Просмотр полной версии : Воспаление придатков АДНЕКСИТ
Irishka_mamka
07.03.2011, 14:45
До того момента, пока пойду к врачу еще долго ждать. Прием только на 11 число.
Все болит. Девочки подскажите чем лечить воспаление придатков.
Сдается мне, просто надо идти без записи. В таких ситуациях даже самый занятой врач принимает в окошке между пациентами. Не шутите с этим, идите к врачу, лучше посидеть подождать, но Вас примет нормальный спец, который назначит правильное лечение...
МаМа-Никиты
07.03.2011, 15:00
а какие симптомы у аднексита?
До того момента, пока пойду к врачу еще долго ждать. Прием только на 11 число.
Все болит. Девочки подскажите чем лечить воспаление придатков.
ромашка..и потеплее закрывайтесь...:flower:
Вы физиотерапию будете делать?
Irishka_mamka
07.03.2011, 16:38
тянет живот по бокам, в местах, где яичники. При нажатии тоже больно, садишься больно. Все время ноет.
Медведица
07.03.2011, 18:02
С острой болью принимают без записи. Можно в свою ЖК - меня брали.
Прописывали противоспалительные, антибиотики, потом физио - но это после "прохождения" осторого периода.
Если совсем дурно - позвоните в неотложку, может они чего посоветуют.
IndigoAlba
08.03.2011, 15:40
Срочно по острой боли в ЖК- обязаны принять дежурным врачом! Может и не аднексит, может вовсе киста лопнула, что ж Вы будете теплом греться для осложнения? Не надо самолечений, шагайте к врачу срочно
♠Маркси♠
08.03.2011, 17:18
конечно к врачу!
Я как-то раз даже в больнице лежала с острым аднекситом.
С этим нелзя шутить.Пусть врач посмотрит,сделают УЗИ.
К врачу....без очереди с острой болью......Не шутите!!!! Нагреете себе еще что-нибудь.....
Olesya Dolotova
08.03.2011, 22:41
Вот и у меня тянущие боли внизу живота третий день.. Но сейчас овуляция должна быть - думаю на нее. Но раньше никогда такого не было.
Аднексита вообще от чего возникает - переохлаждение?
А при аднексите боли совсем сильные??, что таблетку выпить хочется? Или терпимые.. У меня терпимые, думаю о но-шпе...
мамка жабки
08.03.2011, 23:32
Вот и у меня тянущие боли внизу живота третий день.. Но сейчас овуляция должна быть - думаю на нее. Но раньше никогда такого не было.
А при аднексите боли совсем сильные??, что таблетку выпить хочется? Или терпимые.. У меня терпимые, думаю о но-шпе...
Вообще говорят сильные боли и температура бывает высокая, а у меня боль была терпимая, притопала сама в пол-ку, а оттуда на скорой отправили в больницу.
Olesya Dolotova
08.03.2011, 23:46
Вообще говорят сильные боли и температура бывает высокая, а у меня боль была терпимая, притопала сама в пол-ку, а оттуда на скорой отправили в больницу.
:010:
На прием (плановый) 10 марта.. подожду.
Может завтра в ЖК сходить на УЗИ... 400р и хоть узнаю что ТАМ.
Анна Павлова
09.03.2011, 00:14
:010:
На прием (плановый) 10 марта.. подожду.
Может завтра в ЖК сходить на УЗИ... 400р и хоть узнаю что ТАМ.
Не факт,что узнаете.Не всегда аднексит можно увидеть на УЗИ.
Сначала к врачу,а потом(как дополнение) на узи.
А так аднексит в зависимости от степени тяжести ,лечат
1.в/в и в/м антибиотики
2.пр/восп.средства типа кетонал в рот и вольтарен-кетонал в задн.проход
3.пр.симптоматические и дезинтоксикационные средства.
Не греть!!!!Наоборот,при любом остром воспалении,пузырь со льдом на больное место.
Olesya Dolotova
09.03.2011, 00:25
Не факт,что узнаете.Не всегда аднексит можно увидеть на УЗИ.
Сначала к врачу,а потом(как дополнение) на узи.
А так аднексит в зависимости от степени тяжести ,лечат
1.в/в и в/м антибиотики
2.пр/восп.средства типа кетонал в рот и вольтарен-кетонал в задн.проход
3.пр.симптоматические и дезинтоксикационные средства.
Не греть!!!!Наоборот,при любом остром воспалении,пузырь со льдом на больное место.
Спасибо за ответ:flower:
Тогда греться в душе не буду, а то я собиралась погреться:005:
А врач по каким симптомам определит, что это аднексит? По увеличению яичников и придатков при помощи пальпации?
