PDA

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Компенсация» родительства»

Страницы : [1] 2

Аурелита
07.03.2011, 23:57
Моя знакомая написала у себя в дневнике о самой сути проблемы материнства и компенсации. О её истоках, которые начинаются в тот самый момент, когда, став мамой, женщина слышит снаружи – от социума - и внутри себя синхронное: «Ты должна то, ты должна это». «Считается, что став мамой, ты превращаешься в функциональную машину для удовлетворения потребностей нового человечка... Который в одночасье сузил весь мир до размеров детской комнаты. Так не проживешь долго, будешь корить не себя, а ребенка, что он из твоей жизни устроил цирк и лишил тебя карьеры, удачного замужества, денег, сил, красоты. Я осталась прежней, но у меня прибавилось амбиций и ума для того, чтобы двигаться дальше. И ради ребенка, и вопреки ему».

Читаем на сайте новую статью «Компенсация» родительства» (http://www.littleone.ru/articles/more/zdorovieipsihologi/254/)

Буду рада любым вашим комментариям.

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

julett79
08.03.2011, 00:17
Почему то в этой статье нет ни слова о том, какие чувства испытывает женщина, которая видит первую улыбку, слышит первый смех своего малыша... и как бывает тяжело отойти от этого самого родного человечка на земле, когда просто надо идти в "социум", а хочется как можно больше времени проводить с тем, для кого именно ты являешься пока олицетворением не только детской комнаты, но и целого мира...

полонеzz
08.03.2011, 00:57
Почему то в этой статье нет ни слова о том, какие чувства испытывает женщина, которая видит первую улыбку, слышит первый смех своего малыша... и как бывает тяжело отойти от этого самого родного человечка на земле, когда просто надо идти в "социум", а хочется как можно больше времени проводить с тем, для кого именно ты являешься пока олицетворением не только детской комнаты, но и целого мира...
+1 нет ничего про то, что даже когда ты планируешь уйти и все стыкуешь и ребенок остается дома без тебя,то начинают одолевать самые нелепые страхи...
И не согласна, что нашим мамам-бабушкам было нечего терять: у них тоже была и работа и подруги и свои выходы в "свет", свои перспективы и свои проблемы и совсем не те, о которых пишут в гламурных журналах.

WaLeRik
08.03.2011, 01:03
Статья какая-то "рваная", недоделанная. ИМХО
Про необходимость "компенсации" - я так поняла, что компенсировать надо(!?) потерянный стиль жизни и возможности (отдыха, карьеры, свободы передвижения, распорядка дня и ты пы). Возможно мне повезло и мне это компенсировать не пришлось, ибо мой новый статус жены, мамы и домохозяйки меня устраивал и устраивает на 100%. Главное было осознать что жизнь не "рушится", а "меняется" - расставить приоритеты, примерить на себя новые статусы и понять комфортно или нет.
С рождением сына,а затем дочери мне совершенно не хочется "движухи" - активного (иногда гипер) отдыха, вечеринок, танцев до утра - не интересно. Мне повезло еще и в том, что у моих ближайших друзей происходили в жизни схожие процессы и мы двигались синхронно, т.е. мой круг общение существенно не менялся, хотя и поменялись "точки соприкосновения".

Либертина
08.03.2011, 01:06
согласна с автором статьи.

AdaVin
08.03.2011, 01:56
Никогда не была так счастлива и свободна как первые 2 года после рождения дочери.

Лунный свет
08.03.2011, 02:00
хорошая статья

Я Мамко!
08.03.2011, 02:03
ни чё не поняла,что хотел сказать автор:065:

u_lala
08.03.2011, 02:18
в моей жизни (сыну год и три) статья в тему))

свои пути - выходы я давно нашла (в первые 6 мес. жизни малыша) и все счастливы, но что эта тема животрепещущая - о да))

Лунный свет
08.03.2011, 02:19
прочитавшие как раз разделятся на две группы - те кто не поймёт - "везунчики" и те кого статья тронет до глубины души
я на этот раз оказалась во второй половине..
в общем то статья не претендует на глубокий анализ
очень хороший очерк - заставляющий остановится и задуматься

лит
08.03.2011, 12:22
Помогало не очень – я чувствовала себя так, будто всех обманываю. Будто делаю не свою работу.

о, да, наконец-то здравая мысль :073:

лит
08.03.2011, 12:23

в общем не удивительно это же тот же самый автор в своем не понятном стиле:065:

KatiaS
08.03.2011, 12:38
Перестраиваться пришлось, но о какой-либо компенсации даже не думала, мне нравилось то, что происходит. Может дело в том что-кто-то готов стать мамой - тому легче, а кто не готов "не догулял" тому тяжелей.

Sang Real™
08.03.2011, 13:36
смешно, но когда ребенок был маленький я не чувствовала потребности в компенсации, я настолько гармонично себя чувствовала вместе с дочкой, но последний год все изменилось, ребенок казалось бы подрос и стал более самостоятельным и гораздо меньше от меня зависит, но я все чаще ощущаю потребность вырваться, просто побыть одной, меня напрягает ее присутствие......не могу понять почему это происходит. видимо изменилось мироощущение.

Лунный свет
08.03.2011, 18:06
:)):)):))
тончайший комплимент

Машина мама
08.03.2011, 18:31
Перестраиваться пришлось, но о какой-либо компенсации даже не думала, мне нравилось то, что происходит. Может дело в том что-кто-то готов стать мамой - тому легче, а кто не готов "не догулял" тому тяжелей.

+ 1

Мне тоже кажется, что все очень индивидуально. Я, например, довольно долго ждала дочку, и мне абсолютно не хотелось возвращаться к прежней "свободной" жизни. Наоборот, когда после 3-х лет сидения с ребенком решила выйти на работу, боялась оторваться от дочки, пропустить что-то важное. И поэтому решила работать только на полставки. Не знаю, мне не бывает с ней скучно. Наверное, я успела получить достаточно впечатлений до рождения ребенка, и теперь меня больше устраивает спокойная жизнь.

marfa00
08.03.2011, 19:31
в общем не удивительно это же тот же самый автор в своем не понятном стиле:065:
+1000000000000
стиль очень подводит автора, а могла бы получиться действительно интересная и дельная статья
на мой взгляд, единственное, что заслуживает внимания, прочтения и взятия на заметку в данной статье - последние 4 абзаца ("комментирует психолог...") - слова о свободе и выборе.

кисика
08.03.2011, 21:08
Какой-то бред... Не готов- не рожай.

Лунный свет
08.03.2011, 21:32
Какой-то бред... Не готов- не рожай.
зачем так категорично ?

я родила второго ребёнка в 38 лет - совершенно добросовестно полагая что я "нагулялась" и готова осесть дома абсолютно безболезненно для психики

я имела достаточный опыт так как растила сына без помощи бабушек и пр.помощников

и имея очень положительный как оказалось опыт я получила совершенного другого (чем первенец ) человечка

совершенно естественно что будучи беременной я уже представляла милую спокойную толстушку
я пообещала что на работу выйду через год
я распланировала когда и куда мы поедем отдыхать

имея флегматичного сына без проблем пищеварения и со сном не ограничивающего свободы моих передвижений (я буквально могла взять его с собой даже на лекции и это никому бы не доставило неудобств - ни мне ни окружающим)

с годовалым сыном я могла с удовольствием ездить в путешествия (вплоть до походов в горы)
ходить по магазинам - наслаждаться посиделками в кафе

СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО я представляла и второго ребёнка таким же

то какой родилась дочь повергло в шок не только меня но и окружающих близких
в связи с особенностями здоровья и психики педиатры и неврологи настоятельно рекомендовали избегать любых нарушений режима избегать шумных мест и т д..

