PDA

Просмотр полной версии : НЕудобная одежда для лялек

листок
07.03.2011, 22:17
Решила поинтересоваться, а что вы думаете по поводу производителей детской одежды, а заодно помочь начинающим мамочкам =)
Наверняка, каждая видела (а может и покупала) боди, комбинезоны, которые одеваются через (!) голову. Всегда было интересно, о чем производитель думает. Как, допустим, переодеть месячного малыша, который обрыгался? Ессно, снять все это и нежно размазав отрыжку по личику... Мрак! Или зачем-то делают очень маленький проем для головы ((( А еще новый хит, видела в магазинах комбинезоны для новорожденных, котороые застегиваются сзади, то есть надо уложить ребенка носом вниз, чтобы одеть. Особенно это неприятно после того, как малыш поел, ведь тогда содержимое желудка как раз вернется обратно. Еще интересно, зачем делают распашонки большие в ширину и очень короткие, это чтобы пузо голым было? А еще жутко не нравятся синтетические вещички. Еще удивляет расцветка отечественных производителей (куда смотрят,а?)
Пришла к выводу, что самые удобные в использовании комбинезоны с застежкой спереди на кнопках. Хорошие фирмы next и mother care. В комплекте три штуки, в среднем цена около 300-400 рублей за штуку получается, что почти так же как вещи в детском мире или здоровом малыше. Зато они качественные и красивые, а главное - очень удобные!

Выскажу "фи" распашенкам и штанишкам - всегда голый пузик. А еще не красиво смотрятся распашенки (боди) с ползунками разных расцветок, ну просто грустно. А еще минус последней комбинации в том, что если малыш описался\обкакался, то менять уже надо две единицы вещей, а для тех, кто стирает без машинки это более проблематично.

Что скажете вы, что не нравится в одежде вам? Чем сами пользуетесь?

Макошь
07.03.2011, 22:36
А еще новый хит, видела в магазинах комбинезоны для новорожденных, котороые застегиваются сзади, то есть надо уложить ребенка носом вниз, чтобы одеть. Особенно это неприятно после того, как малыш поел, ведь тогда содержимое желудка как раз вернется обратно.

Ага, а потом малыш будет еще и лежать на этих кнопках :)
А на тему срыгиваний - я недавно прочитала рекомендации по уходу за грудничками в энциклопедии года так 1979. Так вот там советуют после еды подержать ребенка вертикально или положить на живот! Удивительно...

Президентиха
07.03.2011, 22:37
пользуюсь бодиками, (кстати, они одеваюстя через голову) - куплены в т.ч. и в next;)
есть несколько комбезов с застежками сзади, а еще у меня дома жарко, поэтому мой 2-х недельный сын частенько "тусуется" с нами просто в футболках с голым пузом (кстати, вещи из вполне себе приличного масс-маркета)
возможно, дело в том, что ребенок у меня уже второй и мне не составляет труда надеть любую вещь на малявку:004:
А на тему срыгиваний - я недавно прочитала рекомендации по уходу за грудничками в энциклопедии года так 1979. Так вот там советуют после еды подержать ребенка вертикально или положить на живот! Удивительно...
это что бы ребенок отрыгнул заглоченный воздух - профилактика колик... а вы что подумали?:016:

она и я
07.03.2011, 22:46
Не могу вспомнить вещь, которая была действительно неудобна. Бодики покупала только через голову (кстати Мазекеевские)... нормально надевала, даже когда ребь срыгивал ни разу не было проблем... с этими боди. Ползунками пользовались как застёгивающимися на плечах, так и обычными их носили с боди.. тож нормально... Не было голого пуза у нас... А даже если бы и было, дома-то тепло..
А вот, вспомнила у нас всегда были проблемы с шапками....:008: Ужос-ужасный..., то на лоб налезает, то уши торчат, то завязки какие-то недоделанные, слишком тонкие... :( В общем страдали мы, пока не купили шлем (зимний) Керри.... всё, все проблемы с шапками на этом закончились... купили, правда с примеркой его...
А вообще со шмотьём детским не угадаешь.. кому что удобно...

Dushe4ka&
07.03.2011, 22:48
А нам свекровь подарила слипик на молнии (тоже наше производство). Молния от ноги к горловине. Так вот чтобы поменять памперс, нужно ребенка полностью раздеть, иначе никак. Так и лежат новые. Да еще и молния колом стоит. А когда на коленки встанет, думаю молния доставит массу неприятных ощущений.
А так покупаю одежду на кнопках

Юляшка-ромашка
07.03.2011, 22:55
А что удивительного??????????????????? И сейчас все держат детей "столбиком" - это самая первая рекомендация с рождения, чтобы малыш срыгнул. А на животик выкладывают - чтобы колик было меньше так же с самого рождения (10 минут перед едой полежать рекомендуют все врачи)
Так что ничего с 1979 года до сегодняшнего дня не поменялось

LenSa

Положить на живот -это для подросших малышей. Дочка с 4 месяцев всегда разворачивается сама на живот, если воздух мешает и через минутку он выходит. А мне не нравятся бодики, когда держишь ребя на руках они задираются и прижимают памперс. Думаю, это не очень приятно. А в красивых комбезиках велюровых очень жарко.

