Просмотр полной версии : Прописывать ли чужого ребенка?
У меня была подруга, которая для меня - все и я для нее - все.
Пустила ее к себе домой, безоглядно.
сейчас не здороваемся, с ее подачи.
рушатся семьи и дети с родителями грызутся, а вы себя в такие рамки загнать хотите!
Возможна временная регистрация, меня и моего ребенка на Кавказе без всяких прописок обслуживают. Сама работаю в больнице - у нас берут всех, только ксероксов документов на пару больше у иногородних.
Не делайте себе большие проблемы своими руками. ее обслужат без проблем и прописок, главное, чтобы ее полис и прописка (у нее дома) были нормальными
Я тоже думаю, что временной регистрации на большой срок хватит.
Не стоит прописывать ни подругу, ни, тем более, ребенка.
Увеличение квартплаты - это самое меньшее из геморроев, которые вы можете получить.
Хочу спросить совета. У меня есть беременная подруга, живет в деревне Псковской обл. Там, сами понимаете, ни врачей, ни денег, ни условий. Вот думаю, может прописать ее у себя в Питере, в квартире, которая находится у меня в собственности. Подруга адекватная, проверенная в боях, дружим ужо 20 лет, поэтому если мне потребуется продать квартиру, в которой она будет прописана, проблем не будет - 99,9% на сама выпишется))) Но поскольку она родит летом, то прописать надо будет и ребенка. И вот возник вопрос сможем ли мы выписать ребенка, скажем в ту же Псковскую область, не обяжут ли меня наши власти потом отстегнуть ему часть квартиры. И вообще, какие сложности могут быть при продаже этой квартиры, если в ней был прописан ребенок?
Я просто помню случай у моих близких знакомых, что ребенка не выписывали из квартиры бабушки к маме, пока ему мама не отписала часть квартиры. Подробностей не помню, лет 8 уже прошло, но впечатления сохранились)))
Временная регистрация - это самый лучший выход. Ее можно продлять много раз. Если вдруг отношения с подругой испортятся, то временная регистрация когда-нибудь закончится и проблем не будет. Ребенок тоже будет зарегистрирован временно, на срок регистрации мамы.
Ваш случай 8 летней давности. С 2005 года для регистрации и снятия с регистрации ребенка не собственника разрешения органов опеки не требуется. Нужно только согласие второго родителя.
Если у Вас стоят счетчики на воду, то и квартплата практически не изменится.
Вам только надо помнить, что регистрация дает право пользования квартирой.
Не стоит никого прописывать, проблем не оберетесь потом. Где гарантия того что вы не поссоритесь с подругой из-за какой то бытовой мелочи или не поменяется законодательство у нас в стране? В общем не надо этого делать чтобы осенью не создавать тему на ЛВ "Как выписать подругу и ее н.с. ребенка из СВОЕЙ жилплощади". А что касается дружбы или родственных связей когда идет вопрос о квартире или ее части эти "мелочи" никто не учитывает. Точно не помню как там поговорка звучит: - Хочешь потерять друга дай е в долг
Не стоит никого прописывать, проблем не оберетесь потом. Где гарантия того что вы не поссоритесь с подругой из-за какой то бытовой мелочи или не поменяется законодательство у нас в стране? В общем не надо этого делать чтобы осенью не создавать тему на ЛВ "Как выписать подругу и ее н.с. ребенка из СВОЕЙ жилплощади". А что касается дружбы или родственных связей когда идет вопрос о квартире или ее части эти "мелочи" никто не учитывает. Точно не помню как там поговорка звучит: - Хочешь потерять друга дай е в долг
Точно сказано! Полностью согласна! Дружба дружбой, а денежки врозь, тем более квартиры!!!
svetikkk
07.03.2011, 13:10
Я бы близкую подругу прописала. Но я бы и не сомневалась, поэтому на ЛВ не спрашивала. Если сомневаетесь - сделайте временную регистрацию как тут уже посоветовали.
Я тоже прописывала дальнюю родственницу временно. Девушка продала комнату, выписалась и приобрела в ипотеку квартиру в новом строительстве. Прописаться она в стройку естественно не могла, а банк все время требовал регистрацию, для оформления собственности, для уменьшения % после оформления собственности и т.д.