на целый год я находясь в затворничестве впала в такую жуткую депрессию что многие просто не поймут (если они этого не испытывали)

сейчас спустя два года мне тоже приходится очень сильно ограничивать свои мечты и желания

с первым ребёнком я и представитьь такого не могла..не буду писать во всех подробностях - это просто не интересно наверное

и вы скажете что в 38 я была не готова к рождению второго ребёнка?(сыну было уже 15)

кстати о возвращении на работу(любимую)сейчас тоже речи быть не может

на ту няню которая согласится сидеть с моим ребёнком я своей профессией не заработаю

Крестьянка
08.03.2011, 23:03
Мне некогда скучать с детьми. Просто совершенно естественно, что мама должна иметь и свою жизнь ... кто же с этим спорит. И зачем это доказывать - ведь есть люди помешанные
на материнстве, им никакие контейнеры не помогут стать счастливыми.

oxadrozd
09.03.2011, 01:18
мне понравилось. Хотя эмоций многовато, мне кажется.
Только здесь,на ЛВ, не принято, по-моему, рассказывать, как в разгар ГВ выпить было охота... Все, блин, такие правильные, одна Ира Форд со своими глупостями .....

лит
09.03.2011, 02:06
Только здесь,на ЛВ, не принято, по-моему, рассказывать, как в разгар ГВ выпить было охота... Все, блин, такие правильные, одна Ира Форд со своими глупостями .....

таких тем очень много и не только как хотелось, но и как выпивалось;)

Просто надоело это самобичевание автора на протяжении уже нескольких статей, тут таких тем каждая вторая без попыток влезть на статью для главной страницы

elena sun
09.03.2011, 09:59

:053:
Надо бы, наверное как то воспринимать каждый опус как отдельное произведение, но уж очень авторский стиль мешает. :065:
Как-то путается клиент в показаниях: в прошлой статье (одной из...) автор проникновенно повествовал о счастье есть чужое печенье и срывать деловые переговоры во время беременности, а также об умилительной прелести ребенка, трогающего тетенькины и дяденькины коленки в лифте бизнес-центра и прочем счастье материнства. Это что, была минутная слабость? А многие поверили... :046:
Если по теме, конечно, хочется и в кино, и на концерт и еще много куда. Так и ходим, не вижу проблемы.

малышNя
09.03.2011, 10:32
Статья ни о чем, ну или очень однобокая, эгоистичная. Как если бы её писала не готовая к материнству женщина, незрелая девчонка, которой с мелким братом посидеть вместо дискотеки

И усталость бывает у всех, даже если готов был горы свернуть.
И колики у ребенка. И отсутствие денег. И невозможность выйти одной или с мужем.

Но есть гордость от этого кулька с бантом,улыбки, первые шаги, первое слово, обнимающие липкие пальчики, первое "я сам"

У нас не было бабушек на подхвате, впервые всю ночь не просыпаясь ребенок у меня проспал всю ночь в 3,4. Было очень медицински хлопотно первые два года. Из-за нехватки денег после 5 рабочих дней дома с ребенком в субботу-воскр я шла на работу, два выходных дня по 12 часов, муж привозил ребенка на кормления и гулял рядом с работой- контейнеры были, но мелкий не брал бутылку до такой степени, что когда я попала в больничу- он два дня не ел ничего, только пил воду - из больницы я просто сбежала.

Я до сих пор самая счастливая, потому что у меня были все эти хлопоты, вся моя жизнь.

Из названия я ожидала прочесть о матерях особых детей, когда вместо кулька с пышным бантом получаешь ребенка и вслед "от таких обычно отказываются, растение". И много лет живешь надеждой и нереального оптимизма из себя самой добываемых, когда не знаешь, будет ли улыбка, шаг, смех, мама, и это знание подогревается жестокостью наших врачей, социума, а мамы все равно видят улыбки и радуются тому, что вот же, поворачивается сам, пусть и в два года.
Вот это сила, я только догадываюсь откуда она, и никому не желаю необходимости в такой силе.

Все остальное, о чем в статье- гормоны, с жиру бешенство
ИМХО, конечно

grenlen
09.03.2011, 10:51
получается - что автору не очень то рад наличию "кулька", вынесенного из од дома...а зачем тогда ребенок?если человек не готов и не хочет менять свою жизнь....
тоже самое - выходить замуж и не быть готовым считаться с мужем и идти на устпуки....
идя на ответственный шаг становления мамой-надо менять мозг)так делалит и наши бабушки и наши мамы...они понимали, что все....клубы...тусовки...развлечения...все в максимальной мере испытано и пора идти на новые подвиги....

да, я тоже устаю от ребенка и от работы....
но чесс слово, если бы мне не надо было б работать, то с огромным удовольствием ходила бы с ребенком постоянно по театром, музеям...мне интересно связывать свою жизнь и свои интересы с интересами дочери...я хочу быть ей подругой....
однажды она назвала бабушку "мамой"...не поверите - обидно до глубины души....и я готова променять свои развлечения (компенсации) на то, чтобы быть с ней)

Allo!
09.03.2011, 10:57
таких тем очень много и не только как хотелось, но и как выпивалось;)

Просто надоело это самобичевание автора на протяжении уже нескольких статей, тут таких тем каждая вторая без попыток влезть на статью для главной страницы

+1

Радость Жизни
09.03.2011, 11:18
1. Не понимаю, что мешало автору сходить в кино без мужа? (на маникюр или еще куда) - заняло бы полтора часа времени - даже сжеживаться не надо ( это к слову о "контейнерах")
При чем тут "контейнеры"? У меня их тоже нет и не было - ГВ полное до 6 месяцев - летом все открытые площадки, парки, рестораны - нет проблем никаких. С 4-х месяцев слинго-рюкзак и на любые дневные мероприятия - их достаточно много, что бы не чувствовать себя вырванным из социума.

В 1.2 автор пошла в кино - кто остался с ребенком? Почему этот человек не мог оставаться раньше? (бабушка, няня). Не обязательно же идти куролесить на всю ночь, что бы напиться и упасть крестом. Можно сходить на 2-3 часа.

Мариса
09.03.2011, 11:35
Статья не понравилась. Ничего полезного из нее не получилось подчерпнуть, скорее нытье не о чем. Лучше бы автор предложил идеи как преодолеть депрессию.

zagarskikh
09.03.2011, 11:54
Понятно, что с рождением ребенка жизнь женщины меняется, новые заботы, проблемы и.т.д. НО то, что автор " с мужем первый раз вышли из дома в кино, когда дочери был год и 2 месяца" - это крайности. Слезы над журналом и депрессия в такой ситуации не удивляют.