♠Маркси♠
11.03.2011, 11:08
Олеся,ну что,сходили к врачу?
ЕленкаНика
11.03.2011, 11:33
не греть!!!!!!!!!!!!!!! бежать к врачу срочно
Olesya Dolotova
12.03.2011, 20:43
Олеся,ну что,сходили к врачу?
Сходила на УЗИ в местную ЖК - посмотрели - аднексита нет, здорова. Сказали идти к терапевту.
В общем вчера пошла к терапевту - боли в низу живота так и не проходили... от терапевта к хирургу.. от хирурга на скорой (все как положено, с мигалками) в 26 Гор.Больницу на Костюшко с подозрением на аппендицит и пиелонефрит - ПОЛНОЕ обследование (рентген, узи, кровь, моча, гинеколог, хирург, уролог).. показало, что я абсолютно здорова и с улыбкой в 2 часа ночи и напутствием попить но-шпы меня отпустили домой
Что ЭТО так и не понятно.... может кишечник просит диеты, може овуляторный синдорм - для меня загадка.
Пью но-шпу 3 раза в день по таблетке ....
Есть хотя бы один большой плюс - за 7 часов я получила полное бесплатное обследование всех важных частей своего организма))))
Вот так бывает - сходила к терапевту:010:
У меня летом такое было. Болел низ живота, отдавало в задний проход и немного было больно при мочеспускании. Тоже думала, что андексит.Сходила к гинекологу, она посмотрела и сказала, что с придатками все в порядке. Еще сказала, что это могут как проблемы с кишечником так и овуляция. Выписала свечи с индометацином, хилакфорте и на всякий случай канефрон. Прошло быстро, буквально на следующий день. Я все таки думаю, что это был овуляторный синдром.
???????????????????????
Живот болеть перестал?
Сходила на УЗИ в местную ЖК - посмотрели - аднексита нет, здорова. Сказали идти к терапевту.
В общем вчера пошла к терапевту - боли в низу живота так и не проходили... от терапевта к хирургу.. от хирурга на скорой (все как положено, с мигалками) в 26 Гор.Больницу на Костюшко с подозрением на аппендицит и пиелонефрит - ПОЛНОЕ обследование (рентген, узи, кровь, моча, гинеколог, хирург, уролог).. показало, что я абсолютно здорова и с улыбкой в 2 часа ночи и напутствием попить но-шпы меня отпустили домой
Что ЭТО так и не понятно.... может кишечник просит диеты, може овуляторный синдорм - для меня загадка.
Есть хотя бы один большой плюс - за 7 часов я получила полное бесплатное обследование всех важных частей своего организма))))
всегда знала, что наша медицина самая медецинистая медицина :001:
Olesya Dolotova
13.03.2011, 23:20
всегда знала, что наша медицина самая медецинистая медицина :001:
:010: ага.... у нас если при смерти не будешь - скажут здорова, но-шпы выпейте и всё пройдет.
Вот ограничила себя в еде, пью много кефира - надеюсь, что это проблемы с кишечником и после диеты всё пройдет:091:
:010: ага.... у нас если при смерти не будешь - скажут здорова, но-шпы выпейте и всё пройдет.
Вот ограничила себя в еде, пью много кефира - надеюсь, что это проблемы с кишечником и после диеты всё пройдет:091:
:)) тогда еще эубикорчик, мед, и травки: тысячилистник, зверобой, крапива :support:
Olesya Dolotova
13.03.2011, 23:39
:)) тогда еще эубикорчик, мед, и травки: тысячилистник, зверобой, крапива :support:
Эубикор - это вещь! По осень пила его курсом, у меня дерматит хронический - после эубикора с кожей лучше становилось. И сейчас тоже курс пропью... И после него кишечник работает как часы:008:
Вот травки - тоже надо, как-то я о них не подумала. Пью вот только мяту.
Natalena
14.03.2011, 09:43
У меня лет 15 назад было все тоже самое, что и у вас. Обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли. Причина оказалась банальной- проблемы с позвоночником. :010: Но у меня сколиоз, поэтому неудивительно.
Olesya Dolotova
14.03.2011, 12:43
У меня лет 15 назад было все тоже самое, что и у вас. Обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли. Причина оказалась банальной- проблемы с позвоночником. :010: Но у меня сколиоз, поэтому неудивительно.