Пришлось продлевать регистрацию раза 4, потому что УФРС регистрировало догвор месяцев 9-10 (была ошибка в оформлении документов от застройщика). В общем, все закончилось, девушка выписалась досрочно, не дожидаясь срока последней регистрации.
mashka_ru
07.03.2011, 14:03
Сейчас в медучреждениях обсуживают всех граждан РФ. Главное, чтобы был полис. Не важно из какого города. Так что подруга и без прописки мед помощь получит. Я бы не стала прописывать. Вон у меня у мужа брат женился. Его жене сделали времнную регистрацию. Развелись. А она не хочет выписываться. И там такой геморрой. Только по суду.
Я вот только не поняла. Она сейчас живет в Пск области. А после родов к вам переедет, что ли?
Я прописала в свое время подругу ,ее мужаи сыны. Они платили за себя квартплату, когда построили дом,то выписались без проблем.Люди помогают друг другу.Наверно это и есть дружба.
СТРЕКОЗА1980Д
07.03.2011, 17:28
Не понятно ваша подруга собирается из Псковской области ездить к врачу в Питер:008:Или она жить будет в Питере
прописка не дает никаких прав, это только уведомление о правах государства, если вы готовы ее приютить, то прописка ничего не изменить
так что прописывайте, ничего страшного, если конечно квартира не муниципальная (а она у вас в собственности) и не собираетесь за нее замуж:046:
временная прописка кончиться сама собой по истечение времени
прописка по интернету вообще собственник может в любой момент аннулировать без объяснения причин
постоянная прописка в худшем случая придется обращаться в суд (не потому что спор, а потому что процедуры такой нет), но никаких шансов что не выпишут нет
Я прописала в свое время подругу ,ее мужаи сыны. Они платили за себя квартплату, когда построили дом,то выписались без проблем.Люди помогают друг другу.Наверно это и есть дружба.
по моему в понятиях некоторых дружба это что то иное, например сходить вместе в кафе и не более :046:
И вообще, какие сложности могут быть при продаже этой квартиры, если в ней был прописан ребенок?
никаких , ребенок выписывается по заявлению родителей без проблем, ничего разрешение получать не надо
Всем спасибо за ответы!!!Ситуация прояснилась)))Временная регистрация - это самый лучший выход. Ее можно продлять много раз. Если вдруг отношения с подругой испортятся, то временная регистрация когда-нибудь закончится и проблем не будет. Ребенок тоже будет зарегистрирован временно, на срок регистрации мамы.
Ваш случай 8 летней давности. С 2005 года для регистрации и снятия с регистрации ребенка не собственника разрешения органов опеки не требуется. Нужно только согласие второго родителя.
Если у Вас стоят счетчики на воду, то и квартплата практически не изменится.
Вам только надо помнить, что регистрация дает право пользования квартирой.Вот именноэто я хотела уточнить, не придется ли мне отписывать часть квартиры ребенку с подачи опеки. В будущем, я собираюсь квартиру продать, а в голове отложилась, что раз был прописан ребенок - будут проблемы.
Я бы близкую подругу прописала. Но я бы и не сомневалась, поэтому на ЛВ не спрашивала. Если сомневаетесь - сделайте временную регистрацию как тут уже посоветовали.Я не сомневаюсь в подруге, я сомневаюсь в нашем законодательстве, вдруг у нас не выписывают ребенка "в никуда", было же такое. Пока не представишь док-ты, что ребенок владеет собственностью, его никуда не выписывали. Оказалось, что такое было до 2005 года.
Сейчас в медучреждениях обсуживают всех граждан РФ. Главное, чтобы был полис. Не важно из какого города. Так что подруга и без прописки мед помощь получит. Я бы не стала прописывать. Вон у меня у мужа брат женился. Его жене сделали времнную регистрацию. Развелись. А она не хочет выписываться. И там такой геморрой. Только по суду.
Я вот только не поняла. Она сейчас живет в Пск области. А после родов к вам переедет, что ли?Нет, я собираюсь ее привезти до родов, как только в декрет выйдет. Чтоб обследовалась и рожала здесь.
Я прописала в свое время подругу ,ее мужаи сыны. Они платили за себя квартплату, когда построили дом,то выписались без проблем.Люди помогают друг другу.Наверно это и есть дружба.Я тоже считаю, что люди должны помогать друг другу. Каждый может оказаться в сложной ситуации, на кого еще расчитывать, как не на близких ( не увсех есть) и друзей!
