Просмотр полной версии : Рвота (не отравление) - что делать?
Ребеночка чистило практически всю ночь, при это чувствует он себя хорошо. Пил много воды, поэтому под конец рвало только водой.
Честно говоря, не знаю, что делать в таких ситуациях, сталкиваюсь впервые. Были и отравления, и ротовирусы, но здесь явно что-то другое.
На отравление не похоже, т.к. рвота началась глубокой ночью, даже под утро, а последний раз сын кушал в 21 час и я ела то же самое. Уже если мне не было плохо (а у меня желудок очень чувствительный), то с другими и подавно должно быть все ок.
Что предпринять? Может, в Хеликсе кровь сдать?
Что это даст?
Что можно дать сыну? Уголь? У меня особо и нет ничего, а в аптеку не выбраться и отправить совершенно некого :(
Сыну 3 года с небольшим.
котенок 2
07.03.2011, 10:02
Это может быть и ротовирус, он у всех протекает по разному. Во первых пить можно давать по чуть-чуть (чайную ложку), но очень часто. Я бы сейчас дала регидрон (если он конечно есть). Я в таких случаях даю Энтеродез (можно и уголь дать).
Поправляйтесь.
Это может быть и ротовирус, он у всех протекает по разному. Во первых пить можно давать по чуть-чуть (чайную ложку), но очень часто. Я бы сейчас дала регидрон (если он конечно есть). Я в таких случаях даю Энтеродез (можно и уголь дать).
Поправляйтесь.
Правда? Но по характеру рвоты, вообще-то, похоже на ротовирус, так как рвать уже нечем, а бедного малыша выворачивает наизнанку :( Одно смущает - нет ни Т, ни поноса (и даже ни намека на эти явления). Если такой вариант возможен, но это может быть и он, конечно.
Что можно, только пить? Часто и по-немногу?
Молочку спрятать подальше?
За регедон спасибо! :flower:
Энтерофурил принимали мы, Бифиформ малыш, да, только рисовую кашу пока можно на воде, если вообще есть будет.
Эти все энтеровирусы и без тем-ры могут быть.
Спасибо за информацию! Мы вчера как раз на детском празднике были, там, наверное, и подцепили.
если вы уже болели ротовирусом6 то каждая след болячка может быть протекать по иному.
У нас было по разному всегда.
сейчас вообще ничгоне давайте , кроме дробного питья.
Если есть смекта или уголь или какие то энтеросорбенты, то я бы их еще подключила , но тоже только тогда, когда рвота остановилась и тогда они помогут выводить токсины .
Ну, а когда все остановиться, то диета на неск дней точно.
Спасибо большое!
А клюквенный морс в данной ситуации гуд?
Еще, наверное, ромашку хорошо подавать и все это в теплом виде?
у нас ротавирус был без Т и без поноса. только рвота. в итоге поехали в больницу с обезвоживанием. пить давала регидрон-вода-ромашка.
lenchik1977
07.03.2011, 11:12
Спасибо большое!
А клюквенный морс в данной ситуации гуд?
Еще, наверное, ромашку хорошо подавать и все это в теплом виде?
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДАВАТЬ ПО ЧУТЬ - ЧУТЬ ИЛИ ВСЕ ВЫЙДЕТ ОБРАТНО !!У нас когда был ротовирус тоже поноса не было , но у нас был однодневный , ребенок даже есть уже вечером просил!! А вот температура может подняться!!
По больше питья, можно давать кисели, естественно самой надо сделать, если деть кисель не любит, то делаю очень жидкий кисель, рисовую кашу на воде или рисоваый отвар(мои такое не едят) сухарики соответственно тож самой сделать, молочку убрать по дальше, регидрон обычно дают при рвоте, но опять же очень маленькими дозами, буквально чайную ложку и по чаще.Поправляйтесь:)
У моего ротовирус протекал именно так, как у вашего сына. темпа поднялась совсем небольшая на второй день. другой раз вообще без темпы. отпаивать, хорошо дать мотилиум детский, он тошноту снимает, это, если организм воду совсем не принимает
Про понос я как-то рано заговорила, он у нас уже есть, температура в норме.
Спасибо всем за дельные советы, будем лечиться! :flower:
Зинаидка
07.03.2011, 12:19
Извините, а почему Вы в неотложку детскую не звоните? Ребенок маленький, рвало всю ночь...Как сейчас его состояние?
