Вход

Просмотр полной версии : Организация ИП самостоятельная или с помощью фирмы?

ДивнаяЯ
07.03.2011, 19:38
Добрый день!

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заниматься организацией ИП самостоятельно? Или с помощью агента(фирмы) это в итоге дешевле выйдет? :016:

Заранее спасибо за ответы!

zhuchok
07.03.2011, 21:35
заходите

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331

irina84
07.03.2011, 23:05
Можно и самостоятельно, но некоторые нюансы все же есть. Если ошибетесь и налоговая не зарегистрирует ИП - гос пошлина и время потеряно.

grey_hound
07.03.2011, 23:12
Добрый день!

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заниматься организацией ИП самостоятельно? Или с помощью агента(фирмы) это в итоге дешевле выйдет? :016:

Заранее спасибо за ответы!
Лучше самостоятельно. Ничего сложного нет, зато впоследствии будете чувствовать себя куда увереннее. Вот такой сайт (http://ipipip.ru/)есть весьма полезный с пошаговыми инструкциями. Кроме того имеется отличный форум на klerk.ru -- там есть ответы на большую часть вопросов, которые могут появиться далее. Удачи вам :flower: !

ДивнаяЯ
08.03.2011, 00:01
Девушки, спасибо огромное! =) Пошла изучать!

Чувство_снега
09.03.2011, 10:53
конечно, самостоятельно:) там дел на пол-дня и все готово:) зачем лишние 3000 платить кому-то?:)

irina84
11.03.2011, 23:58
Автор, обратите внимание: коды ОКВЭД нужно брать из классификатора ОКВЭД 2001, в заявлении на первой странице код инспекции - 78086. Из-за этих ошибок обычно отказывают. Ну и внимательно заполняйте заявление, все данные должны быть как в паспорте дословно.

tutuk
12.03.2011, 01:21
ипшек открыл штук пять для своей деятельности.. проще было отдать 4-5 тысяч проверенной фирме зато два посещения в своем районе и все.. экономия времени огромная.. правда мне эта контора неск фирм бухгалтерию ведет и т.д., словом время деньги.. если конечно все очень сжато по затратам то лучше самим, но тратить время на поездки в 15-ю налоговую, изучать что и как заполнить, сделать это без ошибок чтоб съездить два раза.. и для ип все это делается один раз в жизни.. решайте сами..

ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 13:23
ипшек открыл штук пять для своей деятельности.. проще было отдать 4-5 тысяч проверенной фирме зато два посещения в своем районе и все.. экономия времени огромная.. правда мне эта контора неск фирм бухгалтерию ведет и т.д., словом время деньги.. если конечно все очень сжато по затратам то лучше самим, но тратить время на поездки в 15-ю налоговую, изучать что и как заполнить, сделать это без ошибок чтоб съездить два раза.. и для ип все это делается один раз в жизни.. решайте сами..

а тут 2 посещения налоговой - отдал им документы ( минут 10 потратил, в те окна нет очередей:)) и забрал через 5 дней, еще 10 минут...и экономия 5000:)

ДивнаяЯ
12.03.2011, 13:40
а тут 2 посещения налоговой - отдал им документы ( минут 10 потратил, в те окна нет очередей:)) и забрал через 5 дней, еще 10 минут...и экономия 5000:)

Полностью с Вами согласна! Для образованного человека с головой на плечах, думаю, не составит огромного труда правильно заполнить документы и совершить пару разъездов по инстанциям... Я то думала, что действия агента, затрата его времени и цена вопроса несколько больше соответствуют друг другу! :065:

irina84
12.03.2011, 14:19
А почему 5000? Цена на открытие ИП от 1300 до 2000 максимум.

ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 15:03
Полностью с Вами согласна! Для образованного человека с головой на плечах, думаю, не составит огромного труда правильно заполнить документы и совершить пару разъездов по инстанциям... Я то думала, что действия агента, затрата его времени и цена вопроса несколько больше соответствуют друг другу! :065:

вот и я об этом:) я еще понимаю сложные бухгалтерские документы,но 2 бумажки...:) потом эти же люди платят за отчеты в ПФР по 600-800 р. и по столько же за 3-НДФЛ и плачутся,что у них расходы большие:)

ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 15:03

проще было отдать 4-5 тысяч проверенной фирме написали выше - я на это ответила,что их можно было сэкономить:)

anastassy
13.03.2011, 14:39
Подскажите, пожалуйста, если регистрация по месту жительства в ЛО, то как можно зарегистрировать ИП, не совершая поездки в налоговую по месту жительства? Только вариант пересылки документов почтой? Но тогда они и ответ отправят почтой по адресу регистрации...
А фирмы берутся за регистрацию ИП для граждан с областной регистрацией?

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:54
Подскажите, пожалуйста, если регистрация по месту жительства в ЛО, то как можно зарегистрировать ИП, не совершая поездки в налоговую по месту жительства? Только вариант пересылки документов почтой? Но тогда они и ответ отправят почтой по адресу регистрации...
А фирмы берутся за регистрацию ИП для граждан с областной регистрацией?

ИП регеистрируют не в налоговой по месту жительства,а в налоговой на проф.Попова:) вне зависимости от того, в каком районе вы живете:)

Джонни Инглиш
13.03.2011, 15:34
Да конечно самостоятельно...а потом ночами сидеть на ЛВ в теме "А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно" с вопросами...посмотрите сколько их там! У кого-то выясняется через некоторое время, что нет письма из ПФ..у кого-то нет из ТФОМС! но зато сами!!!!!

автор, вы сами то как думаете, справитесь....советы советами, а за вас ведь никто из \лвнцев ничего делать не будет..понимание у всех разное...удачи

Джонни Инглиш
13.03.2011, 15:35

смотря где..цены упали чтоли ? я 3 года назад за 3500 рег..

anastassy
13.03.2011, 15:48
ИП регеистрируют не в налоговой по месту жительства,а в налоговой на проф.Попова:) вне зависимости от того, в каком районе вы живете:)Т.e. на Профессора Попова все-все? И Ленобласть тоже? :008: Туплю, наверно :065:

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 16:10
Да конечно самостоятельно...а потом ночами сидеть на ЛВ в теме "А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно" с вопросами...посмотрите сколько их там! У кого-то выясняется через некоторое время, что нет письма из ПФ..у кого-то нет из ТФОМС! но зато сами!!!!!

автор, вы сами то как думаете, справитесь....советы советами, а за вас ведь никто из \лвнцев ничего делать не будет..понимание у всех разное...удачи

ну тут никто не застрахован....:) мне вот тоже все не шло,не шло письмо из ПФ... и тут я наконец обратила внимание, что в названии моей улицы букву перепутали в налоговой..и адрес не тот:) ничего, все переделали в тот же день, бесплатно:)

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 16:11
Т.e. на Профессора Попова все-все? И Ленобласть тоже? :008: Туплю, наверно :065:

про ЛО не знаю...Питер точно весь на Попова...:) а что вам самим то не сьездить туда? один раз сдадите документы и через 5 дней заберете... и все:) почта штука ненадежная, много раз нарывалась уже:( долго идет, теряется,и т.д:(

anastassy
13.03.2011, 16:30
про ЛО не знаю...Питер точно весь на Попова...:) а что вам самим то не сьездить туда? один раз сдадите документы и через 5 дней заберете... и все:) почта штука ненадежная, много раз нарывалась уже:( долго идет, теряется,и т.д:(я а я же конкретно про ЛО спрашиваю. Куда мне самой съездить? Если на Профессора Попова, то это одно дело, а если по месту регистрации ездить, то проще в фирму обратиться, поэтому и вопрос.
На сайте УФНС по СПб написано, на Профессора Попова только для СПб, а на сайте УФНС по ЛО есть файл с регистрирущимми органами по ЛО (http://www.r47.nalog.ru/html/sites/www.r47.nalog.ru/47R/Registrazij/RegictrIP.doc). В списке есть УФНС по ЛО на Металлистов 34. Завтра позвоню - узнаю, можно ли там зарегистрировать ИП.

irina84
13.03.2011, 17:56
смотря где..цены упали чтоли ? я 3 года назад за 3500 рег..
Да, разброс цен в этой области приличный, среднюю цену я написала.