Вход

Просмотр полной версии : Налоговый вычет при покупке квартиры в строящемся доме в ипотеку

Мандарины
07.03.2011, 23:12
Собираемся покупать квартиру в стройке в ипотеку. В проектной документации указано, что дом планируется построить к июню 2011, а ввод в эксплуатацию к 4 кварталу 2012. Чтобы получить налоговый вычет нужно иметь на руках акт приема-передачи квартиры. Вопрос №1 - в какой момент подписывается акт приема-передачи? после окончания строительства или после ввода в эксплуатацию дома?
Еще, как я поняла, при покупке квартиры в ипотеку, можно получить налоговый вычет с процентов, уплаченных за кредит. Допустим мы начнем платить за кредит с апреля 2011. Вопрос №2 - можно будет сразу идти оформлять на него вычет? или нужно дожидаться получения акта приема-передачи?

Olgan83
08.03.2011, 00:25
Боюсь, что по процентам, уплаченным за кредит, Вы сможете получить налоговый вычет только в следующем году.

Для этого в налоговую инспекцию нужно представить:
– копию кредитного (ипотечного) договора (договоров);
– копию графика погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору;
– справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом.

Отчётный налоговый период - это, насколько я понимаю, календарный год, соответственно, справку об уплаченных процентах банк Вам даст только в следующем году.

Поэтому, боюсь, что Вам всё-таки придётся ждать акта приёма-передачи квартиры.

Мандарины
08.03.2011, 09:43
Как я понимаю, отчетный налоговый период это с 1 апреля по 1 апреля? То есть мы начинаем сейчас платить кредит, к 1 апреля мы собираем документы, которые указаны в предыдущем посте и можно будет получить налоговый вычет с процентов за прошедшие месяцы?

Pozitiv
08.03.2011, 10:41
Как я понимаю, отчетный налоговый период это с 1 апреля по 1 апреля? То есть мы начинаем сейчас платить кредит, к 1 апреля мы собираем документы, которые указаны в предыдущем посте и можно будет получить налоговый вычет с процентов за прошедшие месяцы?

Налоговый период это календарный год. В 2012 году можно будет подать декларацию за 2011 год, если Вы в 2011 году примете квартиру по акту.