PDA

Просмотр полной версии : Опять раскрасили... :) ( Весна на Заречной улице )

Мур
07.03.2011, 16:04
Ну что, как впечатления? :)
Вы знаете, я даже не поняла сразу, в чем дело, но полфильма меня царапало какое-то некомфортное чувство просмотра, не понимаю что - но что-то не так :)). Потом сообразила, проверила на всякий случай, подумала - и пришла к выводу, что отторжения просмотра раскрашенного именно этого фильма всё же меньше. " 17 мгновений весны " были ужасны ( для меня ), а эта картина - вполне приемлема. Может, это потому что она сама по себе какая - то светлая? :) Как вам?

Топинамбур
07.03.2011, 21:43
Очень даже ничего :)
На мой взгляд, весьма деликатно "раскрашиватели" подошли к своему делу: цвета мягкие, глаз не режут.

Мур
07.03.2011, 22:15
Мне вот тоже показалось, что он соблюден в тех традициях :) :053:. Мы же видели старые цветные фильмы, ну, может, чуть более позднего времени, он как-то в них вписался :)

Anita.
07.03.2011, 23:10
А я даже не обратила внимание на то, что фильм "раскарашен" смотрела мельком и урывками. В следующий раз уделю этому пристальное внимание.

Мур
08.03.2011, 12:17
Вот-вот, я тоже не сразу поняла :)).Значит, не настолько помешало привычному восприятию,ИМХО.

Крысун
08.03.2011, 12:35
А меня было стойкое ощущение "трупного макияжа":(. Не нравятся мне эти веселые раскраски...:(

Bасилиса
08.03.2011, 13:03
У меня стойкое ощущение абсурдности ситуации, но... вчера я смотрела этот фильм в чёрно-белом варианте! Точно-точно! Ещё муж поинтересовался, что за старину я смотрю, а я сказала, что душой и глазами отдыхаю. Что у меня за глюк с телевидением? (Телевизор точно цветной, если что;))

Baccara
08.03.2011, 17:16
А меня было стойкое ощущение "трупного макияжа":(. Не нравятся мне эти веселые раскраски...:(
+100

Мур
09.03.2011, 00:17
У меня стойкое ощущение абсурдности ситуации, но... вчера я смотрела этот фильм в чёрно-белом варианте! Точно-точно! Ещё муж поинтересовался, что за старину я смотрю, а я сказала, что душой и глазами отдыхаю. Что у меня за глюк с телевидением? (Телевизор точно цветной, если что;))
Может, по разным программам просто шли? :)
Про трупный макияж... ( кстати, как образно :)) ). Тогда уж все цветные фильмы того периода тянут на это определение, ИМХО. Пытаюсь вспомнить, ну вот " Разные судьбы " цветной, " Высота " ( да? там ведь про платочек - " светофор " :)) ). Они все похожи как-то, да, возможно некоторой неестественностью красок,тогда для меня раскрашенная " Весна " просто вписалась в то ощущение :). Ни в коей мере не оспариваю ваше мнение.

Крысун
09.03.2011, 00:26
Может, по разным программам просто шли? :)
Про трупный макияж... ( кстати, как образно :)) ). Тогда уж все цветные фильмы того периода тянут на это определение, ИМХО. Пытаюсь вспомнить, ну вот " Разные судьбы " цветной, " Высота " ( да? там ведь про платочек - " светофор " :)) ). Они все похожи как-то, да, возможно некоторой неестественностью красок,тогда для меня раскрашенная " Весна " просто вписалась в то ощущение :). Ни в коей мере не оспариваю ваше мнение.
Да и спорить тут нечего:) Кстати, "Высоту" совсем не помню, надо пересмотреть... Вполне вероятно, что там будет ощущение такое же... Просто "Весну..." я очень люблю, и Рыбникова:love: тоже... А это смотреть не смогла:(: было ощущение, что на артистов наложили тонны плохого грима и покрасили волосы в неестественные рыжеватые оттенки. Может, если бы оно было изначально цветным, это так не бросалось бы в глаза...:005:

Топинамбур
09.03.2011, 01:35
Мне вот "Весна..." совершенно глаз не резала, а Золушку раскрашенную смотреть не могу, хотя там по жанру, вроде бы, наоборот, краски нужны...
И к "В бой идут одни старики" тоже не определилась с отношением к краскам. С одной стороны, Быков сам хотел снимать цветной фильм, но пленки не дали, теперь вроде как его мечта сбылась... А вот мне привычнее и ближе в черно-белом варианте.
Ну про 17 мгновений я молчу. Вот тут раскрашиание совсем лишнее было. ИМХО.

Astoriya
09.03.2011, 10:06
А мне так Золушка цветная больше понравилась,т.к в детстве этот фильм не очень любила из-за недостатка красок.

ОФФ ТОП: но вот переозвученные мультфильмы типа Сказка о рыбаке и рыбке вообще коробят, там вся прелесть была в голосе рассказчика,такой певучий,интригующий,увлекающий

Мур
09.03.2011, 12:52
А я Золушку цветную не смотрела :008:
А это смотреть не смогла:(: было ощущение, что на артистов наложили тонны плохого грима и покрасили волосы в неестественные рыжеватые оттенки.

А у меня сестра вчера отметила, что сполшная синяя и коричневая одежда в глаза бросилась :)). Я так не заметила, но, правда, уж совсем в экран я не впяливалась :))

ОФФ ТОП: но вот переозвученные мультфильмы типа Сказка о рыбаке и рыбке вообще коробят, там вся прелесть была в голосе рассказчика,такой певучий,интригующий,увлекающий
А что, мультики переозвучивают?? :112: Зачем?
Этак и до " Волшебного кольца " доберутся и весь убьют.

Astoriya
09.03.2011, 13:17
Давно переозвучили,нсли не ошибаюсь,то Пушкин весь и вроде бы Вовка в тридевятом царстве,аленький цветочек,мойдодыр,золотая антилопа,просто материться хочется и разбить телевизор

Мур
09.03.2011, 13:57
и вроде бы Вовка в тридевятом царстве

:010: такие колоритные голоса там ... Жаль, если так :(

Крысун
09.03.2011, 16:23
:010: такие колоритные голоса там ... Жаль, если так :(
У мну есть скачанный, в первоначальном варианте:008: