Просмотр полной версии : Горный Алтай! Мечта...
Облико Морале
07.03.2011, 18:53
По следам топиков о путешествиях по России...
Поехали, а?
Смотрите, какая красота...
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOhmVP6-rza5I9BtYavxiUfhue23J2B1sYq3p4fD6vvXcmZS5uzAhttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTwxS5Qkyg852C2GoHt-UdacedtK2gsTEfWuc5GKz1EctP0P_icpAhttp://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR-tjsZ5v6UwcsP7Oak-SkWDbcHZax2oDMrgK00WN6KgR9OVimRbghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHBTA1348jNItkQ5SIKiTOg9dDkDKlA Np6vEVRloynrhuXByaw
Нигде ж нету такого! Увидеть и умереть...
Я в России меньше видела, чем за границей... Европа рядом, а туда еще доберись...
Может, есть кто-то оттуда родом? Пустите погостить!:)
А мне "увидеть и умереть" - Северный Кавказ.
Все излазано и обхожено, с дитем..Тем, где теперь война.:( И когада теперь там буду.:( Хоть бы еще разок, одним глазком. Один глоток воздуха. И умереть.:010:
Такого добра еще есть еще в горах, и это здорово!
Вы еще Кавказ посмотрите, Камчатку, Тянь-Шань. Кстати, близкие к нам Хибины тоже чудесно хороши.
Наш Алтай 2000 был таким
Облико Морале
07.03.2011, 19:41
На Алтае нет войны (слава Богу).
Облико Морале
07.03.2011, 19:42
Наш Алтай 2000 был таким
Вы сами ездили или с турфирмой?
Сами.С палатками:) и всем сопутствующим :)
Лида Баарова
07.03.2011, 19:53
:love::love::love:
Красота. Лучше гор могут быть только горы :)
Mама Сладкой Малины
07.03.2011, 19:56
Я на Байкале побывать мечтаю. Но такая дорога туда сложная... Не побываю.
Амаранта
07.03.2011, 20:04
+1 Тоже облизываюсь, но оооочень далеко
Облико Морале
07.03.2011, 20:11
+1 Тоже облизываюсь, но оооочень далеко
Главное - дорого.
Главное - дорого.
Это точно. Иногда думаю, что именно поэтому многие предпочитают заграницу... Мне вот просто повезло, потому что в большинстве мест была по работе :)
На Байкале, правда, сами, дикарями были. Если неприхотливы - то всегда есть на чем сэкономить :)
Мы, например, в Иркутск ехали в плацкарте (обратно, правда, самолетом). Самолет если заранее брать билеты, выходит дорого, но не очень :) + сейчас всякие бюджетные есть. Гостиницу нашли в Иркутске 300р/чел, правда нам всего две ночи надо было, остальное - с палатками. Но все равно в итоге вышло около 20 тыс/чел на 1,5 недели
А я загадала побывать. Когда дочке будет 13-14 лет.
За границей не была, не понимаю этого. Неск тыщ руб и море две недели - мне не Интересно. :(
да, мечтаю там побывать.
и уже даже варианты турпрограмм смотрела-выбирала.
но далеко, на поезде непомнюсколько суток, дорога очень дорогая, в общем ,пока не решились.
но планируем :)
Это точно. Иногда думаю, что именно поэтому многие предпочитают заграницу... Мне вот просто повезло, потому что в большинстве мест была по работе :)
На Байкале, правда, сами, дикарями были. Если неприхотливы - то всегда есть на чем сэкономить :)
Мы, например, в Иркутск ехали в плацкарте (обратно, правда, самолетом). Самолет если заранее брать билеты, выходит дорого, но не очень :) + сейчас всякие бюджетные есть. Гостиницу нашли в Иркутске 300р/чел, правда нам всего две ночи надо было, остальное - с палатками. Но все равно в итоге вышло около 20 тыс/чел на 1,5 недели
Дешевле, чем мне Кавказ на 2 недели с ребенком. Гораздо, я бы сказала.
Да, Байкал тоже здорово.
Можно опять похвастаться?
1999год, качество пленочное, так что как есть
Я была в 2009 в Горном Алтае. Такой красотищи, думаю, нет нигде! Но дорого, это да. Там дорого не только добраться и жить- там дорого передвигаться. Расстояния такие, что без машины никак, при этом машины дорогие, если их брать с водителем. А если обращаться в обычные пункты аренды машин- так они не предлагают внедорожников, а это в условиях тамошних дорог курам на смех.
Облико Морале
07.03.2011, 20:46
И Байкал тоже хорошо...
Девочки, давайте про заграницу не будем. Заграница - это не только Тунис с Египтом, и даже в слишком цивилизованной для дикого путешественника Европе есть что посмотреть. Особенно если отклониться от протоптанных троп "организованного туризма".
Но мы тут про нашу родину необъятную с такими вот жемчужинами, как Алтай... Причем именно Горный. :love:
Если от фоток из интернета веет таким величием, спокойствием и силой:love:... какой же он в реальности?
Может, сколотим группу да и махнем летом? Ой, чей-то я смелая какая, у меня отпуск две недели всего:008:
Облико Морале
07.03.2011, 20:48
Я была в 2009 в Горном Алтае. Такой красотищи, думаю, нет нигде! Но дорого, это да. Там дорого не только добраться и жить- там дорого передвигаться. Расстояния такие, что без машины никак, при этом машины дорогие, если их брать с водителем. А если обращаться в обычные пункты аренды машин- так они не предлагают внедорожников, а это в условиях тамошних дорог курам на смех.
Не подрезайте крылья у моей мечты:0009:
А вы каким образом туда съездили?
Нахoдчивая
07.03.2011, 20:56
Хочу в Белокуриху. Прошлой весной на лето планировала, но не сложилось.
Жду, когда с у мужа с отпуском определенность будет, тогда и смотреть-считать буду.
Не подрезайте крылья у моей мечты:0009:
А вы каким образом туда съездили?
А мы забронировали два места в пансионате в 15 км от Чемала, потом купили билет до Новосиба и оттуда ехали на автобусе. Место выбирали долго: оно должно было быть таким, чтобы от него было удобно делать радиальные вылазы практически всюду:)
Если это мечта- то езжайте! У меня тоже была мечта туда съездить, и я не пожалела ни разу. Но только рассчитывайте на то, что сумма на руках должна быть немаленькая, чтобы по мечте поездить, а не просто просидеть в одном месте. С транспортом там совсем швах, придется ездить на частниках.
Хочу в Белокуриху. Прошлой весной на лето планировала, но не сложилось.
Жду, когда с у мужа с отпуском определенность будет, тогда и смотреть-считать буду.
А мне кажется, что Белокуриха- не то место, куда надо ездить. Там нет этой сумасшелшей красоты. Оно, может, и полезно- воды там всякие:), но вот реально- это не то...
Облико Морале
07.03.2011, 21:07
А мы забронировали два места в пансионате в 15 км от Чемала, потом купили билет до Новосиба и оттуда ехали на автобусе. Место выбирали долго: оно должно было быть таким, чтобы от него было удобно делать радиальные вылазы практически всюду:)
Если это мечта- то езжайте! У меня тоже была мечта туда съездить, и я не пожалела ни разу. Но только рассчитывайте на то, что сумма на руках должна быть немаленькая, чтобы по мечте поездить, а не просто просидеть в одном месте. С транспортом там совсем швах, придется ездить на частниках.
Да про деньги все понятно, я на дешево и не рассчитываю. Но как начнешь прикидывать: одному - вполне по деньгам. Одному с ребенком-школьником - уже слегка напряжешься. Втроем - боюсь, это будет уже серьезная брешь в семейном бюджете.
Билеты до Новосиба дорогие были?
Неужели совсем ничего приличного в прокате не взять для тамошних дорог?:(
На частниках ездить как-то оно того... лучше на себе.
Бессмертный пони
07.03.2011, 21:08
я бы поехала...на только на машине, на своих двоих мне уже лениво...а она у меня, увы, легковая...значит нужна еще компания...и что б хоть один джЫп!
Нахoдчивая
07.03.2011, 21:08
А мне кажется, что Белокуриха- не то место, куда надо ездить. Там нет этой сумасшелшей красоты. Оно, может, и полезно- воды там всякие:), но вот реально- это не то...
Может быть.
Опыт поездки на Байкал показал, что тот Алтай, о котором тут говорят, нам пока просто не по карману, к сожалению. Хотя бы потому, что мы туда не поедем на личном а/м.
В Белокурихе очень хорошо и красиво, я уверена, что там будет отличный отдых.
Облико Морале
07.03.2011, 21:13
То, что я читала про Белокуриху - мне тоже показалось, не то. Местные ездят, потому что им близко, так же, как мы в Белоруссию. Там красиво тоже, конечно. Но через пол-страны ехать... мне кажется, надо в Чемальский или Майминский район.:love:
Snezhanna234
07.03.2011, 21:13
А моя мечта вот:love:
http://i016.radikal.ru/1103/90/a33587968cac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1103/4a/bf4ac9975704.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1103/39/546e44241d79.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/1103/14/af68f0f1fbcb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1103/b8/643a24a194a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1103/ce/c5b1ff580d58.jpg (http://www.radikal.ru)
Облико Морале
07.03.2011, 21:17
я бы поехала...на только на машине, на своих двоих мне уже лениво...а она у меня, увы, легковая...значит нужна еще компания...и что б хоть один джЫп!
Нэту дЖыпа, увы. И такое путешествие, думаю, в две недели не обойдется...
Облико Морале
07.03.2011, 21:19
А моя мечта вот:love:
Очень красивая мечта!:love:
конно-туристическая...
Давайте вместе мечтать.
Побывать на Алтае - и моя мечта! Когда училась в институте, был бардак начала 90-х, денег на дальние поездки у института не было, поэтому самая дальняя поездка была на Урал)))
Сейчас жду, пока дочке 12 исполнится,большинство организованных маршрутов требуют , чтобы ребенок был не младше этого возраста
Бессмертный пони
07.03.2011, 21:20
Нэту дЖыпа, увы. И такое путешествие, думаю, в две недели не обойдется...
будем искать :))
Snezhanna234
07.03.2011, 21:27
Очень красивая мечта!:love:
конно-туристическая...
Давайте вместе мечтать.
Давайте!
Я так давно об этом думаю. Но моря и океаны вечно выходят на первый план. Да и компанию среди друзей найти очень трудно.:(
Да про деньги все понятно, я на дешево и не рассчитываю. Но как начнешь прикидывать: одному - вполне по деньгам. Одному с ребенком-школьником - уже слегка напряжешься. Втроем - боюсь, это будет уже серьезная брешь в семейном бюджете.
Билеты до Новосиба дорогие были?
Неужели совсем ничего приличного в прокате не взять для тамошних дорог?:(
На частниках ездить как-то оно того... лучше на себе.
На счет ребенка... а сколько ему лет?
Поясню мысль. Я бы своего не взяла. Потому что если хочется там покататься по местам- то надо рассчитывать и на бездорожье, и на лошадок, и на длительные пешие походы. При этом, никаких там кафешек на трассе, всякого диет питания и пр. там нет. Там невероятно красиво, но сервис- как в России лет 10 назад.