Юляшка-ромашка
Решила поинтересоваться, а что вы думаете по поводу производителей детской одежды, а заодно помочь начинающим мамочкам =)
Наверняка, каждая видела (а может и покупала) боди, комбинезоны, которые одеваются через (!) голову. Всегда было интересно, о чем производитель думает. Как, допустим, переодеть месячного малыша, который обрыгался? Ессно, снять все это и нежно размазав отрыжку по личику... Мрак! Или зачем-то делают очень маленький проем для головы ((( А еще новый хит, видела в магазинах комбинезоны для новорожденных, котороые застегиваются сзади, то есть надо уложить ребенка носом вниз, чтобы одеть. Особенно это неприятно после того, как малыш поел, ведь тогда содержимое желудка как раз вернется обратно. Еще интересно, зачем делают распашонки большие в ширину и очень короткие, это чтобы пузо голым было? А еще жутко не нравятся синтетические вещички. Еще удивляет расцветка отечественных производителей (куда смотрят,а?)
Пришла к выводу, что самые удобные в использовании комбинезоны с застежкой спереди на кнопках. Хорошие фирмы next и mother care. В комплекте три штуки, в среднем цена около 300-400 рублей за штуку получается, что почти так же как вещи в детском мире или здоровом малыше. Зато они качественные и красивые, а главное - очень удобные!

Выскажу "фи" распашенкам и штанишкам - всегда голый пузик. А еще не красиво смотрятся распашенки (боди) с ползунками разных расцветок, ну просто грустно. А еще минус последней комбинации в том, что если малыш описался\обкакался, то менять уже надо две единицы вещей, а для тех, кто стирает без машинки это более проблематично.

А что памперсы уже не в фаворе?:))

Макошь
07.03.2011, 22:58
это что бы ребенок отрыгнул заглоченный воздух - профилактика колик... а вы что подумали?:016:

Так удивительно не то, что вертикально (это правильно), а то, что на живот!

Юляшка-ромашка
07.03.2011, 22:59
Так удивительно не то, что вертикально (это правильно), а то, что на живот!
про живот - я выше объяснила - так же ничего удивительного.

Макошь
07.03.2011, 23:01
А что удивительного??????????????????? И сейчас все держат детей "столбиком" - это самая первая рекомендация с рождения, чтобы малыш срыгнул. А на животик выкладывают - чтобы колик было меньше так же с самого рождения (10 минут перед едой полежать рекомендуют врачи)

Столбиком - правильно (выше написала). А Вы сами на живот ПОСЛЕ еды не пробовали ложиться? ДО еды - вопросов нет.
А с 1979 поменялось многое - мнения про допаивание водой при ГВ, сцеживание и пр.

Юляшка-ромашка
07.03.2011, 23:01
ой сорри - прочитала вы пишете "после" еды :flower:. Да, тут действительно удивительно:))

Brilliance™
07.03.2011, 23:04
... поэтому я и не покупала такую одежку, о которой вы пишете, автор. И я с вами полностью согласна в этом вопросе. Я брала для дочи либо слипики на кнопочках спереди, либо кофточки + ползуны, либо боди, но те, что с кнопками на плечиках, чтобы было пространство головку просунуть и на плечиках застегнуть. Как то так.;)

Dushe4ka&
07.03.2011, 23:10
Столбиком - правильно (выше написала). А Вы сами на живот ПОСЛЕ еды не пробовали ложиться? ДО еды - вопросов нет.
А с 1979 поменялось многое - мнения про допаивание водой при ГВ, сцеживание и пр.

Да не только с 1979. У меня доча 1991 года, так я специально на курсы пошла. Очень многое изменилось. Я не говорю уже по прикормам. Изменения кардинальные

Ri-Na
07.03.2011, 23:24
мне наоброт удобно очсень первое время было распашока+ползунки на лямках, удобно когда есть между ножек пуговицы.
А поцветам я подюирадла чтобы красиво было:008:
А потом стало удобнее бодик+штанишки, до сих пор так ходим дома
или бодик+колготки, или футболка с колготками

листок
07.03.2011, 23:42
А что удивительного??????????????????? И сейчас все держат детей "столбиком" - это самая первая рекомендация с рождения, чтобы малыш срыгнул. А на животик выкладывают - чтобы колик было меньше так же с самого рождения (10 минут перед едой полежать рекомендуют все врачи)

Все бы ничего, если только на животик выкладывали ПЕРЕД ЕДОЙ, а не после!!!!!!!!!!!!

листок
07.03.2011, 23:49
У меня тоже вторая лялька, и я помню как некрасиво смотрелся бодик в обтяжку и штанишки (более свободные). А в штанишках еще есть такая беда: 1. Они или очень с тугими резинками или с оченьсвободными, в этом смысле на лямках намного удобнее =))))))))2. если деть активно ножками колотит, то штанишки сползать начинают

А про бодики через голову, то они скорее подходят детям, которые умеют головку держать, а для младенцев, мне кажется, совсем неудобно

Мама Федулька
07.03.2011, 23:54
Не вижу проблем с одеждой "через голову", даже когда гуляет без памперса могу обписанный бодик снять без размазывания по лицу (в чем видит проблему автор)
Пользуюсь бодиками+ползунки на резинке - никаких голых пузиков
Покупаю одежду в основном в стандартных детских магазинах (ЗМ, Дети) - можно выбрать расцветку и поинтересней, не только стандартные "зайчики-белочки"
Когда сынуля был совсем маленький и только лежал мне было удобно одеть его в обычные распашонки

В итоге для нас подходит любая одежда, но какая-то больше или меньше нравится.