Мои мальчики тоже стали есть прикорм только после года, а старший вообще не признавал бутылочек и "ел" только маму. Но даже у новорожденных детей перерыв между кормешками 1,5-2 часа. Так что контейнеры, которые мусолились на протяжении всей статьи, здесь абсолютно ни при чем.

Не надо бояться отдыхать вместе с детьми. Мы всей семьей ездим в магазины, путешествуем, даже выставки посещаем. Есть много мест, где можно побывать с ребенком ( слинг, коляска - и вперед).
И не обязательно трястись всю ночь на дискотеке, что бы почувствовать полноту и красоту жизнь.

zagarskikh
09.03.2011, 11:55
1. Не понимаю, что мешало автору сходить в кино без мужа? (на маникюр или еще куда) - заняло бы полтора часа времени - даже сжеживаться не надо ( это к слову о "контейнерах")
При чем тут "контейнеры"? У меня их тоже нет и не было - ГВ полное до 6 месяцев - летом все открытые площадки, парки, рестораны - нет проблем никаких. С 4-х месяцев слинго-рюкзак и на любые дневные мероприятия - их достаточно много, что бы не чувствовать себя вырванным из социума.

В 1.2 автор пошла в кино - кто остался с ребенком? Почему этот человек не мог оставаться раньше? (бабушка, няня). Не обязательно же идти куролесить на всю ночь, что бы напиться и упасть крестом. Можно сходить на 2-3 часа.

полностью согласна

JU_LI
09.03.2011, 12:20
Написано неплохо, но односторонне, т.е специфично и отражает проблемы не большинства, а некоторых, поэтому и полемика,а
если о литературном таланте , то пишите дальше, читается нормально, но проблему надо рассматривать попристольней...
А насчет выпить во время кормления, вот я совершенно равнодушна к алкоголю, не задумываюсь о нем от праздника до праздника, но мне почему то хотелось пива когда кормила, а я его вообще то не люблю...
и контейнеры мне не помогли, ребенок отказался пить размороженное молоко, и я его понимаю, оно какое то гадкое, а вот просто сцеженное пил..

lyubasha
09.03.2011, 12:49
Статья о нытиках.
Дело не в контейнерах, а в желании женщины отдыхать, пусть и ненадолго, от ребенка и быта. У кого такого желания больше, тот и способен организовать такой отдых.
Я вообще не пониманию, что мешает большинству женщин при наличии мужа оставить на него грудничка и на пару часиков вырваться на свободу? От кормления до кормления 3 часа. Можно и в кино смотаться и в салончик сбегать и по магазину прошвырнуться. Да, бегом, да, по-быстрому, да, не каждый день, но ведь можно же!!! Нет же, сидят и ноют: не могу, привязана. Бред!!! Что муж не справится? Памперс не сможет поменять или на ручках не потаскает с полчасика? Еще как сможет!!! Просто эти женщины слишком жалеют мужчин, типа, он, бедненький не сможет, он боится, а мужчины пользуются этой жалостью и отлынивают от забот о малыше. А потом возникают топики "муж не помогает воспитывать ребенка". Так дорогие женщины, Вы же сами это делаете!

Если относится к ребенку как объекту, который лишает всего, то спрашивается, а нафига рожали? Не думали, что так будет? Неправда, примеров-то вокруг полно. Просто с рождением малыша женщина взрослеет, эгоистические черты уходят на второй план, так природа постаралась: первая мысль - "как для него, ребенка?", вторая - "как для себя". Но не все могут быстро стать взрослыми, а кто-то вообще им никогда не станет.

oxadrozd
09.03.2011, 13:36
НО то, что автор " с мужем первый раз вышли из дома в кино, когда дочери был год и 2 месяца" - это крайности. Слезы над журналом и депрессия в такой ситуации не удивляют.

Это для вас крайности, а для многих обычное дело. Я, например, до сих пор с мужем ни разу в кино не вышла, потому что ехать туда час, обратно час, и там часа три. Или вы короткометражки имеете в виду?
А самое главное, что ребенка оставить не с кем, бабушки не помогают. Вот вам и кино...
И таких частных моментов уйма, у каждого свои...

oxadrozd
09.03.2011, 13:40
Если относится к ребенку как объекту, который лишает всего, то спрашивается, а нафига рожали? Не думали, что так будет? Неправда, примеров-то вокруг полно. Просто с рождением малыша женщина взрослеет, эгоистические черты уходят на второй план, так природа постаралась: первая мысль - "как для него, ребенка?", вторая - "как для себя". Но не все могут быстро стать взрослыми, а кто-то вообще им никогда не станет.

Да-да, мама - это не человек и не женщина, это Терминатор, у которого только одно желание - спасти человечество :))

lenulka
09.03.2011, 14:58
Статья не понравилась, нас как будто уговаривают, что материнство это даже не плохо. Нормальной женственной женщине, которая готова и хочет ребенка такие слова не нужны.

старуха
09.03.2011, 15:01
Однозначная бредятина, а не статья.
Причём и как сама статья, так и тема, вернее однобокость этой темы. Хит нытиков + неправдоподобная стоическая Анюта в начале статьи.
А сам заголовок - "компенсация материнства"..... Блин! СОБЕС какой-то! По-моему, просто кощунственное название в отношении к самому понятию МАТЕРИНСТВО. Впечатление такое, что автор готова сбацать такую же безыдейную статейку и по поводу "компесация за то, что вы не сдали престарелых родителей в Дом стариков, а оставили дома", или же " разгульный образ жизни и пристрастия всякие нехорошие как компенсация за неудавшуюся личную жизнь", или " Вы- не сволочь, просто компенсируете свою страшную внешность"....ну и всякое такое. Компенсация....Нефиг заводить детей, чтобы потом думать, чем бы компенсировать их наличие! Гуляйте, в чём проблема? А чтоб настроиться "на волну материнства" природа уже выделила 40 недель ожидания - вполне достаточно, если вы всё-таки решились родить.
Ничего, что могло бы назвать эту статью цельной - нет. Автор! Может, попробовать поменять детали с Фордовских на Мерседесовские, пройти курсы какие-нибудь литературненькие, читануть чего-нибудь из нетленного и качественного. Ну и таблеточки для памяти пропить, дабы не забывать чем умилялась в прошлых статейках, и что теперь тяготит.

