Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с детской поликлиникой! Куда жаловаться?

Ирси
07.03.2011, 20:18
Пишу и сама в шоке, не знаю теперь что делать. Я человек не конфликтный и в "разборках" никогда не учавствовала, видимо, теперь придётся.
Ситуация такая:
Пару недель назад я привела своих детей на сдачу крови (из пальца) в детскую поликлинику.
Сидит старуха, всех принимает одними перчатками. Правда, немного споласкивает под краном после каждого ребёнка. Она взяла сначала у младшей, потом у старшей. Вышли мы потом в коридор, а у младшей пол часа кровь не останавливалась. Я несколько раз заходила, просила сменить ватку. Старуха ГРЯЗНЫМИ перчатками после других детей давала нам ватку. Я у неё спросила - :" Вы что, перчатки экономите?" Она что-то проборматала и всё.
Ситуация осложняется тем, что у меня гепатит С (уже 12 лет). Сразу скажу, что у старшей дочке нет, а у младшей я пока не знаю, это ясно после 1,5 лет.
По дороге домой я постоянно думала про эту ситуацию, понимая, что как мои дети могли что угодно подцепить, так и другие от моих (если у нас всё же окажется гепатит). Дома я сразу позвонила заведующей в пол-ку, рассказала ситуацию. Она НЕРВНЫМ ГОЛОСОМ сказала, что сейчас разберётся. Когда я сказала, что вдруг мы могли чем-то заразиться, она сказала:" Нет, даже и не думайте".

Ситуация вторая:
через неделю мы пришли к педиатру на приём. В коридоре в очереди прождали час, дети устали. Потом наконец объявилась педиатр, опоздав минут на 40. Как всегда была нервная из-за большого числа пациентов. Сначала посмотрела мою младшую, потом принялась за старшую. Старшая стала упрямиться и не хотела осматриваться. Педиатр стала кричать на неё, моя дочка стала упираться и вырываться. Тогда они силой с медсестрой стали её держать и впихивать деревянную палочку, чтобы осмотреть горло. Потом педиатр стала кричать на мою дочку и трясти её:010: Дочка плакать... Потом врачиха сказала, что это из-за того, что моя дочь не ходит в сад и стала дикой и что она отправит нас к невропатологу.
К слову, моя дочка абсолютно нормальная и никаких диагнозов у неё не было...
В общем, я в шоке и не знаю что теперь делать..
Обязательно хочу нажаловаться на поликлинику (куда?) , пусть оплачивают нам лечение если мы всё же что-то подцепили.

ymnitsa
07.03.2011, 20:44
т.е вы не предупредили медработника о возможном гепатите и спокойно смотрели как врач и с медсестрой мучают вашего ребёнка?

Действительно, куда нажаловаться???

Bagira246
07.03.2011, 20:55
т.е вы не предупредили медработника о возможном гепатите ?

Мда ужжжж.... С какой стати она должна об этом предупреждать? Разве не само собой разумеется менять перчатки после каждого ребенка?

Ирси
07.03.2011, 21:00
Почему я должна о чём-то предупреждать медработника? Я иду сдавать кровь своим детям и естественно у меня и мыслей не было, что можно что-то подцепить в детской поликлинике...
Я повторю, что подцепить всё что угодно (вплоть до вич) могли как мои дети, так и чужие после моих (если у нас что-то есть).

Может я ещё должна была уговаривать сменить перчатки лаборанта после нас (а вдруг у нас гепатит) ? Это она ДОЛЖНА была делать после КАЖДОГО пациента

Bagira246
07.03.2011, 21:01
Для забора анализов мы всегда вызываем Хеликс на дом. И вот я решила воспользоваться хоть раз услугами детской поликлиники по забору анализов на дому (у ребенка были показания). Приходит тетя, сполоснула наспех руки и взяла кровь, и только в конце процедуры я заметила что она даже перчатки не одела.:001: А когда в поликлинике я прошу ее переодевать перчатки, а педиатров мыть руки после предыдущего ребенка, лица этих мед работников нужно просто видеть.

Жаловаться обязательно надо. Позвоните в Комитет по здравоохранению.

ymnitsa
07.03.2011, 21:29
Почему я должна о чём-то предупреждать медработника?
А что ВЫ должны? Вы поступаете непорядочно, почему ждёте порядочного обращения?