У меня тоже сколиоз... И мама мужа предположила, что это могут быть проблемы со спиной. А что делать-то?? Куда идти? Проверять спину... и так и сказать врачу, что живот болит от спины:008:
Сейчас сижу на диете - ограничила еду, пью травки и кефир - исключаю кишечник.
Natalena
14.03.2011, 12:46
У меня тоже сколиоз... И мама мужа предположила, что это могут быть проблемы со спиной. А что делать-то?? Куда идти? Проверять спину... и так и сказать врачу, что живот болит от спины:008:
К неврологу. МРТ пояснично-крестцового отдела. Лечение, вернее поддержание качества жизни- массаж, остеопат. Сколиоз не лечится. От проблем в позвоночнике может быть любая боль. Если боль отдает в ногу, то это однозначно- пояснично-крестцовый отдел. Лучше не затягивать.
Olesya Dolotova
30.03.2011, 22:32
Предыстория....
Вот так бывает - сходила к терапевту
М были с задержкой, после них боли возобновились. Сегодня сходила к гинекологу на плановый прием в РАН, говорю - так и так.. - болит, всё вроде обследовано, а что болит не ясно. Он меня посмотрел - о.. говорит, отек маточных труб - аднексит:010:...
Выписал цефекон на ночь и индометацин. И откуда эта дрянь:015:. Никогда ничего подобного не было.
Больше всего боюсь спаек на трубах - что надо делать, чтобы после аднексита их избежать?? Или тут уже ничем не поможешь:008:. А то я ляльку в 2012 году планирую....:091:, а тут такое....
Meryanna
30.03.2011, 23:53
на физеотерапию вас не отправили?
анализы на скрытые, мазок, кровь? если есть сильное воспаление - то лейкоциты должны в анализах повышенные, как мне известно.
кстати, может кто знает какие травки можно дополнительно попить, чтобы в целом организму помочь? и заодно кишечнику может))))
Olesya Dolotova
31.03.2011, 10:15
на физеотерапию вас не отправили?
анализы на скрытые, мазок, кровь? если есть сильное воспаление - то лейкоциты должны в анализах повышенные, как мне известно.
кстати, может кто знает какие травки можно дополнительно попить, чтобы в целом организму помочь? и заодно кишечнику может))))
Скрытые сдала - ничего нет, лейкоциты повышены в мазке - там в анализе как-то так написано 0-1-2-3 - 10-20-30-50... Но лейкоциты в мазке у меня всегда повышены - есть эрозия.
Кровь будет в пятницу готова - я ее сдавала после гриппа, по ней тоже что-то должно быть видно, я спрошу у терапевта, гинеколог не назначил анализы.
На физиотерапию не отправили..:016:, но у меня мастопатия - и всегда, когда нужна была физиотерапия - мне ее не назначали. А при совсем сильном аднексите - вроде и выделения должны быть гнойные:008: и температура?
Я вместе в индометацином пью для печени гепатопротектор.
Meryanna
01.04.2011, 00:55
Скрытые сдала - ничего нет, лейкоциты повышены в мазке - там в анализе как-то так написано 0-1-2-3 - 10-20-30-50... Но лейкоциты в мазке у меня всегда повышены - есть эрозия.
овсем сильном аднексите - вроде и выделения должны быть гнойные:008: и температура?
Я вместе в индометацином пью для печени гепатопротектор.
да, при остром и при чем очень запущенном аднексите какие-то неприятные выделения о которых вы говорите возможны, но совсем не обязательны. Температура тоже при острых болях, которые терпеть уже невозможно. но это уже довольно крайние случаи, когда уже кладут сразу в больницу и колют антибиотиками и ставят капельницы.
Но вообще если очень сильно начинает давать о себе - советую померять, если высокая то, скорее всего нужно побеспокоится и обратится сразу к врачу.
А когда все терпимо - кроме ощущений и может ничего и не быть. Нужно повышать иммунитет - пейте иммунал, поливитамины. Воспаление именно связано с пониженным иммунитетом и бактерии "бунтуются".
А для печени препарат - вы же не написали что принимаете антибиотики. Как мне известно, вроде индаметацин к ним совсем не относится. Я свечи индаметациновые ставила. И если скрытых инвекций нет - вам антибиотики и не пропишут. В них нет смысла в борьбе с аднекситом, мне так врач сказала.
Советую обратится в свою женскую консультацию, вас могут отправить в дневной стационар, сделать несколько капельниц, которые помогут.
И вообще советую ходить для проформы к 2 врачам - платному и бесплатному. Так более четкая картинка сложится что происходит.
Вы сдавали на биоценоз? может быть стафилококи, коки и прочая лабуда - а это не инфекции, а именно бактерии.