Дискотеки до 2-3 ночи слышны везде, вы просто не найдете пансионата или частного жилья, в котором ребенок сможет вовремя засыпать.
Конечно, если школьнику лет 12 и старше- то может, оно и ничего. Но если 7-8, я бы сильно подумала.
Сейчас попробую выложить фотки тамошних дорог, чтобы вы просто представляли.
То, что я читала про Белокуриху - мне тоже показалось, не то. Местные ездят, потому что им близко, так же, как мы в Белоруссию. Там красиво тоже, конечно. Но через пол-страны ехать... мне кажется, надо в Чемальский или Майминский район.:love:
Ага, поддерживаю Чемал или Майминский район:)
Фотка дороги. Я к чему ее вешаю- к тому, чтобы вы реально представляли, как там передвигаться. Это типовой вариант, если отъехать хотя бы немного в сторону от Чуйского тракта. Есть и большое число мест, куда невозможно не скататься, где ни машины, но лошади не пройдут в принципе.
Еще проходимость сильно зависит от погоды. Если год дождливый- там многие места просто отрезаются, туда не пробраться вообще никак, только на вертолете.
Облико Морале
07.03.2011, 22:05
Дискотеки до 2-3 ночи слышны везде, вы просто не найдете пансионата или частного жилья, в котором ребенок сможет вовремя засыпать.
Конечно, если школьнику лет 12 и старше- то может, оно и ничего. Но если 7-8, я бы сильно подумала.
Сейчас попробую выложить фотки тамошних дорог, чтобы вы просто представляли.
Да я не про возраст детей. Я про то, что взрослый ребенок - это по расходам как взрослый человек. Билеты, проживание... Поэтому на семью из трех человек такое путешествие в копеечку встанет. Ясен пень, переться туда с маленьким ребенком мне бы и в голову не пришло, я разумный человек. Не об этом речь.
Дискотеки не ребенка, а меня бесят ужасно:( я не сплю практически под такой аккомпанемент, нигде и никогда.
Дороги... даааа... романтика... а трактора там напрокат не дают?:))
Да я не про возраст детей. Я про то, что взрослый ребенок - это по расходам как взрослый человек. Билеты, проживание... Поэтому на семью из трех человек такое путешествие в копеечку встанет. Ясен пень, переться туда с маленьким ребенком мне бы и в голову не пришло, я разумный человек. Не об этом речь.
Дискотеки не ребенка, а меня бесят ужасно:( я не сплю практически под такой аккомпанемент, нигде и никогда.
Дороги... даааа... романтика... а трактора там напрокат не дают?:))
Так я понимаю, что Вы о финансах. Но с финансами, думаю, тут все понятно, поэтому я и не лезу тут с обсуждением. Просто решила на всякий случай рассказать о реалиях быта, чтобы потом облома не было.
Про дискотеки- это да... меня они тоже бесили. Но это там везде, увы... Разве что уедете вообще куда-нибудь очень далеко, где нет пансионатов, и только палаточные лагеря.
Трактор напрокат не дают, но мы иногда брали БТР. Он, кстати, на фотке:) Местные военные иногда промышляют сдачей их в аренду, но тоже только со своим водителем.
Вот такие там периодически попадаются "кафе".
Кафешек там мало, ассортимент не блещет разнообразием, но в них кипит такая настоящая жизнь, без всяких "что изволите" и прочего гламура. Нравится- бери, не нравится- вали к черту. Очень все по настоящему:)
В этом кафе предлагали овсяную кашу и щи:) Готовили прямо на огне, в ведрах, туристы, проезжавшие мимо, сметали все за обе щеки, прячась там от дикого ливня и спасаясь от еще дикого голода после встречи с единственным кафе на 100 км:) Посуду (миски) мыли тут же в реке:) Экзотика, в общем:)
Ну и само кафе представляло просто стены без пола. Пол- обычная земля:) Прикольно:)
Если что-- я не ругаюсь, мне, наоборот, это все дико понравилось.
Вот такие там периодически попадаются "кафе".
Кафешек там мало, ассортимент не блещет разнообразием, но в них кипит такая настоящая жизнь, без всяких "что изволите" и прочего гламура. Нравится- бери, не нравится- вали к черту. Очень все по настоящему:)
В этом кафе предлагали овсяную кашу и щи:) Готовили прямо на огне, в ведрах, туристы, проезжавшие мимо, сметали все за обе щеки, прячась там от дикого ливня и спасаясь от еще дикого голода после встречи с единственным кафе на 100 км:) Посуду (миски) мыли тут же в реке:) Экзотика, в общем:)
Ну и само кафе представляло просто стены без пола. Пол- обычная земля:) Прикольно:)
Если что-- я не ругаюсь, мне, наоборот, это все дико понравилось.
Супер!!!
Облико Морале
07.03.2011, 22:21
Тирца, после этой фотки я туда хочу еще больше:))
Всю жизнь далека от походной романтики, брезгливо отмахивалась в юности от предложений "махнуть куда-нибудь с палатками" (а если и соглашалась, то сжав зубы), ценю чистую постель в гостинице и горячий душ, но за Алтай всё прощу и на все согласна:love:
Супчик с костра, между прочим, это просто офигеть как вкусно могёт быть, ум съешь.
