PDA

Просмотр полной версии : Думаю о профессии стюардессы...

ЖеняТимошка
07.03.2011, 20:38
Вот задумываюсь о профессии стюардессы,но у меня уже критический для этой позиции возраст 24 года.

В Питере есть курсы но по возрасту я уже не успеваю на них попасть,получается только в Москву ехать учиться,а это довольно накладно..

Мне говорили что там заоблачные требования по здоровью,плюс язык(в этом проблем не вижу),плюс внешность-в этом проблем тоже нет:)

Astoriya
07.03.2011, 20:46
У меня знакомая стюардессой работает, иностранный не знает,но для них какие-то курсы английского организовывают,летает везде и по внутренним и по внешним направлениям,23 года,очень ей все нравится

усы-лапы-хвост
07.03.2011, 21:57
а какой ценз по возрасту?

Miauau
07.03.2011, 23:26
Реально дикие требования по здоровью и по внешности. Знакомая пыталась устроится - не подошла, т.к. были проблемы с сосудами. И вообще это достаточная нагрузка по здоровью, учтите.

ЖеняТимошка
08.03.2011, 00:25
Ценз по возрасту 25-26,крайний срок по-моему 27.Нагрузки реально дикие,но вообще девочкам знакомым нравиться,я думаю еще играет роль хорошие деньги и смена деятельноси после офиса.

Admiral_Ula
08.03.2011, 15:53
Интересно, если такой низкий возрастной ценз, то откуда на внутренних рейсах берутся довольно-таки пожилые стюардессы.
Я конечно не хочу никого обидеть, но в том году пару раз Россией летала - выглядели стюардессы не плохо, но далеко за 25.

Или на тех, кто давно летает это правило не распространяется, а только на новичков?

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 16:11
Интересно, если такой низкий возрастной ценз, то откуда на внутренних рейсах берутся довольно-таки пожилые стюардессы.
Я конечно не хочу никого обидеть, но в том году пару раз Россией летала - выглядели стюардессы не плохо, но далеко за 25.

Или на тех, кто давно летает это правило не распространяется, а только на новичков?

Точно! Недавно летела как раз в Калининград, стюардессам в лучшем случае 35-40 лет

ЖеняТимошка
08.03.2011, 22:48
Я так поняла что принимают до 27 а летаешь потом долго.

Порось Домашний
08.03.2011, 23:12
Ценз по возрасту 25-26,крайний срок по-моему 27.Нагрузки реально дикие,но вообще девочкам знакомым нравиться,я думаю еще играет роль хорошие деньги и смена деятельноси после офиса.

Не очень-то они и хорошие, деньги эти..

ПЕРФЕКТО
09.03.2011, 11:23
у меня подружка лучшая летает, зарплата оклад+посадочные+суточные, летает по всем странам, европа, азия, отовсюду привозит суперские вещи по копеечным ценам :)) бесплатный билет туда-обратно раз в год на своих рейсах вроде... это из плюсов...
из минусов, медкомиссии каждые 3 мес, здоровье должно быть идеальное, иначе в рейсе загнешься, а бортпроводники все таки отвечают за безопасность в самолете, а не только еду разносят...ну и со временем здоровье ухудшается...чтоб забеременеть кучу врачей прошли...
ну и нервы железные нужны, бороться с нарушителями на борту, которые курят-по тел разговаривают, когда это запрещено-бушуют пьяные...
много ночных рейсов, хочшь-не хочешь, можешь-не можешь, а встаешь в 2 часа ночи и вперед, обслуживать 7мичасовой рейс:005: потом вечером отсыпаешься, так что понятие суток у таких работников немного другое, не день и ночь:)))
сейчас вот ей 27 будет, беременна, в профессию возвращаться не хочет, иначе не будет видеть ребенка...эстафеты по неделе иногда и больше, если рейсы длинные...
но куда идти не знает...

профессия нравилась пока была одна, это был ее кусок хлеба, у нее мама умерла, папа пил, еще бабка на ее руках с копеечной пенсией, так что это был ее билет в хорошую обеспеченную жизнь, поэтому сначала ей все нравилось, города страны посмотреть, пошопиться, все не дома одной сидеть...
а с появлением семьи это стало напрягать, говорит хочет найти работу с 8 до 5, чтоб домой норм приходить, семью видеть...

ну и встретиться с ней было большой проблемой, им расписание за 2-3 дня выдавали, так что встречи назначали буквально за пару часов, когда у нее выходной:))

Bel-ol
10.03.2011, 13:18
Ещё плюсы - отработаешь 10 лет бортпроводником и пенсия с 45 лет в кармане, потом можно и профессию менять.( т е через 10 лет).

Alina_A
10.03.2011, 13:21
Главное, чтобы заработанные и сэкономленные деньги не пошли бы потом на таблетки

Xanna
10.03.2011, 16:08
У меня мама и брат работают стюардессами. При отсутствии семьи и боязни летать - отличная профессия. Хорошие заработки, путешествия, ну и возможность найти вторую половинку в бизнес классе ) я не пошла работать, тк летать боюсь, ну и какие то глупые амбиции были раньше.

ЖеняТимошка
10.03.2011, 16:29
Всем спасибо огромное за комментраии,есть над чем задуматься.