FRUttik
07.03.2011, 21:38
да они в кабинет не переодевая обуви уличной ( врачи) заходят, а нам бахилы надо покупать .. ( это я про перачтки не смененные и тп)

По поводу жалоб - может быть письмо в здравоохранение написать ?

Ирси
07.03.2011, 21:45
да они в кабинет не переодевая обуви уличной ( врачи) заходят, а нам бахилы надо покупать .. ( это я про перачтки не смененные и тп)

По поводу жалоб - может быть письмо в здравоохранение написать ?

Не знаю; Сначала хочу позвонить туда.

Bagira246
07.03.2011, 22:33
Вы троллите?

No problem
07.03.2011, 22:44
По теме: пожаловаться можно в Комитет по здравоохранению, кто-то писАл уже, что действенно

P.S. Автор, а Вы-то как реагировали на экзекуцию над ребенком?

Ирси
07.03.2011, 22:56
К сожалению, я ничего ей не сказала, т. к. не ожидала такого. Знаем врача полтора года, раньше она такого не позволяла (просто было наплевательское отношение). Раньше я старалась не обострять ситуацию, т. к. жалела её - у неё ребёнок от рака умер. Теперь конечно придётся жёстко всё контролировать.

Мама и Киклан
07.03.2011, 23:06

я всегда предупреждаю - наденьте перчатки
без подробностей своего диагноза (подробности - только стоматологу)
считаю, что этого вполне достаточно

в случае ТС, медработник уже была в перчатках, праде, несвежих:005:

Мама и Киклан
07.03.2011, 23:08
Автор, а где Вы находились в то время, когда врач и медсестра держали ребенка и насильно проводили над ним манипуляции?

Ирси
07.03.2011, 23:12
Я была в этом же кабинете (

Bagira246
07.03.2011, 23:21
К сожалению, я ничего ей не сказала, т. к. не ожидала такого. Знаем врача полтора года, раньше она такого не позволяла (просто было наплевательское отношение). Раньше я старалась не обострять ситуацию, т. к. жалела её - у неё ребёнок от рака умер. Теперь конечно придётся жёстко всё контролировать.
Вот. Золотые слова - в лучшем случае- наплевательское отношение! Поэтому даже страшно представить, что делать людям у которых просто нет денег на грамотного педиатра. Хотя, бывают редкие исключения и в поликлиниках, когда доктор не только очень грамотная, но еще имеет подход к детям. (на любовь к чужим детям я даже не претендую).

Ирси
07.03.2011, 23:29
Вот. Золотые слова - в лучшем случае- наплевательское отношение! Поэтому даже страшно представить, что делать людям у которых просто нет денег на грамотного педиатра. Хотя, бывают редкие исключения и в поликлиниках, когда доктор не только очень грамотная, но еще имеет подход к детям. (на любовь к чужим детям я даже не претендую).

Эх, наверное грамотные педиатры с добрым подходом к детям бывают 1 чел. на 1000. Скорее всего, надо в наше время относиться к медицине как к рулетке - повезёт/ не повезёт (выживешь/ не выживешь)

Мама и Киклан
07.03.2011, 23:59
Я была в этом же кабинете (

стояли смотрели?
с одной стороны, сочувствую в данной ситуации,
с другой - не понимаю Вас совершенно:005:

Ирси
08.03.2011, 00:06
стояли смотрели?
с одной стороны, сочувствую в данной ситуации,
с другой - не понимаю Вас совершенно:005:

Как говорится, стормозила. В это время, когда всё происходило, я одевала после осмотра младшую...

petr893
08.03.2011, 01:17
[QUOTE=FRUttik;57666580]да они в кабинет не переодевая обуви уличной ( врачи) заходят, а нам бахилы надо покупать .. ( это я про перачтки не смененные и тп)

Врачи переодеваются у себя в кабинете,как правило.
Не в коридоре же им обувь сменную переодевать?
:008:

Натива
08.03.2011, 10:25
А перчатки нужны для защиты МЕД.РАБОТНИКА от ИНФЕКЦИЙ. А ВАМ надо было сказать , что вы носитель гепатита.

ymnitsa
08.03.2011, 10:50
А перчатки нужны для защиты МЕД.РАБОТНИКА от ИНФЕКЦИЙ. А ВАМ надо было сказать , что вы носитель гепатита.

Как Вы можете такое писать? Это же нарушит права автора!!! То, что у других тоже есть права автору невдомёк.