Сейчас пейте смекту, кисели, компот из сухофруктов слабенький (без ягод), чай сладкий, еду диетическую, никаких фруктов и овощей сырых.
Поправляйтесь.
Спасибо!
Не вызыала, т.к. не вижу в этом смысла. Рвота есть, но ребенок при этом чувствует себя хорошо (когда было плохо, естественно, вызывали). А так радуется, поет песни, играет и Т не повышена. ИМХО, такое можно и дома лечить. А неотложка не сделает ничего такого, что я могу сделать дома, например, даст уголь активированный.
Ералашка
07.03.2011, 15:26
Ребеночка чистило практически всю ночь, при это чувствует он себя хорошо. Пил много воды, поэтому под конец рвало только водой.
Похоже, инфекция какая-то гуляет. У нас сегодня точно такая же ночка. Пока пьем соленую воду по глоточку, заставила съесть несладкую печенюшку. температура почти несущественная - 36,8.
регидрон маленькими порциями, сегодня, наверное, вообще не стоит есть. молочку спрятать не только на сегодня, а на неделю. и не ешьте пока фрукты - их при ротовирусе живот тоже плохо принимает.
завтра попробуйте чуть-чуть покормить ребенка рисом, например
явно ротовирус ! опять видно активизировался\ - мы в этом году уже дважды всей семьей прихватывали . правильно пишут - каждый раз по разному проявляется . поправляйтесь
у меня уже 2 дня невестка с таким же лежит . сегодня стало лучше . а вчера залег брат - вот напару и ...... сегодня говорят полегче стало ....
Tanushechka
07.03.2011, 16:24
Вот и у нас - рвота и понос...Темпа 37.1.Точно - ротовирус гуляет!
ротовирус похоже
было бо отравление - живот бы болел
смекта + регидрон + обильное питье + диета
У нас было точно так же. Под утро, с часов с пяти рвать начало, ничего не болело, поноса тож не было, темпа не поднималась, да и доча была бодра. Начали пить смекту и регидрон, но смекта через минуту выходила обратно, поставила стакан с регидроном и доча переодически пила с ложечки, к обеду всё прошло, как будто ничего и не было.
Приходила врач, поставила ротовирус. Значит, это мы так вчера погуляли. Просто удивилась, что он не так сразу себя проявил.
Прописали регидрон, смекту, свечи канефрон и линекс (ну я его не люблю, поэтому вместо купила бифидумбактерин).
Лечимся, но пока все лезет обратно.
Бегаю за ребенком по всей квартире с тряпкой и перестирываю уже 4-ый комплект постельного белья и 10-ую майку :065:
Ералашка
07.03.2011, 18:21
Бегаю за ребенком по всей квартире с тряпкой и перестирываю уже 4-ый комплект постельного белья и 10-ую майку :065:
Сочувствую :)) Не, мы лежим над тазиком.
Сочувствую :)) Не, мы лежим над тазиком.
Мой ни в какую! Опыта нет :)) , поэтому еще не понял, что это надо делать в тазик или горшок, но никак не на пол, кровать и.. маму :001:
Лишь бы поправился поскорее :091:
МАМА ДОМА
07.03.2011, 18:38
Спасибо всем за советы. У нас та же фигня - пошла за регидроном.:flower:
Если рвота уже вторые сутки я бы дала суспензию мотилиум, а то и до обезвоживания не далеко. Неотложка опять же может сделать укол церукала (противорвотное).
Недавно всей семьей опять переболели ротавирусом - без температуры, а у сына и без диареи. На удивление на заболела только я (хотч обычно "впереди планеты всей").
Поправляйтесь!
свечи канефрон и линекс (ну я его не люблю, поэтому вместо купила бифидумбактерин).
а что за свечи - канефрон ?:016:
Если рвота уже вторые сутки я бы дала суспензию мотилиум, а то и до обезвоживания не далеко. Неотложка опять же может сделать укол церукала (противорвотное).
Недавно всей семьей опять переболели ротавирусом - без температуры, а у сына и без диареи. На удивление на заболела только я (хотч обычно "впереди планеты всей").
Поправляйтесь!
Спасибо! :flower:
Если так и дальше пойдет (рвота каждый 2 часа), то буду вызывать неотложку.
А чтобы предупредить обезвоживание, достаточно просто много пить?
Спасибо всем за советы. У нас та же фигня - пошла за регидроном.:flower:
Выздоравливайте! :flower:
а что за свечи - канефрон ?:016:
Тьфу! Кипферон :))
Если так и дальше пойдет (рвота каждый 2 часа), то буду вызывать неотложку.
