Просмотр полной версии : Порекомендуйте нейрохирурга (грыжа в поясничном отделе)
Ситуация осложняется возрастом - 63 года, грыжа поясничного отдела 8 мм
Отправили на консультацию в Александровскую. Нейрохирург дал заключение о необходимости операции в 23 больницу. Туда еще не ходили
Сижу, ищу информацию. Узнала, что есть щадящие эндоскопические методики, при которых сокращается время реабилитации.
В общем, интересует любая информация - где, как и у кого оперировались, сколько стоило, как проходила реабилитация
2 городская больница на Учебном. Шулев.
Только неу Тиходеева там же - такой рвач...
читала про него в других топах положительные отзывы.
не подскажете, как к нему попасть? надо брать направление на госпитализацию туда в поликлинике?
эндоскопические операции делает?
Ералашка
08.03.2011, 20:01
Слышала про него, да. Мне тоже к нему советовали. Сын сотрудницы тоже у него оперировался. В общем, про него слухи ходят положительные.
Ералашка
08.03.2011, 20:03
эндоскопические операции делает?
Да, делает вроде. По крайней мере в моем случае, речь шла о том, что будет маленький разрез под местной анестезией. Выписка чуть не на следующий день. Только цены у них такие неслабые на это.
Во, он. http://www.medsovet.info/section?id=swu-00986-zc
Да, делает вроде. По крайней мере в моем случае, речь шла о том, что будет маленький разрез под местной анестезией. Выписка чуть не на следующий день. Только цены у них такие неслабые на это.
Во, он. http://www.medsovet.info/section?id=swu-00986-zc
спасибо за ссылку. а каков порядок цен?
Ералашка
08.03.2011, 22:44
спасибо за ссылку. а каков порядок цен?
3 года назад было 60 т.р. Эту цену называли мне конкретно. Примерно через год от знакомых слышала про 120 т.р. Сейчас не знаю.
Кстати, я тогда так и не решилась на операцию.
3 года назад было 60 т.р. Эту цену называли мне конкретно. Примерно через год от знакомых слышала про 120 т.р. Сейчас не знаю.
Кстати, я тогда так и не решилась на операцию.
у нас такая ситуевина, что, видимо, все таки придется. боли жуткие, мама еле ходит, никакие таблетки не помогают
Анна Павлова
09.03.2011, 00:16
Руденко Виктор Вадимович НИИ травматологии и ортопедии им.Вредена.
Тел.могу дать в личку.
Хирург от Бога.
natkap2007
09.03.2011, 10:58
Я оперировалась в нейрохирургическом центре им.Тиглиева,он находится в 122медсанчасти на Луначарского.Фамилию врача не помню.Операция была в 2005г.
Операция прошла удачно никаких спаек только маленький шов на спине.Стоимость 60т.р в 2005г.На реабилитацию( бассейн,лечебная физкультура) ходила в 122 медсанчасть.
Сейчас стараюсь ходить в бассейн и на пилатес
Я оперировалась в нейрохирургическом центре им.Тиглиева,он находится в 122медсанчасти на Луначарского.Фамилию врача не помню.Операция была в 2005г.
Операция прошла удачно никаких спаек только маленький шов на спине.Стоимость 60т.р в 2005г.На реабилитацию( бассейн,лечебная физкультура) ходила в 122 медсанчасть.
Сейчас стараюсь ходить в бассейн и на пилатес
вам по традиционной методике делали? или эндоскопически?
No problem
09.03.2011, 11:23
Брат оперировался в ВМА там все нейрохирурги сильные
Golden Ponny
09.03.2011, 12:36
Когда мониторила вопрос с операциями,сделала следующие выводы:
2гб - условия -хорошие,хирурги - тоже,но ОЧЕНЬ любят деньги( хотя операции по направлению бесплатны!!!)
ВМА - хорошие хирурги, но попасть надо по скорой
скандинавия - лазерная вапоризация- подходит для маленьких грыж
Вредена - нужен конкретный хороший хирург( не все) и тоже денег стоит
Александровская -там у меня знакомый нейрохирург -но условия - тушите свет!