грибок
08.03.2011, 17:47
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

pomarka
08.03.2011, 19:41

Это да,для защиты пациентов достаточно хорошо вымытых или продезинфицированных рук.Но лучше всё же в перчатках,спокойнее как-то

Ирси
08.03.2011, 20:14

Вы это серьёзно? :010::010::010: Одноразовые перчатки выдаются врачу НЕ ТОЛЬКО для собственной безопасности, а для безопасности КАЖДОГО пациента. ПОНИМАЕТЕ???
Для того, чтобы люди не подцепляли в кабинете никакую заразу, тем более ДЕТИ :wife:

А на счёт гепатита, я уже написала выше, что скорее всего, мои дети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ носителями гепатита. Старшая точно не является, а про младшую я не знаю, это будет ясно в 1,5 года.
Я переживаю не только из-за того, что кто-то после нас мог подцепить, а из-за того, что мои дети могли всё что угодно там подхватить.:wife:

Мамусенька
08.03.2011, 21:38
Автор, а почему Вы не попросили м/с одеть перчатки при Вас? Если бы последовал отказ, вот тогда и надо было разбираться в присутствии заведующей или нач.меда....

Marusik
08.03.2011, 22:28
Автор, а почему Вы не попросили м/с одеть перчатки при Вас? Если бы последовал отказ, вот тогда и надо было разбираться в присутствии заведующей или нач.меда....+1000000...Почему не попросили поменять перчатки-почему разрешили кричать на своего ребенка в кабинете-почему не помогли осмотреть ее???ничего не понимаю...я знаю как сложно бывает найти подход к каждому ребенку ..хоть и не на детском приеме сижу...но чтоб вот так-доктор "билась",а мама стояла рядом и смотрела...:001::001:А потом-"жаловаться"...Во всей этой ситуации Ваша вина есть и НЕмаленькая...но почему то Вы ее не чувствуете...

Marusik
08.03.2011, 22:33

По поводу жалоб - может быть письмо в здравоохранение написать ?Наверное все-таки количество врачей несоизмеримо с количеством пациентов...и не думаю,что врачи ходят на работе в грязных, с осени нечищенных ботинках...:015::015:

Tsvele
08.03.2011, 22:37
Автор, могу ошибаться, но вроде при заборе крови менять перчатки после каждого пациента необязательно. Достаточно после каждой процедуры обеззараживать их 2-кратным протиранием тампоном, смоченным 70%-ным этиловым спиртом. Если они порвались или загрязнены кровью, тогда другое дело. Индивидуальные для каждого пациента перчатки точно при гинекологическом осмотре и у стоматолога.

Grazzia
08.03.2011, 22:39
Насколько я понимаю, перчатки нужны для защиты от инфекции медсестре, а пациентам нужны одноразовые скарификаторы. Как инфекция может передаваться посредством перчаток???

Мамусенька
08.03.2011, 22:43
Как инфекция может передаваться посредством перчаток???

Одному автору известно...

Tsvele
08.03.2011, 22:53
Как инфекция может передаваться посредством перчаток???

Теоретически возможно всё, а практически вероятность такого заражения стремится к нулю :)

Marusik
08.03.2011, 22:58
Насколько я понимаю, перчатки нужны для защиты от инфекции медсестре, а пациентам нужны одноразовые скарификаторы. Как инфекция может передаваться посредством перчаток???+100000!!

мамка жабки
08.03.2011, 23:24
Автор, а где Вы находились в то время, когда врач и медсестра держали ребенка и насильно проводили над ним манипуляции?

Мой деть до 3-х лет не давал глядеть горло. Ему пытались разжать деревянной палочкой, которые он перекусывал. В итоге я врачам запрещала глядеть ему горло. Они орали на него,открой мол рот, а я на них: пошли вон, со своей палкой. Я побеждала! Надо уметь постоять за своего ребёнка!

buck
08.03.2011, 23:48
Ну почему же грязными перчатками ничего нельзя занести.Видимо вы плохо представляете КАКИЕ они могут быть.
Сдавала беременная кровь в ЖК.Сидит лаборант- вся в крови, как мясник.Даже халат.Перчатки в крови по локоть.Нервно протирает СУХОЙ салфеткой и тянется ко мне.Так что запросто.СПИД вне среды не живет.Так среда на перчатках была.
Ну а про все остальное,что более стойкое вообще молчу.

ymnitsa
09.03.2011, 01:20
Перчатки в крови по локоть.