Кстати, если вам почти все равно как именно ехать, то тур купить может и не так дорого будет. Мы лет пять (или шесть) назад покупали, т.к. самим не с кем было. Вышло, я так думаю, очень дешево, потому как зарабатывали тогда копейки, муж вообще на аспирантской стипендии сидел + преподавание, и то нам дорого не показалось. Хотя, каюсь, сумм уже не помню. У нас маршрут был лошадно(конно)-водный (рафтинг по Катуни). Хотя, говорят, организованные группы совсем не то, что самим :) Но нам понравилось. Самый большой минус - то, что попутчиков не выбираешь. Была парочка, которым все было не так и хотелось комфорта, а не палаток
Вода- чистейшая. Видно дно просто везде, даже на глубине. Температура в ней редко прогревается больше чем на 9-11 градусов, так что купальщиков там немного, а вот байдарок полно.
Вода в Катуни ярко голубого с оттенкам зеленого цвета. Уникальный цвет, такого больше нигде нет. На фотке справа она правдивее всего получилась.
Тирца, после этой фотки я туда хочу еще больше:))
Всю жизнь далека от походной романтики, брезгливо отмахивалась в юности от предложений "махнуть куда-нибудь с палатками" (а если и соглашалась, то сжав зубы), ценю чистую постель в гостинице и горячий душ, но за Алтай всё прощу и на все согласна:love:
Супчик с костра, между прочим, это просто офигеть как вкусно могёт быть, ум съешь.
О!!! Свой человек!:):flower:
А мы на с велосипедами ездили в 2006 году. По их дорогам - оптимальный способ передвижения, на мой взгляд, и денег потратили немного совсем, бОльшая часть бюджета - билеты на поезд (тыщ 6, что ли, было, туда и обратно до Бийска) и на теплоход (Телецкое озеро пересекали) - что-то около 1-1,5 тысяч с человека, тушенку, крупы с собой везли, на месте докупали по минимуму. Если фото найду, выложу сейчас :)
А мы на с велосипедами ездили в 2006 году. По их дорогам - оптимальный способ передвижения, на мой взгляд, и денег потратили немного совсем, бОльшая часть бюджета - билеты на поезд (тыщ 6, что ли, было, туда и обратно до Бийска) и на теплоход (Телецкое озеро пересекали) - что-то около 1-1,5 тысяч с человека, тушенку, крупы с собой везли, на месте докупали по минимуму. Если фото найду, выложу сейчас :)
На поезде - ага, не так дорого выходит. Мы, правда, рассматривали только самолет, потому что у нас отпуск был всего 9 дней. Так что поезд отпал автоматом. А перелеты там дорогие. Но если бронировать по акции заранее, то у S7 можно купить с огромными скидками, и получится не дороже, чем на поезде. Но это за несколько месяцев все распланировать надо:(
На поезде - ага, не так дорого выходит. Мы, правда, рассматривали только самолет, потому что у нас отпуск был всего 9 дней. Так что поезд отпал автоматом.
Да, там трое суток в одну сторону только. Но мы тогда были бедными студентами, поэтому у нас автоматом отпал самолет :)
Оригиналов фото что-то не могу найти, скопировала из своего альбома в Контакте, поэтому извиняюсь за качество. Вот дорога, например:
Downshifter
07.03.2011, 23:06
7 часов страха в воздухе и приземление в Иркутске (у них полоса короче нормы), такси до вокзала, немножко на электричке, минут 20 пешком вниз, и будет Вам Байкал, а можно ещё проще, но не так красиво.
Облико Морале, в чём проблема? Туда даже загранка не нужна, я молчу про визы. :) Клиенты набежали, на Алтай не отпускают?
Мне Алтай нравится всем, кроме трёх факторов:
- обилие турья, особенно организованных групп,
- алтайцы,
- рерихнутые.
$ Чика $
07.03.2011, 23:16
7 часов страха в воздухе и приземление в Иркутске (у них полоса короче нормы), такси до вокзала, немножко на электричке, минут 20 пешком вниз, и будет Вам Байкал, а можно ещё проще, но не так красиво.
Облико Морале, в чём проблема? Туда даже загранка не нужна, я молчу про визы. :) Клиенты набежали, на Алтай не отпускают?
- алтайцы,
- рерихнутые.
последние два пункта обьясните плз .
- алтайцы,
- рерихнутые.
Первое в свете второго скорее плюс, чем минус, а рерихнутые чем мешают? (просто любопытно, нам они как-то не попались)
Нам рерихнутые тоже не попались, хотя мы про них много слышали. А алтайцы- это да... опасно. Но ведь в одиночку туда никто не собирается, правда?
мамулька_КРИ
08.03.2011, 00:12
извините,а чем опасны алтайцы?какая особенность в них?
Annchous
08.03.2011, 00:59
Алтайцы живут достаточно бедно, поэтому бывают инциденты нападений на туристов. Т.е. желательно заранее знать, где не нужно останавливаться с палатками или в машине переночевать. Если соблюдать элементарные правила безопасности, то поездка будет что надо! красота там, факт!
Downshifter
08.03.2011, 01:28
Алтайцы - борзоваты и местами злые (не все, очень хорошие есть, и злые они в основном по делу). Но уже неважно, кто их так озлобил, а озлобили их русские туристы, которые могут плюнуть в ручей и намусорить на его берегу, мы имеем там то, что имеем. Будучи большим сторонником и поклонником соло-путешествий в горах, я тем не менее первая скажу: "Девушке одной на 70 % Г. А. нечего делать".
Рерихнутые - да достало просто их на спасах таскать на себе. Ну не можешь ты, мышц нет, еды нет, опыта нет, траву дуешь, дык не лезь ты на три тыщи, заберись на тыщу и просвещайся там себе на здоровье. А то получается, что едешь отдыхать, и за 10 дней три раза ходишь на спасы. Но это мне только один раз так повезло, у них незадолго до того был некий сейшен, а потом они разбрелись. Во второй раз видела только одного, и он был в адеквате.