Когда малыш еще не сидит, а зимний комбез с одним срединным замком лишь до писюна и приходится ребенка невероятными способами в него запихивать, особенно в поликлинике - вот это по мне крайне неудобно!!! Приобрели второй комбез с двумя замками, чтоб можно было ребенка вложить в него и застегнуть - это гуд!

Наталик_))
07.03.2011, 23:58
распашонки и ползуны без лямок) фубееееее
когда совсем мелкий был-носили кофточки с ползунками на лямках, слипики
потом переползли в бодики и штанишки, колготки
неудобны еще слипы с застежками на спине, и когда "попа пристегивается"-вся спина голая

Нетакая
08.03.2011, 00:02
Неудобны были распашонки, и один единственный бодик с кнопками на спине! Всё остальное носим! А штанишки очень сильно уважаем)

MMorskaja
08.03.2011, 00:19
А нам свекровь подарила слипик на молнии (тоже наше производство). Молния от ноги к горловине. Так вот чтобы поменять памперс, нужно ребенка полностью раздеть, иначе никак. Так и лежат новые. Да еще и молния колом стоит. А когда на коленки встанет, думаю молния доставит массу неприятных ощущений.
А так покупаю одежду на кнопках

у нас несколько таких, я просто не до верха расстегиваю, ножки снимаю,задираю их вверх и меняю памперс -вполне удобно

koshatinka
08.03.2011, 00:28

Поддерживаю!!!)))

Флега
08.03.2011, 00:30
Положить на живот -это для подросших малышей. Дочка с 4 месяцев всегда разворачивается сама на живот, если воздух мешает и через минутку он выходит. А мне не нравятся бодики, когда держишь ребя на руках они задираются и прижимают памперс. Думаю, это не очень приятно. А в красивых комбезиках велюровых очень жарко.
Почему для подросших? я с рождения на живот выкладывала :005:

у нас несколько таких, я просто не до верха расстегиваю, ножки снимаю,задираю их вверх и меняю памперс -вполне удобно
И у меня слипы на молниях самые любимые, потому что намного быстрее одеть, чем на кнопках. Правда у меня финские, у них замок и сверху вниз и снизу вверх расстегивается.

Ножка на ножку
08.03.2011, 00:37
купила платье в ОРКЕСТРЕ ( королевская коллекци) может и видели ( розовое с паетками) на ощупь паетки мягкие!
пришли домой! сразу ребенку не одела ( ибо покупалось на д.р. которое будет 7 апреля)
недавно вот одела ребенок орет, плачет! приложила сама платье к телу - реально больно(
звоню в магазин , а мне говорят больше чем 2 недели прошло не подлежит возврату и обмену

ну так какого *** вообще такую вещь шить для годовалового ребенка? я думала все продумано...

Viku
08.03.2011, 00:56
Чепчики и шапки - это что-то с чем то, я не знаю для каких голов и на какие размеры шьют, большинство не носили т.к. либо широкие, либо лоб открыт, либо наоборот низко на лоб падают, либо завязки маленькие, 10 покупаю, 1 подходит...Не носили совсем распашонки, остальное все носим, особенно нравятся ползунки на лямках и слипы с кнопками между ног + боди (без разницы, через голову или нет)

Felica
08.03.2011, 01:05
Чепчики и шапки - это что-то с чем то, я не знаю для каких голов и на какие размеры шьют, большинство не носили т.к. либо широкие, либо лоб открыт, либо наоборот низко на лоб падают, либо завязки маленькие, 10 покупаю, 1 подходит...Не носили совсем распашонки, остальное все носим, особенно нравятся ползунки на лямках и слипы с кнопками между ног + боди (без разницы, через голову или нет)

тоже вечная проблема...то на один глаз налезет, то на другой...

Utiuh
08.03.2011, 01:14
ползуны на резинке - кто их придумал? - малая всегда дрыганьем ног с себя стаскивала)) распашенки - только под пелёнку, так они бесполезны. а так всякое носим. и боди через голову носим, особенно, как начали от мамки уползать - покаааа все кнопки застегнешь, а тут раз - и одел. кстати, слипы на кнопках сзади я очень оценила, когда малая перевернулась на живот. она ни минуты не лежала на спине, поэтому я одевала руки-ноги быстро, она - брык на живот, а я уже всё застёгиваю там))

Alenn
08.03.2011, 01:20
Категорически не пользуемся пока (правда ,уже дочке почти 7 мес :)) ) одежкой, которую через голову надо одевать (кроме футболочек с широким воротом, замены просто нету)
а вот ползунки без лямок и без следа пользуем - не съезжают, и легко менять

Viku
08.03.2011, 01:21
кстати ползунки на резинке начали носить ближе к году и оценили их, до этого -тоже дрыганьем ног с себя стаскивала )))))

Current
08.03.2011, 01:23

+ много

Еще реально бесит, когда на слипах/ползунках много мелких кнопочек. Вот как это все в ночи сонными руками быстро застегнуть?

