Просмотр полной версии : сопли прозрачные, густые и сидят внутри,
доче 2года5мес, сопли прозрачные, густые и сидят внутри, она шмыгает. чем можно закапывать или само пройдет, отсасываю часто, а они опять
К лору сходите, всё очень индивидуально. На форуме щас Вам насоветуют, будете экспериментировать?
Кин-дза-дза!
07.03.2011, 23:28
Если они прозрачные, то особо дергаться не надо. К ЛОРу, если за неделю не пройдет.
густые - поите больше и закапывайте солевыми растворами. Если отсмаркивается плохо и нос заложен, то сначала сосудосуживающее, а уж потом минут через 5 промыть солевым раствором и отсморкать.
Я бы больше ничего и не делала.
Solnishkof
07.03.2011, 23:31
Я сначала промываю квиксом, а потом закапываю проторголом. Очень хорошо помогает. Три раза в день, больше не стоит. А лучше сначала хотябы с педиатром посоветуйтесь. Если капли не хотите никакие можно промывать квиксом или просто аквамарисом.
Попробуйте отсосать хорошенько сопли и пару дней покапать хлорофиллиптом масляным по капельке в каждую ноздрю три раза в день.
visochka
08.03.2011, 00:59
Я сначала промываю квиксом, а потом закапываю проторголом. Очень хорошо помогает. Три раза в день, больше не стоит. А лучше сначала хотябы с педиатром посоветуйтесь. Если капли не хотите никакие можно промывать квиксом или просто аквамарисом.
нам проторгол не помог, прописали для разжижения ринофлуимуцил.
но это, думаю, вам врач скажет- чем лучше капать..
Если носом шмыгает, может отек слизистой. Но если сопли прозрачные, то ничего страшного. Вообще должны обычные сосудосуживающие помочь- покапайте виброцил
KorinReina
08.03.2011, 13:36
Промывайте аквамарисом или каким другим солевым раствором и прямиком к педиатру и/или ЛОРу. Чтобы исключить отек слизистой.
Кин-дза-дза!
08.03.2011, 13:53
Промывайте аквамарисом или каким другим солевым раствором и прямиком к педиатру и/или ЛОРу. Чтобы исключить отек слизистой.
Вы так пишите "исключить отек слизистой", как-будто это перетонит какой-то. Отек слизистой - нормальное явление при любом рините. Вот еще бегать к ЛОРу из-за того, чтобы исключать "отек слизистой" - это как по воробьям из пушки стрелять. Еще подцепишь сейчас у лОРа в очереди что-то.
Вы так пишите "исключить отек слизистой", как-будто это перетонит какой-то. Отек слизистой - нормальное явление при любом рините. Вот еще бегать к ЛОРу из-за того, чтобы исключать "отек слизистой" - это как по воробьям из пушки стрелять. Еще подцепишь сейчас у лОРа в очереди что-то.
+1
Вообще стараюсь лишний раз в поликлинику ребенка не водить.
Аля - ля
08.03.2011, 15:03
+1
Вообще стараюсь лишний раз в поликлинику ребенка не водить.
а разве Лор врча тольок в поликлинике есть?? Почему не обратиться в центр медицинский или на дом не вызвать???
Аля - ля
08.03.2011, 15:05
Автор по теме, если нос беспокоит больше 5 дней, то идите к врачу .... поверте , заложенность носа в продолжительном этапе может привезти к чему угодно...
Аля - ля
08.03.2011, 15:06
К лору сходите, всё очень индивидуально. На форуме щас Вам насоветуют, будете экспериментировать?
+100000 , замечательный совет и самый верный. :flower:
а разве Лор врча тольок в поликлинике есть?? Почему не обратиться в центр медицинский или на дом не вызвать???
Я так и делаю, если что то беспокоит. :008:
Кин-дза-дза!
08.03.2011, 15:24
К ЛОРу целесообразно обращаться, если насморк не проходит неделю и даже ухудшается, если присоединяются другие жалобы. Помимо насморка.
Зачем идти к узкому специалисту? Педиатр то на что?