Дамы, всех с наступающим, всем хороших гор! Я отползаю, у меня тренька с утра. :flower:
Спасибо, я уже ездила. Мне поездка на 2 недели обошлась дороже, чем 2 путевки в Турцию на все включено. Только вместо пляжа и моря были грязь, вода по колено и не вполне адекватные (хотя и симпатичные) местные.
ПыС не подумайте, я вообще-то человек закаленный в походах, просто реально - такой отдых по системе "цена-качество" вообще не просчитывается. А всю эту небесную красоту ты видишь пару секунд, в перерывах между установкой палатки и сушкой вещей.
Алтайцы - борзоваты и местами злые (не все, очень хорошие есть, и злые они в основном по делу). Но уже неважно, кто их так озлобил, а озлобили их русские туристы, которые могут плюнуть в ручей и намусорить на его берегу, мы имеем там то, что имеем. Будучи большим сторонником и поклонником соло-путешествий в горах, я тем не менее первая скажу: "Девушке одной на 70 % Г. А. нечего делать".
Рерихнутые - да достало просто их на спасах таскать на себе. Ну не можешь ты, мышц нет, еды нет, опыта нет, траву дуешь, дык не лезь ты на три тыщи, заберись на тыщу и просвещайся там себе на здоровье. А то получается, что едешь отдыхать, и за 10 дней три раза ходишь на спасы. Но это мне только один раз так повезло, у них незадолго до того был некий сейшен, а потом они разбрелись. Во второй раз видела только одного, и он был в адеквате.
Дамы, всех с наступающим, всем хороших гор! Я отползаю, у меня тренька с утра. :flower:
Так в этом плане претензии, наверное, надо к организаторам этих реринганутых предъявлять. Мы так однажды в байдарочном походе вытаскивали новичков, которых инструктор потянул без подготовки в четверошный порог. К ребятам претензий не было, а вот инструктор много веселого от нас услышал:)
Я к тому, что реринганутые чаще ходят в группах, и куда их поведут- туда они и пойдут. При этом, часто это нетренированные тетеньки средних лет, но куда ж им деться от группы, если группа идет вверх.
Облико Морале
08.03.2011, 10:17
Э... я тоже нетренированная тетенька средних лет! Правда, я не рерихну... не эта, короче:))
Дауншифтер, да в общем, ни в чем. Я ж не фрилансер, и у меня семья, которая точно мои алтайские устремления не поддержит, а отпуск летом я могу иметь только на две недели. И даже если поддержит, то бюджетно оно не получится, т.е. только самолет.
На самом деле на это лето у меня несколько другие планы, а Алтай - ну, может, на следующее...
Irrra, очень красивые фотографии... а там, где не проехать на велосипеде - на себе его тащить?:001: Лошадь-то хоть сама идет, ее тащить не надо:))
По поводу безопасности вчера наткнулась на интересную информацию:
http://mountainaltai.ru/forum/viewtopic.php?id=88&p=1
P.S. С праздничком!
И моя мечта тоже! Вообще для меня горы самый лучший отдых,но вот в России,в наше красавице, нигде не была. Друзья были на Алтае, смотрела видео - красота, нет слов! Девочки, если соберетесь, выложите потом отчетик, мои детишки подрастут, может осуществлю свою мечту:love:
Irrra, очень красивые фотографии... а там, где не проехать на велосипеде - на себе его тащить?:001: Лошадь-то хоть сама идет, ее тащить не надо:))
Надо сказать, что таких дорог, чтобы на велосипеде не проехать, даже на Алтае совсем немного. У нас был небольшой участок, километров 20, который мы практически весь шли пешком, да и то, не дорога там была, а тропа, и большая ее часть - в гору, и велосипеды мы не тащили, а чинно катили рядом :) На велосипеде все-таки быстрее, чем на лошади, и кормить-поить его не надо, и зависит в дороге все только от тебя... Я за байк :)
С праздником!
Есть еще Шерегеш в Кузбассе:support:
http://glader.ru/media/data/users/LAhmatyi/e1caf9a04b7246158768358e78318630.jpg
Саша+Марина
08.03.2011, 12:49
А цены там не хуже чем на любом курорте. Свекровь там живет - знаю
Tatyashka
08.03.2011, 13:31
Лично мое сознание Г.Алтай повернул градусов на 180 точно.
Была там три раза и с удовольствием побываю еще, если так судьба повернется...
Проблем особых для того, чтобы побывать там, непосвященным в горный туризм и альпинизм не вижу:
http://www.lenalptours.ru/456-Gornye_peshie_tury_na_Altai.html
В 2000 году именно с этой конторой я туда впервые и попала. С тех пор уже 2-ой спортивный разряд по альпинизму заработала, хотя когда-то мысль о рюкзаках и палатках так же приводила меня в ужас...
Ну и вот:004::
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710344.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710345.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710530.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710534.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710561.jpg
Это все кстати вполне реально увидеть простому смертному безо всяких разрядов :)))
А это уже только для обученных (месяц - ИЮЛЬ:))):
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710570.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710554.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3711869/xlarge/83710579.jpg
Облико Морале
08.03.2011, 13:45
Tatyashka, какая красота нереальная! Спасибо.
PS Да-да, мне именно что то, что для совсем простых и необученных и чтоб падать невысоко. Я вообще в горах ни разу в жизни не была.
Облико Морале
08.03.2011, 14:22
Спасибо, я уже ездила. Мне поездка на 2 недели обошлась дороже, чем 2 путевки в Турцию на все включено. Только вместо пляжа и моря были грязь, вода по колено и не вполне адекватные (хотя и симпатичные) местные.