старуха
09.03.2011, 15:22
И кстати, про мам и бабушек.
Они не хуже нашего отдыхали и без памперсов, и без контейнеров. Не было ни телеков с круглосуточными программами, ни интернета, телефон тоже не всегда присутствовал. Да и клубов с выпивоном не было. Поэтому вечеринки, кино, театры у нашего старшего поколения пробретали особый смысл, это всё было более ценно. Но вот такого количества депресняков от материнства, вернее из-за отсутствия "Компенсации" за материнство не было. Впечатление от статьи осталось такое, что автор собирает под свои знамёна людей , для которых оттяг и поддержание имиджа девчушки-веселушки - это просто самоцель какая-то! Зачем рожать-то?:087:

friedlein
09.03.2011, 15:42
А мне статья вполне понравилась. Я не нытик и не женственная женщина (есть вариант разделения женщин по типажам: "женщина-женщина" и "женщина-человек", я не особо восторгаюсь первым типом :))). Сына своего обожаю. Но мне было, что терять. Научиться жить в новых рамках мне было сложно и потребовалось время, чтобы для себя разложить ситуацию по полкам. Такая статья пару лет назад м.б. слегка придала бы мне ускорения в этом вопросе.

friedlein
09.03.2011, 15:47
И кстати, про мам и бабушек.
Они не хуже нашего отдыхали и без памперсов, и без контейнеров. Не было ни телеков с круглосуточными программами, ни интернета, телефон тоже не всегда присутствовал. Да и клубов с выпивоном не было. Поэтому вечеринки, кино, театры у нашего старшего поколения пробретали особый смысл, это всё было более ценно. Но вот такого количества депресняков от материнства, вернее из-за отсутствия "Компенсации" за материнство не было. Впечатление от статьи осталось такое, что автор собирает под свои знамёна людей , для которых оттяг и поддержание имиджа девчушки-веселушки - это просто самоцель какая-то! Зачем рожать-то?:087:

Вы не поняли о чём статья. Я вообще не веселушка и никогда не была, но мне таки было что терять. И рожала я запланированно, очень ответственно и в сурьёзном возрасте. Не о потере именно клубной жизни речь ;)

лит
09.03.2011, 16:04
Это для вас крайности, а для многих обычное дело. .

да, только совсем недавно автор писала, как она совершенно спокойно скинув ребенка на бабушек поехала с мужем за границу;)

lyubasha
09.03.2011, 16:13
Сына своего обожаю. Но мне было, что терять. Научиться жить в новых рамках мне было сложно и потребовалось время, чтобы для себя разложить ситуацию по полкам. Такая статья пару лет назад м.б. слегка придала бы мне ускорения в этом вопросе.
А Вы не думали, что Вы наоборот, очень многое приобрели?
Почему большинство думает, что что-то потеряло. Неужели приобретенное не покрывает?;)

Bagira
09.03.2011, 16:14
Нелепая статья
во-первых, непонятно для каких целей Маруся сцедила для хранения "пьяное молоко" (специально?);
во-вторых, что за дурацкая мантра - "все дело в контейнерах, все дело в контейнерах...."
у меня вообще двое детей на ИВ - и тем не менее в клуб мне было не попасть )))

полонеzz
09.03.2011, 16:16
зачем так категорично ?

я родила второго ребёнка в 38 лет - совершенно добросовестно полагая что я "нагулялась" и готова осесть дома абсолютно безболезненно для психики
с первым ребёнком я и представитьь такого не могла..не буду писать во всех подробностях - это просто не интересно наверное

и вы скажете что в 38 я была не готова к рождению второго ребёнка?(сыну было уже 15)

кстати о возвращении на работу(любимую)сейчас тоже речи быть не может

на ту няню которая согласится сидеть с моим ребёнком я своей профессией не заработаю
мне кажется, что вы пишите немного о другом, не о компенсации, а об усталости, той же самой дурацкой проблемой "принятия" . Все мы устаем, у всех свои сложности, проблемы и комплексы. Мы- разные, а наши дети - еще разнее:).. А статья... просто очередной "глянец", о названии вообще молчу

старуха
09.03.2011, 16:21
Да не, прекрасно поняла и про статью, и про автора.
Перечислены именно проблемы не тех дам-девушек, которые чем-то заняты были по жизни, и собственно стремились вернуться к своему занятию после родов, тяготясь , к сожалению, что тратят время на памперсы, соски и т.д. Перечислялись именно те случаи, когда девчёнкам надо было оттянуться. В конце приводятся слова некоего психолога про несоответствие ожидания и действительности - извечный конёк всех психологов ( ну после традиционного " Вы хотите об этом поговорить?" ), по-моему некстати к приведённым прмерам-девушкам.
Вам, Friedlein, если Вы действительно серьёзный человек ( ну по-крайней мере, так ощущается), не помогла бы ТАКАЯ статья ни пару лет назад, ни год, поверьте! Ведь речь о статье, а она - никакая. Ну несодержательная она, как ни крути! Мы, в силу нашего опыта жизненного, впечатлительности женской додумываем многое, по каким-то штрихам пытаемся (из уважения к труду писателя) угадать и свои ситуации в написанном. Ну и что? Такое , знаете ли уныние от однообразия, наверняка присутствует у каждой мамы хотя бы на минутку за ведь родительский опыт. А иногда и не на минутку! Но слова КОМПЕНСАЦИЯ за материнство - это чересчур! И для женщины, и для человека.

pogranec
09.03.2011, 16:26
Не могу судить с позиции "много потеряла", т.к. никогда не любила клубы-дискотеки-тусовки-алкоголь, да и на работу меня не тянуло. Но, думаю, почти всем надо иногда хотя бы погулять без ребёнка, просто побыть одной (не обязательно в кино или в салоне). Но я как-то изначально себя настраивала, что с появлением ребёнка "побыть одной" может и не получиться. Дочка до 2-х лет была только на ГВ, прикормами плевалась, из рожка не пила, "контейнеры" не спасали, т.к. была нужна мама "живая и настоящая" :)). Т.ч., больше чем на два часа я от дочки в течение 2-х лет не уходила. При этом, над журналами не рыдала, обделённой себя не чувствовала.

Статья не понравилась, видимо, мне она совсем не актуальна...

Лунный свет
09.03.2011, 16:36
А Вы не думали, что Вы наоборот, очень многое приобрели?
Почему большинство думает, что что-то потеряло. Неужели приобретенное не покрывает?;)
так это и есть компенсация...

как можно спорить о статье не прочитав её и не поняв:)

Шелкопряд
09.03.2011, 16:42
Я прочитала и поняла,что в статье перемешано мягкое с теплым,круглое с соленым...

vitaskin
09.03.2011, 16:51
Т.е. говорить "мы поели, мы покакали" - это плохо с психологической точки зрения? неправильно? таким образом я делаю себя "несвободной"? Ну, в таком случае.... пристально смотрела я на такую свободу!

бред....

Лунный свет
09.03.2011, 16:52
девушки вполне можно понять что очень многие читавшие предыдущие статьи автора относятся теперь к тому что она пишет очень предвзято

но - компенсация материнства - это не стремление оставив ребёнка кому нибудь бежать в театр ресторан салон красоты !!!кто бы с ним не остался

компенсация материнства - это всё то что дают нам наши дети взамен того что у нас было до рождения ребёнка(работа увлечения друзья путешествия)

я к примеру экстремал по жизни - увлекавшийся самыми адреналовыми видами спорта
конечно я сейчас не могу позволить себе горный туризм ...или командировку в горячую точку (были в моей жизни такие события в период пика военных действий)
не могу работать так как я работала до замужества и рождения дочери

но отсутствие всего этого и бытовые невзгоды мне компенсируются появлением маленького неугомонного и очень сложного человечка

вот что такое компенсация..

если кому то интересно поразмышлять на эту тему и есть время - вчитайтесь в статью ещё раз

vitaskin
09.03.2011, 16:56
Статья ни о чем, ну или очень однобокая, эгоистичная. Как если бы её писала не готовая к материнству женщина, незрелая девчонка, которой с мелким братом посидеть вместо дискотеки

И усталость бывает у всех, даже если готов был горы свернуть.
И колики у ребенка. И отсутствие денег. И невозможность выйти одной или с мужем.

