Просмотр полной версии : Когда женщины поздравляют женщин!
*Eternity*
08.03.2011, 02:39
С 8 марта:010:
Ну это ужас-ужас! Я этого не понимаю! Меня постоянно, каждый год женщины ставят в неловкое положение)))
Я в полной уверенности, что ЭТО должны делать мужчины!!!!! И никак иначе! Сижу расслабленная, в ожидании! А тут прибегают коллеги с конфетами, цветами, ещё с чем-нить!
И что??? Мне стыдно становится) Я бегу в магазин. Брееед!!!:015:
кружевница
08.03.2011, 02:43
Согласна, кроме последней строчки. Никуда не бегу. Когда-нибудь им надоест и они перестанут, а иначе так и будет продолжаться. Да и возможности оперативно реагировать как правило нет.
При этом чтоб совесть не грызла, что игнорирую любящих меня людей, могу поздравить их с каким-нибудь другим праздником или просто так как-нибудь порадовать.
кошка зеленая
08.03.2011, 02:43
Чего-то задумалась... Даже на словах, считаете, женщина женщину поздравлять не должна?
*Eternity*
08.03.2011, 02:45
Чего-то задумалась... Даже на словах, считаете, женщина женщину поздравлять не должна?
8 марта?? Нет... Это удел мужчин:ded:
Не вижу никакого ужаса-ужаса. Видно, у каждого к этому свое отношение. Может это просто несовременно, но переучивать себя уже не буду. Для меня вполне нормально поздравить коллег, подруг, родственников (женщин, естественно). Меня в свою очередь тоже многие женщины поздравляют. Ну приятно оказать знак внимания, пусть символический. А серьезные подарки пусть уже дарят мужчины.
Ну это ужас-ужас! Я этого не понимаю! Меня постоянно, каждый год женщины ставят в неловкое положение)))
Я в полной уверенности, что ЭТО должны делать мужчины!!!!! И никак иначе! Сижу расслабленная, в ожидании! А тут прибегают коллеги с конфетами, цветами, ещё с чем-нить!
И что...в Новый год никого вообще не поздравлять, ждать деда мороза?
Не вижу никакого ужаса-ужаса. Видно, у каждого к этому свое отношение. Может это просто несовременно, но переучивать себя уже не буду. Для меня вполне нормально поздравить коллег, подруг, родственников (женщин, естественно). Меня в свою очередь тоже многие женщины поздравляют. Ну приятно оказать знак внимания, пусть символический. А серьезные подарки пусть уже дарят мужчины.
И я дарю символические подарки и поздравляю.Всё остальное внимание от мужчин!
8 марта?? Нет... Это удел мужчин:ded:
8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15000 женщин прошлись маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскре
Теперь мужики на улицу выйдут кастрюлями греметь?
*Eternity*
08.03.2011, 02:51
Нее, это другое)
А вы видели, чтобы 23 февраля мужчины друг другу дарили сувениры?! Я нет:008:
В день всех влюбленных конечно не должна... ТС перепутала 8 марта и 14 февраля....
Нее, это другое)
Зато я видела 2 августа как десантники обнимались...в доску пьяные... а 9 мая ветераны друг друга поздравляют ...
кошка зеленая
08.03.2011, 02:54
А вы видели, чтобы 23 февраля мужчины друг другу дарили сувениры?! Я нет:008:Сувениры нет, но на словах вот так:053: поздравляли, видела:008:
А вообще-то такая тема каждый год 8 марта появляется:)) Осталось еще дождаться традиционной темки о том, какая ж это глупость поздравлять женщину с тем, что она женщина (но это уже обычно мужчины стараются: упражняются в остроумии, самоутверждаются что ли так, а жен своих все-таки поздравляют:046: )
Меня постоянно, каждый год женщины ставят в неловкое положение)))
Сижу расслабленная, в ожидании! А тут прибегают коллеги с конфетами, цветами, ещё с чем-нить!
И что??? Мне стыдно становится) Я бегу в магазин.
Если каждый год, а Вам все стыдно становится, так подготовьтесь же, не расслабляйтесь :)) Это ж никогда не кончится :))
По САБЖу - тоже считаю, что логичнее ждать от мужчин. Но понимаю, что традиции уже не сломить, поэтому готова :)).
А меня, между прочим, на день СВ подружка поздравила. Прямо так и сказала, что любит. И ничего пошлого и дурного мне в голову не пришло :)). Но сама тут, правда, оплошала, не была совершенно готова, только любимый мужчина :)) в голове был.
Koshmara
08.03.2011, 02:58
так изначально 8 марта - день рождения женского пролетариата, революция и всё такое :)) Трудно сказать, когда этот 8 марта перешел в день поклонения женщинам, как созданиям нежным и ранимым :073:
вот "пролетариатки" друг друга и поздравляют
если что, то я очень люблю этот праздник :))
, самоутверждаются что ли так, а жен своих все-таки поздравляют:046: )
Попробуй не поздравь, весь мозг вынесет :))
:046:
Зато я видела 2 августа как десантники обнимались...в доску пьяные... а 9 мая ветераны друг друга поздравляют ...