ПыС не подумайте, я вообще-то человек закаленный в походах, просто реально - такой отдых по системе "цена-качество" вообще не просчитывается. А всю эту небесную красоту ты видишь пару секунд, в перерывах между установкой палатки и сушкой вещей.
Гм... не заставляйте меня думать, что на Алтай вы ехали за пляжем и морем:))
А если серьезно, то ведь я нигде не пишу, что надо непременно вместо пляжей и морей отпуск проводить в горах в мокрых палатках. Лучше совмещать, у кого получается;)
Ну и зато у вас теперь есть опыт, это ценно. Спасибо, что поделились!:flower:
И еще ремарка: так сложилось, что я за границей была больше, чем в родной стране. А мои друзья-англичане, к примеру, на свой медовый месяц отправились на Северный Урал. Вернулись совершенно обалдевшие от впечатлений, от дикой природы, от дорог, расстояний, рыбы в Печоре, живых медведей видели... Хорошо помню их искренний восторг - не любопытство белого, приехавшего колонизировать дикарей отсталый уголок планеты (а бытовые трудности там что тогда, что сейчас, думаю, одинаковые), а упоение, какое-то молитвенное преклонение перед планетой Земля, на которой человечество еще не все извело...
Я тогда снисходительно посмеивалась (дело было 13 лет назад) - ну да, для них Урал такая же экзотика, как для нас Африка с тиграми и львами. Но вот теперь ловлю себя на мысли, что Африку я, пожалуй, согласна оставить в памяти в виде детских книжек с картинками, а вот "земную жизнь пройдя до половины", так и не узнать, какие есть сокровища на своей земле... очень обидно. В общем, это уже в топ "Путешествия по России". Хотя и там пишут в основном про путешествия по европейской части, а я хочу туда, в Сибирь...:)
Облико Морале
08.03.2011, 14:30
Спасибо за ссылочку. Я начиталась там отзывов, очень интересно! И есть туры на неделю, в т.ч. конные. Если с перелетом - вполне можно уложиться в стандартный отпуск офисного планктона. Хм...:016::)
Якутия вон тож красиво, Темочка щас ездит...:))
Снег, температура - 50 и вообще красота)))
http://tema.livejournal.com/
Облико Морале
08.03.2011, 14:39
Ага, т-ра минус 50 особенно. Не, я в Якутию как-нибудь в следующей жизни...:))
Автора этого жж я терпеть не могу, уж извините.
Э... я тоже нетренированная тетенька средних лет! Правда, я не рерихну... не эта, короче:))
Ну и я такая же. Поэтому, когда я раздумывала, как именно я хочу поехать на Алтай, я начала с того, что просмотрела наиболее бюджетные варианты туров с группами. Самое большое количество предложений- это активный туризм: горы, лыжи, байдарки, лошадки... Я прозвонила, и везде получила ответ, что маршруты рассчитаны на неподготовленных, и я могу приехать и купить тур.
Я сама в прошлом байдарочница. И я представила себе это...
В общем, я к тому, что продавцам туров лишь бы их продать. Не важно, кому, мало кто напишет, что туры рассчитаны для подготовленной публики. Но на деле- горняшка у неподготовленных начинается уже на 2000 метров. Пороги на Катуни- 4-5 категории. Пешие маршруты требуют как минимум, хорошей дыхалки. Чем они думают, продавая это всем подряд людям- я ума не приложу. Это действительно опасно.
На деле, конечно, ничем серьезным для туристов это не заканчивается, но совсем не потому, что это безопасно, а потому, что там везде, куда ни ткни- есть разные туристы. В том числе, опытные. И они часто, с завидной регулярностью, людей реально спасают. Это не преувеличение, а правда жизни, и это касается не только Алтая, а других такого типа походов тоже. Скажем, на Карелии полно таких чайников лезут в четверошные пороги- мы сами видели, и сами их вытаскивали.
Если после этого бьют инструктора, который допустил это- то делают это очень по делу:)
Ладно еще, когда идет новичок, который не подготовленный, но который, как минимум, здоровый, и вполне все это выдержит, и даже удовольствие получит. Я лично видела и астматиков, которых брали в горные переходы, и людей с радикулитом, которые как недвижимые деревья, сидели в байдарках и не могли согнуться даже когда порог их с головой накрывал... Я вообще видела много веселого в таких маршрутах:)
Якутия- это вообще моя мечта. Но по деньгам пока совсем нереально.
Я прожила 6 лет на Алтае! Знаю все или почти все)))) Много где побывала!))
Алтай - это действительно удивительное место. Тот человек, который там побывал, обязательно поменяется!
Спрашивайте, чем смогу - помогу!
Облико Морале
08.03.2011, 15:08
Чем они думают, продавая это всем подряд людям- я ума не приложу. Это действительно опасно.
На деле, конечно, ничем серьезным для туристов это не заканчивается, но совсем не потому, что это безопасно, а потому, что там везде, куда ни ткни- есть разные туристы. В том числе, опытные. И они часто, с завидной регулярностью, людей реально спасают. Это не преувеличение, а правда жизни, и это касается не только Алтая, а других такого типа походов тоже. Скажем, на Карелии полно таких чайников лезут в четверошные пороги- мы сами видели, и сами их вытаскивали.
