Просмотр полной версии : Выбор прогулки: мечусь между Эммой Скутер, Капеллой и X-Lander? Помогите, плиз!!!
NataGrig
07.03.2011, 17:28
Читала я читала топы про коляски и решила, что выбирать буду в магазине между Эмалюнгой скутер и капеллой. Приехела вчера в магаз, взглянула на Эмалюнгу и она мне жутко не понравилась. Она какая-то узкая и я сомневаюсь, что ребенка туда смогу запихать в меховом конверте и комбезе. Плюс не понравились колеса и то, что она такая тяжелая.
Капелла пошире, но тоже не понравились колеса.
В результате увидела X Lander и мне он очень понравился - легкий, маневренный, но сомнения все равно есть.
Да еще и как назло мне надо по карточке коляску купить, а икс лэндера нигде в ЗМ и Детях нет (я вчера в центре продажи колясок была). И вот я думаю, либо все-таки купить эмалюнгу, либо искать икс-лэндер.
Посоветуйте, пожалуйста. А может посоветуете вообще другую коляску. Мне принципиально, чтобы были большие колеса. Чтобы для нашей зимы и чтобы за городом по колдобинам и гравию.
NataGrig
07.03.2011, 20:13
Может из владельцеа Эмалюнги кто переубедит? Или владельцы икс лэндера?
=Настасья=
07.03.2011, 20:37
у нас икс-лэндер!Мы довольны.Отлично шагает по ступенькам,входит в узкий лифт.
В свое время тоже выбирала между теми же колясками что и Вы.Капелла у каждого второго,а так кто пользуется,все довольны;у скутера не съемный бампер и он узкий....
Mary.com
07.03.2011, 21:52
Девочки, подскажите, а сколько икс-лэндер весит?
только не Капеллу.
была она у меня.
разочаровалась.
NataGrig
07.03.2011, 22:07
Девочки, подскажите, а сколько икс-лэндер весит?
около 15 кг. но я когда его катала, он мне показался легким по сравнению с эммой и капеллой
А сейчас у вас какая? Эмма дуо комби очень хороша. И люлька и прогулка. Вездеход настоящий. А скутер - у него колеса, вроде как, не надувные.
dashkin81
07.03.2011, 22:25
Я год назад выбирала между Каролиной Юкон, Эммой Скутер и Капеллой-901.
Все 3 тщательно смотрели с мужем, изучали, выбрали Капеллу-901, ни разу не пожалели, очень довольны коляской :love:
Наталик_))
07.03.2011, 23:54
у меня эмма сеrox
не могу сказать что она вездеход-в снегу застревает
мы купили в цпдк на нее лыжи
но она, скорее всего, и не рассчитана на такие "неубираемые" зимы
как впрочем и любая другая коляска
по легкому снежку, когда снег утоптанный, и когда чистый асфальт-как ласточка,
на бордюры хорошо взбирается
у нее на мой взгляд, единственный недостаток-цена))))
мамадимы
08.03.2011, 00:01
Берите Икс Лендер однозначно, супер коляска. Своего катаю ненарадуюсь. И весит она не 15 кг, как было сказано выше, а что то около 10. Я поднимала ее по ступенькам в руках вместе с ребенком. Великолепная проходимость зимой по снегу, летом на даче, ни где меня не подвела.
NATTASSHA
08.03.2011, 00:04
У нас был x-lander 3-х колесный 2 в 1-очень широкая база 67см,в маленький лифт не входил, а так меня коляска устраивала.Из минусов-в люльке ребенок плохо защищен от ветра и снега.Сейчас ЭММА Скутер-так мне Скутер нравиться больше и легче и маневреннее,а то что у Скутера колеса не надувные,так это плюс,не надо переживать за проколы,отлично едет по снегу,ребенок 6.5мес сейчас в меховом конверте помещается нормально.,а след.зимой будем сидеть только в комбезе.
Isterika
08.03.2011, 00:12
Я выбираю между икс-лендером и перегой джи-ти 3.... Эмма не понравилась, про капеллу слишком много противоречивых отзывов. Пока склоняюсь к переге. Но собираемся с ЦПДК, "покатать" обе и решить.
