PDA

Просмотр полной версии : Переворачивание=Опускание животика?

Fiabenordiche
08.03.2011, 01:30
Извините :008: а как самой понять что ребёнок перевернулся? Или только с помощью врача?
А вот ещё на курсах говорили по поводу опускания животика..То-есть на 30 неделе я отметила уровень пупка (на стенке карандашиком) он был на одной высоте..а сегодня он ниже на 2 см..прошло наверно недели 3-4....
Это что значит кто знает? :love:Это может одно следует другому? И сколько осталось времени если живот опустился?:)
Благодарю. :flower:

Клименкова
08.03.2011, 11:59
Я не поняла когда доча перевернулась. А вот живот опустился где-то недели за три до родов.

Zolotuhina
08.03.2011, 13:02
я переворота тоже не заметила, уровень пупка карандашом тоже отмечала и так не поняла опустился он или нет. мне показалось, что пупок остался на прежнем месте, а сама форма живота изменилась, но я ближе к родам была в таком состоянии.....

Тропекана
08.03.2011, 13:40
У меня страшно крутился всю ночь , я пошла в ЖК , врач сказала , что перевернулся , но поскольку на предыдущем УЗИ было тазовое предлежание , посмотрели снова - буквально 2 секунды - с помощью УЗИ и написали в карточке , что головное .

Lexin
08.03.2011, 15:25
а у меня живот не опускался...
у всех всё по-разному!

удачи вам и легких родов!!!

Jardin De Vienne
08.03.2011, 15:29
Тоже не опускался никуда. А девочка раньше 30 недель уже была в головном. А щас поперёк, прям жду када уже крутанётся как надо))

Фунька
08.03.2011, 15:37
мне казалось что малыш поперек лежит,доктор пощупала сказала - в головном предлежании спинкой повернут (на узи тоже). а у меня все толчки и пинки ровно по бокам.

Июли
08.03.2011, 21:01
У меня сильно изменилась форма живота между 25 и 26 неделями, сопровождалось это ночью необычайно сильной ворзней...такое ощущение, что у тебя там морскую звезду исполняют. Врач делала замеры, была сперва в недоумении - за 2 недели размеры только уменьшились. Поскольку малыша еще маленькая, где попа, где голова сложно при осмотре понять, определяли по сердцебиению, судя по нему - дочь действительно перевернулась из тазового в головное, если раньше головка выпирала чуть выше пупка слева, то теперь там ничего нет...Я немного расстроилась уменьшениям размеров...с нетерпением жду УЗИ через месяц, чтобы подтвердить, что она действительно легла как положено для ЕР :)

Шайн
08.03.2011, 21:29
а я, простите за подробности, пошла по делам в туалет, села на белого друга, глаза опустила и прямо увидела как в животе ребенок перевернулся. в этот же день плановый поход к врачу, где она и подтвердила, что малыш перевернулся.
а дочка перевернулась в 32 недели попой вниз, чего я совсем не заметила. узист посмотрел и сказал, ждем до 37, а потом если что, попробуем перевернуть. я ее начала уговаривать перевернуться, делала упражнения всякие и вот 37 неделя наступила, пошла к врачу, ну думаю, упекут на ДО, а нет - она перевернулась, а я опять не заметила. единственное, когда дочка перевернулась попой вниз, мне вдруг стало так тяжело ходить, живот стал как будто тонну весить, но я никак не связывала это с тем, что ребенок перевернулся, только потом, когда врач сказала, я поняла, что это из за этого.

викусек-лапесек
10.03.2011, 16:49
все так индивидуально)))))
мне вот кажется, что мой товарищ до сих пор крутиться туда сюда, все больше поперек лежит или в одну сторону калачиком свернется и одна сторона пуза выпирает а другая нет))))))
время еще есть посмотрим что будет)))))))

Lagufka
10.03.2011, 18:44
я в обе четко знала как лежат мои девчонки.:love: Врач подтверждала мою правоту.
Во вторую Б живот был таким, что опускаться было некуда, а когда я сидела, то он "лежал" между ног :))
В первую доча была компактной, пузик опустился за несколько дней до родов.

Madaminna
10.03.2011, 21:59
Моя вертелась до 32 недели, то на попе сидела, то на боку лежала.
А живот опустился на 30 неделе. И так я и ходила с опущеным животом до 40 недель