Но есть гордость от этого кулька с бантом,улыбки, первые шаги, первое слово, обнимающие липкие пальчики, первое "я сам"

У нас не было бабушек на подхвате, впервые всю ночь не просыпаясь ребенок у меня проспал всю ночь в 3,4. Было очень медицински хлопотно первые два года. Из-за нехватки денег после 5 рабочих дней дома с ребенком в субботу-воскр я шла на работу, два выходных дня по 12 часов, муж привозил ребенка на кормления и гулял рядом с работой- контейнеры были, но мелкий не брал бутылку до такой степени, что когда я попала в больничу- он два дня не ел ничего, только пил воду - из больницы я просто сбежала.

Я до сих пор самая счастливая, потому что у меня были все эти хлопоты, вся моя жизнь.

Из названия я ожидала прочесть о матерях особых детей, когда вместо кулька с пышным бантом получаешь ребенка и вслед "от таких обычно отказываются, растение". И много лет живешь надеждой и нереального оптимизма из себя самой добываемых, когда не знаешь, будет ли улыбка, шаг, смех, мама, и это знание подогревается жестокостью наших врачей, социума, а мамы все равно видят улыбки и радуются тому, что вот же, поворачивается сам, пусть и в два года.
Вот это сила, я только догадываюсь откуда она, и никому не желаю необходимости в такой силе.

Все остальное, о чем в статье- гормоны, с жиру бешенство
ИМХО, конечно

Позвольте присоединиться к Вашей ИМХе)))

pogranec
09.03.2011, 16:57
компенсация материнства - это всё то что дают нам наши дети взамен того что у нас было до рождения ребёнка(работа увлечения друзья путешествия)

Абсолютно с Вами согласна, но вот я в статье про это нашла только в "комментарии психолога". От самой статьи осталось только ощущение нытья из-за того, что автор вовремя не догадалась о контейнерах.

vitaskin
09.03.2011, 17:02
Абсолютно с Вами согласна, но вот я в статье про это нашла только в "комментарии психолога". От самой статьи осталось только ощущение нытья из-за того, что автор вовремя не догадалась о контейнерах.

Еще раз повторюсь:
лично мне точка зрения психолога кажется просто дикой. и его комментарии

Шелкопряд
09.03.2011, 17:03
Лунный Свет,в статье ЭТОГО как раз нет.:005:А если захочется поразмышлять на тему компенсации (именно компенсации,а не послеродовой депрессии) я лучше 2 ваших поста прочитаю.:flower::flower::flower:Откровенно и по существу вопроса.

pogranec
09.03.2011, 17:04
Еще раз повторюсь:
лично мне точка зрения психолога кажется просто дикой. и его комментарии
А мне комментарии про потерю свободы из-за выражений "мы" тоже не понравились :))

vitaskin
09.03.2011, 17:05
А мне комментарии про потерю свободы из-за выражений "мы" тоже не понравились :))

:053:

friedlein
09.03.2011, 17:06
девушки вполне можно понять что очень многие читавшие предыдущие статьи автора относятся теперь к тому что она пишет очень предвзято

но - компенсация материнства - это не стремление оставив ребёнка кому нибудь бежать в театр ресторан салон красоты !!!кто бы с ним не остался

конечно я сейчас не могу позволить себе горный туризм ...или командировку в горячую точку (были в моей жизни такие события в период пика военных действий)

но отсутствие всего этого и бытовые невзгоды мне компенсируются появлением маленького неугомонного и очень сложного человечка

если кому то интересно поразмышлять на эту тему и есть время - вчитайтесь в статью ещё раз

+1
Я примерно также статью поняла.
Обходилась без горного туризма и горячих точек, но свою возможность конкурировать на работе с мужчинами и ездить в длительные командировки я поменяла на материнство. Свободу выбора, передвижения, независимость, право на лень и одиночество - это всё так враз сложновато оставить в прошлой жизни, да и не всё надо оставлять оказывается. Теперь я надеюсь научилась хоть немного жить в гармонии и удобстве со своими материнскими и общечеловеческими потребностями, но для этого понадобилось время и ломка.

полонеzz
09.03.2011, 17:07

Теперь вашу мысль про компенсацию поняла:flower:, но в статье-то этого не увидела как-то..

vitaskin
09.03.2011, 17:10

Все, что дают нам наши дети - это не компенсация материнства. это САМО материнство. Именно поэтому статью искренне полагаю бредом недогулявшей.

Или есть какая-то иная точка зрения, на то, что материнство из себя представляет?

Лунный свет
09.03.2011, 17:11
+1
Обходилась без горного туризма и горячих точек, но свою возможность конкурировать на работе с мужчинами и ездить в длительные командировки я поменяла на материнство. Свободу выбора, передвижения, независимость, право на лень и одиночество - это всё так враз сложновато оставить в прошлой жизни, да и не всё надо оставлять оказывается. Теперь я надеюсь научилась хоть немного жить в гармонии и удобстве со своими материнскими и общечеловеческими потребностями, но для этого понадобилось время и ломка.
супер!!мне очень понравилось то что вы написали...

а подчёркнутые словосочетания прямо как из моего сердца:))

хотя не каждый сможет даже себе признаться в такой естественной для многих потребности:073:

Лунный свет
09.03.2011, 17:19
Лунный Свет,в статье ЭТОГО как раз нет.:005:А если захочется поразмышлять на тему компенсации (именно компенсации,а не послеродовой депрессии) я лучше 2 ваших поста прочитаю.:flower::flower::flower:Откровенно и по существу вопроса.

Теперь вашу мысль про компенсацию поняла:flower:, но в статье-то этого не увидела как-то..

уговорили красноречивые :))

надо мне пойти ещё раз прочитать статью..может я и правда под настроение и свои мысли увидела там того чего на самом деле нет...вечерком перечитаю :))

rubus_arctica
09.03.2011, 17:24
хотя не каждый сможет даже себе признаться в такой естественной для многих потребности:073:

я восприняла статью просто как честную
а такую бурную реакцию на неё объяснить может тем, что такая точка зрения, да ещё и публично озвученная - это вроде как стыдно и неприлично

контейнеры - в данном случае - это просто символ мелочи, которая позволяет оставить дверь детской приоткрытой, чтобы не чувствовать себя изолированной от внешнего мира

для меня таким символом стала возможность днём лечь спать на 2 часа, пока муж гулял с ребёнком. Не тратить эти 2 часа на уборку, стирку и готовку. А потратить их НА СЕБЯ, И поскольку самым большим испытанием была нехватка сна - то мне для восстановлении гармонии нужно было эти 2 часа спокойного сна хотя бы 1 раз в неделю.

А для кого-то ещё - это возможность сходить в парикмахерскую или на маникюр. А кому-то действительно просто необходимо хотя бы иногда выбираться в клуб. Не от недогулянности, а чтобы получить определенный набор эмоций или наоборот, обеспечить эмоциональную разрядку.

friedlein
09.03.2011, 17:38
Все, что дают нам наши дети - это не компенсация материнства. это САМО материнство. Именно поэтому статью искренне полагаю бредом недогулявшей.