Зачем вообще лечить то, что лечения не требует? Зачем приучать организм к дополнительным каплям? давайте еще виферон ставить на прозрачные сопли. Я понимаю, если отек сильный - тогда надо сосудосуживающие капли, если слизь мутная, белая, желтая или зеленая - тогда надо лечить. А так - поить, увлажнитель и тот же називин или виброцил, если нос забит (отек слизистой). Все, само пройдет в большинстве случаев.
visochka
08.03.2011, 15:37
К ЛОРу целесообразно обращаться, если насморк не проходит неделю и даже ухудшается, если присоединяются другие жалобы. Помимо насморка.
Зачем вообще лечить то, что лечения не требует? Зачем приучать организм к дополнительным каплям? давайте еще виферон ставить на прозрачные сопли. Я понимаю, если отек сильный - тогда надо сосудосуживающие капли, если слизь мутная, белая, желтая или зеленая - тогда надо лечить. А так - поить, увлажнитель и тот же називин или виброцил, если нос забит (отек слизистой). Все, само пройдет в большинстве случаев.
+1:flower:
+ 100
У нас за осенне-зимний период 4 раза были сопли (три раза от зубов)
Первый раз я побежала к ЛОРу и толку...она мне написала на бумажке слово в слово то, чем я обычно пользовалась при насморке.
Как-то вызывала ЛОРа на дом (недешевое это удовольствие, это для тех, кто думает, что все могут выложить 1500-1800 руб за раз). Он прописал то же самое, только лекарства на порядок дороже. А так всё одно "Ничего, всё пройдет, бывает!"
С тех пор лечимся сами, естественно, слежу, чтобы не было осложнений.
доче 2года5мес, сопли прозрачные, густые и сидят внутри, она шмыгает. чем можно закапывать или само пройдет, отсасываю часто, а они опять
А почему к врачу - то не сходить????? Он вам грамотные рекомендации бы дал.
А как мама, которая не является доктором сможет понять требует это лечения или нет???
*@Юлёна@*
08.03.2011, 18:32
я промываю Аквалором-Бэби, там такая легкая струйка, типа душа,но хорошо вымывает и разжижает выделения. потом отсмаркивается здорово..
Кин-дза-дза!
08.03.2011, 20:08
А как мама, которая не является доктором сможет понять требует это лечения или нет???
Ну, не знаю как:009:. Пусть мама Комаровского почитает, что ли, если не хочет пообщаться с нормальным врачом, который лечит, а не залечивает.
Прозрачные сопли не требуют кого-то особого вмешательства, кроме отсмаркивания и облегчения дыхания (если оно затруднено).
ЧТо для вас грамотные рекомендации? Виферон поставить на всякий случай и изофру в нос залить?
марикана
08.03.2011, 20:12
ну если сопли у вас первые, то к врачу, мы с соплями сами справляемся.
Аля - ля
08.03.2011, 21:23
Я вроде , как сделал акцент на то что к врачу при надобности, можно попасть и не посетив поликлинику.
Аля - ля
08.03.2011, 21:27
Все само пройдет - хорошее утверждение. Вот почему то не проходит само, а только наооборот хуже становиться, тагже как и при неправильном лечении.
По поводу педиатра, я вам завидую белою завистью, что вы может доверять лечить насморк своему педиатру, у меняя нет доверия к такому врачу, и поэтому чтобы бежать к др врачу с проблемами носа , я лучше сразу побегу к ЛОРу
Аля - ля
08.03.2011, 21:30
+ 100
У нас за осенне-зимний период 4 раза были сопли (три раза от зубов)
Первый раз я побежала к ЛОРу и толку...она мне написала на бумажке слово в слово то, чем я обычно пользовалась при насморке.
Как-то вызывала ЛОРа на дом (недешевое это удовольствие, это для тех, кто думает, что все могут выложить 1500-1800 руб за раз). Он прописал то же самое, только лекарства на порядок дороже. А так всё одно "Ничего, всё пройдет, бывает!"
С тех пор лечимся сами, естественно, слежу, чтобы не было осложнений.
