Просмотр полной версии : Сколько можно миндальных орешков?
Катрюнделль
07.03.2011, 12:45
Сколько можно в день миндальных орешков ребёнку 3-х лет?
Нет ли там сильного вещества,чтобы не было перебора...
орехи детям до 5 лет нельзя. Они у них не перевариваются. Спросите у педиатра.
anyta_anytkina
07.03.2011, 14:49
Моей дочке 3 г.2 мес., ест орехи с 2-х лет в неограниченном количестве, и арахис и миндаль, и фундук. Я считаю, ничего в этом такого нет
Девочка с косичками
07.03.2011, 15:08
Не слышала ничего подобного.
Фудзимама
07.03.2011, 15:12
Если не аллергик - понемногу можно. Наша порция не больше 10 штук.
ни я, ни наш педиатр о таком не слышали. Орехи могут вызывать аллеричекие реакции, это да. Поэтому аккуратно надо с ними. У меня деть орехи не очень любит. Может утащить пару-тройку орешков и все. Ел уже в 2 года.
Катрюнделль
19.03.2011, 19:52
спасибо!
Мои дети орешки едят с 4 лет. Сын то понятно подросток, лопает по 8-10 штучек, а доча пока только по 3 шт ( любых...грецких, миндаль, фундук). Орехи много нельзя давать...это любой нормальный врач скажет.
Если я вижу, что ребенок себя хорошо чувствует, у него нормальный стул, не болит живот, то иногда даю и больше орешков скушать. Всё под контролем :)
zhanet70
19.03.2011, 21:07
Если не аллергик - понемногу можно. Наша порция не больше 10 штук.
Как аллергику разрешили миндаль. Когда маленький был перемалывала в мельничке, а теперь даю 3 орешка в день, но иногда.
Альдеб@р@н
19.03.2011, 22:14
Нам, аллергикам, разрешено есть только фундук и миндаль. Арахис, грецкий орех, фисташки - аллергичные
Покупала 100 грамм. Съедал за 2 дня.
Нам, аллергикам, разрешено есть только фундук и миндаль. Арахис, грецкий орех, фисташки - аллергичные
На миндаль тоже может быть сильнейшая аллергия. Я когда ребенку было 3 нед съела немного миндаля - ее всю обсыпало от макушки до пяток. Ну и потом, когда сама начала есть подтвердилось. Но конечно все индивидуально.
Ералашка
19.03.2011, 22:52
Главное на горький миндаль не попасть. Его нужно прокалить перед едой. А сладкий не надо.
На миндаль могут быть не меньшие аллергии. У меня подруга, не аллергик даже, но если поест миндаль, буквально ару орешков - потом до отека квинке может дойти, если ничего не принять от аллергии срочно. Так что тут надо аккуратно пробовать и смотреть.
Альдеб@р@н
20.03.2011, 00:40
На миндаль могут быть не меньшие аллергии. У меня подруга, не аллергик даже, но если поест миндаль, буквально ару орешков - потом до отека квинке может дойти, если ничего не принять от аллергии срочно. Так что тут надо аккуратно пробовать и смотреть.
Ну, у нас (ТТТ) все в порядке.
У меня ребенок с 6 месяцев пил только миндальное молоко. Сами делали из миндаля. Никакие смеси есть не мог.
Alice Fox
20.03.2011, 01:35
Вот и я хотела написать, что раньше, когда не было гидролизатов, аллергиков выкармливали миндальным молоком. Орехи перемалывали на мельничке, а потом то ли варили как-то, то ли соки выжимали. Уже не помню, но мне рассказывали такую историю. А вообще орехи аллергенный продукт.
Мы едим по 5 миндальных орешков за раз, после еды и раз в день. Еще едим кешью сушеный очищенный. Остальной ассортимент орехов не нравится...
УЭБ forever
20.03.2011, 11:10
у меня муж аллергик, у него и на фундук аллергия :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.