Mary.com
08.03.2011, 00:36
около 15 кг. но я когда его катала, он мне показался легким по сравнению с эммой и капеллой
:001: У меня сейчас Каролина Элеганс, весит так же примерно + ребенок , поэтому хоть она и трансформер, решила на лето новую покупать! А то таскать по лестнице о-очень тяжко:010:
А вот скажите, ребенку сейчас 7 месяцев, думаю пока снег не сойдет будем в этой кататься, а на лето что лучше брать прогулку или коляску - трость, в трости же спинку тоже можно откинуть, если ребенок спит, а так летом ей, наверное уже ходить захочется или сидеть и смотреть по сторонам (или я не права?Напишите, как детки у кого гуляют в 9 мес-1 год, а на зиму санки, наверное уже надо будет (или все-таки коляска) Или , думаю взять прогулку и трость?
И еще, смотрела Капеллу на днях в ЗМ, продавец сказал,что за счет того,что 3 колеса, не очень устойчивая..и точно пошатали, такое ощущение,что ребенок наклонился в бок и коляска туда же:010:
LadyKlepa
08.03.2011, 00:40
И я за X-Lander! (правда, другие не катала) Но своей колясочкой довольна очень-очень!
ДалекоНеАнгел
08.03.2011, 00:57
и я как раз между этими колясками перебираю ))
у эммы смущает 2 момента - не снимается бампер и полностью лежа спинка не делается..
х-ландер пишут, что сиденье узковато (у нас крупный мальчик), колеса летят и трясется...
конечно, идеальной коляски за такие деньги не бывает)
У меня Эмма скутер)Нежно ее лю до сих пор)Влезет в любо лифт, про меховой конверт скажу вам...2,5 летний ребенок влезает туда без мех. конверта влегкую еще и спокойно ерзать млжет, дочку свою я на эту колясу переслила, когда было 5 мес , она у меня пухляшка, в зимнем комбезе и с меховым конверте спокойно помещалась там..И проходимость у колясы отменная, вторая зима и без проблем проезжает по любым сугробам)
А Так-выбирать вас, но х-ландер и капеллу я бы не взяла точно, может какую то другую коляску, но точно не эти 2 ( катала обе, не понравились)
OlaSykhanova
08.03.2011, 12:34
у нас икс-лендер - нас сейчас 7 мес, всю зиму откатала, удобно, проходимо по снегу - супер! но вот прогулка икс-лендер не для меня - у меня нет лифта и узкая лестница - поднять на 3 эт ребенка с коляской НЕ РЕАЛ полный!!!!!!!!!!!!! к тому же честно - все таки коляска тяжеловата!!!!! а оставлять внизу у лестницы мне ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!!!!!! поэтому - мой выбор прогули (планирую с апреля) - Инглесина Зиппи.... хоть она и вести тоже нехило - но по крайней мере складывается одной рукой - чтоб поднимать в одной руке - ребенка, а в другой - коляску....ну и что для меня - то мне коляска эта бесплатно досталась - сестра отдает после своей - они совсем не много в ней катались - коляска в супер виде..))))
у нас Х-ландер, довольна. прходимость очень хорошая. единственный минус для меня -амортизация. ребенка потряхиивает переодически. А так легкая, супер легко управляемая, да и просто очень стильная и компактная.
У подруги была Эмалюнга скутер, наверное недели 3 поездили и продали, ей не нравилось, что коляска достаточно низкая и капюшон не устраивал. Потом купила Капеллу 801 и до сих пор катает)) У меня тоже кстати Капелла 801 откатали зиму на ура! Конечно совсем по сугробам на ней не проехать, как в принципе и на коляске с большими колесами.
У нас капелла с лета, с 4 мес., всю осень не могла нарадоваться, но вот зимой...часто застревала в снегу, правда снег был глубокий...Маневренная...Я не видела другие варианты, но я за трехколесную прогулку!
lulechka
08.03.2011, 17:46
Купили недавно X-Lander (4 колеса, передние поворотные, одинарные). До этого была Jane Slalom Pro 3 в 1- трёхколёсная .
Наверное оставила бы себе Jane прогулку , если бы продала отдельно люльку и кресло. Но так не получилось. Продали весь комплект.
Теперь сравниваю:
1. Спальное место у Jane длинее и подножка поднимается и фиксируется, что для маленького малыша важно. По ширине Jane чуть больше. В принципе нас устроило спальное место, т.к. сейчас мы ещё в конверте.
2. У Jane чехол на ножки, а у X-Lander конверт, который крепится ремнями коляски.
Ни тот ни другой не закрывают личико малыша (т.е. от ветра не спрячешься!!) Но у X-Lander есть капюшон, который опускается почти до бампера. Jane получается очень открытая, от ветра и солнца спасались пледом или пелёнкой.
3. Амортизация у X-Lander есть (хоть и не большая, но ощутимая), т.к. в Jane её просто нет.
4. Колёса в X-lander они большие (Больше чем у Jane) и передние и задние, надувные, резиновые. По проходимости, мне кажется они одинаковые. Единственное , что с Jane можно было проехать через сугроб на переднем колесе - это было очень удобно. На X-lander так не всегда получается, приходится тащить задом. Но по ровной поверхности они едут одинаково хорошо. Можно управлять одной рукой.
5. У Jane есть ручной тормоз, но я им ни разу не пользовалась.
6. Корзины одинаковые.
7. Сама X-Lander компактнее чем Jane. Колёса !!!все снимаются, что необходимо при погрузке в маленький багажник. У Jane переднее колесо снять проблематично. X-Lander поуже!!!
8. В комплекте у Jane есть дождевик, у X-Lander нет и стоит 1500!!!!
9. Спинка опускается до лежачего положения у обоих колясок.
Ну вот пока всё. Моей малышке удобно и там и там. Обе коляски мне нравятся.
Сейчас нравится , что есть амортизация, и коляску не трясёт на каждой кочке (ну или не так сильно трясёт) и что капюшон защищает от ветра и солнца.
Коляской довольны!!!
Polimaka
08.03.2011, 18:36
У меня Эмма скутер, ребенку год, помещается в комбезе и в конверте спокойно.Из плюсов: очень нравиться маневренность, легко управляется, хорошо шагает по ступенькам. Из минусов: плохой капюшон (даже в паре с дождевиком - и дождь и снег-все летит на ребенка), не перекидная ручка. По неочищенному снегу идет тяжело (наверное как и все коляски). Эту коляску не взяла бы из-за капюшона.
NataGrig
08.03.2011, 19:10
Девчонки, спасибо огромное за подробные отчеты :) Я все-таки решила покупать икс-лэндер, только теперь надо найти, где его купить.
Никто не знает ЗМ или Дети, где бы он был? А то куда не позвоню, везде говорят, что у них нет и не было :(
Когда куплю и покатаю, напишу о своих ощущениях :)
Думаю, что одним х-лэндером не обойтись будет и трость все равно понадобится, так что подумываю о покупке Зиппи. Опять-таки о своих ощущениях сообщу, когда куплю :)
dashkin81
08.03.2011, 19:17
Девчонки, спасибо огромное за подробные отчеты :) Я все-таки решила покупать икс-лэндер, только теперь надо найти, где его купить.
Никто не знает ЗМ или Дети, где бы он был? А то куда не позвоню, везде говорят, что у них нет и не было :(
Думаю, что одним х-лэндером не обойтись будет и трость все равно понадобится, так что подумываю о покупке Зиппи. Опять-таки о своих ощущениях сообщу, когда куплю :)
Тогда есть смысл купить сразу Зиппи, и обойтись БЕЗ Х-Лэндэра :073:
Мы сейчас вполне гуляем в Зиппи, и обделенными себя не чувствуем.
NataGrig
08.03.2011, 19:33
Тогда есть смысл купить сразу Зиппи, и обойтись БЕЗ Х-Лэндэра :073:
Мы сейчас вполне гуляем в Зиппи, и обделенными себя не чувствуем.
а в зимней одежде и конверте туда годовалого ребенка реально засунуть?
Опускается ли там спинка в лежачее положение? мы спим на прогулке.
Я уже подумала о том, чтобы ее купить сразу, но все-таки сомнения мучаю, ведь снег еще не сошел. вы на ней всю зиму откатались?
dashkin81
08.03.2011, 19:40
а в зимней одежде и конверте туда годовалого ребенка реально засунуть?
Опускается ли там спинка в лежачее положение? мы спим на прогулке.
Я уже подумала о том, чтобы ее купить сразу, но все-таки сомнения мучаю, ведь снег еще не сошел. вы на ней всю зиму откатались?
Да, мы тоже несколько раз спали в ней, достаточно комфортно :) Просто я на улице спать не укладываю принципиально :004:
Откатались всю зиму. Годовалому конверт не сильно нужен, я конверт оставила на эту зиму, но он ни разу не пригодился. Накидка в ней теплая, капюшон большой, сиденье раскладывается почти до лежачего.
С учетом, что снег скоро сойдет, вы просто зря потратите деньги, покупая большую прогулку, а следом - еще одну немаленькую прогулочную трость :))
NataGrig
08.03.2011, 19:49
Да, наверное вы правы, спасибо за совет :)
С учетом, что снег скоро сойдет, вы просто зря потратите деньги, покупая большую прогулку, а следом - еще одну немаленькую прогулочную трость :))
при таком раскладе - я б купила капеллу
но не 901 (она у меня есть;), а 801 или 709
спальное место у капелл широченное, а капюшон - просто песня
трехколеска, откровенно говоря, мне не то чтобы очень понравилась в итоге, хотя отъездили на ней всю зиму. пару раз было чуть не уронила ее на бок - все ж таки одно, хоть и сдвоенное колесо спереди - это не два на нормальной ширине. в общем, нормальная четырехколеска по любому устойчивее будет
Читала я читала топы про коляски и решила, что выбирать буду в магазине между Эмалюнгой скутер и капеллой. Приехела вчера в магаз, взглянула на Эмалюнгу и она мне жутко не понравилась. Она какая-то узкая и я сомневаюсь, что ребенка туда смогу запихать в меховом конверте и комбезе. Плюс не понравились колеса и то, что она такая тяжелая.
Капелла пошире, но тоже не понравились колеса.
В результате увидела X Lander и мне он очень понравился - легкий, маневренный, но сомнения все равно есть.
Да еще и как назло мне надо по карточке коляску купить, а икс лэндера нигде в ЗМ и Детях нет (я вчера в центре продажи колясок была). И вот я думаю, либо все-таки купить эмалюнгу, либо искать икс-лэндер.
Посоветуйте, пожалуйста. А может посоветуете вообще другую коляску. Мне принципиально, чтобы были большие колеса. Чтобы для нашей зимы и чтобы за городом по колдобинам и гравию.
Купила капеллу вчера, рада по уши. Ну не везде проезжает конечно, но в большинстве случаев без напряга и спальное место широкое, можно толстеть смело =) Танк что надо в общем. В общем купила с рассчетом на следующую зиму, подрастем ведь.
Да, мы тоже несколько раз спали в ней, достаточно комфортно :) Просто я на улице спать не укладываю принципиально :004:
Откатались всю зиму. Годовалому конверт не сильно нужен, я конверт оставила на эту зиму, но он ни разу не пригодился. Накидка в ней теплая, капюшон большой, сиденье раскладывается почти до лежачего.
не последняя же зима
трехколеска, откровенно говоря, мне не то чтобы очень понравилась в итоге, хотя отъездили на ней всю зиму. пару раз было чуть не уронила ее на бок - все ж таки одно, хоть и сдвоенное колесо спереди - это не два на нормальной ширине. в общем, нормальная четырехколеска по любому устойчивее будет
тут компромиссов быть не может. Просто надо и летнюю коляску, допустим для путешествий и просто чтоб летом "полегчало" и тракторного типа что-то, для зимы. А что-то среднее не покроет все потребности ИМХО.
lulechka
09.03.2011, 12:05
Покупали в Центре продажи детских колясок http://www.kolyaskaspb.ru/. Больше нигде нет, только на ДО или в интернет-магазинах. В центре она нам обошлась 11 000
я купила Capella S-803 New 2011, у нее 4 колеса и задние надувные, передние поворотные. Проходимость отличная, капюшон отпадный, теплый конверт,накидка на ноги и дождевик в комплекте. Всю зиму откатались и спали в ней места много. Складывается одной рукой. Я очень довольная. Сейчас тепло будет поснимаю с нее всякие прибамбасы и будет облегченный вариант на лето. С этой коляской одна проблема ее почти нигде нет.
Характеристика Capella S-803 New 2011
При разроботке совершенно новой модели Сфзуддф І-803, были учтены все ньюансы современной жизни и отзывы родителей о моджмоделях S-802 и S-901. Была уменьшена колёсная база сзади до 58 см, спереди до 53 см, чтобы коляска без труда проходила даже в самый узкий лифт, задние колёса надувные диаметром 30 см, передние колёса вращаются на 360 градусов, х диаметр 20 см. Неизменными остались превосходное качество колясок, их лёгкость, манервенность, а так же их универсальность.
Перекидная ручка,
утепленный капюшон со смотровым окошком и встроенной москитной сеткой, опускается до самого бампера,
регулируемая подножка,
спинка регулируеться в 3-х порожениях до 170 градусов,
плотный селиконовый дождевик,
пятиточечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками,
передние колёса с фиксацией,
механизм складывания одной рукой,
матрасик dry touch,
зимний конверт для новорожденного,
тёплый чехол на ноги,
Размер спального места 83х37 см
Вес 8,7 кг
Летучая Лисица
09.03.2011, 22:26
15 кг? Жуть! Капелла 901 на 5 кг легче. Мой голос за нее. Отличная коляска и оптимальное сочетание цена-качество
а где купили вы эту коляску Capella S-803 New 2011? можно в личку)))
а где купили вы эту коляску Capella S-803 New 2011? можно в личку)))
Я купила в ЗМ, просто пришла и купила (она была в единственном экземпляре). Соседка тоже там покупала, только долго ждала когда привезут. ОНа постоянно звонила и узнавала когда и куда привезут
Подскажите с какого возраста можно катать ребенка в прогулке? Или от возраста не зависит?
Хочу Капеллу 803!
Простите за офф :flower:
Подскажите с какого возраста можно катать ребенка в прогулке? Или от возраста не зависит?
Хочу Капеллу 803!
Простите за офф :flower:
Мы катались в 803 с 5,5 месяцев в лежачем положении там угол 170 градусов. ПОтмоу как в люльке он лежать отказался - в не видно ему ничего.
NataGrig
15.03.2011, 19:14
Девчонки, купила я все-таки икс-лэндер. В принципе, довольна. Говорю, что в принципе, потому что мы год откатались в нашей замечательной и любимой люльке инглезина фрека и рядом с ней любая коляска проигрывает :(
+ икс-лэндера: очень легкая - по сравнению с нашей люлькой просто пушинка. Маневренная, сильно опускается капюшон, широкая (ребенку просторно)
- Коляска,конечно, проходимая, по асфальту будет совсем круто ездить, но вот по таким сугробам, все-таки, плохо идет. Колеа иногда просто прокручиваются. Трясет на каждой кочке очень сильно.
Передние колеса плавающие, это оказалось не очень удобно, поэтому я их зафиксировала.
В принципе, покупкой довольна. Не думаю, что другая прогулка понравилась бы мне больше
Тоже запала на Капеллу 803, Уже повозила ее в магазине, примерялась. но цвет мерзкий был...
И меня раздражает надписи на ней, бррр...
Но это все мелочи.
[QUOTE=Юло4ка;57675953]У меня Эмма скутер)Нежно ее лю до сих пор)Влезет в любо лифт, про меховой конверт скажу вам...2,5 летний ребенок влезает туда без мех. конверта влегкую еще и спокойно ерзать млжет, дочку свою я на эту колясу переслила, когда было 5 мес , она у меня пухляшка, в зимнем комбезе и с меховым конверте спокойно помещалась там..И проходимость у колясы отменная, вторая зима и без проблем проезжает по любым сугробам)
Полностью согласна, тоже нравится наша колясочка )))
Natalisska
16.03.2011, 02:09
У нас капелла 801
Капюшон-супер-от слепящего глазки солнца шикарно закрывает.
маневренная-по асфальту шикарно едет!
качеством довольна.
один-минус-не едет снежной зимой:))...ну и ладно-для зимы санки есть)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.