а как вы следите чтобы осложнений не было?? Ведь долгонепроходящие сопли могут стать причиной отита (а он бывает и без сиптомный) или еще какой бяки??
Аля - ля
08.03.2011, 21:32
Ну, не знаю как:009:. Пусть мама Комаровского почитает, что ли, если не хочет пообщаться с нормальным врачом, который лечит, а не залечивает.
Прозрачные сопли не требуют кого-то особого вмешательства, кроме отсмаркивания и облегчения дыхания (если оно затруднено).
ЧТо для вас грамотные рекомендации? Виферон поставить на всякий случай и изофру в нос залить?
прозрачные сопли КОТОРЫЕ ИДУТ НЕ 1-3 ДНЯ это тоже повод для беспокойства. например аллергический р-т или воспаленные аденоиды.
Кин-дза-дза!
08.03.2011, 22:42
Все само пройдет - хорошее утверждение. Вот почему то не проходит само, а только наооборот хуже становиться, тагже как и при неправильном лечении.
По поводу педиатра, я вам завидую белою завистью, что вы может доверять лечить насморк своему педиатру, у меняя нет доверия к такому врачу, и поэтому чтобы бежать к др врачу с проблемами носа , я лучше сразу побегу к ЛОРу
Если не проходит само, значит надо лечить. Но не дать организму шанса глупо. Бегать с каждой соплей к ЛОРу - ноги сотрешь.
По поводу педиатра. да у нас в поликлинике оч хороший врач. Бесплатный. Только вот хватит ли, например, у вас выдержки не дать лекарства ребенку на 1000р, а послушать ее, купить банку физраствора и просто промывать нос? Боюсь, многие обвинят ее в некомпетентности, предпочитая лечить прозрачные сопли.
прозрачные сопли КОТОРЫЕ ИДУТ НЕ 1-3 ДНЯ это тоже повод для беспокойства. например аллергический р-т или воспаленные аденоиды.
Если у ребенка аллергический ринит, родители, как правило, об этом знают. Вы себе представляете вообще, что это такое?
Воспаленные аденоиды не дают прозрачных выделений. Они, в лучшем случае, белые, так же присоединяется кашель во сне. а уж кашель, естественно, попод обратиться к врачу. Аденоидит - это уже осложнение, бывает хронический. И я вас опять же уверяю, если он хронический, родители об этом тоже знают.
Аля - ля
08.03.2011, 23:06
Если не проходит само, значит надо лечить. Но не дать организму шанса глупо. Бегать с каждой соплей к ЛОРу - ноги сотрешь.
По поводу педиатра. да у нас в поликлинике оч хороший врач. Бесплатный. Только вот хватит ли, например, у вас выдержки не дать лекарства ребенку на 1000р, а послушать ее, купить банку физраствора и просто промывать нос? Боюсь, многие обвинят ее в некомпетентности, предпочитая лечить прозрачные сопли.
Воспаленные аденоиды не дают прозрачных выделений. Они, в лучшем случае, белые, так же присоединяется кашель во сне. а уж кашель, естественно, попод обратиться к врачу. Аденоидит - это уже осложнение, бывает хронический. И я вас опять же уверяю, если он хронический, родители об этом тоже знают.
вот не правда воспаленные аденоиды очень часто дают прозрачные выделения, знаю на опыте собственного сына к сожалению. и кашель не всегда рпи них есть.
поп оводу промывать нос физ раствором сама считаю лучшим лекарством, но без фанатизма..
Кин-дза-дза!
08.03.2011, 23:40
вот не правда воспаленные аденоиды очень часто дают прозрачные выделения, знаю на опыте собственного сына к сожалению. и кашель не всегда рпи них есть.
поп оводу промывать нос физ раствором сама считаю лучшим лекарством, но без фанатизма..
Естественно, правда только у вас, у остальных детей аденоидита в жизни не было, аллергического ринита тоже :0066: При аденоидите слизь с аденоидов стекает по задней стенке и вызывает кашель. Сильный или нет, но кашель есть (раз (http://www.clinic-lor.ru/index.php/uho/191-adenoid), два (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аденоид), три (http://www.ddhealth.ru/narodnaja-meditsina/486-adenoidit), почитайте симптомы, кашель в обязательном порядке).
Хотела бы я не знать, что это такое (и то, и то). Прозрачные выделения не аденоиды дают, а аллергический ринит, например, а потом уже на его фоне начинается аденоидит. Серьезно, поменяйте врача.
И уж, простите опять же, повторюсь, бегать к ЛОРу из-за каждой прозрачной сопли может только женщина, которой реально больше нечем заняться, либо безумно мнительный человек. Есть заболевания, с которыми справиться обязан педиатр, дергаться из-за них к узким специалистам нецелесообразно (повторюсь).
а как вы следите чтобы осложнений не было?? Ведь долгонепроходящие сопли могут стать причиной отита (а он бывает и без сиптомный) или еще какой бяки??
Слежу за состоянием сына. Больше двух недель соплей (т-т-т) пока не было.
Сопли всегда были прозрачными. А как это бессимптомный отит, т.е. он протекат вообще незаметно? Прямо вообще-вообще? Я просто не в курсе...
Первый раз решила попробовать закапывать в нос дочери сок свеклы. Не поверите, помогло за 2-е суток. В первый же день стало значительно лучше. А я хотела уже закапывать изофру, но решила попробовать. Я сама не особо верю в гомеопатиию и иже с ними, но факт, как говорится, на лицо. Только сок должен быть постоянно свежим. Я давила сок каждый день, и заливала его в бутылочку-спрей из под ринофлуимуцила. После двух дней с соком свёклы, отказались от сосудосуж, хотя раньше капались постоянно.
Кин-дза-дза!
09.03.2011, 00:25
А при чем тут сок свеклы и гомеопатия? Скорее уж фитотерапия, а не гомеопатия.
mikylishna
09.03.2011, 02:03
Если они прозрачные, то особо дергаться не надо. К ЛОРу, если за неделю не пройдет.
густые - поите больше и закапывайте солевыми растворами. Если отсмаркивается плохо и нос заложен, то сначала сосудосуживающее, а уж потом минут через 5 промыть солевым раствором и отсморкать.
Я бы больше ничего и не делала.
полностью согласна!
Я вот тоже не знаю:005:, и если у моего ребенка сопли, я иду к ЛОРу, слушаю рекомендации врача, считаю их грамотными, и ни разу нам ЛОР Виферон не предлагал.
А создавать темы на ЛВ и писать подскажите, посоветуйте.:wife:...не создаю.
Дети разные, сопли разные бывают - только врач разберется ИМХО.
Кин-дза-дза!
09.03.2011, 18:43
Я вот тоже не знаю:005:, и если у моего ребенка сопли, я иду к ЛОРу, слушаю рекомендации врача, считаю их грамотными, и ни разу нам ЛОР Виферон не предлагал.
Это у вас пройдет, с возрастом ребенка, бегать из-за каждой прозрачной сопли к ЛОРу, я вас уверяю ;)
Аля - ля
09.03.2011, 20:07
Слежу за состоянием сына. Больше двух недель соплей (т-т-т) пока не было.
Сопли всегда были прозрачными. А как это бессимптомный отит, т.е. он протекат вообще незаметно? Прямо вообще-вообще? Я просто не в курсе...
да вообще вообще без симптомов. у нас был такой, пришли к ЛОР врачу с соплями и у нас обнаружили отит, хотя кроме сильного насморка ничего не беспокоило.
Аля - ля
09.03.2011, 20:08
Это у вас пройдет, с возрастом ребенка, бегать из-за каждой прозрачной сопли к ЛОРу, я вас уверяю ;)
не у всех:))
Аля - ля
09.03.2011, 20:09
:flower:
Kamelliya
09.03.2011, 23:01
мы выдавили чуть чуть сок алоэ смешали с медом, намазали ватной палочкой нос 2 раза с перерывом, сопли потекли рекой и все вытекло... у нас стояли в переносице и не выходили... а потом через день, когда все вытекло лечила как обычные сопли, они почти сразу прошли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.