Или есть какая-то иная точка зрения, на то, что материнство из себя представляет?

Там речь вроде бы не о том что дети дают, а о том чего лишают, нет? Автора - вечеринок, меня вот лени :))

Про "мы покакали" - нормальный этап развития мамы и ребёнка пока это обосновано той самой зависимостью мама-ребёнок, но многие же не могут отделить себя от ребёнка до его, ребёнковой пенсии :065:

В общем, спорить не буду, но статья вполне совпала с некоторыми моими ощущениями, а т.к. я острой неприязни к коньяку и гламурным журналам не испытываю, то и говорю, что понравилась статья, вполне живенько и актуально, даже авторский извечный "Секс в большом городе" не подбешивал :)

Lana-Kisa
09.03.2011, 17:41
Мои ощущения после прочтения ,что статья рваная , набор выдержек. Как будто автор записывал мысли на листочках, быстро, сумбурно, часть потерялась, хронология сбилась. Но тему поняла, мне она близка.
Вот +1
+1
Свободу выбора, передвижения, независимость, право на лень и одиночество - это всё так враз сложновато оставить в прошлой жизни, да и не всё надо оставлять оказывается. Теперь я надеюсь научилась хоть немного жить в гармонии и удобстве со своими материнскими и общечеловеческими потребностями, но для этого понадобилось время и ломка.

vitaskin
09.03.2011, 17:51
Там речь вроде бы не о том что дети дают, а о том чего лишают, нет? Автора - вечеринок, меня вот лени :))

Про "мы покакали" - нормальный этап развития мамы и ребёнка пока это обосновано той самой зависимостью мама-ребёнок, но многие же не могут отделить себя от ребёнка до его, ребёнковой пенсии :065:

В общем, спорить не буду, но статья вполне совпала с некоторыми моими ощущениями, а т.к. я острой неприязни к коньяку и гламурным журналам не испытываю, то и говорю, что понравилась статья, вполне живенько и актуально, даже авторский извечный "Секс в большом городе" не подбешивал :)

Не очень себе представляю мамочку, которая до ребенкиной пенсии в курсах, когда "мы покакали"...;) Хотя вот "психолог" полагает, что таким образом изъясняться вообще вредно для собственной свободы вне зависимости от возраста ребенка.
А о чем именно речь в статье автор и сам затруднился бы пояснить, как мне каэцца

MamaMartin
09.03.2011, 19:28
Хотя слово "компенсация" имеет более широкое значение, в основном оно используется для обозначения возмещения вреда, ущерба, недостатка и т.д. Разве можно просто взять и соединить его с понятием материнства??? Разве, став матерью, женщина нанесла кому-то или себе вред??? :009: Вот те, у кого нет детей, они, к сожалению, компенсируют этот недостаток заведением домашних животных, построением карьеры, помощью кому-то и т.д. Но как можно назвать положительные стороны, все хорошее, связанное с детьми, и другие плюсы материнства(несмотря на проблемы и сложности, которые появляются у каждого в разной степени), как можно это назвать компенсацией за невыпитые 100 грамм и поход в кино??? :010: Статья выглядит именно так.
И лучше бы назвать статью "Контейнеры: жизнь с ними или без". А то слово "компенсация" уж очень серьезная заявка...

elena sun
09.03.2011, 21:02

+1. :flower:
Лунный Свет, автору бы Вашу глубину и человеческую мудрость. :flower:
К сожалению, формат глянца этого не требует.

Псевдомонодиминута
09.03.2011, 21:15
Впечатление от статьи осталось такое, что автор собирает под свои знамёна людей , для которых оттяг и поддержание имиджа девчушки-веселушки - это просто самоцель какая-то!
Так автор, вроде, для "Космо" еще пишет, нет? Это все, ну просто все объясняет.

если о литературном таланте , то пишите дальше
ух... вот которую уж тему бью себя по рукам, чтоб не наворчать...
если о литературном таланте, то... то... (опять бью по рукам)
...пишите дальше для Космо.
Дико извиняюсь :065:.

полонеzz
09.03.2011, 21:17
Так автор, вроде, для "Космо" еще пишет, нет? Это все, ну просто все объясняет.
.
правда? тогда действительно все ясно

алена 19
09.03.2011, 21:40
[QUOTE=Я Мамко!;57678263]ни чё не поняла,что хотел сказать автор:065:[/QUOTE
+1 У Иры Форд так всегда! Не мой это автор, не мой!!!

Allo!
09.03.2011, 21:46
+1

как вы хорошо это написали. прямо вот хочется вот так сделать:flower:
очевидно, помимо самобичевания, автор пыталась сказать еще и об этом.

Allo!
09.03.2011, 21:49
Не очень себе представляю мамочку, которая до ребенкиной пенсии в курсах, когда "мы покакали"...;)

помнится, моя мама где-то примерно до окончания мной школы говорила "мы".. не до пенсии, конечно, и не про "покакали", но исключительно так..

moon3003
09.03.2011, 22:14
Девы,среди Вас что - нет тех,кто ходил по клубам,вечеринкам и концертам??? Тогда мне вас жаль-Вы много упустили))) Кто не был-тот не поймет, кто всегда сидел дома-тот не оценит. Если ты всегда сидел дома,готовил супы,читал журналы и вязал салфетки,то конечно с рождением ребенка ваша жизнь не особо то и изменилась. А вот клубы и тусовки.... Я жила ими всю сознательную жизнь, а когда родился ребенок все это исчезло из моей жизни и я ОЧЕНЬ переживала,ведь это было моей ЖИЗНЬЮ! Я по другому не могла. И сейчас каждый выход в ту жизнь для меня-счастье, я возвращаюсь, хотя бы на пару часов,но я забываю,что пора спать,мыться, есть,играть и т.д. Я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ а не просто мамой! Это необходимо,особенно человеку,который никогда больше 3-4- часов в прошлой жизни не находился дома! А сейчас к нему привязан!!!
Кормящие мамы! Неужели,хоть иногда, вам не хочется ВЫПИТЬ!??? А??? ПРи чем выпить не 5 грамм вина, а водки! или виски ... да не важно... чтобы было весело, чтобы были друзья,музыка и не надо было каждую секунду кого то ловить,менять памперс и смотреть,чтобы,как сказал автор, ваша футболка не была в пятнах от молока,еды, конфет и т.п.
Неужели все такие здесь правильные, не пьющие,не курящие, а всю жизнь сидящие и варящие супы-пюре своим мужьям и ждущие его с работы??? НЕ поверю! А если это так, то мне вас искренне жаль... скучно....

rubus_arctica
09.03.2011, 22:17
ну вот я и говорю - осуждающие эту статью, либо люди незнакомые с другой стороной жизнью, либо те, кто не желает перестать врать даже себе.

pogranec
09.03.2011, 22:25
Неужели все такие здесь правильные, не пьющие,не курящие, а всю жизнь сидящие и варящие супы-пюре своим мужьям и ждущие его с работы??? НЕ поверю! А если это так, то мне вас искренне жаль... скучно....
Пожалели меня, вот спасибо! Вот я такая не пила, не курила, тусовки не любила. А больше всего из-за привязанности к дочке мне не хватало возможности поехать к отцу (он живёт отдельно, за городом) и помочь ему. Представьте, что есть люди, которые получают удовольствие не от выпивки и вечеринок;)

moon3003
09.03.2011, 22:37
Пожалели меня, вот спасибо! Вот я такая не пила, не курила, тусовки не любила. А больше всего из-за привязанности к дочке мне не хватало возможности поехать к отцу (он живёт отдельно, за городом) и помочь ему. Представьте, что есть люди, которые получают удовольствие не от выпивки и вечеринок;)

так а я про то и говорю! Что есть люди,которые не знали радости веселья,музыки и толпы друзей! И поэтому они по этой радости и не скучают! Все просто!