А сможет ли подруга при временной регистрации получать пособие от города и детскую карту? Федеральное пособие через работу у нее будет, но там мало совсем, а ей и ребенку жить на него
Даже факт того что в квартире до недавнего времени был происан ребенок уже может спугнуть некоторых потенциальных покупателей
Девчонистая
08.03.2011, 13:58
А сможет ли подруга при временной регистрации получать пособие от города и детскую карту? Федеральное пособие через работу у нее будет, но там мало совсем, а ей и ребенку жить на него
Я получала пособия от города по временной реге, но у меня нет постоянной прописки (выписана) и временная рега была единственным доком. В собесе попросили принести справку от педиатра, что ребенок проживает со мной в Спб. Пособие начисляют пока действует регистрация, потом надо заново собирать доки на пособия.Полис тоже выдают сроком действия регистрации.
Автор, вы тролль? Или просто не понимаете ничего в жизни? Она далеко от вас живет, может она уже вся в криминале погрязла, и отец то у ребенка есть? Появится)) И лишитесь вы квартиры своей.. Сама подпишите или заставят)) Такими вещами не шутят, душенька)
СТРЕКОЗА1980Д
08.03.2011, 16:47
Автор, вы тролль? Или просто не понимаете ничего в жизни? Она далеко от вас живет, может она уже вся в криминале погрязла, и отец то у ребенка есть? Появится)) И лишитесь вы квартиры своей.. Сама подпишите или заставят)) Такими вещами не шутят, душенька)
+10000000
временная прописка кончиться сама собой по истечение времени[/QUOTE]
если регистрация временная, то ставится печать в паспорте со сроком окончания, но выписываться все равно нужно,
а если гостевая регистрация, то выдается просто бумажка, которую по окончании срока можно просто выкинуть.
Арендодатель
08.03.2011, 18:50
у меня у знакомых такая "дружба" закончилась плачевно - прописанная подруга получила инвалидность и выписать ее из жилплощади стало просто невозможно, в итоге живут как в коммуналке
если регистрация временная, то ставится печать в паспорте со сроком окончания, но выписываться все равно нужно,
а если гостевая регистрация, то выдается просто бумажка, которую по окончании срока можно просто выкинуть.
Вы не правы. Если регистрация постоянная, то ставится штамп в паспорте и снять с регистрации этого человека можно только по его заявлению или решению суда.
Если регистрация временная, то выдается справка о регистрации со указанным сроком. По истечении срока регистрация анулируется.
Тишустик
08.03.2011, 22:28
Ни в коем случае,особенно ребенка не прописывайте. Если в дальнейшем,когда вы будете кв продавать,она сама не выпишет ребенка, то только через суд вы сможете его выписать и то при том,что мать куда-то с ребенком может прописаться, если же у нее нет жилья. а она может предоставить суду что нет, ее даже суд не выпишет! Кв продать будет крайне сложно. Вам оно надо? пишу из личного опыта.
Ни в коем случае,особенно ребенка не прописывайте. Если в дальнейшем,когда вы будете кв продавать,она сама не выпишет ребенка, то только через суд вы сможете его выписать и то при том,что мать куда-то с ребенком может прописаться, если же у нее нет жилья. а она может предоставить суду что нет, ее даже суд не выпишет! Кв продать будет крайне сложно. Вам оно надо? пишу из личного опыта.
Вы пишите про постоянную регистрацию, а существует еще и временная, ограниченная определенным сроком.
что за ересь вы несете, такое теоретически возможно если прописывать СВОЕГО члена семьи, к примеру свою жену и все равно выписывают по суду как бывших , хоть и с некоторыми ограничениями
на календарь посмотрите какой год и в паспорт какая страна
Если есть голова на плечах - не прописывать ни за что!
Все возможные последствия вам объяснили ранее.
Есть много способов "помочь беременной подруге" и сохранить свою жилплощадь и нормальные отношения.
голова обычно нужна чтобы думать, а не просто передавать слухи
что за ересь вы несете, такое теоретически возможно если прописывать СВОЕГО члена семьи, к примеру свою жену и все равно выписывают по суду как бывших , хоть и с некоторыми ограничениями
А вот в данном случае это не факт. Суд не будет прописывать младенца на улицу это 100%. В таки делах суд будет на стороне ребенка. А на автора будут смотреть как на ....... (вставте любое плохое слово) за то, что она хочет выписать ребенка в никуда. В общем не советую всего этого касаться даже двух метровой палкой.
