есть вода и воздух :ded:

Есть, но некачественная вода и загрязненный воздух :073: :073:

Вы тут на ночь глядя народ попугать решили? :)) :)) :065:

Не смешите мои тапочки :)) :))

Mega
07.03.2011, 04:03
А что, деццкие товары тоже того:001:?

Не-не, просто я тоже их вовсю покупаю (химию).

Жвачечки децкие (орбит) того, и вероятно еще какие-то йогурты могут быть.
Я в своем питании применяю простоквашу (с добавлением туда чегоугодно по вкусу).

Mega
07.03.2011, 04:03
Есть, но некачественная вода и загрязненный воздух :073: :073:

Там, кроме загрязнений, видимо еще остались какие-то запчасти от собственно воды и воздуха :)) :)) :))

Ксюша!!!
07.03.2011, 04:13
Что еще за напасть? :001:
Походу, я скоро буду дегтярным мылом мыть еще и голову..

uuuuuuuu.................pochitaite:))

Mr. Mistoffelees
07.03.2011, 10:13
Знаю, такая гадость от готорой лимонады и еда становятся противными, поэтому пью только Кока-Колу, Пепси и лимонады Полюстрово, они все на сахаре. И вообще аспартам якобы рак вызывает.

Ракша
07.03.2011, 11:48
Там, кроме загрязнений, видимо еще остались какие-то запчасти от собственно воды и воздуха :)) :)) :))
Вчера смотрела передачу - кислород вреден!
Лучше всего дышать водородом и еще какими-то газами.:001:
Вот в средневековье до 40 лет редко доживали - воздух чистый был, а сейчас все загрязнено - а 80 летние никого не удивляют!:))

KateriAn
07.03.2011, 11:58
Вчера смотрела передачу - кислород вреден!
Лучше всего дышать водородом и еще какими-то газами.:001:
Вот в средневековье до 40 лет редко доживали - воздух чистый был, а сейчас все загрязнено - а 80 летние никого не удивляют!:))

:)) Да уж. Помню как мою тетю, выехавшую в сосновый бор, откачивали. Пришлось завести машину и положить под выхлопную трубу. Полегчало.

$ Чика $
07.03.2011, 12:12
Аспартам это заменитель сахара который при нагреве (во рту или в животе видимо), бодро и весело распадается на боевые отравляющие вещества - метанол, аспарагиновую кислоту и фенилаланин.

Меня просто поразило улучшение моего самочувствия, после прекращения пожирания этой гадости.

Зы. а ела-то я всего одну-две пачки жвачки в неделю и все.

Читаю вас и не ту сил молчать .
Лучше вы себя чувствовать стали не потому что аспартам перестали употреблять ( он вредный , конечно , ) а потому что меньше красителей , консервантов и прочего стало меньше поступать в организм + эффект плацебо.

михрютка
07.03.2011, 12:15
А я всё подряд ем... всё-равно конец света скоро..

Deigo
07.03.2011, 12:20
А кушаете его (пьете)?

Да, ем. Как-то не научилась его еще из жвачек извлекать. И лимонады пью иногда. И чувствую себя прекрасно.
В экспериментах на бедных мышках их месяцами практически одним аспартамом и пичкали. Вам столько аспартама в жизни не сожрать.

Эврика78
07.03.2011, 12:27
У меня уже лет 5, как лежит листовка, которую у метро дали. Там рассказано о аспартаме все:001::001::001: Стараюсь не покупать напитки, жевачки и прочую лабуду:004:

Полонца
07.03.2011, 12:35
.. Стараюсь не покупать напитки, жевачки и прочую лабуду:004:
+1 :( И живу, как при СССР почти, когда кроме натуральных элементарных продуктов, типа картошки, круп и мяса/рыбы, самых обычных фруктов и овощей, которые еще нужно обычно приготовить самой, ничего из предлагаемого изобилия покупать, после даже мимолетного взгляда на состав, не хочется. :( И все бы замечательно, только на готовку времени очень жалко. :(

Deigo
07.03.2011, 12:50
Вообще, если говорить серьезно, то на каждое исследование, показывающее что аспартам МОЖЕТ вызывать рак и т.п., есть исследование, в котором говорится, что нет оснований считать, что есть связь между употреблением аспартама и возникновением онкологических заболеваний ;)
Так же есть исследования, в которых опровергается повышение аппетита / потребления калорий в результате употребления аспартама. А еще исследования, в которых людям давали блюда, подслащенные аспартамом, сахаром и другими подсластителями, и большинство назвало блюда с аспартамом наиболее приятными на вкус (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2900484/?tool=pubmed).
В общем, четких доказательств вреда аспартама пока нет.