:flower:
так изначально 8 марта - день рождения женского пролетариата, революция и всё такое :)) Трудно сказать, когда этот 8 марта перешел в день поклонения женщинам, как созданиям нежным и ранимым :073:
вот "пролетариатки" друг друга и поздравляют
если что, то я очень люблю этот праздник :))
Да лааа-а-а-дно. Я вот "пролетариаткой" никогда не была ни разу, всегда только созданием нежным и ранимым, а женщин поздравляю.:flower:
*Eternity*
08.03.2011, 03:02
Эх, придется меняться, раз женщине не перевоспитать :))
Буду запасаться конфетками)))
Koshmara
08.03.2011, 03:06
кстати, всех в праздником :flower::flower::flower:
:))
Попробуй не поздравь, весь мозг вынесет :))
О, эт точно!:073:
Петербурженка
08.03.2011, 03:26
Сувениры нет, но на словах вот так:053: поздравляли, видела:008:
они поздравляют друг друга пьянкой:014: Есть что отметить!;)
И что...в Новый год никого вообще не поздравлять, ждать деда мороза?:046::046:
:flower:
Тоже не понимаю, какая разница, кто поздравляет-то?
Мне не нравится, но я смирилась. Поздравляю сама тоже, но никогда первой не начинаю :))))
Ева-Лотта
08.03.2011, 11:38
Меня тоже немножко напрягает)
Сама поздравлю только своих мам))
Мэри Пикфорд
08.03.2011, 11:40
я на поздравления от женщин всегда отвечаю поздравлениями с приходом весны! Женский день - для меня как-то не очень)))
Не вижу ничего криминального, если женщина женщину поздравит с праздником :)
не вижу в этом ничего странного... маму, бабушку мы ведь всегда с детства поздравляем , так почему бы не поздравить подруг...:love:
irodiada
08.03.2011, 11:49
таки женщина - человек, а по человечески - ближнего поздравить с международным и таким народным...
Папина дочка
08.03.2011, 11:50
Вот полностью согласна!
Исключение - мамы, бабушки, учителя и воспитатели)))
Я не обратила внимания, а мужчины друг другу что-то дарят на 23 февраля? :))
eternitykat
08.03.2011, 12:06
я тоже получила подарки 8-го от женщин-напрягло.потому что я предупреждала .что без подарков....
Каштанка
08.03.2011, 12:26
А мне кажется логичным, что женщины поздравляют друг друга с тем, что когда-то в этот день было признано что баба тоже человек женское равноправие. А вот мужчинам пришлось потесниться, и поздравления от них с таким праздником.. как бы это сказать - не вполне искренни? ;)
А вот мужчинам пришлось потесниться, и поздравления от них с таким праздником.. как бы это сказать - не вполне искренни? ;)
Дань Золотой орде ? :))
Не знаю, я поздравления рассматриваю как искренние и приятные, потому что считаю ( надеюсь, по крайней мере :)) ), что поздравляют меня не с феминистским праздником равноправия, а за то, что есть такая я, вся красивая - прекрасивая и замечательная, :)) просто принадлежащая к прекрасному полу :ded: :)) Ну а чего, мужчины сами давно признали: они - сильная половина, мы - прекрасная. Гармония, однако :))
Не знаю, я поздравления рассматриваю как искренние и приятные, потому что считаю ( надеюсь, по крайней мере :)) ), что поздравляют меня не с феминистским праздником равноправия, а за то, что есть такая я, вся красивая - прекрасивая и замечательная, :)) просто принадлежащая к прекрасному полу :ded: :)) Ну а чего, мужчины сами давно признали: они - сильная половина, мы - прекрасная. Гармония, однако :))
Но праздник-то изначально совсем не о том! :))
Filis78™
08.03.2011, 12:38
мне тоже в молодости так казалось, сейчас я смотрю на это по другому
Если кто-то не важно. какого Он или Она полу хочет меня с чем-то поздравить, ловлю от этого позитифф:017:
Не хочу изначально, хочу сейчас! :))
Так и Первое мая можно отмечать не как день весны и труда, а как Вальпургиевую ночь. Профессиональный праздник, так сказать :))
Даже никогда не задумывалась об этом..Всегда стараюсь подарить подругам ( не говоря уж о родных) какой-нибудь подарочек.
И всем приятно..
ТС,а если у женщины нет в окружении мужчин ,ей поздравления вообще не светят?
Да в чем проблема-то?? Не хотите поздравлять - не поздравляйте. Для меня восьмое марта просто повод поздравить подруг, хороших знакомых, сделать им маленький сюрприз, ответных подарков не жду.:))
ну мужской-то тоже не совсем о том изначально;)
ну мужской-то тоже не совсем о том изначально;)
А какой мужской? Который в первую субботу ноября (http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_день_мужчин)? Или который 19 ноября (http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_мужской_день)? :)
На работе всех теток поздравила, символические подарки от себя подарила. В довесок вручила всем по гиацинту. В контакте сегодня с утра подружек поздравила. Кого не смогла в контакте поздравлю в течении дня эсэмэской!
