PDA

Просмотр полной версии : Помогите занять племянника

ninysia
07.03.2011, 10:06
Здравствуйте, форумчане.
Ко мне приехал 13-летний племянник из Канады, ходит, слоняется, не знаю, чем его занять, удивить. Подскажите, плз, как проводить время с таким "взрослым парнем", а то сыну 2 года, еще не знаю, чем в таком возрасте занимать детей... :flower:

Алена Сероглазая
07.03.2011, 13:16
Так это зависит от увлечений племянника. Кто-то в музей с удовольствием сходит, кто-то на каток ...
В этом возрасте они очень избирательны.

Мурашкина
07.03.2011, 16:08
Здравствуйте, форумчане.
Ко мне приехал 13-летний племянник из Канады, ходит, слоняется, не знаю, чем его занять, удивить. Подскажите, плз, как проводить время с таким "взрослым парнем", а то сыну 2 года, еще не знаю, чем в таком возрасте занимать детей... :flower:
Вне зависимости от его вкусов и у влечений, я бы его сводила по разу везде - в театр, в музей, в цирк, на выставку... Т.е. дала бы ему возможность увидеть Питер

Vасилиса
07.03.2011, 16:14
... из Канады,... :
А с русским-то у него как? Свободно говорит?
Если приходится дома сидеть и от своего малыша не оторваться, то фильмов накидать пачку отечественной классики, которую у нас КАЖДЫЙ человек знает. Книги аналогичные. Пусть знакомится со знакОвыми являениями нашей страны.

Мурашкина
07.03.2011, 17:12
А с русским-то у него как? Свободно говорит?
Если приходится дома сидеть и от своего малыша не оторваться, то фильмов накидать пачку отечественной классики, которую у нас КАЖДЫЙ человек знает. Книги аналогичные. Пусть знакомится со знакОвыми являениями нашей страны.
Что за зверь такой?:)

Алена Сероглазая
07.03.2011, 18:24
Вне зависимости от его вкусов и у влечений, я бы его сводила по разу везде - в театр, в музей, в цирк, на выставку... Т.е. дала бы ему возможность увидеть Питер

Ну, не знаю... Некоторых не затащить в этом возрасте " вне зависимости от вкусов и увлечений".
Мой с удовольствием сходил бы в дельфинарий, в зоологический, кунсткамеру...
Эрмитаж наш любимый "семейный" музей. А вот Русский ребенку нравится меньше ( хоть и ходили туда в свое время по абонементу).
С театром то же самое : на балет только под расстрелом. :)

Мурашкина
07.03.2011, 19:12
Ну, не знаю... Некоторых не затащить в этом возрасте " вне зависимости от вкусов и увлечений".
Мой с удовольствием сходил бы в дельфинарий, в зоологический, кунсткамеру...
Эрмитаж наш любимый "семейный" музей. А вот Русский ребенку нравится меньше ( хоть и ходили туда в свое время по абонементу).
С театром то же самое : на балет только под расстрелом. :)
Мой тоже.
Речь идет о ребенке, который приехал из-за рубежа. пусть он потом скажет "мне не понравилось", но увидеть нужно (ИМХО).
Приехать в Питер и не побывать в Мариинке, в БДТ, в Эрмитаже, в Русском.... в доме Пушкина...В Царскосельском Селе...

Алена Сероглазая
07.03.2011, 20:17
Мой тоже.
Речь идет о ребенке, который приехал из-за рубежа. пусть он потом скажет "мне не понравилось", но увидеть нужно (ИМХО).
Приехать в Питер и не побывать в Мариинке, в БДТ, в Эрмитаже, в Русском.... в доме Пушкина...В Царскосельском Селе...

Не знаю, может Вы и правы.
Для меня важно было, чтобы у ребенка осталось хорошее впечатление и желание приехать еще раз.

Мурашкина
07.03.2011, 20:24
Для меня важно было, чтобы у ребенка осталось хорошее впечатление и желание приехать еще раз.
У меня другие критерии (Вы знаете).:)
Есть вещи, которые уже оценены человечеством (не мною). Ребенок еще не может правильно оценивать многие вещи.

Алена Сероглазая
07.03.2011, 20:38
У меня другие критерии (Вы знаете).:)
Есть вещи, которые уже оценены человечеством (не мною). Ребенок еще не может правильно оценивать многие вещи.