А вот в данном случае это не факт. Суд не будет прописывать младенца на улицу это 100%. В таки делах суд будет на стороне ребенка. А на автора будут смотреть как на ....... (вставте любое плохое слово) за то, что она хочет выписать ребенка в никуда. В общем не советую всего этого касаться даже двух метровой палкой.
ерунда, хотите доказать обратное пожалуйста судебное решение или закон,
как вы говорите примерно так было в СССР (когда существовала прописка и муниципальное )и частично до принятия нового ЖК, но это убрали потому что нифига не защищает и уничтожает основное конституционное право собственности
прошу не путать выписку СВОИХ детей
ерунда, хотите доказать обратное пожалуйста судебное решение или закон,
как вы говорите примерно так было в СССР (когда существовала прописка и муниципальное )и частично до принятия нового ЖК, но это убрали потому что нифига не защищает и уничтожает основное конституционное право собственности
прошу не путать выписку СВОИХ детей
С месяц назад по телеку показывали репортаж один в один как у автора (согласна там много всякого разного показывают). В общем смысл был такой, что выписать не смогут до исполнения ребенку 14 лет. Чисто логически подумаем сделает ли суд бомжом ребенка - нет, и органы опеки или как там правильно они сейчас называются сразу встанут на дыбы. Хорошо, пусть я не права и вы полностью все верно отписали. тогда где гарантия того что через пол года законодательство не поменяется?
Некатюль
08.03.2011, 23:37
да-да, не забываем как сейчас законодатели лоббируют принятие ЮЮ
С месяц назад по телеку показывали репортаж один в один как у автора (согласна там много всякого разного показывают). В общем смысл был такой, что выписать не смогут до исполнения ребенку 14 лет. Чисто логически подумаем сделает ли суд бомжом ребенка - нет, и органы опеки или как там правильно они сейчас называются сразу встанут на дыбы. Хорошо, пусть я не права и вы полностью все верно отписали. тогда где гарантия того что через пол года законодательство не поменяется?
мдя, нет слов, кто то что то показывал, что кто то видел
да-да, не забываем как сейчас законодатели лоббируют принятие ЮЮ
и?
Некатюль
08.03.2011, 23:54
и?
без и.
Вот и кончится все тем, что все что связано с детьми опять возьмет под контроль опека во всех ракурсах и прописки в том числе.
мдя, нет слов, кто то что то показывал, что кто то видел
В том и дело, что есть закон, а есть его исполнение и практика все же разнае вещи. Что касается конституции то по ней я не должна оплачивать услуги которые я не заказывала и мне навязали, однако когда мою машину забрал эвакуатор мне пришлось заплатить и за эвакуацию и за штраф стоянку(только не надо мне говорить что надо парковаться в нужных местах, сейчас не об этом), а ведь это частная собственность и она под защитой конституции.
Тропекана
09.03.2011, 00:07
Не поняла , зачем прописывать ??
Женщина может прикрепиться к любой ЖК города и ЛО и к любой здешней поликлинике .
без и.
Вот и кончится все тем, что все что связано с детьми опять возьмет под контроль опека во всех ракурсах и прописки в том числе.
вообще то надо понимать что любое ограничение прав собственности из-за детей, это удар в первую очередь по самим детям
не дай бог какой нибудь не шибко умный судья запретить реализации залога по ипотеки если там ребенок собственник (молчу уж про прописанных) , то считайте что ипотека молодым сразу прикроется вообще
и вообще либерализация института происки идет полным ходом , раньше можно было догоовру найма без собственника регистрироваться, а сейчас уже по интернету
Не поняла , зачем прописывать ??
Женщина может прикрепиться к любой ЖК города и ЛО и к любой здешней поликлинике .
Я так поняла, что нужно получать пособия здесь.
ТС! Вам ден. помощь подруге в размере пособия обойдется дешевле, чем проблемы с ребенком в вашей квартире
ТС! Вам ден. помощь подруге в размере пособия обойдется дешевле, чем проблемы с ребенком в вашей квартире
никаких проблем не будет, тем более если это подруга
кстати если подруга будет проживать у автора, то она обязана зарегистрировать ее !!!
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=100027) иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103748;dst=100043) удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=106859;dst=100111) за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
через интернет
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2057
Тропекана
09.03.2011, 09:51
+1. Честно говоря , какой-то отчаянный шаг ..
не прописывайте? зачем вам это? пусть покупают регистрацию наравне с гастрами...в сарае на Выборгском шоссе
ага, ограничения! Действительно, в какой стране живем!!