Когда мониторила вопрос с операциями,сделала следующие выводы:
2гб - условия -хорошие,хирурги - тоже,но ОЧЕНЬ любят деньги( хотя операции по направлению бесплатны!!!)
ВМА - хорошие хирурги, но попасть надо по скорой
скандинавия - лазерная вапоризация- подходит для маленьких грыж
Вредена - нужен конкретный хороший хирург( не все) и тоже денег стоит
Александровская -там у меня знакомый нейрохирург -но условия - тушите свет!
в александровскую совсем не хочется.
буду пытаться выбить направление во 2-ю. там посмотрим. можно и за деньги, в конечном итоге, главное - чтобы хорошо сделали
А мне в Поленова операцию на шее делали в прошлом году. Условия там , конечно , не очень, зато хирург очень понравился
natkap2007
09.03.2011, 20:02
вам по традиционной методике делали? или эндоскопически?
Делали лазером а что это если честно незнаю
brusnica
26.03.2011, 00:53
Точно!!!!!!!!!!!!!! Шулев лучший в Питере!!!!!!!!!!!!
Вот его контакты
http://www.yurishulev.ru/
прием бесплатный у него, мы звонили не так давно, мы к нему пойдем.
У нас 6 мм после операции в Скандинавии:(
Туда ни ногой!:015:
Еще в ВМА знаю пару хирургов по знакомству, если интересно, могу узнать контакты.
условия ужасные, скорее всего и платно, есно.
Лазер уже поздно точно.
Точно!!!!!!!!!!!!!! Шулев лучший в Питере!!!!!!!!!!!!
Вот его контакты
http://www.yurishulev.ru/
прием бесплатный у него, мы звонили не так давно, мы к нему пойдем.
У нас 6 мм после операции в Скандинавии:(
Туда ни ногой!:015:
Еще в ВМА знаю пару хирургов по знакомству, если интересно, могу узнать контакты.
условия ужасные, скорее всего и платно, есно.
Лазер уже поздно точно.
2 ГБ вообще и Шулева ругают сами же медики. Делали МРТ, плюс были в центре реабилитации после операций, и там и там говорят, что из 2 ГБ больше всего повторных операций (и от Шулева тоже) и не надо туда идти. Конечно, во многом это зависит от послеоперационного образа жизни, но все же...
Маму прооперировали в среду в железнодорожной больнице. Прекрасные условия, хороший хирург, личная санитарка. Вчера она уже была дома, ходит, говорит, что чувствует себя отлично..
Операция стоила 40 тысяч. Делали эндоскопически, удалили две грыжи. Через неделю на контроль.
brusnica
26.03.2011, 12:56
2 ГБ вообще и Шулева ругают сами же медики. Делали МРТ, плюс были в центре реабилитации после операций, и там и там говорят, что из 2 ГБ больше всего повторных операций (и от Шулева тоже) и не надо туда идти. Конечно, во многом это зависит от послеоперационного образа жизни, но все же...
Маму прооперировали в среду в железнодорожной больнице. Прекрасные условия, хороший хирург, личная санитарка. Вчера она уже была дома, ходит, говорит, что чувствует себя отлично..
Операция стоила 40 тысяч. Делали эндоскопически, удалили две грыжи. Через неделю на контроль.
А как фамилия хирурга в железнодорожной больнице?
Вот сколько людей, столько мнений...
У нас, как раз повторная операция после Скандинавии:(
А как фамилия хирурга в железнодорожной больнице?
Вот сколько людей, столько мнений...
У нас, как раз повторная операция после Скандинавии:(
да, мнения у всех разные
но мама решила довериться мнению тех, кто ежедневно сталкивается и с теми, кому надо оперироваться, и с уже прооперированными
по их словам, из железнодорожной больницы и ВМА на повторную операцию приходят очень редко (возможно, это связано с тем, что там % операций меньше, т.к. всех, кто нуждается в операции, из поликлиники направляют именно во 2 больницу, и многие делают именно там)
фамилия хирурга - Захматов (ио не помню)
маме он понравился, она ему как то сразу доверилась (до этого была на консультации в александровской, сказала, что у того хирурга оперироваться категорически не хочет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.