полонеzz
09.03.2011, 22:38
Девы,среди Вас что - нет тех,кто ходил по клубам,вечеринкам и концертам??? Т

ну вот я и говорю - осуждающие эту статью, либо люди незнакомые с другой стороной жизнью, либо те, кто не желает перестать врать даже себе.
прямо смешно читать:))
не, ну, если откровенный глянец так вас зацепил, тогда ,конечно..
Вы где-то увидели осуждение танцев и алкоголя и т.д? вот, я как-то не заметила
Осуждали несвязность статьи, неудачное выражение мыслей и что автор имела в виду под "компенсацией". И почемувсе либо не знают, либо "врут себе"? а вариант - что знали, знают и просто меняются сами не рассматривается?:))
пишите еще:flower:

Люблю Тура Хейердала
09.03.2011, 22:38

ну, а про себя я уж и вовсе привыкла, что я ненормальная, скучная и занудная:)
Мне, безусловно, не хватало личной свободы в том плане, что постоянное напряжение внимания в принципе тяжело, иногда переключать необходимо для здоровья.

Люблю Тура Хейердала
09.03.2011, 22:40
так а я про то и говорю! Что есть люди,которые не знали радости веселья,музыки и толпы друзей! И поэтому они по этой радости и не скучают! Все просто!

ну почему. Это радует- но если не часто. Чтоб это было моей жизнью-так представить страшно.

Sang Real™
Девы,среди Вас что - нет тех,кто ходил по клубам,вечеринкам и концертам??? Тогда мне вас жаль-Вы много упустили))) Кто не был-тот не поймет, кто всегда сидел дома-тот не оценит. Если ты всегда сидел дома,готовил супы,читал журналы и вязал салфетки,то конечно с рождением ребенка ваша жизнь не особо то и изменилась. А вот клубы и тусовки.... Я жила ими всю сознательную жизнь, а когда родился ребенок все это исчезло из моей жизни и я ОЧЕНЬ переживала,ведь это было моей ЖИЗНЬЮ! Я по другому не могла. И сейчас каждый выход в ту жизнь для меня-счастье, я возвращаюсь, хотя бы на пару часов,но я забываю,что пора спать,мыться, есть,играть и т.д. Я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ а не просто мамой! Это необходимо,особенно человеку,который никогда больше 3-4- часов в прошлой жизни не находился дома! А сейчас к нему привязан!!!
Кормящие мамы! Неужели,хоть иногда, вам не хочется ВЫПИТЬ!??? А??? ПРи чем выпить не 5 грамм вина, а водки! или виски ... да не важно... чтобы было весело, чтобы были друзья,музыка и не надо было каждую секунду кого то ловить,менять памперс и смотреть,чтобы,как сказал автор, ваша футболка не была в пятнах от молока,еды, конфет и т.п.
т.е если тебе не хочется напиться и пойти в клуб - ты скучно живешь :001: елы палы, вот не отношу себя к правильным, но не пью и не чувствую совсем потребности, не курю, на дискотеке была 1 раз в жизни, подруга затащила, я просто поняла что там скукотища смертная и это не мое. Не могу сказать что я домосед, я не сижу дома, я встречаюсь с друзьями, интересно провожу время, хожу на выставки и в музеи, в кино, в театры, просто шляюсь по магазинам. После рождения ребенка выпали только кино и театры. Остальное все осталось, у меня супер спокойный ребенок, я сажала дочку в кенгурушку и утром выходила из ома, а приходила только вечером, мы гуляли по городу, по магазинам, я пекусывала в кафэ, дочка перекусывала мной (я кормила ее до полутора лет, почти чистое ГВ до полутора лет), я ездила в гости к подругам, хоть на другой конец города, даже в музеи ходили. Я не загоняла себя в рамки каких то требований, режим отмела сразу, дочку не насиловала им, мы спали когда хотели, ели тоже. Спали вместе, ели все что хотели, были вездегде хотели. Я не чувствовала себя изгоем, мне ужасно нравилась такая жизнь, я и дальше бы ей наслаждалась если бы финансы позволяли :( Зато я видала подругу которя сама себя загнала в рамки - дома с маленьким ребенком должен быть стерильный порядок, у ребенка режим, отступление от которого было чем то страшным, ребенка нельзя было никуда выводить, никому показывать и вообще совместно выходить с ребенком это было недопустимо. В ребенкин год ее надо было видеть!!! это была неврастеничка, постояно что то моющая (пол как минимум 2 раза в день), готовящая, стирающая (она отвергала памперсы), не вылезающая из дома,тк с ребенком далеко от дома нельзя было отходить, почему?....да хрен его знает, в магаз нельзя с ребенком - микробы, метро - упаси боже (она просто в шоке была от меня, когда я рассказала что 2,5 мес дочкой с одного конца города поехала на другой в гости к бабушке), если и выйти то только с мужем, а он на работе большую часть времени, а без него ну никак, она не справится. Мне ее было очень жаль!!!!! Она бы наверное поняла эту статью. Я не понимаю. И контейнеры как выше писали ни при чем. каждый сам себя загоняет в рамки. Непонимаю зачем делать из себя жертву. Материнство это такое счастье!!!!! Как его можно променять на тусняк и выпивку???? Видимо я скучно живу :))

rubus_arctica
рассматривается, всё рассматривается :)) меня лично в этой статье ничего не зацепило, просто как-то отзывы на статью предпочитают оставлять те, кто позицию автора не поддерживают - ну решила слегка разбавить обстановочку.

americanka
09.03.2011, 22:49
хорошая статья

:support::support:
Добрый вечер:flower:

Лунный свет
09.03.2011, 22:53
:support::support:
Добрый вечер:flower:
привет ..а где ваша очаровательная аватарка ?романтичная и лукавая

Allo!
09.03.2011, 22:54
Остальное все осталось, у меня супер спокойный ребенок, :))

можно я вот это процитирую? не всем так повезло и вашу подругу очень даже можно понять. так, как жила она, очень организовали свой быт с ребенком очень многие (по крайней мере, из моих многочисленных знакомых с детьми, процентов 99 жили именно так, как ваша подруга). и не факт, что по собственному желанию.
а вы - молодец.