Так я "неправильная пчела" и "делаю неправильный мед". :008:
В Москве смогла своих только в Третьяковку затащить, все остальное было по интересам.:)

клякса3
07.03.2011, 20:40

+1
отправляла свою дочь в 13 лет к подруге в Лондон. В то время у неё был период глубокого отрицания оперы, балета, живописи, скульптуры и т.д. Просидела несколько дней в интернете, набрав в поисковике "Что показать подростку в Лондоне". В результате составила очень интересную программу. Подруга, получив мои цу (ценные указания), сказала, что о таких местах даже не слышала. Итог таков: и моя дочь и дети подруги,
постоянно проживающие в Лондоне, были в восторге. Ничего страшного, что не посетили с подробной экскурсией некоторые музеи, замки и аббатства, а увидели их просто проходя мимо. Зато не набили оскомину;)

Мурашкина
08.03.2011, 00:02
+1
отправляла свою дочь в 13 лет к подруге в Лондон. В то время у неё был период глубокого отрицания оперы, балета, живописи, скульптуры и т.д. Просидела несколько дней в интернете, набрав в поисковике "Что показать подростку в Лондоне". В результате составила очень интересную программу. Подруга, получив мои цу (ценные указания), сказала, что о таких местах даже не слышала. Итог таков: и моя дочь и дети подруги,
постоянно проживающие в Лондоне, были в восторге. Ничего страшного, что не посетили с подробной экскурсией некоторые музеи, замки и аббатства, а увидели их просто проходя мимо. Зато не набили оскомину;)
Приезжая в любую страну, я стараюсь попробовать национальное блюдо этой страны. Не факт, что мне понравится это блюдо, но я его попробую. Из-за гастрольного плотного графика мне редко когда удавалось выехать в музей или на экскурсию, но когда такой шанс был - я его использовала! В Сингапуре, например, у меня был выбор, или потратить время на роскошный обед, устроенный в нашу честь, или сделать обзорную экскурсию по городу... Естественно, я осталась голодной...
Никогда не пойму другой выбор...:008:
А иначе, зачем вообще ехать куда-то:009:(ИМХО)

Алена Сероглазая
08.03.2011, 00:17
Приезжая в любую страну, я стараюсь попробовать национальное блюдо этой страны. Не факт, что мне понравится это блюдо, но я его попробую. Из-за гастрольного плотного графика мне редко когда удавалось выехать в музей или на экскурсию, но когда такой шанс был - я его использовала! В Сингапуре, например, у меня был выбор, или потратить время на роскошный обед, устроенный в нашу честь, или сделать обзорную экскурсию по городу... Естественно, я осталась голодной...
Никогда не пойму другой выбор...:008:
А иначе, зачем вообще ехать куда-то:009:(ИМХО)

Леночка! Так выбор широк. Можно в театр сходить и при этом выбрать оперу\балет\драму....
И с музеями выбор радует. С мальчишкой и в артиллерийский музей сходить можно, и в железнодорожного транспорта, а уж в геологоразведочном красота (правда, туда попасть сложно).
В том же Эрмитаже невозможно обойти все экспозиции за один день, но составить экскурсию из интересных для ребенка тем\залов запросто.

А Вы с ребенком у нас уже были?
Просто интересно Ваше мнение на тему "что стоит посмотреть".

Мурашкина
08.03.2011, 00:35
А Вы с ребенком у нас уже были?
Просто интересно Ваше мнение на тему "что стоит посмотреть".
Четыре раза в глубоком детстве - ни в счет.:008: Мал был.
А вот, когда мы были прошлой зимой проездом, и у нас всего было несколько часов до поезда, то мой сын пошел с мамой на Дворцовую площадь, ткнула пальцем в направление дома Пушкина.
Ну только после этого посидели в роскошном книжном-кафе напротив вокзала. Забыла, как оно называется (у нас аналога этому я не знаю)
Собираюсь свозить сына в Питер в обозримом будущем. Я даже не буду спрашивать его, куда он хочет/не хочет.
Сначала традиционный маршрут
А вот побывав везде, где каждый человек (кто бы в Питере) должен(!) побывать, потом он уже может сам выбирать, куда ему НЕ ходить/ходить.

Алена Сероглазая
08.03.2011, 00:42
Четыре раза в глубоком детстве - ни в счет.:008: Мал был.
А вот, когда мы были прошлой зимой проездом, и у нас всего было несколько часов до поезда, то мой сын пошел с мамой на Дворцовую площадь, ткнула пальцем в направление дома Пушкина.
Ну только после этого посидели в роскошном книжном-кафе напротив вокзала. Забыла, как оно называется (у нас аналога этому я не знаю)
Собираюсь свозить сына в Питер в обозримом будущем. Я даже не буду спрашивать его, куда он хочет/не хочет.
Сначала традиционный маршрут

А вот побывав везде, где каждый человек (кто бы в Питере) должен(!) побывать, потом он уже может сам выбирать, куда ему НЕ ходить/ходить.

А Павловск? Исаакиевский собор? Кунсткамера?

Мурашкина
08.03.2011, 00:53
+ Никольское кладбище при Александр-Невской Лавре, + квартиры Ахматовой/Пушкина...+
Конечно, по традиционному туристическому маршруту...

Алена Сероглазая
08.03.2011, 01:04
+ Никольское кладбище при Александр-Невской Лавре, + квартиры Ахматовой/Пушкина...+

Ой, как давно там не была.
Последний раз аж почти 15 лет назад.

Мурашкина
08.03.2011, 01:18
Ой, как давно там не была.
Последний раз аж почти 15 лет назад.
Я тоже, с появлением сына (не считая первого года) практически не была в Питере. И очень хочу. Для меня самой уже все перечисленное будет вновь..

ninysia
08.03.2011, 11:28
вчера была занята, даже форум некогда было открыть. Но могу сказать точно, что ни музеями ни театрами мальчика не удивить, к сожалению, ничего кроме компьютера, техники и тому подобного его не интересует. Подумываю про картинг, может еще какие-то мальчишеские увлечения... Может кто вкурсе таких мероприятий?

Молочная кухня
08.03.2011, 12:19
музей ретро-автомобилей и клинкового оружия на Конюшеной площади,там можно и попробывать ножи пометать...

клякса3
08.03.2011, 12:26
мне кажется, что мы говорим о 13 летнем подростке, а не о взрослой тетеньке ;)

В Питере есть музеи интересные для такого возраста. Ужасы Петербурга первыми на ум приходят

About
08.03.2011, 12:37
... Ничего страшного, что не посетили с подробной экскурсией некоторые музеи, замки и аббатства, а увидели их просто проходя мимо. Зато не набили оскомину;)
А Букингемский Букингем?:091:

клякса3
08.03.2011, 12:39
была она там, просто гуляли без экскурсии. Ну не последний раз она в Лондоне ;)

Зато приехала в таком восторге:004:, что сразу появился стимул в учебе:065::065:

Мурашкина
08.03.2011, 15:40
мне кажется, что мы говорим о 13 летнем подростке, а не о взрослой тетеньке ;)
В Питере есть музеи интересные для такого возраста. Ужасы Петербурга первыми на ум приходят
Взрослая тетенька не всегда была взрослой тетенькой. А вот отношение у нее в этом вопросе не поменялось.
Каждый ходит своими дорогами (это правда)

ninysia
08.03.2011, 16:00
музей ретро-автомобилей и клинкового оружия на Конюшеной площади,там можно и попробывать ножи пометать...

спасибо, сейчас пороюсь, посмотрю что там :)

Алена Сероглазая
08.03.2011, 16:35
Еще Лабиринтум есть. В музее воды интересно. Паровозики на бывшем Варшавском вокзале посмотреть можно. Там рядом в торговом комплексе лазербол есть.

COBА
08.03.2011, 17:43
Взрослая тетенька не всегда была взрослой тетенькой. А вот отношение у нее в этом вопросе не поменялось.
Ага. Но не каждый понимает, что всему своё время, и что насильно мил не будешь, и что зерно прорастёт, если попадёт на добрую землю.:)
Речь идёт не о воспитании своих детей, а о подростке, для которого поездка в Россию должна оставить только позитивные воспоминания.
У нас часто гостили подростки и было совершенно понятно, с кем нужно идти в музеи, а с кем только по магазинам.
Вести в музей только для того, чтоб "Вася" мог сказать, что был там, не вижу смысла. Особенно, если, потратив полдня на этот поход, кроме тоски в глазах и нытья об усталости, я не вижу каких-то ещё эмоций.
Плавали. Знаем.

клякса3
08.03.2011, 17:44
о подростке для которого поездка в Россию должна оставить только позитивные воспоминания.

+100:flower:

Елена_97
08.03.2011, 19:12
Я так понимаю, что вопрос-то был не о том, куда сходить с подростком. А о том, чем его, в принципе, занять. Ну сходили в театр вечером. А целый день-то что он будет делать? Каждый день же при двухлетнем ребенке не будешь с ним ходить. Сомневаюсь, что автору темы не известны такие места, как Эримтаж или БДТ, куда ее тут послали :)

Елена_97
08.03.2011, 19:15
Мой тоже.
И все за один приезд? :)) Представляю, какая каша останется в голове у ребенка. И зачем ребенку квартира Ахматовой?

COBА
08.03.2011, 19:18
И зачем ребенку квартира Ахматовой?
Чтобы и там "был Вася".:0071:

Елена_97
08.03.2011, 19:20
Чтобы и там "был Вася".:0071:

:)) Вместе с Кисой и Осей

клякса3
08.03.2011, 20:50
:065::065::065::))

Белая галка
08.03.2011, 21:13
И все за один приезд? :)) Представляю, какая каша останется в голове у ребенка. И зачем ребенку квартира Ахматовой?
Безобразие, почему только Ахматовой? :0072: Есть еще музеи Достоевского, Римского-Корсакова, Шаляпина, Некрасова, Блока, Бродского, Гумилева... не говоря уж о Пушкине. :ded:

По теме: если ребенок техникой интересуется, на "Красин" сходите и в музей подводной лодки. Ну, и посмотреть на выстрел Петропавловки тоже можно, заодно и в казематы зайти. И Артиллерийский музей рядом. :)

Мурашкина
08.03.2011, 22:24
Ага. Но не каждый понимает, что всему своё время, и что насильно мил не будешь, и что зерно прорастёт, если попадёт на добрую землю.:)
.
Удивительное явление на ЛВ.:016:
Вот на каком основании на основании чего выдвигаются ярлыки предположения, что не каждый оппонент не понимает:ded:, того, что ясно тем, кто не согласен с оппонентом.

Моему пониманию доступно многое, что доступно Вашему пониманию:), даже, если я кажусь глупее.

Я понимаю. Но я поступаю так, как я поступаю. А Вы поступаете, так, как Вы полагаете нужным.
Мы ведь здесь для общения, а не для поучения друг друга (цитата)
А автор, будет выбирать то, что ему нравится.

Если бы я шла на поводу своего сына, то я бы вААбще с ним ничего не посетила. Потому что у моего деточки в глазах тоска от всего, что не касается компутерных игр. И что же мне растить Митрофанушку?
Ну уж нет, мой девиз: делай, что должно, и будь что будет.
У каждого из нас свое понимание "должно".

И с чего Вы (все) решили, что я писала про посещения за один приезд:001:. Мы с Аленой С. говорили о том, что непитерец (конкретно я) считает нужным и важным посетить в Питере. Естественно я (не питерец) навскидку не все музеи-квартиры знаю в чужом городе.

____
В общем, всех с 8 марта!:flower:

Вполне возможно, что ТС действительно говорит о том, что написано у Елены 97.

COBА
08.03.2011, 22:32
Удивительное явление на ЛВ.:016:
Вот на каком основании на основании чего выдвигаются ярлыки предположения, что не каждый оппонент не понимает:ded:, того, что ясно тем, кто не согласен с оппонентом.

На основании упомянутых "своих путей".
Мне кажется понятным, что "пути" Ваших оппонентов ничуть не хуже. Только, они учитывают интересы и возраст гостя.

Мурашкина
08.03.2011, 22:42
На основании упомянутых "своих путей".
Мне кажется понятным, что "пути" Ваших оппонентов ничуть не хуже. Только, они учитывают интересы и возраст гостя.
И... что там между строчек у фразы:

COBА
08.03.2011, 22:46
И... что там между строчек у фразы:
Наверное то, что эти дороги, видимо, разные.:073:

Мурашкина
08.03.2011, 22:55
Наверное то, что эти дороги, видимо, разные.:073:
И фсё... Ни слова про чьи "единственно правильные"...:)

COBА
08.03.2011, 22:59
И фсё... Ни слова про чьи "единственно правильные"...:)
А вот это между строк и значицца!:004:

Я сёння вредная, аж глаз дёргает.:))

Николя
08.03.2011, 23:00
Ух, какие споры :075: Вот поэтому я и люблю просто автобусные обзорные экскурсии (а уж, летом :0070: на катерочках) и покажут и расскажут и не сильно устанешь, а заодно и с городом немного ознакомишься ....