Zolotuhina
08.03.2011, 01:32
Мне подарили недавно подружки слип мохнатый в виде поддевы под зимний комбез, в котором молния ровно посередине и немного на спину уходит. Перематерилась вся когда ребенка с улицы принесла, он спит, дома жарко и не раздеть никак. да и одевать, собственно тоже. фирма Ярко. Зато безумно нравятся комбезы у Софии, сверху махра, снизу хб., я покупала те, у которых две молнии идут от горла к каждой из ножек. ОЧЕНЬ удобно и одевать и снимать и за счет наличия капюшона шея не голая. Одна печаль, смогла найти в магазинах только до 74 размера, а мы из него уже выросли, маломерят они сильно.

теппо
08.03.2011, 01:53

эххх, голая правда
по карте пару раз покупала в детях боди и слипик за 300 рэ с лишним, и о!ужас, садятся сразу,носили как майки.

и вообще классная тема и все вами выше сказанное истинная правда, смешно конечно, но кто не знает мелочей - сюда.
но я умудрялась все бодики через голову одевать с 0 мес)))не нравились мне расцветки на удобных бодиках)

Snu-Snu
08.03.2011, 02:02
про бодики через голову для совсем маленьких - мы одевали через попу:)))) в смысле через ножки - они у малышей менье головы даже в памперсе - пользовали с РД:) а вот совсем не удалось поносить кофточки для новорожденных фирмы кстати некст с кнопками на спине по всей длине.. это ж надо было придумать такое! распашонки очень спасали в летнюю жару

Viku
08.03.2011, 02:08
про бодики через голову для совсем маленьких - мы одевали через попу:)))) в смысле через ножки - они у малышей менье головы даже в памперсе - пользовали с РД:) а вот совсем не удалось поносить кофточки для новорожденных фирмы кстати некст с кнопками на спине по всей длине.. это ж надо было придумать такое! распашонки очень спасали в летнюю жару

кстати, да, я же тоже также делала )))) через попу ))))

мнительный жираф
08.03.2011, 03:44
кстати, да, я же тоже также делала )))) через попу ))))

:046::flower:

katy78
08.03.2011, 09:41
А еще жутко не удобно большинство комбезов уличных для новорожденного у которых молния посередине до конца не застегнешь так как у ребенка шейка закрыта подбородком и получается что вся шея голая. Купила комбез с двумя молниями по бокам и такой шарфик воротник реймовский флисовый под низ стало гораздо лучше. Насчет шапок + мульон:support:

Мариинка
08.03.2011, 11:31
А еще не красиво смотрятся распашенки (боди) с ползунками разных расцветок, ну просто грустно. А еще минус последней комбинации в том, что если малыш описался\обкакался, то менять уже надо две единицы вещей, а для тех, кто стирает без машинки это более проблематично.

С выделенным не согласна. Всё зависит от мамы :))
5271383

li6a
08.03.2011, 12:40
всегда был в штанишках, и футболки через голову тоже носили, а бодики, которые на спине застегиваются вообще очень красивые. их тоже покупали.
короче ни одной из вами перечисленных проблем не разделяю.

Айона
08.03.2011, 12:47
Распашенки... это что-то с чем-то... короткие, распахиваются, ребенка на руки возьмешь - он с голым пузом. С остальным проблем не возникало. Но больше всего нравилось носить боди + ползунки с лямками на плечах.
И уж чего там сложного через голову ребенку что-нибудь одеть вообще не понимаю...

usergala
08.03.2011, 12:53
нам вот подарили такой комбез, который застегивается на спине. тоже подумала, что вещь бесполезная, и что купить такое мог только человек, который с детьми дела не имел, хотя странно, что фирма чикко делает такие. в итоге ни одну вещь столько не носили как этот комбез. оказалось что это просто мега удобно, ребенку нравится, никаких неудобств нет, следов на спине не остается, ходим и радуемся. носили его месяца 4 практически каждый день, хотя вещей у нас много, но этот просто мы очень любим. вот так вот.

Viksi
08.03.2011, 12:59
Лично мне не удобен был комбез и слипы на одной молнии посередине. Удобнее комбез на двух молниях и слипы на кнопках.
Чепчики с завязками-не носили совсем.
Ползунки без лямок-не удобны пока мелкий.
Футболки-очень маленький вырез для головы(если нет кнопок) и живот голый.

kuchummama
08.03.2011, 13:29
А у нас получилось так что многовещей было отдано по наследству....так вот олзунки и распошонки уже 4 меся ца в комоде лежат, не разу не юзаные... с роддома одели боди Некст и такие же слипы... все попытки понадевать распашонки и понзуны (бабушками,тетушками) заканчились полным фиаско ибо были сдернуты в течении двух минут:046: Потом я просто пошла и купила в Нексте следующие размеры. Про резинки плюс мельен - они либо широкие и ползуны на нас болтаются, либо тугие и пузу неудобно деть начинает орать. Вот сейчас доросли до позунков с лямками - они наверное покатят. Про чепчики тоже плюс мильен. Единственные чепцы которые носим - это София. От остальным либо что то натрем, либо после стирки развалятся. По всем швам нитки :010::010::010: А некст и мазеркэя хоть сколько раз не стирано- реально как новые.

Раиса Максимовна
08.03.2011, 13:53
А еще новый хит, видела в магазинах комбинезоны для новорожденных, котороые застегиваются сзади, то есть надо уложить ребенка носом вниз, чтобы одеть. Особенно это неприятно после того, как малыш поел, ведь тогда содержимое желудка как раз вернется обратно.
ничего удивительного, это в основном французская одежда, у них деток на живот все время и кладут, а у нас на бок. и зачем после еды-то сразу переодевать?:009:одели слюнявчик, если срыгивает часто и будет вам счастье.
и лично я не увидела никакой проблемы с бодиками через голову. одеваю их совершенно спокойно, хотя ребенок первый. единственный нюанс некоторые из них растягиваются в этом месте, но большинство не успевает, конечно, ребенок же очень быстро растет.

somalina
08.03.2011, 14:01
до 1 месяца вещи через голову наводили на меня панику, поэтому было пару любимых бодиков с застежками впереди, сейчас же люблю бодики через голову и штанишки или ползунки или колготки. Также могу сказать что у меня есть пара вещей которые застегиваются на спине-вот как только стали сами переворачиваться активно на живот, эти вещи меня спасают, да и кнопки получаются на спине а ребенок большую часть времени на животе проводит, так что мои предпочтения меняются соответственно возрасту.

milene
09.03.2011, 12:40
нам были неудобны ползуны на резинке, т.к. снимала их доча за секунду. в слипах было удобно только спать. очень быстро перешли на колготки, т.к. в них удобнее всего ползать, никуда не съезжают (хотя моей знакомой колготки вообще не понравились в использовании). боди, которые одеваются через голову никаких затруднений не вызывали. футболками и майками пользуемся вовсю сейчас - дома тепло
еще нам подарили неудобный зимний комбез-трансформер на овчине с прицелом на вырост. так вот в качестве мешка спального совсем не использовали, т.к. уже не помещались, а в качестве комбеза мы там тонули, руки вечно были не в рукавах, шея или голая, или ребенок проваливалась ниже горловины и жевала/сосала комбез, плюс дурацкий капюшон-колпак (обалденно нужная вещь в люльке), в сидячке тоже в нем неудобно, потому что все еще велик
в общем каждому возрасту и времени года своя одежда :)

NADEZDA LIKHACHEVA
09.03.2011, 13:01
Мне удобно одевать рубашечку + ползунки, либо боди + штанишки. Когда без памперсов, то рубашка + штанишки, пусть и живот виден, зато менять только штаны.

Светко=)
09.03.2011, 13:50
мне больше всего нравились слипы и боди с коротким рукавом если тепло.
Не нравились боди с длинным рукавом, распашонки и ползунки (без лямок спадали, на лямках просто неудобно было).
Месяцев с 5 самой удобной одеждой стали штаны и футболка

Satheda
09.03.2011, 14:13

полузнки не носили вообще - то, что застегивалось кнопками на плечах нам было неудобно.
1. Боди - очень удобные были из финки, брала в NameIt и Линдексе - они застегиваются методом кимоно - не через голову, а запАхом. идеальный бодик с закрытыми ручками и запАхом!
https://lh4.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/SrYhHh-rzgI/AAAAAAAABYY/CN4AvFMGn5U/s1024/DSC_0545.JPG
2. слипы - очень удобная весчь, для нас с закрытыми ножками. самый удобный был из Линдекса на молнии. потом шли финские из HM и NameIt на кнопках.
https://lh4.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/S0IgQNptXtI/AAAAAAAACEs/C4AVW9qHd2g/DSC_1971_новый%20размер.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/SrYhLvk3HtI/AAAAAAAABYo/4pzDK3kQsQ0/s1024/DSC_0549.JPG
*слипы с открытыми ногами - задираются и растягиваются ножки. не нравится. зато из них можно долго не вырастать:046:
https://lh6.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/S8X64iduxDI/AAAAAAAADts/boJ1w-42b80/s1024/DSC_2630.JPG
3. Некстовские мне не понравились. грубая обработка рукавов (обычно там вместо строчки идут рюши или загиб, не растягивается, пальчики застревают иногда, и вообще. кофточки у них коротковаты. хлопок потолще и погрубее HM и Линдекса. Мазекеа - ДОРОГО имхо.
4. комплекты кофта+штаны в любом виде было неудобно - т.к. между ними просвет голой кожи. штаны поэтому надевала на бодик.
5/ Ползунки для новорожденного - вот эти из финки меня сразили. настолько удобно - тончайшая ткань, держится на попе отлично, пятки зафиксированы, не стягивают, как колготки:019:
https://lh4.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/S0IgVpQ_Q1I/AAAAAAAACFM/9nWn9uIRtzE/DSC_1981_новый%20размер.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/_64VvjN6XF0o/TBDDl2PZjuI/AAAAAAAACl8/4gjFZt7k9AE/s1024/minsk%20286.jpg
В итоге по годичному опыту скажу. Дешевле и качественнее было в финке. если нет возможности ездить - покупаю в HM у нас в мегах и невском центре. В здоровом малыше покупала только когда на детской карте деньги было некуда девать. Все, что там висит и в Детях мне вообще не нравится - грубое, нитки торчат, не по фигуре и пр- по этой же цене я в меге затарюсь и даже дешевле.

Al_Il
09.03.2011, 14:30
В витрине модного магазина детского видела "замечательные" туфельки шлепки (без задника даже, тонкая резиночка на пятку) на каблучке - на 17 р-р (кстати, почти 4500 стоили). Стало смешно и даже жалко бедную деточку, которой такое купят на первый шаг.

Авантюристка
09.03.2011, 15:31
полузнки не носили вообще - то, что застегивалось кнопками на плечах нам было неудобно.

Классный отчет!!!

Бодики с запАхом есть фирмы Санетта, тоже классные. Но у нас и через голову нормально идут.

Покупаю обычно в Next и Mothercare. Причем упаковка бодиков в Next из пяти штук стоит 900 руб. Получается по 180 руб. за штуку. Ползунки не носим, либо слипики, либо бодики с колготками.

utopiya
09.03.2011, 16:08
Похоже, у разных мам разные предпочтения. Для меня:

УДОБНО:
* Бодики через голову с кнопками на плечиках. Ползунки на широких лямках (полукомбинезоны). Всё это одевать и снимать абсолютно удобно и сидят как влитые.
* В защиту застёжек на спине: у меня таких не было, но очень бы пригодились старшему сыну. Он с 0 существовал только на животике - и спал и бодрствовал. Вот для него, оказывается, такие бодики и изобрели!))

НЕУДОБНО:
* Бодики с запАхом на животе, типа "кимоно", или с запАхом на плечах - т.к. запАх распахивался! Получалось либо слишком большое декольте, либо почти голые плечики.
* Распашонки. Это вообще прошлый век. Они предназначены только для пеленания. Со старшими ничего другого не было - вот мы и мучались. А сейчас они зачем?
* Ползунки со слишком редкими кнопками между ножками - ножки постоянно высовываются между кнопками и застревают.
* Ползунки на резинке на животике - сползают.
* Чепчики - просто никогда не носили. До сих пор так и не поняла зачем они нужны...

Tais_F
09.03.2011, 17:56
* Распашонки. Это вообще прошлый век. Они предназначены только для пеленания. Со старшими ничего другого не было - вот мы и мучались. А сейчас они зачем?

Присоединяюсь к автору. Тоже категорически не понравилось это добро. Пару раз одела - все путается, пузо голое, на спине вечно ком какой-то... Еще кто-то нам подарил высокие ползунки с завязками на плечах - очень неудобно. Хоть морским узлом завязывай, дочь очень быстро научилась дергать за веревочки и засосывать их в рот.
Мы сейчас в основном носим боди и колготочки или ползунки на резинке - шикарный вариант! Живот закрыт, ничего не задирается и не топорщится. Совсем маленькие носили слипы. Тоже удобно.

MAMA*OLYA
09.03.2011, 20:09
Абсолютно согласна с автором. Колготки вообще ВЕЩЬ!!! Особенно, если прикрыты боди. Через голову не нравится мне лично натягивать ребенку ничего. Чепчики шьют не на детей...

Junkie
09.03.2011, 20:26
ползуны на резинке - кто их придумал? - малая всегда дрыганьем ног с себя стаскивала)) распашенки - только под пелёнку, так они бесполезны. а так всякое носим. и боди через голову носим, особенно, как начали от мамки уползать - покаааа все кнопки застегнешь, а тут раз - и одел. кстати, слипы на кнопках сзади я очень оценила, когда малая перевернулась на живот. она ни минуты не лежала на спине, поэтому я одевала руки-ноги быстро, она - брык на живот, а я уже всё застёгиваю там))

поддерживаю! невероятно удобно. до конца застегиваю штанишки после смены памперса, когда малыш уже тихонько уползает на четвереньках)))

AIfa
09.03.2011, 22:00
слип велюровый -застежки между ножек и сбоку на плечике. ужас как не любим.

листок
10.03.2011, 01:24
С выделенным не согласна. Всё зависит от мамы :))
5271383

Разных расцветок и фактуры, в общем, когда не парятся мамы))) ведь это ж не просто подобрать, чтобы смотрелось!!!

листок
10.03.2011, 01:28
А про спать на животике - мне педиатр по голове настучала

листок
10.03.2011, 01:33
ничего удивительного, это в основном французская одежда, у них деток на живот все время и кладут, а у нас на бок. и зачем после еды-то сразу переодевать?:009:одели слюнявчик, если срыгивает часто и будет вам счастье.
и лично я не увидела никакой проблемы с бодиками через голову. одеваю их совершенно спокойно, хотя ребенок первый. единственный нюанс некоторые из них растягиваются в этом месте, но большинство не успевает, конечно, ребенок же очень быстро растет.