А чтобы предупредить обезвоживание, достаточно просто много пить?
Нет - не достаточно, обезвоживание опасно не только потерей жидкости, но и нарушением баланса солей и микроэлементов в организме. Именно поэтому советуют отпаивать не просто водой, а регидроном или минералкой с выпущенным газом.
Следите чтобы ребенок пИсал, обращацте внимание на цвет мочи. Если не было мочеиспускания более 8 часов - вызывайте неотложку!
Спасибо, я подозревала, что все не так просто.
Кстати, заметила, что писать стал очень редко, думала, это от того, что жидкость вся через рот выходит.
Буду отпаивать!
Ералашка
07.03.2011, 21:06
Если рвота уже вторые сутки я бы дала суспензию мотилиум, а то и до обезвоживания не далеко.
Мы уже стали ее давать.
Ералашка
07.03.2011, 21:07
Спасибо, я подозревала, что все не так просто.
Кстати, заметила, что писать стал очень редко, думала, это от того, что жидкость вся через рот выходит.
Буду отпаивать!
Так правильно, все верхом идет, на мочу ничего не остается. Почки не промываются, а в них до фига сейчас всего из-за инфекции.
ротовирус может протекать очень по-разному. даже без температуры может.
даваь регидрон, есть - вареные овощи, ничего жирного. молочку исключить.
Нет - не достаточно, обезвоживание опасно не только потерей жидкости, но и нарушением баланса солей и микроэлементов в организме. Именно поэтому советуют отпаивать не просто водой, а регидроном или минералкой с выпущенным газом.
Следите чтобы ребенок пИсал, обращацте внимание на цвет мочи. Если не было мочеиспускания более 8 часов - вызывайте неотложку!
А какой должен быть цвет мочи? И сколько всего нужно выпить регидрона? У моего ребенка рвота сегодня была 2 раза. Дала мотилум+регидрон по чайной ложке периодически (получилось грамм 200) +естественно чай, компот. Мало регидрона или хватит? Сейчас спит. Перед сном писал. Вот думаю, будить ночью или нет.
А какой должен быть цвет мочи? И сколько всего нужно выпить регидрона? У моего ребенка рвота сегодня была 2 раза. Дала мотилум+регидрон по чайной ложке периодически (получилось грамм 200) +естественно чай, компот. Мало регидрона или хватит? Сейчас спит. Перед сном писал. Вот думаю, будить ночью или нет.
моча должна быть светлой, если она приобретает темный цвет (похож на цвет чайной заварки) и тяжелый запах, то это опасно. Регидрона хватит пока, если рвоты больше не будет. Ночью будить не надо, у меня сын,правда, сам ночью просыпался, пить просил. Просто будьте готовы к тому, что ребенок и ночью может просить пить (причем часто), опять же давать по чуть-чуть.
Всех женщин с праздником! :flower:
Ну что, девочки, у нас поднялась температура.
Вроде, рвать стало реже (уже часов 5 ничего не было), но темпа около 38,5. Спим и набираемся сил, периодически просыпаясь на регидрон. Хотела споросить, если у ребенка сильная жажда, регидрон лучше заменить простой водой? Или много регидрона тоже можно? (маленькими порциями)?
Дать ли комптом из сухофруктов?
моча должна быть светлой, если она приобретает темный цвет (похож на цвет чайной заварки) и тяжелый запах, то это опасноЧем опасно?
У нас такого не было, но частенько бывает насышенный желтый цвет (довольно яркий) и тяжелый резкий запах аммиака или ацетона (не помню точно). Знаю, что это может являться тревожным знаком, но врачи говорят, что это нормально и бывает от питания.
Так правильно, все верхом идет, на мочу ничего не остается. Почки не промываются, а в них до фига сейчас всего из-за инфекции.Логично.
Спасибо за разъяснения! :flower:
Недавно отболели подобной бякой. Из рекомендаций вменяемого врача: при многократной рвоте всасываемость воды сильно ухудшается, имеет смысл заменить все питье на раствор глюкозы (не путать с подслащеной водой). Нам ОЧЕНЬ помогло, у дочки уже начиналось довольно сильное обезвоживание, состояние было на грани госпитализации. За день влили в неё (по 10 мл из шприца) 1 литр регидрона и 1,5 бутылки глюкозы (бутыль - 400 мл). На следующий день рвота прекратилась и ребенок порозовел и значительно оживился. Параллельно пили энтерофурил (энтерол не помог), лактофильтрум в качестве сорбента. Когда рвота прекратилась и все менее более нормализовалось, начали давать каши на воде и бифидумбактерин, а также компот из изюма с курагой для восполнения утрат калия и магния (была рекомендация попить Панагина, но я решила ограничиться компотом). За 4 дня восстановились.