пс: я, приехав в Питер Ленинград в юности, очень часто, по воскресеньям, садилась в трамвайчик и... вперед, причем по ходу движения пересаживалась на разные маршруты :) где хотела выходила - гуляла ......
и город в то время знала отлично :008: :020:

Классно! И не знала. Спасибо за наводку :flower:

пойду погуглю :065::))

Мурашкина
08.03.2011, 23:07
А вот это между строк и значицца!:004:

Я сёння вредная, аж глаз дёргает.:))
Ну почемуууууууу Вы приписываете мне того, что сами надумали за меня......:)

COBА
08.03.2011, 23:08
Ух, какие споры :075: Вот поэтому я и люблю просто автобусные обзорные экскурсии (а уж, летом :0070: на катерочках) и покажут и расскажут и не сильно устанешь, а заодно и с городом немного ознакомишься ....

пс: я, приехав в Питер Ленинград в юности, очень часто, по воскресеньям, садилась в трамвайчик и... вперед, причем по ходу движения пересаживалась на разные маршруты :) где хотела выходила - гуляла ......
и город в то время знала отлично :008: :020:
Почему-то фильм "Курьер" вспомнился...:)

Николя
08.03.2011, 23:08
вчера была занята, даже форум некогда было открыть. Но могу сказать точно, что ни музеями ни театрами мальчика не удивить, к сожалению, ничего кроме компьютера, техники и тому подобного его не интересует. Подумываю про картинг, может еще какие-то мальчишеские увлечения... Может кто вкурсе таких мероприятий?

Много чего мальчишеского есть. В ТЦ и картинги, и боулинги, и тиры, и катки , и проч ...
Но сможете ли Вы его сопровождать? Ведь, если я правильно поняла, компании сверстников у него здесь нет... а пойдет ли один :009:

Николя
08.03.2011, 23:10
Почему-то фильм "Курьер" вспомнился...:)

А какой именно момент? :)

я уже плоховато помню фильм. так, в целом немного... :008:

COBА
08.03.2011, 23:23
А какой именно момент? :)

я уже плоховато помню фильм. так, в целом немного... :008:
Аааа!!!:010: Забыла! Стыдно.:008:
Не "Курьер"!
В каком фильме мальчик-математик ездит по городу в экскурсионном автобусе и заменяет охрипшего экскурсовода, повторив в точности всю экскурсию?

Николя
08.03.2011, 23:25
:) что то припоминаю :0010: с трудом ...:))

COBА
08.03.2011, 23:33
:) что то припоминаю :0010: с трудом ...:))
А фильм-то замечательный!
Теперь не усну, пока не вспомню.:093:

Мурашкина
09.03.2011, 00:35
А фильм-то замечательный!
Теперь не усну, пока не вспомню.:093:
Так что за фильм? Я не видела не припомню такого

COBА
09.03.2011, 00:41
Так что за фильм? Я не видела не припомню такого
На сколько я помню, это история про талантливого мальчика (вроде, математика). Он приехал в Москву и оказался на автобусной экскурсии, где и заснул из-за усталости. Проспал не одну экскурсию. Когда проснулся, увидел, что экскурсовод охрипла и продолжил слово в слово экскурсию за неё.
Мне кажется, что так было. Могу и ошибаться.

Алена Сероглазая
09.03.2011, 01:35
Безобразие, почему только Ахматовой? :0072: Есть еще музеи Достоевского, Римского-Корсакова, Шаляпина, Некрасова, Блока, Бродского, Гумилева... не говоря уж о Пушкине. :ded:

По теме: если ребенок техникой интересуется, на "Красин" сходите и в музей подводной лодки. Ну, и посмотреть на выстрел Петропавловки тоже можно, заодно и в казематы зайти. И Артиллерийский музей рядом. :)

Много у нас еще всего замечательного. :)
Но вот для подростка 13 лет без ярко выраженных интересов трудно что-то подобрать. Еще лет в 10 они с удовольствием посещают музеи, а вот в 13 ...:(

COBА
09.03.2011, 01:37
Кстати, военно-морской, пока не переехал, посетить можно. Мальчишке может понравится.

ninysia
09.03.2011, 08:53
всем спасибо за информацию, ходить ему есть с кем, ко мне еще мама приехала (его бабушка), поэтому она с ним пойдет