PDA

Просмотр полной версии : парижские круассаны не дают покоя :)


Ватрушкина мама
08.03.2011, 00:16
Запали мне в душу круассаны парижских кафешек. Сколько пробовала делать - такие нежные и лёгкие не получаются. Спасите, помогите, научите печь волшебные французские круассаны!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Niksya
09.03.2011, 10:30
Для этого нужно делать парижское слоеное тесто :) А это доооолго :) Я, когда побывала в Париже, тоже вернулась "заболевшей" и, практически, первое, что приготовила - это было слоеное тесто от Пьера Эрме и круассаны из него. Божественно вкусно.

Нутика
09.03.2011, 11:10
Слоеное тесто существенно лучше выпекается в печи с конвектором. В обычной духовке такого эффекта не добиться.

луняшка
09.03.2011, 12:50
спрошу у мужа, отпишусь. знаю пока, что только на сливочном масле тесто делается. попробуйте позвонить в саф-неву, там есть отдел для домохозяек, Вам ответят на вопросы.посмотрите здесь, только почему-то не откурывается «Круассан Парижский», «Круассан» сливочный.
http://www.lesaffre.ru/safcenter/recipes/yeast_split_stuffed.php

Myrzilka
11.03.2011, 11:38
наверно в том и смак "местных" блюд, что их можно поесть только там)))
и ждать новых встречь:019: