Просмотр полной версии : сказка про Пиноккио
Итальянская сказка на русский лад.
Звонит на днях нашей Пиноккио Кот. Привет, говорит, я официально от Лисы.
Мы хотим вам рассказать про поле Дураков в стране недоплаченых пенсий.
Пиноккио задумалась.
А Кот продолжает, мол, надо торопиться, потому что сегодня последний день при полной луне, вы можете закопать свои 39000 золотых монет, а наутро получить 210000!!!!
И даже как удобнее это через банк сделать объяснил.
Пиноккио еще подумала, и решила, что, пожалуй, надо послать Кота sul cazzo (угадаем с трех раз куда), правда, культурно.
За что ей на торжественном собрании семьи было присвоено почётное звание "Настоящей девочки", а не марионетки.
Конец. У нас счастливый.
з.ы.
мне параллель показалась просто удивительно очевидной. просто про разводы уже надоело. у кого еще сказки есть?
а, да, объясните своим бабушкам и дедушкам, что если у кого-то есть их полное имя, год рождения и адрес, значит этот кто-то приобрел базу данных на СД или просто нарыл это все в интернете.
Смысл сказочки от меня ускользает: мальчик Пиноккио, проявив смекалку и прозорливость, становится девочкой?
Смысл сказочки от меня ускользает: мальчик Пиноккио, проявив смекалку и прозорливость, становится девочкой?
Нет, в найшей семье он изначально был жеского роду. :)
В оригинале, марионетка становится мальчиком.
Хотя смысл сказочки не в этом, но мне ваша интерпретация тоже нравится..
Наша девочка, наконец-то поумнела и отрастила боллз. Правда, случилось это только после того, как купила она у прохожего торговца прибор чудодейственный, от всех болезней исцеляющий. За что на семейном собрании, была обозвана Иванушкой Дурачком и научена уму разуму... (Ну, и золото и сокровища семейные теперь, на всякий случай, в тайном месте схоронены.)
Прибор чудодейственный испытание на чудодейственность не прошел.
так это вам в здоровье, автор. Там про приборы исцеляющие.
Нет, в найшей семье он изначально был жеского роду. :)
В оригинале, марионетка становится мальчиком.
Хотя смысл сказочки не в этом, но мне ваша интерпретация тоже нравится..
Наша девочка, наконец-то поумнела и отрастила боллз. Правда, случилось это только после того, как купила она у прохожего торговца прибор чудодейственный, от всех болезней исцеляющий. За что на семейном собрании, была обозвана Иванушкой Дурачком...
Прибор чудодейственный испытание на чудодейственность не прошел.
И это была Ваша бабушка?:010:
много наворотов, заворотов, сленговых слов. ТС! Может вам к переводчикам?
Или так проявляются логопедические нарушения в тексте?
АААААА у девочки еще что-то отросло:010:.
так это вам в здоровье, автор. Там про приборы исцеляющие.
Не, мне точно сюда.
Потому что до прибора и сказок про пенсию, был еще допельгангер, который звонил и утверждал, что он - внук, и что вампиры треклятые держат его в заложниках и хотят выкуп золотыми динарами...
Не, мне точно сюда.
Потому что до прибора и сказок про пенсию, был еще допельгангер, который звонил и утверждал, что он - внук, и что вампиры треклятые держат его в заложниках и хотят выкуп золотыми динарами...
ээээээ ... может, все-таки лучше в Здоровье:008:
И это была Ваша бабушка?:010:
Ну, наконец-то!!!:046:
много наворотов, заворотов, сленговых слов. ТС! Может вам к переводчикам?
Или так проявляются логопедические нарушения в тексте?
АААААА у девочки еще что-то отросло:010:.
Сленговых слов не обнаружила.
Есть три слова на не-русском. Два на итальянском, чтоб не забанили, одно - русская транскрипция английского с той же целью.
А что такое логопедические нарушения в тексте расскажите мне пожалуйста.
Mама Сладкой Малины
07.03.2011, 09:58
автор проводит параллели между ситуациями в жизни её семьи и сюжетами сказок
Тоько непонятно - для чего?
Что разводят пенсионеров - и так всем известно, как и о некоторых способах мошенничества.
ээээээ ... может, все-таки лучше в Здоровье:008:
Спасибо, я сегодня таблетки уже принимала.
Что разводят пенсионеров - и так всем известно, как и о некоторых способах мошенничества.
У автора, как я поняла, чрезвычайно оригинальное семейство. Наследственность -страшная весчь.:005:
+ !000000. Может ТС - подросток, хочет казаться старше? У них это поведение - норма
А просто так. Неужели все должно быть зачем-то?
Если на любой раздражитель реагировать только стрессом, в один прекрасный день захочется застрелиться.
+ !000000. Может ТС - подросток, хочет казаться старше? У них это поведение - норма
Я? Однозначно подросток!
А какое поведение? Смех без причины?
Я? Однозначно подросток!
А какое поведение? Смех без причины?
Над собственной бабушкой, которая отрастила себе мячики, чтобы стать наконец девочкой?!! :001:
Я как раз точно помню, что Вы не подросток и не тролль. Если, конечно, у Вас не позаимствовали аккаунт.:005:
Mама Сладкой Малины
07.03.2011, 10:12
А просто так. Неужели все должно быть зачем-то?
Если на любой раздражитель реагировать только стрессом, в один прекрасный день захочется застрелиться.
Спокойно!
Что напомнили лишний раз о мошенниках - спасибо.
Сказки зачем сюда вплетать? Или на ЛВ запрещено прямо упоминать мошенничество и приходится иносказательно (чтобы не каждый и понял)?
Над собственной бабушкой, которая отрастила себе мячики, чтобы стать наконец девочкой?!! :001:
Я как раз точно помню, что Вы не подросток и не тролль. Если, конечно, у Вас не позаимствовали аккаунт.:005:
Ну, вам ли не знать, что эта фраза означает "набраться смелости". И конечно, это знаменательно, что она наконец-то набралась смелости и житейской мудрости сказать "нет".
Однажды же попалась.
И, вы все-така неправильно поняли: я не над бабуличкой смеялась, а над ситуацией в целом.
Это не только я знаю, но и все. Но стилистически все-таки так о бабушке... для меня сильно... чесслово. Даж как-то чересчур сильно. И вообще меня Ваша сказочка шокировала. Наверное, и правда, с юмором у меня проблемы.:005:
Всего наилучшего. Прошу прощения, что вмешалась.
Спокойно!
Что напомнили лишний раз о мошенниках - спасибо.
Сказки зачем сюда вплетать? Или на ЛВ запрещено прямо упоминать мошенничество и приходится иносказательно (чтобы не каждый и понял)?
Развод не новый. И здесь сто раз уже упоминался.
Я нахожу это уже просто забавным, что они все пытаются и пытаются. И даже фантазия на что-то новое уже не работает.
И все, что я предложила - это над этм посмеяться...
Это не только я знаю, но и все. Но стилистически все-таки так о бабушке... для меня сильно... чесслово. Даж как-то чересчур сильно. И вообще меня Ваша сказочка шокировала. Наверное, и правда, с юмором у меня проблемы.:005:
Всего наилучшего. Прошу прощения, что вмешалась.
Я так и не поняла, что вас так шокировало. То, что бабуле было сказано, что она молодец, что не попалась и не побежала деньги платить непонятно кому?
А сама сказка про Пиноккио вас тоже повергает в шок? Ну, черные кролики с гробиком и все такое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.