PDA

Просмотр полной версии : Приучение к горшку. Как начать?

krabik
07.03.2011, 17:53
Здравствуйте! Нам 11.5. Вот уже месяц собираюсь начать приучение к горшку и все никак не решусь. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как долго ее на горшке держать (если нет результата)? Что делать, чтобы она на нем сидела, а не уползла в первую же секунду? Отменять ли памперсы с самого начала или немного подождать? Есть ли какая-то альтернатива "марлевого подгузника"? (слышала про какие-то трусы под многоразовый подгузник, которые не выпускают влагу наружу, но ребенку при этом дискомфортно) Не рано ли в таком возрасте? Какие тут вообще есть хитрости и подводные камни?

petra09
07.03.2011, 18:12
послушаю.тоже скоро высаживать хочу начать..

kwaksha
07.03.2011, 18:55
дамы, вам в топик от года до трех... здесь в основном безгоршочники еще )))

Dushe4ka&
07.03.2011, 19:20
Я хочу начать, как только сынуля сядет. Буду высаживать после еды и после сна. Уже знаю приблизительно, когда в туалет ходит. Нагрею водичкой горшок, чтоб тепленький был. Можно тепленькой водчки на донышко, чтоб стимулировало на попис и большее :)

Yasha1811
07.03.2011, 19:41
тоже интересно:014:

Юляшка-ромашка
07.03.2011, 20:11
Опыт показывает (и не только мой! - можете с года до 3х поинтересоваться;)), что ЗНАКОМИТЬ надо начинать не раньше полутора годов (ну года - но никак не раньше)... ДО этого - трепание нервов и себе и ребенку. Да, возможно он научится (выдрессируется - причем мама, т.к. именно мама будет подлавливать/подгадывать) писать по команде - но ОСОЗНАВАТЬ всего процесса (взаимосвязи хочу писать - горшок) не будет.

Высаживала я дочь где-то месяцев с 8ми (по настоянию сестры). В 11 я выдрессировалась - на горшок более/менее писали-какали - я нарадоваться не могла. В год и 4 - наступил "горшечный кризис" (как у многих деток, которых рано начинают приучать) - полный отказ от горшка. По совету знакомых мамочек, у кот. детки постарше - я от нее отстала, ну и только периодически доставала горшок и ПРЕДЛАГАЛА. Дочь соизволила ТОЛЬКО СЕСТЬ (но ничего не делать) в год и 11. Ну а именно проситься на горшок стала САМА в 2 года и 2 месяца - все "приучение" заняло пару дней (и больше ни разу не писалась!!!). Что такое описаные диваны, кучи колготок - я не знаю:080: Памерс сняла через неделю, когда уже полностью убедилась, что дочь все поняла и промашек у нас не будет...

Вывод для меня (если будет 2ой ребенок) - до 1,5 лет даже и пробовать не буду. Чем старше ребенок - тем быстрее и беспроблемнее идет приучение к горшку (т.к. ребенок должен сам осознавать сей процесс!).

kwaksha
07.03.2011, 20:25
Опыт показывает (и не только мой! - можете с года до 3х поинтересоваться;)), что ЗНАКОМИТЬ надо начинать не раньше полутора годов (ну года - но никак не раньше)... ДО этого - трепание нервов и себе и ребенку. Да, возможно он научится (выдрессируется - причем мама, т.к. именно мама будет подлавливать/подгадывать) писать по команде - но ОСОЗНАВАТЬ всего процесса (взаимосвязи хочу писать - горшок) не будет.