полонеzz
09.03.2011, 22:57
т.е если тебе не хочется напиться и пойти в клуб - ты скучно живешь :001: елы палы, вот не отношу себя к правильным, но не пью и не чувствую совсем потребности, не курю, на дискотеке была 1 раз в жизни, подруга затащила, я просто поняла что там скукотища смертная и это не мое. И контейнеры как выше писали ни при чем. каждый сам себя загоняет в рамки. Непонимаю зачем делать из себя жертву. Материнство это такое счастье!!!!! Как его можно променять на тусняк и выпивку???? Видимо я скучно живу :))
вот хотела написать, но.. вспомнила темки некоторые в разделах по-младше и.. не стала:))
и да-да, все мы - скучные и неинтересные люди:ded:
зы. кстати, вот дикотеки никогда не любила... а "мани-хани" и концерты - другое дело:008::))
рассматривается, всё рассматривается :)) меня лично в этой статье ничего не зацепило, просто как-то отзывы на статью предпочитают оставлять те, кто позицию автора не поддерживают - ну решила слегка разбавить обстановочку.
аааа.. вон оно как:))

rubus_arctica
09.03.2011, 22:59
аааа.. вон оно как:))

ненуачо :))

должно же быть разнообразие?

rubus_arctica
09.03.2011, 23:01
а "мани-хани" и концерты - другое дело:008::))

у меня дети в "Джаггере" и на рок-конертах не скажу что завсегдатаи, но бывают. И Роллинги на Дворцовой - до сих пор, видимо, одно из крутейших событий их жизни.

Короче, главное - самому не оказаться в контейнере! :))

americanka
09.03.2011, 23:01
Не буду не осуждать не спорить.
Статья - нормальная. И чуть чуть затрагивает некоторые стороны жизни женщины-мамы.

Скажу про себя.
Никогда не была тусовщицей. Но и домоседкой меня было назвать сложно. Сколько себя помню: всегда где то работала, начиная с 18 лет. Исключение только время на техникум и универ. Но и там умудрялась как то подработать. Вобщем жизнь на месте не стояла.

Вышла замуж-тоже не сидела дома, даже забеременев отходила на работу С УДОВОЛЬСТВИЕМ до конца положенного срока:))

Ребенка родила сознательно , как и вышла замуж. Имею ввиду-что не гонялась за штампом в паспорте и тем-что мне уж 26, а ребенка все нет:073: Все было добровольно с моей стороны и мужа:))

Но вот первый год было тяжко-как и многим. Потому что первый, потому что нет опыта, потому что все новое. Потому что свобода ограничена и сильно. И теперь не только ребенок зависит от меня,а и мои желания и потребности зависят от тех,кто сможет посидеть с ребенком, ну хотя бы часик другой, когда я просто пробегусь по магазинам.

Была ли послеродовая депрессия..........не знаю, может. А может и сейчас есть. Потому как до сих пор не выйти на работу. Пусть и ребенку уже 3 года, и в сад уже ходит, но пока адаптация, болеет больше, чем ходит.

Извините за много букофффф:008:

Хочу сказатать, что тем, кто раньше вел достаточно свободный и интересный образ жизни-не понять изначально домоседок. И наоборот.

Поэтому кому то появление ребенка-это УРА больше не надо работать, есть причина сидеть дома:080::080: (и это не значит что они не любят своих детей:ded:) а для кого то это стресс, и не маленький. Потому как приходится надолго забыть о взрослой жизни, где можно отключиться от домашних проблем, и погрузится во взрослый мир со взрослыми проблемами. А приходя домой отдыхать от них, погружаясь обратно в домашние заботы и хлопоты:019:

Вот как то так.:008:

полонеzz
09.03.2011, 23:02
ненуачо :))

должно же быть разнообразие?
ага. и каждой твари по паре:)
т.е. вы - за равенство сил?;)

americanka
09.03.2011, 23:03
привет ..а где ваша очаровательная аватарка ?романтичная и лукавая

:008::)):))

чета как то надоело. :))

rubus_arctica
09.03.2011, 23:04
ага. и каждой твари по паре:)
т.е. вы - за равенство сил?;)

я за разнообразие! :073:

на днях дала 32 детям задачку, 30 дли один ответ, 2 - другой. Как вы думаете, кто оказалсся прав - большинство или двое? :065:

americanka
09.03.2011, 23:05
я за разнообразие! :073:

на днях дала 32 детям задачку, 30 дли один ответ, 2 - другой. Как вы думаете, кто оказалсся прав - большинство или двое? :065:

двое:009::008:

полонеzz
09.03.2011, 23:05
у меня дети в "Джаггере" и на рок-конертах не скажу что завсегдатаи, но бывают. И Роллинги на Дворцовой - до сих пор, видимо, одно из крутейших событий их жизни.

Короче, главное - самому не оказаться в контейнере! :))
классный слоган:))
а так да - "рок-н-ролл мертв", нового там уже не будет..

rubus_arctica
09.03.2011, 23:06

угу. Так что стадное чувство не гуд, и в хоре единомышленников просто необходимы хотя бы двое несогласных. :008:

полонеzz
09.03.2011, 23:06
прав всегда один человек - учитель:ded:
я - за большинство:))

полонеzz
09.03.2011, 23:07
угу. Так что стадное чувство не гуд, и в хоре единомышленников просто необходимы хотя бы двое несогласных. :008:
ну вот, а я надеялась на подвох:)):))

rubus_arctica
09.03.2011, 23:07
классный слоган:))
а так да - "рок-н-ролл мертв", нового там уже не будет..

ничего, нам и того что придумано за предыдущие 40 лет - вполне хватит :))

слоган случайносочиненный кстати

rubus_arctica
09.03.2011, 23:08
ну вот, а я надеялась на подвох:)):))

правильно, продолжайте в том же духе - рано или поздно подвох будет! :))

americanka
09.03.2011, 23:08
ПЫСЫ
забыла про контейнеры.:))
появились они у меня на 3-й месяц моей новой жизни. И первое время меня спасали. Хотя особо и не понадобились-молока оказалось не так уж много:008:
Помимо контейнеров можно было использовать и одноразовые пакетики, которые прилагаются к каждому молоко отсосу;)

Контейнеры вовсе и не при чем. У наших мама и бабушек и молоко отсосов не было, а ниче справлялись же как то.

Дело в личном отношении к данной ситуации;)

rubus_arctica
09.03.2011, 23:09
прав всегда один человек - учитель:ded:
я - за большинство:))

на вопрос "что тяжелее - килограмм ваты или килограмм железа" 30 детей из 32 ответили, что кг делеза тяжелее. :008:

Sang Real™
09.03.2011, 23:09
можно я вот это процитирую? не всем так повезло и вашу подругу очень даже можно понять. так, как жила она, очень организовали свой быт с ребенком очень многие (по крайней мере, из моих многочисленных знакомых с детьми, процентов 99 жили именно так, как ваша подруга). и не факт, что по собственному желанию.
а вы - молодец.

но у подруги тоже был супер спокойный ребенок, и при желании она могла бы больше себе позволить, но по своей доброй воле сдала из себя мать-героиню, кому это было нужно не понимаю. Я могла бы понять если бы ребенок был неспокойный, и у другой подружки я это наблюдала, у ее ребенка были очень большие проблемы со сном и вообще по неврологии и ее затворничество я поняла, но большая часть моих знакомых сознательно себя в это загоняте, а потом вздыхает как же тяжко с детьми, вырваться хочется.