И самое страшное в представлении автора!!! Сейчас буду звонить тетям и конечно же мамочке!! И не просто так!!! А буду звонить и поздравлять с праздником!!! А при встрече еще и подарки подарю.
Это действительно сильно страшно, то, о чем я пишу????
эээ..никогда не считала бредом поздравить маму, сестру, близких подруг и коллег с 8 марта.
Девчонки, с Праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::080: :080: :080: :080: :080: :))
DIGI-Kisss
08.03.2011, 13:16
Ужос, я начальницу поздравила.
Она сказала, что я поставила ее в неловкое положение.
Маму всегда поздравляю и всех родственниц
DIGI-Kisss
08.03.2011, 13:16
:063:
:support:И тебя так же :))
Витаминка
08.03.2011, 13:35
А его -то за что? :) он же мужчина :)
Иришечка
08.03.2011, 13:41
ВК...в статусах только у девушек Поздравления с 8 марта!!!Как то странно.
ХАКЕР и К
08.03.2011, 13:50
Меня на работе кроме мужчин и женщины поздравили, я была не подготовлена :008: завтра с тортиком приду :017:
С праздником!!!:080::flower:
Aнаcтасия
08.03.2011, 13:52
:046::046::046:
Malenkay_Katenka
08.03.2011, 13:52
Меня тоже немножко напрягает)
Сама поздравлю только своих мам))
ой,а у вас их сколько,мам?:008:
по теме-я тоже напрягаюсь ..ну как то не лю я эти взаимопоздравлялки женские,но что поделать
А вот у меня есть подружка - молодая вдова, живет с мамой (папа тоже умер) и дочерью. Бабий дом, так сказать. Им откуда ждать основных подразвлений? А праздник то для всех ведь. :(
Вот именно,бред!!!А если,по каким-то причинам мужчины не поздравят,то жизнь не удалась?
:046::flower:
Нее, это другое)
Вот 23 февраля-это другое.Это День Защитника,а 8 марта изначально был днём борьбы женщин за свои права.А права не ограничиваются получением букетика мимоз,равноправие подразумевает другое.Не терпеливо ждать,когда одарят,а делать то,что считаешь нудным и радоваться празднику,лишнему выходному и хорошей погоде независимо от наличия бойфренда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Как раз такой вариант мне ближе по настроению!!!По моему 8 марта-это классный повод сходить с подружками в кафешку языки почесать,попраздновать,а мужики пусть по хозяйству дома сидят!!!
Я не люблю,когда меня дамы поздравляют,правда,я и сама не люблю их поздравлять)))пусть уж мужчины мучаются...
Vikul.ya
08.03.2011, 16:01
эээ..никогда не считала бредом поздравить маму, сестру, близких подруг и коллег с 8 марта.
+1000 Кстати, мне вообще приятней, когда в этот день именно женщины поздравляют друг друга, так как они делаю это именно от души, а не потому что ты мужчина и так положено. Хочешь, не хочешь, а попробуй не поздравь тёщю любимую или коллег по работе. Мне вообще смешно, когда 8 марта, мужики скупают все цветы, когда в обыденной жизни, никогда цветочка не подарят. Просто так, безо всякого праздника. Но это я только вам говорю, мужу и сыну ни за что. Они с таким гордым видом поздравляют, что приходится мило улыбаться в ответ.
С праздником Вас девочки!:flower::flower::flower:
irodiada
08.03.2011, 20:26
дама даму поздравляет в очень дамский день, счастья дамского желает - каждый день как в этот день
дама иродиада
Cat Bastet
10.03.2011, 10:35
Маразм. Мужики друг другу дезики не покупают на 23-е. А тут ПРИНЯТО поздравлять коллег, соседок, приятельниц, одноклассниц. Не нравится и напрягает.
Susan Sto Helit
10.03.2011, 11:00
Стало интересно. У меня день рождения в один день с несколькими замечательными людьми. Нам что, друг друга не поздравлять, раз у нас праздничный день один на всех?
Что же касается 8 марта... Если бы не мои подруги, этот день прошёл бы для меня обыденно. Ну нет рядом со мной мужчин. Вообще. Что мне предложит ТС?
Всё к лучшему
10.03.2011, 11:09
я всегда поздравляю маму, дочку и всех женщин- подруг, коллег, знакомых!
Белая и Пуффыстая
10.03.2011, 11:24
я всегда поздравляю маму, дочку и всех женщин- подруг, коллег, знакомых!
И у нас это принято. Мужчины тоже поздравляют. А мы еще и девичник устроить можем и классно посидеть и подарочки приятные друг другу приготовить. Почему это бред? Вот такой праздничек среди монотонных будней.
Titmouse
11.03.2011, 01:11
Мне тоже не нравится и напрягает. Но все равно поздравляют, приходится отвечать. Звоню сама только маме и свекрови, эти могут обидиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.