Слюнявчиком не отделаться, Ляля при срыгивании обделывает все, причем сбоку и сзади. А вот я с одеванием через голову месячной доче заручилась, поэтому сейчас даже не смотрю в сторону таких вещей

ЗАИЦ
10.03.2011, 02:06
Любые боди через голову, можно надеть через ноги, это не проблема. Из самого неудобного - это наши советские распашонки. Больше ничего на ум не приходит. Лично меня больше всего бесил дизайн одежды. Мало действительно красивых шмоток. Расцветки и рисунки - фи. А если что-то реально красивое, так оно под 1,5 тысячи стоит. :010:Ну куда это годится :(

ЗАИЦ
10.03.2011, 02:09
А, вспомнила еще! Шапки и чепчики это ужас! Не подобрать ну никак! Десяток шапок и из них только одна более-менее. То лоб открыт, то уши, то сзади велика, то спереди мала, в общем на кого шьют непонятно.

ЗАИЦ
10.03.2011, 12:22
А мы вот наоборот моментально выростали из бодиков, они просто очень быстро перестают сходиться между ног. И используем потом их как футболки.

Мамашка татарчонка
10.03.2011, 13:26
Колготки вообще ВЕЩЬ!!! Особенно, если прикрыты боди. Через голову не нравится мне лично натягивать ребенку ничего. Чепчики шьют не на детей...

Уж чего такого суперского в колготках?... Я первые колготки сыну купила года в полтора, и то, больше просто потому, что вроде как надо. До этого всегда обходились всякими штанами. И дома, и под комбезы. Я вообще любила для сына всякие штанцы: ползунки на лямках, на резинке, с открытыми стопами и закрытыми, всякие кальсончики. Боди с запахом мне не нравились. Предпочитала через голову. Ни разу не заметила проблемы (ребенок у меня первый). И даже чепчик один мы хорошо носили! :046: Но это, согласна, редкость. И распашонка под ползунки меня устраивала. Т.к. боди с ползунками на лямках, на мой взгляд, жарковато. А! И кнопки между ног на всяких одежках для меня были абсолютно бессмысленны, т.к. у меня ни разу не получалось поменять подгузник не снимая штанов. Может, руки у меня не из того места растут, конечно...

Катерин
10.03.2011, 13:50
А еще новый хит, видела в магазинах комбинезоны для новорожденных, котороые застегиваются сзади, то есть надо уложить ребенка носом вниз, чтобы одеть.Что скажете вы, что не нравится в одежде вам? Чем сами пользуетесь?

по поводу застежки сзади - сама столкнулась, когда на массаже и физиопроцедурах (ультратоне) были...ребеночек вроде и одет, а доступ к голенькой спинке есть. С одной сторону, конечно, проще его раздеть, но когда были сильные морозы, в кабинете было совсем не жарко...
другими вариантами для чего нужны кнопочки на одежке сзади, я не сталкивалась

по поводу распашонок - я родила в жуткую жару, мамочки июлят поймут меня)) духота стояла неимоверная!!! и совсем не хотелось одевать на своего крохотулю обтягивающий боди да и совсем голеньким тоже не хотелось катать - чтоб пыль уличная не оседала, Распашонка и памперс - самое то было для прошлого лета!!!

сейчас мы носим боди, футболочки (очень хорошо с трусишками),если в гости - то джинсики одеваем с кофтюлями. да и вообще я уже помешалась на шмотках для сынули, ращу супермодника!!!

Катерин
10.03.2011, 13:55

НЕУДОБНО:
* Чепчики - просто никогда не носили. До сих пор так и не поняла зачем они нужны...
абсолютно согласна!!!

Eniigma
10.03.2011, 16:28

У меня сынок (до месяца) после еды только на животе и не срыгивал.

УДОБНО:
* Бодики через голову с кнопками на плечиках. Ползунки на широких лямках (полукомбинезоны). Всё это одевать и снимать абсолютно удобно и сидят как влитые.

НЕУДОБНО:
* Бодики с запАхом на животе, типа "кимоно", или с запАхом на плечах - т.к. запАх распахивался! Получалось либо слишком большое декольте, либо почти голые плечики.

+1 Особенно не люблю "кимано", плечи постоянно голые(

Dushe4ka&
10.03.2011, 16:32
Абсолютно согласна с автором. Колготки вообще ВЕЩЬ!!! Особенно, если прикрыты боди. Через голову не нравится мне лично натягивать ребенку ничего. Чепчики шьют не на детей...

Согласна. Очень удобная вещь, особенно сейчас, когда мы учимся ползать. У нас в ползунах ноги внутри двигаются и буксуем :). Тоже дома ходим в колготках и бодиках

Cartinka
10.03.2011, 17:34

УДОБНО:
* В защиту застёжек на спине: у меня таких не было, но очень бы пригодились старшему сыну. Он с 0 существовал только на животике - и спал и бодрствовал. Вот для него, оказывается, такие бодики и изобрели!))

НЕУДОБНО:
* Ползунки со слишком редкими кнопками между ножками - ножки постоянно высовываются между кнопками и застревают.
* Ползунки на резинке на животике - сползают.