А где этот раствор глюкозы взять? Только в аптеке, самой дома никак не приготовить?
И какие профилактические меры предпринять мне, помимо регулярного мытья рук и прочего?
А где этот раствор глюкозы взять? Только в аптеке, самой дома никак не приготовить?
И какие профилактические меры предпринять мне, помимо регулярного мытья рук и прочего?
Если у вас дома есть порошок глюкозы, то из него можно сделать 5% раствор :) а так - только в аптеке. Глюкоза это как соль, из подручных материалов не собрать.
Говорят, кока-кола способствует профилактике, равно как и спиртосодержащие жидкости принимаемые во внутрь. :) Мы кроме мытья рук никаких мер не принимали, из 5 человек (мама-папа-3 ребенка) заболели только младшие двойняшки с интервалом ровно в 7 дней. Кстати, второго мы сразу лечили по накатанной схеме (энтерофурил, регидрон, глюкоза и НЕ КОРМИТЬ НИЧЕМ), обошлось 2 днями болезни. На третий день скакал лосем и требовал котлет. Решила заиметь порошок глюкозы в аптечке, рядом с регидроном.
Ну что, девочки, у нас поднялась температура.
Вроде, рвать стало реже (уже часов 5 ничего не было), но темпа около 38,5.
С праздником!
У моего тоже поднялась температура. И еще возник вопрос-меня смущает отсутствие диареи. Рвота может быть и без нее прии ротовирусной инфекции?
частенько бывает насышенный желтый цвет (довольно яркий) и тяжелый резкий запах аммиака или ацетона
На сахар сдавали кровь?
С праздником!
У моего тоже поднялась температура. И еще возник вопрос-меня смущает отсутствие диареи. Рвота может быть и без нее прии ротовирусной инфекции?
Видимо, да. У нас диареи тоже нет, и слава Богу!
Если у вас дома есть порошок глюкозы, то из него можно сделать 5% раствор :) а так - только в аптеке. Глюкоза это как соль, из подручных материалов не собрать.
Говорят, кока-кола способствует профилактике, равно как и спиртосодержащие жидкости принимаемые во внутрь. :) Мы кроме мытья рук никаких мер не принимали, из 5 человек (мама-папа-3 ребенка) заболели только младшие двойняшки с интервалом ровно в 7 дней. Кстати, второго мы сразу лечили по накатанной схеме (энтерофурил, регидрон, глюкоза и НЕ КОРМИТЬ НИЧЕМ), обошлось 2 днями болезни. На третий день скакал лосем и требовал котлет. Решила заиметь порошок глюкозы в аптечке, рядом с регидроном.
Кока-кола способствует профилактики.. жизни :)) Мне кажется, что это из серии уксуса попить, даже боюсь представить, что там после нее с желудком происходит.
Мы вчера вообще ничего не ели, даже когда хотел, не давала, а сегодня рис с куриной грудкой запросил, не сдержалась. Думаю, сегодня уже можно. Рвоты так и не было больше.
Глюкозы, к сожалению, нет, но ничего, в этот раз обойдемся без нее.
На сахар сдавали кровь?
Я уже об этом подумала :( Сдавали, но давно, надо бы пересдать.
Ералашка
08.03.2011, 12:50
С праздником!
Запросто.
Дать ли комптом из сухофруктов?
Чем опасно?
У нас такого не было, но частенько бывает насышенный желтый цвет (довольно яркий) и тяжелый резкий запах аммиака или ацетона (не помню точно). Знаю, что это может являться тревожным знаком, но врачи говорят, что это нормально и бывает от питания.
насыщенный желтый цвет мочи может быть по многим причинам, в основном связан с питанием, с приемом витаминов. Я говорю именно про темный. В данном случае - при рвоте - темная, концентрированная моча говорит о начале обезвоживания. Если в моче недотаточно жидкости, в ней повышается концентрация солей, что в редких случаях может привести к образованию песка и камней в почках.
Регидрона много тоже не надо. Компот из сухофруктов - отличная вещь, особенно если содержит темный изюм.
Кока-кола способствует профилактики.. жизни :)) Мне кажется, что это из серии уксуса попить, даже боюсь представить, что там после нее с желудком происходит.