Вот вам несколько цитаток для тех, кто умеет читать
When all the research on aspartame, including evaluations in both the premarketing and postmarketing periods, is examined as a whole, it is clear that aspartame is safe, and there are no unresolved questions regarding its safety under conditions of intended use.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12180494

The present study adds further evidence on the absence of an adverse effect of low-calorie sweetener (including aspartame) consumption on the risk of common neoplams in the Italian population.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19661082

Thus, the weight of scientific evidence confirms that, even in amounts many times what people typically consume, aspartame is safe for its intended uses as a sweetener and flavor enhancer.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11754527

В общем, таких цитат можно стопиццот штук накидать. Это не значит, что я кого-то убеждаю употреблять аспартам. Нет, ничего подобного. Но многие медики разделяют мнение, что лучше употреблять немного сахарозаменителей, если они позволяют вам лучше контролировать калорийность рациона и в целом повышают удовлетворенность от пищи, чем иметь 20 кг лишнего веса ;)

Mega
07.03.2011, 14:45
Читаю вас и не ту сил молчать .
Лучше вы себя чувствовать стали не потому что аспартам перестали употреблять ( он вредный , конечно , ) а потому что меньше красителей , консервантов и прочего стало меньше поступать в организм + эффект плацебо.

Я употребляла только жвачку (пару пластинок) и изредка колу-лайт (не более стакана в неделю). Собственно никаких чудес от прекращения поедания жвачек я не ожидала - потому потом так сильно удивилась.

Но многие медики разделяют мнение, что лучше употреблять немного сахарозаменителей, если они позволяют вам лучше контролировать калорийность рациона и в целом повышают удовлетворенность от пищи, чем иметь 20 кг лишнего веса ;)

Даже если не брать в расчет вредность-полезность, что-то я не пойму как можно с помощью этого сахарозаменителя контролировать вес -
непитательный заменитель сахара — аспартам в растворе — возбуждает аппетит. Вышеупомянутые ученые писали в отчете: «После приема аспартама испытуемые продолжали ощущать остаточное чувство голода, в отличие от приема глюкозы. Это чувство функционально, оно приводит к повышенному потреблению пищи». Тардофф и Фридман доказали, что сильное ощущение голода может сохраняться до полутора часов после приема искусственных заменителей сахара

ТАУ КИТА
07.03.2011, 14:48
:flower:
спасибо за инфо про аспартам

ТАУ КИТА
07.03.2011, 14:56
Больше не покупаю.

Я если покупаю иногда сосиски и есть сразу не собираюсь кидаю в морозилку. Прямо в вакуумной упаковке. Нормально все.
А вот что действительно улучшило жизнь - бутилированная вода, которую нам одна компания на дом привзит.

Rапира
07.03.2011, 15:17
Прочитала - просто :001:

Вообще, я псих от здорового образа жизни, причём с подросткового возраста.
Газировки никакие не пила и не пью (ну, раз-два в жизни пробовала - не понравилось), если квас не считать :love:. Жвачку любила, но как 5 лет назад первый раз забеременела - больше не ем. На холодильнике повесила список самый опасных Е - блюду. Никаких полуфабрикатов в доме нет вообще, сын однажды в гостях кусок колбасы попробовал - до сих пор считает её деликатесом (:)):001:). Дома - очиститель/ионизатор воздуха; уникальный, сделанный по нано-технологиям очиститель воды (в магазине не купишь), масло - только итальянское оливковое первого отжима и пр.

Я псих. Но мы не болеем, дети здоровы, я в 25 выгляжу как 18-летняя, лишнего веса нет и не было никогда. Верю в натур-продукты :065:.