Если после этого бьют инструктора, который допустил это- то делают это очень по делу:)
Ладно еще, когда идет новичок, который не подготовленный, но который, как минимум, здоровый, и вполне все это выдержит, и даже удовольствие получит. Я лично видела и астматиков, которых брали в горные переходы, и людей с радикулитом, которые как недвижимые деревья, сидели в байдарках и не могли согнуться даже когда порог их с головой накрывал... Я вообще видела много веселого в таких маршрутах:)
Да уж... Чем думают, я могу ответить: тем же, чем и продавцы просроченного или некачественного товара, халтурного ремонта, недобросовестно оказанной услуги. Что вы схаваете, а они останутся при ваших деньгах. Увы, это особенность сферы услуг "по-нашенски".
Ну а на таких как я, нетренированных, неспортивных и с лишним весом - получается, вообще ничего нет и лучше сначала в спортзал пойти?:005:
вот фотографии
http://i031.radikal.ru/1103/06/59d52dea7bc4.jpg (http://www.radikal.ru)
еще зима
http://i016.radikal.ru/1103/34/5c264ed43356.jpg (http://www.radikal.ru)
Катунь зимой (даже не узнать, настолько спокойна)
http://s56.radikal.ru/i152/1103/a8/fee2766ae31f.jpg (http://www.radikal.ru)
Да уж... Чем думают, я могу ответить: тем же, чем и продавцы просроченного или некачественного товара, халтурного ремонта, недобросовестно оказанной услуги. Что вы схаваете, а они останутся при ваших деньгах. Увы, это особенность сферы услуг "по-нашенски".
Ну а на таких как я, нетренированных, неспортивных и с лишним весом - получается, вообще ничего нет и лучше сначала в спортзал пойти?:005:
Ну да, согласна.
Я думаю, что для таких, которые не тренированны- есть много всего. Но организованные группы с длинными переходами, совмещающими пешие переходы вверх (или частично пешие, частично на логшадях)- думаю, выбирать не стоит.
Можно, например, поехать в обычный пансионат, и делать оттуда радиальные выезды на денек, с таким расчетом, что если по пути станет ясно, что вам тяжело- просто развернуться и уйти своим ходом обратно в пансионат. Если же Вы поедете в палаточный поход, то Вы при всем желании не сможете бросить группу.
Можно даже ехать в палаточные походы, но такие, маршруты которых предполагают те самые радиальные выезды и возвраты к палаточному лагерю.
Есть там и маршруты на теплоходе (но они дорогие), они тоже не требуют физподготовки.
На мой взгляд, маршруты на катамаранах, несмотря на серьезные пороги- тоже вполне могут подойти на неподготовленных людей, потому что там пороги хоть и большие, но совсем не опасные. Ну, кильнетесь в крайнем случае, ничего страшного.:)
В горы я бы не советовала совсем уж без подготовки лезть. Фиг его знает, хватит ли дыхалки.
Самый, как мне кажется, безопасный вариант для совсем неподготовленных - это походы по Телецкому озеру на байдах или катамаранах. Озеро на то и озеро, что там ни порогов, ни опасностей, да и стоянки там только в организованных местах разрешены, где много людей, и никаких алтайцев там нет. Но минус этого- несмотря на всю красоту Телецкого озера, там не будет этих сумасшедщих по красоте гор, ледников... Оно находится так далеко, что кроме как само озеро- уже ничего не увидишь.
Мультинские озера
http://s016.radikal.ru/i335/1103/13/3f55f9cf2943.jpg (http://www.radikal.ru)
Якутия- это вообще моя мечта. Но по деньгам пока совсем нереально.
а что там с деньгами, в смысле что дорого???
вот также сесть на машинки и поехать...??
ну подготовить их конечно нужно..
Каракольские озера
http://s010.radikal.ru/i311/1103/f2/d40085fa8bf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Перевал Томаньел (цвета реальные) Просто Рериховская картина
http://i063.radikal.ru/1103/d4/2e22d705cef4.jpg (http://www.radikal.ru)
Телецкое озеро
http://s011.radikal.ru/i317/1103/2c/89a696f6e519.jpg (http://www.radikal.ru)
а что там с деньгами, в смысле что дорого???
вот также сесть на машинки и поехать...??
ну подготовить их конечно нужно..
Там и долететь дорого, и передвигаться дорого, и экипировка дорогая, как мне кажется:( Но тут я не Копенгаген, не была я в Якутии, только мечтаю пока.
Катунь осенью
http://s50.radikal.ru/i127/1103/7d/61803eb83e94.jpg (http://www.radikal.ru)
Там и долететь дорого, и передвигаться дорого, и экипировка дорогая, как мне кажется:( Но тут я не Копенгаген, не была я в Якутии, только мечтаю пока.
может быть..., но мне кажется такой стиьл путешествий как у Лебедева очень крут сам по себе и очень дешев - нет зависимости ни от кого, прилетаешь в какую-нибуль жо и делаешь там что хочешь сколько хочешь... Никакой зависимости ни от кого...
А если по России, то машина - внедорожник и вообще бесплатно можно ездить (оплата только бензина и еды)
Elisenka
08.03.2011, 15:29
Кстати, если вам почти все равно как именно ехать, то тур купить может и не так дорого будет. Мы лет пять (или шесть) назад покупали, т.к. самим не с кем было. Вышло, я так думаю, очень дешево, потому как зарабатывали тогда копейки, муж вообще на аспирантской стипендии сидел + преподавание, и то нам дорого не показалось. Хотя, каюсь, сумм уже не помню. У нас маршрут был лошадно(конно)-водный (рафтинг по Катуни). Хотя, говорят, организованные группы совсем не то, что самим :) Но нам понравилось. Самый большой минус - то, что попутчиков не выбираешь. Была парочка, которым все было не так и хотелось комфорта, а не палаток
Я была там же, через ЛенАльптурс в 2004 году, вроде или в 2003, никак вспомнить не могу :)) Впечатления охрененные, но и отрицательные есть! Лошадь меня там понесла однажды, как жива осталась не пойму :065:
Лично мое сознание Г.Алтай повернул градусов на 180 точно.