Зря смеетесь, есть мнение (правда не подтвержденное официальной медициной:008:), что на вирус губительно действует ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка. Я проверяла на себе - в этот раз, когда болели все мои домашние, я пила энту гадость - не заболела:004: Хотя вероятнее всего это простое совпадение:016:
Ребеночку намного лучше, рвоты не было, аппетит появился, писает уже не так редко :091: Осталась небольшая температура и жуткая сонливость.
Вчера в 19 легли, так и спит до сих пор. Просыпается на попить-поесть-пописать, иногда почитать и посмотреть мульты, но хватает его минут на 10, не больше. Потом опять отправляется спать. Когда не болеет спит очень мало.
Должно ли это насторожить? Или это нормально, так как сон лечит?
Зря смеетесь, есть мнение (правда не подтвержденное официальной медициной:008:), что на вирус губительно действует ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка. Я проверяла на себе - в этот раз, когда болели все мои домашние, я пила энту гадость - не заболела:004: Хотя вероятнее всего это простое совпадение:016:
Не спорю ;)
Смеюсь не над Вашими выводами, а над тем, что кк позиционируется как обычный напиток, лимонад, а является такой химией, что аж вирусы от нее погибают.
насыщенный желтый цвет мочи может быть по многим причинам, в основном связан с питанием, с приемом витаминов. Я говорю именно про темный. В данном случае - при рвоте - темная, концентрированная моча говорит о начале обезвоживания. Если в моче недотаточно жидкости, в ней повышается концентрация солей, что в редких случаях может привести к образованию песка и камней в почках.
Регидрона много тоже не надо. Компот из сухофруктов - отличная вещь, особенно если содержит темный изюм.
:flower:
Ералашка
08.03.2011, 16:42
Ребеночку намного лучше, рвоты не было, аппетит появился, писает уже не так редко :091: Осталась небольшая температура и жуткая сонливость.
У нас тоже, ттт, только не спит и не ест. От мультиков меня саму скоро тошнить начнет.
Колу, кстати, позавчера пила. Чисто случайно. Мы вообще-то ее редко покупаем. Ребенок не пил. Заболела только мелкая, мы с мужем не заболели в этот раз. Может и впрямь на коле? :))
У нас тоже, ттт, только не спит и не ест. От мультиков меня саму скоро тошнить начнет
Мы мультики, ттт, не любим. Сама их в детстве ненавидела, да и сейчас как-то не особо люблю :073:
Хорошо, что вам уже легче! :flower:
Колу, кстати, позавчера пила. Чисто случайно. Мы вообще-то ее редко покупаем. Ребенок не пил. Заболела только мелкая, мы с мужем не заболели в этот раз. Может и впрямь на коле? :))
А чем черт не шутит? ;)
Летом проверяли, кто не пил кк - заболел))) Но опять таки, м.б. и совпадение. Взрослые с хорошим иммунитетом ротавирусом не болеют. Заболел как раз тот, у кого иммунитет по жизни фиговый
Вчера в 19 легли, так и спит до сих пор. Просыпается на попить-поесть-пописать, иногда почитать и посмотреть мульты, но хватает его минут на 10, не больше. Потом опять отправляется спать. Когда не болеет спит очень мало.
Должно ли это насторожить? Или это нормально, так как сон лечит?
Вообще в подобной ситуации должно насторожить :( выпаивайте активнее, это м.б. симптомом обезвоживания, особенно если в нормальной ситуации ребенок не "соня". Наш врач как раз очень напрягся, когда при визите увидел сонного ребенка. Настаивал на госпитализации, успокоился только после того, как выслушал сердце и я поклялась на крови каждые 10 минут поить.
Летом проверяли, кто не пил кк - заболел))) Но опять таки, м.б. и совпадение. Взрослые с хорошим иммунитетом ротавирусом не болеют. Заболел как раз тот, у кого иммунитет по жизни фиговый
Вообще в подобной ситуации должно насторожить :( выпаивайте активнее, это м.б. симптомом обезвоживания, особенно если в нормальной ситуации ребенок не "соня". Наш врач как раз очень напрягся, когда при визите увидел сонного ребенка. Настаивал на госпитализации, успокоился только после того, как выслушал сердце и я поклялась на крови каждые 10 минут поить.
Писает часто, цвет мочи светлый, пьет много и говорит, что хорошо себя чувствует. Только вот слабость.. Буду наблюдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.