Диона
07.03.2011, 15:54

Вы уже сообщайте сразу, что за шампунь? чтоб нам меньше рыться, а то там состав такими мелкими буковками написан :043:

Полонца
07.03.2011, 16:49
Вы уже сообщайте сразу, что за шампунь? чтоб нам меньше рыться, а то там состав такими мелкими буковками написан :043:
Например, Shauma BIOГранат без парабенов, но у него есть в составе лаурил сульфат. :( Зато я нашла чудом детский шампунь без парабенов и без лаурил сульфата: aulgon Kids с кокосовым запахом. Не уверена уже, но вроде остальные той же фирмы были то ли с парабенами, то ли с лаурил сульфатом.

мама-Белка
07.03.2011, 17:04
Прочитала - просто :001:

Вообще, я псих от здорового образа жизни, причём с подросткового возраста.
Газировки никакие не пила и не пью (ну, раз-два в жизни пробовала - не понравилось), если квас не считать :love:. Жвачку любила, но как 5 лет назад первый раз забеременела - больше не ем. На холодильнике повесила список самый опасных Е - блюду. Никаких полуфабрикатов в доме нет вообще, сын однажды в гостях кусок колбасы попробовал - до сих пор считает её деликатесом (:)):001:). Дома - очиститель/ионизатор воздуха; уникальный, сделанный по нано-технологиям очиститель воды (в магазине не купишь), масло - только итальянское оливковое первого отжима и пр.

Я псих. Но мы не болеем, дети здоровы, я в 25 выгляжу как 18-летняя, лишнего веса нет и не было никогда. Верю в натур-продукты :065:.

огласите весь список пожалста(ц):flower:

Полонца
07.03.2011, 17:13
огласите весь список пожалста(ц):flower:
Вот, например: http://www.moscowuniversityclub.ru/article/img/10167_60397065.jpg

Ксюша!!!
07.03.2011, 17:50
Например, Shauma BIOГранат без парабенов, но у него есть в составе лаурил сульфат. :( Зато я нашла чудом детский шампунь без парабенов и без лаурил сульфата: aulgon Kids с кокосовым запахом. Не уверена уже, но вроде остальные той же фирмы были то ли с парабенами, то ли с лаурил сульфатом.

Где нашли?:flower:

Полонца
07.03.2011, 19:29
Где нашли?:flower:
Детский? На Северном рынке в павильоне бытовых товаров и косметики месяц назад. Но он там последний был. :( Не знаю, завезли они еще, и где его искать, если не завезли...

Epic fail
07.03.2011, 19:34
а как отслеживать?его пишут в составе?

DIGI-Kisss
07.03.2011, 19:36
Ужасы какие. Одна моя родственница, помнится, его все рекомендовала. Это же сахарозаменитель, я не путаю?
Любят люди всяческие эксперименты ад собой.
А от дозы в жвачке сомнитеьно, чтобы что-нибудь случилось

мама-Белка
07.03.2011, 20:06
Вот, например:

спасибо

kusochek_tortika
07.03.2011, 20:45
Я очень внимательно прочитываю состав - если есть какие-либо сахарозаменители (кроме фруктозы ) - брезгливо ставлю обратно.
Послевкусие очень противное. И жажду усиливает.

И с глютаматом тоже стараюсь поменьше дел иметь. По крайней мере, приправы только без оного.

плюсану. приправы выбираю тщательно. про аспартам узнала из топика.. серость :008:

жвачки не жуем вообще :019:

Rапира
07.03.2011, 21:44
Вот, например: http://www.moscowuniversityclub.ru/article/img/10167_60397065.jpg

Именно он, спасибо :flower:

Mega
07.03.2011, 23:31

Пишут, прям так обычно и написано - аспартам. Еще Е 951 он же.

IKNUSSA
08.03.2011, 02:18

пишут(по идее в составе должна быть вся инфа)

Neiva
08.03.2011, 03:13
пользуюсь... отличная вещь. К запаху быстро привыкаешь, по использовании ни какого запаха нет. (иногда и голову мою в зимний период, сильно сальная становится под шапкой. Кожа склонная жиру на лице, отлично, ни каких высыпаний и не сушит по использовании). Кусок мыла в ванной пахнет 4 дня после того как вскрыт новый кусок, потом запаха нет. Если сильно беспокоит, то можно использовать закрытую мыльницу. Заметила в магазинах дегтярное мыло заканчивается быстрее чем обычное туалетное. Было несколько раз что не могла купить долго д. мыло или забирала последние 2 куска.
Спасибо, что напомнили. Действительно, ведь дегтярное мыло оч.полезно для жирной кожи.

Natura Siberica - без лаурет сульфата натрия и парабенов, я еще их крема для кожи лица использую - дневной и ночной :0070:
А чтоб мелкие буковки разобрать, можно лупу с собой брать :112:.

Deigo
08.03.2011, 12:59
Даже если не брать в расчет вредность-полезность, что-то я не пойму как можно с помощью этого сахарозаменителя контролировать вес -
В моем сообщении есть ссылка на исследование, которое показывает, что аспартам НЕ ВЫЗЫВАЕТ повышения аппетита. Далее логическая цепочка: заменяем калорийные сладости менее/не- калорийными и... профит! :004:
Если что, такое исследование не одно. Пошукайте на Пабмеде ;)
Опять же, всегда нужно смотреть, как конкретно исследование проводилось. Например, какие блюда давали испытуемым. Например, и тем, и другим дали одинаковое количество одинаковой пищи (предположим, творога или каши): и однимв порцию добавили сахар, а другим аспартам - до одинаковой сладости. В итоге первая группа получит примерно на треть больше калорий. Неудивительно, что во второй группе чувство насыщения будет меньшим: они и калорий получили значительно меньше!
Ну и надо помнить, что сахарозаменители - это вообще не волшебная таблетка и совсем не продукт питания, а всего лишь средство снятия психологического дискомфорта в ходе гипокалорийной диеты.

Mega
08.03.2011, 21:15
В моем сообщении есть ссылка на исследование, которое показывает, что аспартам НЕ ВЫЗЫВАЕТ повышения аппетита.

Так я свое исследование проводила - перестала есть жвачки - аппетиту убыло так, что я даже похудела. Чего я собственно совсем и не ожидала (я думала что этот аспартам в худшем случае немного вреден) - потому и топик создала.

Deigo
08.03.2011, 21:32
Так я свое исследование проводила - перестала есть жвачки - аппетиту убыло так, что я даже похудела. Чего я собственно совсем и не ожидала (я думала что этот аспартам в худшем случае немного вреден) - потому и топик создала.
Вы извините, но это не исследование.

Mega
08.03.2011, 21:52
Вы извините, но это не исследование.

Я провела опыт и поделилась результатами которые получились лично у меня :001:
Любой человек может сделать тоже самое или почитать самые разнообразные статьи на эту тему (я положилась на википедию, в этом вопросе :065: очень довольна).

НaтаЛиЯ
08.03.2011, 21:55
Я провела опыт и поделилась результатами которые получились лично у меня :001:
Любой человек может сделать тоже самое или почитать самые разнообразные статьи на эту тему (я положилась на википедию, в этом вопросе :065: очень довольна).

ИМХО, нарушена спричинно-следственная связь. Мне кажется, что нет связи между прекращением поедания жвачки и похудением ;)

mamalumy
08.03.2011, 21:59
Как то все это на паранойю становится похоже...
Постоянно читать состав, отказываться от любимых, привычных вещей... Но ведь всякого дерьма везде полно - даже в овощах, хлебе и т.д. И что теперь делать?! Жить натуральным хозяйством? Но ведь земля такая плохая, что, говорят, даже на собственном огороде можно вырастить черт знает что...

Лично я поняла - все зависит от конкретного организма :) Вот моя свекровь всю жизнь курит, в детстве жила в коммуналке, родители курили прямо в комнате, при маленьком ребенке. Ест все подряд, но больше всего уважает жареную картошку, плавающую в масле... И, ттт, здорова!

Предлагаю поменьше думать о всякой ерунде, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни - и будет вам счастье!