Просмотр полной версии : Рекция Манту ()жуткий кашель)
stasyatka
07.03.2011, 09:06
Добрый день!помогите советом.
Ребенку 2г2м.04.03 сделала манту.А 05.03 начались чуть чуть сопли а 06.03. и температура и кашель жуткий (Такого еще за два года не было). Может организм ребенка так принимать манту или все таки где то задуло?
Кто чем лечит жуткий кашель?Я ночью и Линкас и Эреспал И тантум верде ничего не помагает.
Natalisa
07.03.2011, 11:24
А зачем вы делали Манту перед праздниками ? Ведь анализ смотрится на третий день, т.е. 7 марта. Ток 7 марта никто не работает и никто оценить реакцию не сможет.
Сопли и кашель - скорее всего вирус. Никак с прививкой не связано. Вызовите неотложку и не гадайте.
Ребенку 2г2м.04.03 сделала манту.А 05.03 начались чуть чуть сопли а 06.03. и температура и кашель жуткий (Такого еще за два года не было). Может организм ребенка так принимать манту или все таки где то задуло?
Кто чем лечит жуткий кашель?Я ночью и Линкас и Эреспал И тантум верде ничего не помагает.
наверняка вам на форцме никто не скажет,но возможно пока делали вот что-н и подцепили
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 11:54
за ночь лекарсво не поможет от кашля. нужно хотя бы 3-5 дней принимать, чтоб был реальный эффект.
вызывайте врача - пропишет лечение.
делайте ингаляции с минералкой или физраствором. я еще ребенка мазью доктор мом мажу и сопелку клею.
простуда не может быть следствием манту, тк. манту - не привика и реакцией на нее не может такой быть.
у орз инкуб. период обычно 1-3 дня. так что может с кем в поликлинике контактировал, может по дороге, может просто просквозило.
ну и я тоже не понимаю, зачем манту на праздники делать....
Мы лечим кашель ингаляциями. Утром ингаляция с беродуалом (10-15 капель на 2,5-3 мл. физраствора), в течение дня 2 ингаляции с амброгексалом (20 капель на 2 мл. физраствора), вечером - снова беродуал. Но так мы лечили именно заболевание. На нашем опыте, когда ребенок ночью кашляет, он болеет.
Конечно лучше вызвать врача и не заниматься самолечением и с доктором уже скорректировать прием препаратов.
stasyatka
07.03.2011, 15:27
Я делала в европейском центре вакцинации и 7го числа они работают что бы проверить.Контактировать ей тоже там было не с кем.
у нас было так с манту в год(((((((((((((((((( И ПЕДИАТР ПОДТВЕРДИЛА,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ...........
С прививкой точно не связано. Это вирус вы где то подхватили, причём дня за два-три до прививки (инкубационный период). Вызывайте скорую, хоть послушают!!!!! Что бы бронхит исключить.
Фудзимама
07.03.2011, 15:40
Любая прививка - это ослабление иммунитета. В прививочном кабинете всегда советуют не купать после любых прививок вечером, я спросила - почему? На что мне и было сказано, что прививка - см. выше, поэтому чтобы дитя ничего не подцепило на свой ослабленный иммунитет, нигде его не просквозило, лучше беречься. У вас, похоже, именно это и случилось.
У меня дочь аллергик, когда делали манту - руку просто раздуло... Сейчас вообще ее не делаем.
А зачем вы делали Манту перед праздниками ? Ведь анализ смотрится на третий день, т.е. 7 марта. Ток 7 марта никто не работает и никто оценить реакцию не сможет.
Сопли и кашель - скорее всего вирус. Никак с прививкой не связано. Вызовите неотложку и не гадайте.
Мы делали 4-го в пол-ке, сегодня дежурная сестра нам все измерила.
А по теме, мне кажется из-за болезни у вас может быть не информативный результат пробы.
Bada Boom
07.03.2011, 17:17
Любая прививка - это ослабление иммунитета. В прививочном кабинете всегда советуют не купать после любых прививок вечером, я спросила - почему? На что мне и было сказано, что прививка - см. выше, поэтому чтобы дитя ничего не подцепило на свой ослабленный иммунитет, нигде его не просквозило, лучше беречься. У вас, похоже, именно это и случилось.
У меня дочь аллергик, когда делали манту - руку просто раздуло... Сейчас вообще ее не делаем.
Как бы Манту не прививка, а проба.
Как нестранно,но у нас тоже после Манту начался и кашель(мне он тож не нравится,жуткий),и сопельки,а с вечера и температурка небольшая вдобавок.Манту делали 1 марта,4-го пошли на проверку уже с кашлем и чуть-чуть с сопельками.Педиатр ничего не сказал о такой зависимости,только назначил лечение.Да и я сама не связываю Манту и наше теперешнее состояние,видимо где-то подцепили вирус.
Брррунька
07.03.2011, 18:48
Да это просто ребенок приболел, может схватил что-то в поликлинике, где манту делали, а может где в другом месте.
Поправляйтесь:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.