ну.. заступлюсь за ползуны на резинках... у всех полукомбезов сыну либо мала спина, либо длинные ноги- одно из двух... а колготки очень узкие в резинке... а бодики-кимоно рассчитаны на непухлых детей... распашонки спасли летом (сын родился в июле)- первые дни - памперс плюс распашонка и носочки- вот и вся одежда...

MAMA*OLYA
11.03.2011, 01:15
Согласна. Очень удобная вещь, особенно сейчас, когда мы учимся ползать. У нас в ползунах ноги внутри двигаются и буксуем :). Тоже дома ходим в колготках и бодиках

Вот! Когда мои девчата начинали ползать, то штанишки сползали, либо тормозили.:fifa::fifa::fifa:

NikaKa
11.03.2011, 01:29
Любые боди и ползунки с широкой резинкой это наше все с рождения, ну и плюс различные слипы. Сейчас переходим на штаны с широкой резинкой+носочки.
Остальным не пользовалась т.к. не покупала.

Tara_Meisy
12.03.2011, 11:33
Боди через голову никогда не причиняли неудобства. Чтобы не размазать отрыжку, её можно простопромокнуть платочком или сафеточкой, а потом переодевать.
Про комбенизоны с кнопками сзади соглашусь, мне было неудобно.
А вообще для каждго удобно что-то своё. Мы, например, очень хорошо ползаем в обычных штанах-ползунках на резике, ничего не проскальзывает.

Крутая Печенюшка
12.03.2011, 11:54
Неудобны распашонки, ползунки на лямках без кнопок между ножками, хотя со вторым ребенком ползунками не пользуюсь. Боди через голову для новорожденных. Слипы на молнии (мы их на ночь одеваем, утром снимаем)
Дома ребенок в боди и носочках. Сначала боди на кнопочках были, потом через голову. На улицу надеваем еще штанишки. Очень удобно, когда широкая резинка на животике (не жмет и можно штанишки "удлиннить", когда маловаты будут) и на ножках внизу.
Вообще финско-шведские вещи гораздо удобнее. Остались дочкины еще боди из Пикокса, они все растянулись. И наши российские поперек себя шире. А НМ, Каппал и пр. не растягиваются, ребенок из них не вылетает. И штанишки у них на широкой резинке обычно. Мне нравится.

julibro
12.03.2011, 12:00

не смогла пройти мимо!))) мы срыгивали - дай боже! хирург сказал - положите ре на живот и на животе же и кормите. я сначала удивлялась-посмеивалась, но когда последовали его рекомендации - срыгивание как рукой сняло, однажды и навсегда!!!

julibro
12.03.2011, 12:04
неудобная вещь - слипы с закрытыми ножками. из них вырастаешь буквально сразу... абсолютный "хит" - подаренный нам слип от Армани: на спине кнопки, на животе многослойная аппликация, ножки закрыты и "носки" явно маломерят - ни лечь, ни встать)))
так что богатые тоже плачут)))))))))))))

Крутая Печенюшка
12.03.2011, 12:08
неудобная вещь - слипы с закрытыми ножками. из них вырастаешь буквально сразу... абсолютный "хит" - подаренный нам слип от Армани: на спине кнопки, на животе многослойная аппликация, ножки закрыты и "носки" явно маломерят - ни лечь, ни встать)))
так что богатые тоже плачут)))))))))))))

соглашусь, если слипы, то лучше, чтоб снизу открыты были, так на дольше хватает.
На хитом поржала :))

БэйбиБум
12.03.2011, 13:05
Нам все через голову крайне неудобно было месяцев до 5!
Меня напрягало одевать через голову, поэтому все подаренное "через голову" было выброшено.
А сейчас очень нравятся все эти футболочки-кофоточки через голову. в них голопопить удобно, они задираются, поэтому не намокают :))

Катерин
12.03.2011, 13:46
хотела добавить своё "фи" носочкам с очень тугой резиночкой - снимаешь, а ножки, как неволяжка!!!

Маленькая бусинка
12.03.2011, 14:02
А мне кажется что еще многое зависит от времени года и возраста ребенка.
Вот например: мы летние - а лето было ох какое жаркое. Вот нам и пригодились распашонки с коротким рукавчиком. Ползунки на кнопках не подходили - жарко, особенно если на футбу или кофту. А вот сейчас очень даже удобно - и не жарко и не сползают при ползании. Бодики - хит на все время. А вот с кнопками на спине не подружились. Сли пы очень удобно было (и на молнии и на кнопках) когда дома было прошладно. Сейчас жара, так что спим в бодике с коротким рукавом.

Ninulkin
13.03.2011, 23:46
Мы родились летом и поэтому первые 2 мес почти раздетые ходили. Дома иногдп распашенку на кнопке , на улицу тонкий слип. Сейчас люблю боди и слипы ( с кнопками и сзади и спереди) ребенок ведь спит и на спине и не животе.
Штанишки носим, удобно на ночь, если что легко снимать, пузо голое)) ну и что, если так одели значит тепло, если холодно, то соответственно слипик теплый и усе)))