Собственник может выписать с жилплощади БМ или БЖ, если не по согласию второй стороны, то
только по суду (а сколько он еще длится будет и какие моральные и финансовые затраты) и то только при условиях
1) что в разводе
2) что человек не живет более 6 месяцев
Если хоть один пункт не докажете - фиг выпишут
Собственник может выписать с жилплощади БМ или БЖ, если не по согласию второй стороны, то
только по суду (а сколько он еще длится будет и какие моральные и финансовые затраты) и то только при условиях
1) что в разводе
во первых ИЛИ
Статья 699. Отказ от договора безвозмездного пользования
1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения.
месяц и то уведомить и то если нет другого срока, не путам с соц наймом
конечно доказать что в разводе невероятно тяжело
...
:065: конечно-конечно
сарказм уместен
моя знакомая сейчас вот так ... выписываеть бывшего родственничка...
Есть 31 -я ЖК по которой она собственница и делает шо хочет, и прописывает, и выписывает
но есть и еще статьи, по которым
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Муж на судах заявляет что денег нет, другого жилья нет и суд его оставляет на какое-то время пожить...еще и еще... и длится это уже много лет
Вы не правы. Если регистрация постоянная, то ставится штамп в паспорте и снять с регистрации этого человека можно только по его заявлению или решению суда.
Если регистрация временная, то выдается справка о регистрации со указанным сроком. По истечении срока регистрация анулируется.
лично у меня самой была временная регистрация в паспорте с окончанием срока, но все равно нужно было выписываться, даже когда срок истек,
затем мне делали гостевую регистрацию с бумажкой, которую можно выкинуть по истечении срока,
и теперь я сама своей сестре делаю гостевую, т.к. с ней меньше заморочек для собственника.
только не понятно как с детьми, в ф.7 и ф.9 нигде не указывается, что человек по гостевой зарегистрирован...
:065: конечно-конечно
сарказм уместен
моя знакомая сейчас вот так ... выписываеть бывшего родственничка...
Есть 31 -я ЖК по которой она собственница и делает шо хочет, и прописывает, и выписывает
но есть и еще статьи, по которым
Муж на судах заявляет что денег нет, другого жилья нет и суд его оставляет на какое-то время пожить...еще и еще... и длится это уже много лет
для бывшего члена семьи суд может предоставить еще право пожить, если он докажет что ему без этого никак, и потом все равно через 6 месяцев выпишет
и еще раз говорю речь идет о члене семьи хоть и бывшем
никаких проблем не будет, тем более если это подруга
саша, нужно не только законы и недвигу читать...про подруг лучше обсуждать в ЖГ:065:
лично у меня самой была временная регистрация в паспорте с окончанием срока, но все равно нужно было выписываться, даже когда срок истек,
затем мне делали гостевую регистрацию с бумажкой, которую можно выкинуть по истечении срока,
и теперь я сама своей сестре делаю гостевую, т.к. с ней меньше заморочек для собственника.
только не понятно как с детьми, в ф.7 и ф.9 нигде не указывается, что человек по гостевой зарегистрирован...
что такое гостевая? вы про граждан РФ?
саша, нужно не только законы и недвигу читать...про подруг лучше обсуждать в ЖГ:065:
я по наивности думал что у женщин дружба также как мужиков:046:
что такое гостевая? вы про граждан РФ?
ДА. может конечно я не совсем точно выражаюсь, но суть иакая и в жилконторе понимают ...
Вам только надо помнить, что регистрация дает право пользования квартирой.
правда?
а в каком законе про это можно конкретно прочитать, чтобы точно знать что Вы не обманываете?
1) что в разводе
Вы точно-точно знаете?
точно точно?
если в квартире реально не живет, то не надо регистрировать никого непроживающих
потому что лгать, а тем более государству - грех :ded:
Я получала пособия от города по временной реге, но у меня нет постоянной прописки (выписана) и временная рега была единственным доком. В собесе попросили принести справку от педиатра, что ребенок проживает со мной в Спб. Пособие начисляют пока действует регистрация, потом надо заново собирать доки на пособия.Полис тоже выдают сроком действия регистрации.
а педиатр откуда знает что ребенок проживает с Вами?
или и педиатр живет с вами и может это засвидетельствовать?
Chianti*
10.03.2011, 01:11
Ни в коем случае!:ded: Временную регистрацию - и все хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.