Высаживала я дочь где-то месяцев с 8ми (по настоянию сестры). В 11 я выдрессировалась - на горшок более/менее писали-какали - я нарадоваться не могла. В год и 4 - наступил "горшечный кризис" (как у многих деток, которых рано начинают приучать) - полный отказ от горшка. По совету знакомых мамочек, у кот. детки постарше - я от нее отстала, ну и только периодически доставала горшок и ПРЕДЛАГАЛА. Дочь соизволила ТОЛЬКО СЕСТЬ (но ничего не делать) в год и 11. Ну а именно проситься на горшок стала САМА в 2 года и 2 месяца - все "приучение" заняло пару дней (и больше ни разу не писалась!!!). Что такое описаные диваны, кучи колготок - я не знаю:080: Памерс сняла через неделю, когда уже полностью убедилась, что дочь все поняла и промашек у нас не будет...

Вывод для меня (если будет 2ой ребенок) - до 1,5 лет даже и пробовать не буду. Чем старше ребенок - тем быстрее и беспроблемнее идет приучение к горшку (т.к. ребенок должен сам осознавать сей процесс!).

+ 100000000000000 согласна

Маля
07.03.2011, 20:48

Тоже от кучи опытных подруг об этом слышала. Свою решила до года не "грузить" этим вопросом. Ей сейчас 9, горшок стоит в углу,она в снять крышку- закрыть обратно играет. пусть пока так дружат :004:

Svetlanochka
07.03.2011, 21:23
В 1г 4 мес летом на даче сынуля приучился писать сначала на улице, а потом ив горшок. В 1,5 года попали в больницу с кишечной инфекцией... на горшок высаживала каждый час (понос был). После недели в больнице привык к горшку и дома САМ высаживался по всем делам.. Мне кажется, главное терпение в этом вопросе.

Чука
07.03.2011, 21:57
познакомила дочь с горшком в 1,5.
приучение заняло 2 дня.
с младшей так же сделаю.

Dushe4ka&
07.03.2011, 22:52
А у меня дочка в год уже хорошо на горшок ходила, так как стала приучать, как села. Иногда просила, но чаще подлавливала

Jennka
07.03.2011, 23:10
Старшего ребенка начала приучать в 1г 5 мес. До этого возраста все попытки были тщетны. Младшую тоже планирую не раньше приучать.

Мама Федулька
07.03.2011, 23:32

тоже слышала такое...
но моя подруга стала высаживать сына как только он сел, сейчас ему 1,5 лет и вот уже как месяца 3-4 они писают и просятся в горшок, памперсы одевают изредка на улицу или "по магазинам". "Горшечный кризис" не наступает, а желание "ходить" на горшок только крепнет:support:
Своего сына начну высаживать как хорошо сядет. Сейчас нам 8 месяцев, пока сам не сидит, так что мама отдыхает пока:020:

$Кински$
07.03.2011, 23:41
О , моя любимая тема))))
Начали высаживать на "кака" с 7,5-8 мес., на "пипи" как получится, если долго сухой. До года почти все время ходили в памперсе, но продолжали высаживаться. В 1 год же сняли памперс дома на совсем, только на улицу и ночь(и почти всегда сухие, с улицы точно, ночью по-разному).Днем бывало по 1-3 раза в штаны, мокро, но луж не было(тряпочный подгуз прокладывала)
Короче, примерно, с 1г и 3 мес. ПРОСИМСЯ!!! "пипи" и даже сам приносит горшок)))Очень любит это делать в туалете и еще меня усадить на унитаз)))
Кстати, как начали высаживать на "кака" с 8 мес., так вот эти "кака" до сих пор у нас только на горшок)Было пару раз в штаны:на улице и в магазине-далеко от дома
ПыСы: всех читала)на это у меня свое мнение) про возможные отказы знаю, но надеюсь мы и с этим справимся)
И еще, ребенка не мучала, с горшком за ним не бегала и не считала нужным ловить ВСЕ пописы)

Леди.
08.03.2011, 00:03
мы сидим на горшке уже 1 месяц! (нам сейчас 7,5)
Все спокойно.Малышка спокойно сидит...
я знаю ,что после завтрака" мы ходим в туалет",сажаю ,даю игруху и всё)по маленькому пока как успею посадить..

Я по опыту племянников...они с 6 мес. на горшке и в 1-1,5 знали ,что да как.
Ходили и спали днем уже без подгузников.

посмотрим как моя малышка будет...

sunnyyy
08.03.2011, 01:18
Нам почти 1.5 и с горшком вообще никак!!!
Купила я еого мес в 9,но после пары дней поняла-бесполезно.
Пыталась и в 1 год и в 1.3-бесполезно
СЕйчас хоть сидеть на нем стал,а до этого вставали уходил,не приставала по этому поводу вообще
СЕйчас на вопросу куда надо писать показывает пальцем,но все так же делает мимо....

теппо
08.03.2011, 02:12
не мучайте детей и себя, как и говорят и советуют я попробовала в 1,7, посадила его, 3 дня побегала и он сам привык, а многие рассказывают, что сами дети достают горшок с 1,7 и до 1,9 в основном и садятся и делают все дела
но!!!!у соседки дочка ааа просит с 10 мес, девочки все же смышленнее и раньше все делают по статистике

Viku
08.03.2011, 02:15
дамы, вам в топик от года до трех... здесь в основном безгоршочники еще )))

согласна ))))

OlaSykhanova
08.03.2011, 12:11
интересно, нам уже7 с небольшим. актуально. послушаю..)

Нетакая
08.03.2011, 12:54
У меня племяшка в 1, 9 уже сама садилась на горшок и пыталась его вынести. Нам сейчас 7 мес. Планирую летом приучить. Летом то проще, тем более что мы на даче, можно будет без памперса ходить) сейчас хочу на пару тройку описов оставлять в колготках. ИМХО, нашему ребенку не удобно в памперсе.

Risa
09.03.2011, 23:16
интересно....

ванильь
09.03.2011, 23:29
Я начинала тоже около 11 мес. - когда по времени понимала, что скоро написает, высаживала дочку минут на 10 и горшок был музыкальный. После нескольких дней стало получаться, но потом по объективным причинам не могла продолжать и снова оставила памперсы.:008::0075:
А в 1год и 10 мес мы в памперсе пришли в ясли (воспитатели возмущались "Позор! В памперсах!" и одели трусики на 2 день) и там почти все дети не писали в горшок и весь первый год их шкафчики были увенчаны мокрыми штанами. Дочка у меня на 10 день яслей устала терпеть и ждать меня с памперсом и стала использовать только горшок, вот просто в 1 день, словно она сама так решила, что всё, кончено с памперсами! С тех пор ни одних мокрых штанов.:0041:
А есть мамы, которые год до яслей надрывались в приучении, нервный тик заработали, но на горшок только в яслях уселись результативно.:033:
Так что выбор за вами.:0097:

Летучая Лисица
09.03.2011, 23:43

+Мульен! Старшую тоже горшком мучила. Потом замучилась сама и плюнула на это дело. В 2 года и 1 месяц дочка вдруг сама попросилась на горшок. С тех пор забыли про памперсы.
Младшей даже не предлагаю горшок. Один раз попробовала посадить, была истерика. Сейчас горшок стоит у нас в комнате под кроватью. Дочка иногда его достает, садится на него (в колготках) как на трон и на этом все. Ничего, я подожду, какие наши годы!

uppear
10.03.2011, 00:17
Нам 8,5 месяцев, на днях приходила патронажная сестра и с круглыми от возмущения глазами верещала, почему мы не высаживаем на горшок. В срочном порядке начать высаживать 2-3 раза в день, велела она. Я головой покивала, после ее ухода долго ржала)))) т.к. моя шилопопка ни минуты на нем не будет сидеть. До года, как минимум, не собираюсь - летом на дачу поедем, там попробую, если дело не пойдет - отложу еще на пару месяцев.

Kamargu
10.03.2011, 00:36
Что-то рано Вам еще с горшком знакомить;)