Была там три раза и с удовольствием побываю еще, если так судьба повернется...
Проблем особых для того, чтобы побывать там, непосвященным в горный туризм и альпинизм не вижу:
В 2000 году именно с этой конторой я туда впервые и попала. С тех пор уже 2-ой спортивный разряд по альпинизму заработала, хотя когда-то мысль о рюкзаках и палатках так же приводила меня в ужас...
К конторе этой у меня вопросы были, мы даже коллективную жалобу накатали после поездки! Но Алтая это не касается конечно! Сам Алтай впечатался намертво в мою душу, когда-нибудь обязательно вернусь туда!:love:
Облико Морале
08.03.2011, 15:30
Можно, например, поехать в обычный пансионат, и делать оттуда радиальные выезды на денек, с таким расчетом, что если по пути станет ясно, что вам тяжело- просто развернуться и уйти своим ходом обратно в пансионат. Если же Вы поедете в палаточный поход, то Вы при всем желании не сможете бросить группу.
Можно даже ехать в палаточные походы, но такие, маршруты которых предполагают те самые радиальные выезды и возвраты к палаточному лагерю.
Вот, это бы меня очень устроило, жить в одном месте, а каждый день налегке куда-нить выезжать.
Есть там и маршруты на теплоходе (но они дорогие), они тоже не требуют физподготовки.
На мой взгляд, маршруты на катамаранах, несмотря на серьезные пороги- тоже вполне могут подойти на неподготовленных людей, потому что там пороги хоть и большие, но совсем не опасные. Ну, кильнетесь в крайнем случае, ничего страшного.:)
Чего, пардон, сделаю?:))
Мультинские озера
Красота необыкновенная!!
дороги там отличные. уж не знаю куда вы пытались проехать, но мы везде проезжали. У нас правда сузуки гранд витара, но у друзей 99 была, без проблем. Везде асфальт, чуйский тракт так вообще чудный. Единственное - до Усть Кана идет грунтовая дорога (приличного качества) и до Солонешного страшная грунтовка (но там и делать нечего).
Но самая красота конечно открывается не с дороги, машину надо оставлять внизу и идти в горы на лошадях. По самым непроходимым местам годят специальные военные машины (не помню названия), они довозят до лошадиных троп, там вы пересаживаетесь на лошадь и идете в горы. Организованные стоянки (с деревянными домиками) были только на Каракольских озерах. В остальных местах ночевки только в палатках.
Телецкое небесной чистоты
http://s11.radikal.ru/i184/1103/66/b342c8ca7f72.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
08.03.2011, 15:39
На самом деле тут вопрос настроя...
В том самом походе, в 2000-м году у нас в группе были: тетенька под 50, семейная пара (дама очень пышной комплекции и мужик тоже не худенький) с ребенком 4-х лет, женщина с ребенком 6-ти лет, пожилой голландец с русской переводчицей тоже в возрасте...
Многие часть маршрута проделали на лошадях.
Лично я тоже плелась там в последних рядах, а через два года уже бегала кроссы по 10 км каждый день... Так что все в руках человека
ИМХО в длительные походы лучше идти подготовленным. На лошади ехать довольно тяжело, иногда кажется что лучше бы пешком прошел))) Часто маршруты организованы таким образом, чтобы в первый день пройти по минимуму и постепенно привыкнуть к нагрузке.
На каракольские озера можно и неподготовленному идти, там подьем небольшой в первый день, во второй, правда потруднее будет, но все зависит от вашего желания, т.к. это обычно радиалки вокруг лагеря, на третий день - спуск.
дружная компания
http://s016.radikal.ru/i335/1103/b0/5a191c083d84.jpg (http://www.radikal.ru)
подготовленным конечно гораздо легче и больше времени любоваться красотой,чем идти и думать,как еще преодолеть километр. ходила и с подготовкой и без, разница чисто физически огромная, но и тот и другой раз получила огромное удовольствие от горной красоты, чистейшего воздуха и общения с единомышленниками)))
а еще когда без подготовки,и так тяжело,так на второй день начинают болеть мышцы (молочная кислота выходит),посовету проводника все пили аспирин - помогало. А вообще, дорогие девушки, горы это такой,ко всем плюсам, спортзал,худеешь,можно сказать,на глазах)))
ага)) при езде на лошади работают все группы мышц, и ноги, и руки, и спина, про попу я вообще молчу:))
Смотрю, и понимаю, что жизнь проходит мимо.:005: Этим летом снова поеду в родную Алмати, конечно в горы:love: но вот и во всех этих местах побывать-то охота.:091:
А насчет подготовок..Ну, сначала будут мысли, вроде - за каким чертом я сюда поперлась.. Особенно в начале, когда до самых красот еще не добрались. А потом.. Потом уже просто идешь, раскрыв рот.. и как-то в общем все эти физ. тяготы становятся неважными. :support:
Облико Морале
08.03.2011, 16:17
ага)) при езде на лошади работают все группы мышц, и ноги, и руки, и спина, про попу я вообще молчу:))
Опыт верховой езды у меня имеется. Я больше опасаюсь горного воздуха... но, в общем, не очень.
горного воздуха бояться не стоит, а вот горного солнца - да! солнцезащитные средства использовать обязательно))
Облико Морале
08.03.2011, 16:29
Смотрю, и понимаю, что жизнь проходит мимо.
Вот!:053:
Маральник
http://s50.radikal.ru/i130/1103/45/7bbfb3c1720e.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.