В общем теперь обязанность наша - иметь идеальный иммунитет, не мерзнуть, не перегреваться и сразу реагировать на ощущения. Вот так то. :)
Olesya Dolotova
02.04.2011, 14:11
да, при остром и при чем очень запущенном аднексите какие-то неприятные выделения о которых вы говорите возможны, но совсем не обязательны. Температура тоже при острых болях, которые терпеть уже невозможно. но это уже довольно крайние случаи, когда уже кладут сразу в больницу и колют антибиотиками и ставят капельницы.
Но вообще если очень сильно начинает давать о себе - советую померять, если высокая то, скорее всего нужно побеспокоится и обратится сразу к врачу.
А когда все терпимо - кроме ощущений и может ничего и не быть. Нужно повышать иммунитет - пейте иммунал, поливитамины. Воспаление именно связано с пониженным иммунитетом и бактерии "бунтуются".
А для печени препарат - вы же не написали что принимаете антибиотики. Как мне известно, вроде индаметацин к ним совсем не относится. Я свечи индаметациновые ставила. И если скрытых инвекций нет - вам антибиотики и не пропишут. В них нет смысла в борьбе с аднекситом, мне так врач сказала.
Советую обратится в свою женскую консультацию, вас могут отправить в дневной стационар, сделать несколько капельниц, которые помогут.
И вообще советую ходить для проформы к 2 врачам - платному и бесплатному. Так более четкая картинка сложится что происходит.
Вы сдавали на биоценоз? может быть стафилококи, коки и прочая лабуда - а это не инфекции, а именно бактерии.
В общем теперь обязанность наша - иметь идеальный иммунитет, не мерзнуть, не перегреваться и сразу реагировать на ощущения. Вот так то. :)
:flower: спасибо за советы!
Биоценоз не сдавала - сдавала мазок на разные "коки" (это и есть биоценоз??) - ничего не было обнаружено.
:010: но я уже и не знаю что лечить.....:091::091::091: Болела гриппом, сдала как обычно пару дней назад анализ мочи - лейкоциты 50 :016: - это говорит о воспалении в почках или мочевом пузыре, при аднексите не может быть такой анализ мочи. И болит где-то в области матки....а там же и мочевой пузырь.
В общем сегодня поеду к урологу. А как выяснить - что это - уже не знаю... И что лечить - то ли почки, то ли аднексит. Но в пользу почек говорит то, что у меня хронический пиелонефрит с детства.
Meryanna
02.04.2011, 15:54
:flower: спасибо за советы!
Биоценоз не сдавала - сдавала мазок на разные "коки" (это и есть биоценоз??) - ничего не было обнаружено.
В общем сегодня поеду к урологу. А как выяснить - что это - уже не знаю... И что лечить - то ли почки, то ли аднексит. Но в пользу почек говорит то, что у меня хронический пиелонефрит с детства.
Проверяйтесь и не бойтесь тратить на это время. :)
Да, биоценоз это коки и всякие бактерии.
Вообще тогда старайтесь обращать внимания на ощущения при осмотре, что именно побаливает. Органы же все там рядом находятся.
Olesya Dolotova
02.04.2011, 16:05
Проверяйтесь и не бойтесь тратить на это время. :)
Да, биоценоз это коки и всякие бактерии.
Вообще тогда старайтесь обращать внимания на ощущения при осмотре, что именно побаливает. Органы же все там рядом находятся.
Спасибо большое за поддержку!:flower:
Очень хочется выяснить что же это болит.... От аднексита перестала пить таблетки.
В пользу него - нет никаких симптомов: кровь хорошая, мазок тоже, узи хорошее - по гинекологии в общем здорова....
По анализам - единственное отклонение - в анализе мочи лейкоциты. Пойду читать тему про цистит:(. Послушаю сегодня уролога - что скажет... Хорошо, что полис ДМС есть.. без него вообще не представляю как ходить по врачам и выяснять причину:001:
Meryanna
02.04.2011, 16:38
Спасибо большое за поддержку!:flower:
Очень хочется выяснить что же это болит.... От аднексита перестала пить таблетки.
В пользу него - нет никаких симптомов: кровь хорошая, мазок тоже, узи хорошее - по гинекологии в общем здорова....
По анализам - единственное отклонение - в анализе мочи лейкоциты. Пойду читать тему про цистит:(. Послушаю сегодня уролога - что скажет... Хорошо, что полис ДМС есть.. без него вообще не представляю как ходить по врачам и выяснять причину:001:
ДМС-ка хорошо)
я вам в личку отправила сообщение)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.