что это за перчатки? до подмышек, что ли?:))

Cogito
09.03.2011, 01:47
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.

ymnitsa
09.03.2011, 01:51
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
при чём здесь уход и контакт?

Cogito
09.03.2011, 01:53
Обязательно хочу нажаловаться на поликлинику (куда?) , пусть оплачивают нам лечение если мы всё же что-то подцепили.

http://www.rospotrebnadzor.com/sanpin-2-1-3-2630-10/

Cogito
09.03.2011, 01:55
12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.

ymnitsa
09.03.2011, 02:00
12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.

Вот, кстати, цитата из ИНСТРУКЦИИ О СОБЛЮДЕНИИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПРИ ВЗЯТИИ ВЕНОЗНОЙ КРОВИ ПУТЕМ
ВЕНЕПУНКЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
2.1.3.007-02

п 6.16. Перчатки.
Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием. При взятии крови из подключичного катетера перчатки должны быть стерильные одноразового использования.

Cogito
09.03.2011, 02:02
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ГЕМОКОНТАКТНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ ПРИ ВЗЯТИИ КРОВИ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

III. Требования к медицинскому работнику, осуществляющему забор крови из вены

Медицинские работники, забирающие кровь из вены, должны отвечать следующим требованиям:
1. Систематически повышать знания по профилактике инфекционных заболеваний путем постоянного изучения директивных документов, посещения семинаров, занятий со сдачей зачетов не реже 1 раза в год.
2. Проходить по месту работы ежегодный медицинский осмотр с обязательным обследованием на маркеры вирусных гепатитов B, C и СПИДа.
3. Быть привитым против дифтерии и вирусного гепатита B.
4. Нести ответственность за безопасность процедуры как для пациента, так и для самого работника.
5. На медицинском работнике должен быть надет медицинский халат, шапочка, на ногах - сменная обувь, выходить в которой за пределы отделения запрещается.
6. Обязательно применение маски, а при угрозе разбрызгивания - защитных очков.
7. Ногти должны быть коротко острижены, кольца, браслеты, часы перед началом работы должны быть сняты.
8. Непосредственно перед взятием крови обязательно мытье рук с мылом не менее 30 сек. , а затем гигиеническая антисептика рук с применением 0,5%-ного спиртового раствора гибитана , АХД-2000-специаль, кутасепт-ф, 70%-ного этилового спирта, стериллиума, лизанина и других кожных антисептиков согласно инструкции по применению.
9. Небольшие поврежденные участки кожи на руках должны быть закрыты лейкопластырем. При обострениях дерматита, повреждениях кожи , необходим временный перевод на участок работы не связанный с парентеральными вмешательствами или они сведены к минимуму.
10. Взятие крови выполняется в индивидуальных разовых стерильных перчатках. Смена их после каждого пациента обязательна. После выполнения процедуры руки также моются с мылом.

http://www.law-inform.ru/etween.html

ymnitsa
09.03.2011, 02:09
обратили внимание на слово "РЕКОМЕНДАЦИИ":))

Cogito
09.03.2011, 02:11
Вот, кстати, цитата из ИНСТРУКЦИИ О СОБЛЮДЕНИИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПРИ ВЗЯТИИ ВЕНОЗНОЙ КРОВИ ПУТЕМ
ВЕНЕПУНКЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
2.1.3.007-02

новый САНПИН 2010 года - федеральный документ, т.е. выше статусом, чем региональная инструкция 2002 г.

Мамусенька
09.03.2011, 02:13
Ну почему же грязными перчатками ничего нельзя занести.Видимо вы плохо представляете КАКИЕ они могут быть.
Сдавала беременная кровь в ЖК.Сидит лаборант- вся в крови, как мясник.Даже халат.Перчатки в крови по локоть.Нервно протирает СУХОЙ салфеткой и тянется ко мне.Так что запросто.СПИД вне среды не живет.Так среда на перчатках была.
Ну а про все остальное,что более стойкое вообще молчу.

Совершенно верно-ВИЧ вне среды не живёт, среда на перчатках, о которой Вы пишите, скорее всего, была сухая.вне среды организма при высыхании крови он погибает....
но я всё равно за то, чтобы перчатки менялись после КАЖДОГО больного и ежели этого не соблюдают при вас, то именнно на месте и надо разбираться, а не бежать на ЛВ за советом...

