Просмотр полной версии : Ребенок (2,5 года) повторяет окончания слов
podsnezhniki
07.03.2011, 02:36
Ребятенок (2,5 года) частенько повторяет окончания слов. Например: "Мы идем гулять. Ять... Ять..." или "Я хочу попить...ить...ить...". Обратили внимание на это месяца два-три назад. Он это делает, конечно, не каждый раз, а, скорее, когда как бы сам с собой разговаривает. Если он что-то "активно" рассказывает, то говорит нормально.
На заикание это не похоже.
У меня иногда создается ощущение, что эти повторения его забавляют, развлекают. Как когда совсем маленький ребенок повторяет одно и то же слово или звук, разучивая его, наслаждаясь им.
Ни у кого не было такого? И чем это закончилось?
Спасибо заранее за ответы!
Моему сыну 8, тоже начал с самого детства, до сих пор продолжает. Водили к логопеду. Говорили, что мальчик развит, очень хорошо разговаривает, но никто не знает, что делать с этими повторами. Так и живем.
Вот и нас началось недавно такое:(дочке 2,3.Напримет,мамина-на-на,сделала-ла-ла.Куда бежать?
у нас тоже так начал делать недели две назад.
Полагаю, что у него такой этап развития речи. Потому, что когда он, например, учился окончания говорить он говорил основное слово и отдельно окончание к нему, потом научился и стал соединять :)
Или звуки некоторые (например сочетание "мн")когда тренировал, тоже странно говорил, потом научился и нормально стало.
podsnezhniki
07.03.2011, 15:18
Я, вот, тоже надеюсь, что это просто такой этап развития речи и что повторение пройдет само собой. Правда, все равно посещает мысль о походе к психологу/логопеду/абилитологу (???невропатологу).
Обязательно к логопеду и неврологу, в лучшем случае пройдет, как становление речи, а в худшем может развиться заикание
visochka
08.03.2011, 15:20
Обязательно к логопеду и неврологу, в лучшем случае пройдет, как становление речи, а в худшем может развиться заикание
+1 я за обследование.. Может я и через чур бдительная, но пытаюсь сразу же при малейших подозрениях на неврологию- исключить ее..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.