Dantist
09.03.2011, 09:37
Вот читаю и даже удивляюсь. С одной стороны действительно "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и если мама видела б.у. перчатки на м.сестре надо было настоять на их замене.

Но с другой стороны она это знать не обязана, а мед. работник обязан сменить перчатки после каждого больного. Перчатки сейчас стоят копейки и деньги у поликлиник на это есть, другое дело, что их могут воровать и пр.
Не надо тут размусоливать могла она заразить или нет. Себя поставьте на место пациента. Я в гос. учреждениях не лечусь, но даже в частных, когда сдаю кровь внимательно слежу, чтобы перчатки были новыми.

Уговорить ребенка показать горло можно всегда, говорю это как стоматолог, отработавший с детьми 4 года.

В общем мама в этой ситуации конечно права, другое дело, что толка от жалоб не будет. Ну пожурят разочек и все.

buck
09.03.2011, 10:56
что это за перчатки? до подмышек, что ли?:))

Читайте внимательно.Я писала :"по локоть".
Нравится цепляться? Да - цепляйтесь конечно,если нравится.

зина2011
09.03.2011, 13:32
пожаловаться можно в Территориальный фонд ОМС по СПБ, есть такой отдел по работе с гражданами, достаточно устного заявления по телефону, и они сами разберуться с пол-кой, тел., если не ошибаюсь, такой:703-73-01. Можно узнать точно по справке 09.

loterev
09.03.2011, 14:02
А с чего вы взяли что она перчатки не меняет?Вы наблюдали за ней в кабинете в течении рабочего дня?

Неприятно читать про СТАРУХУ ......медсестра,лаборант,медработник!!!,НО НЕ СТАРУХА :010:.

Мамусенька
09.03.2011, 14:35
Вот читаю и даже удивляюсь. С одной стороны действительно "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и если мама видела б.у. перчатки на м.сестре надо было настоять на их замене.

Но с другой стороны она это знать не обязана, а мед. работник обязан сменить перчатки после каждого больного. Перчатки сейчас стоят копейки и деньги у поликлиник на это есть, другое дело, что их могут воровать и пр.
Не надо тут размусоливать могла она заразить или нет. Себя поставьте на место пациента. Я в гос. учреждениях не лечусь, но даже в частных, когда сдаю кровь внимательно слежу, чтобы перчатки были новыми.
.

А зачем Вы следите за сменой перчаток мед.персонала? Ведь Вы знать этого не обязаны, а мед.работник должен сам сменить перчатки?Хде логика?

зина2011
09.03.2011, 14:35
Вопрос у автора сообщения, был такой: "Помогите разобраться с детской поликлиникой! Куда жаловаться?"
Именно на него я и ответила.
Далее отвечаю на вопрос: "А с чего вы взяли что она перчатки не меняет?Вы наблюдали за ней в кабинете в течении рабочего дня?"
По-моему, автор конкретно написала, что при проведении манипуляций по забору крови её ребенку медицинская сестра перчаток НЕ МЕНЯЛА.
Что же касается стилистики написания сообщения, то это личное дело каждого - как и какими словами выражать свое отношение к той или иной ситуации.

Джонни Инглиш
09.03.2011, 14:40
Вы это серьёзно? :010::010::010: Одноразовые перчатки выдаются врачу НЕ ТОЛЬКО для собственной безопасности, а для безопасности КАЖДОГО пациента. ПОНИМАЕТЕ???
Для того, чтобы люди не подцепляли в кабинете никакую заразу, тем более ДЕТИ :wife:

А на счёт гепатита, я уже написала выше, что скорее всего, мои дети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ носителями гепатита. Старшая точно не является, а про младшую я не знаю, это будет ясно в 1,5 года.
Я переживаю не только из-за того, что кто-то после нас мог подцепить, а из-за того, что мои дети могли всё что угодно там подхватить.:wife:

.... скорее всего - не скорее всего - вы в итоге не в курсе больны ли ВАШИ дети..но печетесь чтобы именно ваших непонятно заразившихся от вас или нет детей не заразили не дай Боже ни чем в поликлинике....бедная лаборантка...я ее не защищаю..но то что вы пишите..мне лично видится абсурдом..

воттакоеимя
09.03.2011, 16:00

При чем тут непорядочность? Люди приходят сдавать анализы по разным поводам и в большинстве случаев могут еще не знать диагнозов, это дело медработника обезопасить и себя и других пациентов. Или все должны знать заранее свои диагнозы и предупреждать об этом врача и медсестру? Как то нелогично:))
У моего ребенка был понос так сказать неясной итиологии))) никто и не подумал в детской пол-ке о том, что это может быть весьма заразно, про перчатки ваще молчу потому как в нашем случае их небыло (видимо кризис с перчатками). На мой вопрос про бокс на меня посмотрели как на безумную:)) Я в этом случае должна забить на своего ребенка и побежать выяснять отношения? Непонятственно мне...

Автор если бы моего ребенка потряс педиатр, то я бы потрясла педиатра и написала в районный отдел минздрава))))) А вообще гепатит С так просто не передается, только если у вас большая вирусная нагрузка, вы бы о ней уже знали))))

Dantist
09.03.2011, 16:19
А зачем Вы следите за сменой перчаток мед.персонала? Ведь Вы знать этого не обязаны, а мед.работник должен сам сменить перчатки?Хде логика?

ну я просто знаком с современными реалиями, вот и слежу.

Неженк@
09.03.2011, 16:47
При чем тут непорядочность? Люди приходят сдавать анализы по разным поводам и в большинстве случаев могут еще не знать диагнозов, это дело медработника обезопасить и себя и других пациентов. Или все должны знать заранее свои диагнозы и предупреждать об этом врача и медсестру? Как то нелогично:))
У моего ребенка был понос так сказать неясной итиологии))) никто и не подумал в детской пол-ке о том, что это может быть весьма заразно, про перчатки ваще молчу потому как в нашем случае их небыло (видимо кризис с перчатками). На мой вопрос про бокс на меня посмотрели как на безумную:)) Я в этом случае должна забить на своего ребенка и побежать выяснять отношения? Непонятственно мне...

Автор если бы моего ребенка потряс педиатр, то я бы потрясла педиатра и написала в районный отдел минздрава))))) А вообще гепатит С так просто не передается, только если у вас большая вирусная нагрузка, вы бы о ней уже знали))))
+1

Ирси
09.03.2011, 18:15
.... скорее всего - не скорее всего - вы в итоге не в курсе больны ли ВАШИ дети..но печетесь чтобы именно ваших непонятно заразившихся от вас или нет детей не заразили не дай Боже ни чем в поликлинике....бедная лаборантка...я ее не защищаю..но то что вы пишите..мне лично видится абсурдом..

Вы читать умеете? Я уже несколько раз писала, что старшая у меня не заражена, а у младшей будет видно после 1,5 лет (когда пропадут материнские антитела).
А для тех, кто настаивает, что Я ДОЛЖНА была сказать, что являюсь носителем (и тогда бы лаборантка так уж и быть переодела перчатки), напомню, что антитела гепатита могут не выявляться от нескольких месяцев до нескольких лет. И это значит, что много людей не знают, что заражены и соответственно не говорят ни в стоматологии, ни в других местах.
Поэтому при сдаче крови ОБЯЗАНЫ менять перчатки после каждого пациента.

Мамусенька
09.03.2011, 21:47
ну я просто знаком с современными реалиями, вот и слежу.

Я какбэ тож в теме...просто не понятна мне логика
Но с другой стороны она это знать не обязана, а мед. работник обязан сменить перчатки после каждого больного.

Если вы не знаете, что мед.работник должен менять перчи, то как вы это можете отследить?

Джонни Инглиш
10.03.2011, 11:05
Вы читать умеете? Я уже несколько раз писала, что старшая у меня не заражена, а у младшей будет видно после 1,5 лет (когда пропадут материнские антитела).
А для тех, кто настаивает, что Я ДОЛЖНА была сказать, что являюсь носителем (и тогда бы лаборантка так уж и быть переодела перчатки), напомню, что антитела гепатита могут не выявляться от нескольких месяцев до нескольких лет. И это значит, что много людей не знают, что заражены и соответственно не говорят ни в стоматологии, ни в других местах.
Поэтому при сдаче крови ОБЯЗАНЫ менять перчатки после каждого пациента.

Умею..А вот вы себя поспокойней ведите....раз уж вынесли на общий коммент свою проблему, читайте и делайте выводы....а если считаете единственно правильным только свою позицию, оставляйте все при себе!

ymnitsa
10.03.2011, 11:55

Вокруг все дураки и идиоты, и я буду вести себя как дура и идиотка, такая позиция?

А автор печётся о собственных детях, а на других ей как?