Просмотр полной версии : С СВ на ГВ. Можно? Героини, научите, а?
:091: Ну никак, все больше и больше это все напоминает не СВ, а ИВ. Не хочу! :079:
Ребенку еще месяца нет. Но бросить докорм пока никак - вес к трем неделям убавился даже. :001: И только на смесях начал расти.
PS Если были темы, то буду благодарна за ссылки.
не отчаивайтесь, попробуйте разные способы улучшения лактации- больше пить, хорошо кушать, отдыхать (спать по возможности забить на домашние дела). Почаще прикладывайте - во первому писку. В первый месяц выработка молока еще не отрегулирована. И самое главное - не зацикливаться на том, чтобы всеми правдами и неправдами перевести ребенка на ГВ. Конечно нужно приложить максиммум усилий для этого, но не до фанатизма. Мы на СВ с 3-х недель. Меня пугали что СВ прямая дорога к ИВ. В 1-1,5 действительно было почти ИВ, но совместный сон и частое прикладывание давали возможнсть хотя бы немножко молочка малышу давать. Потом наладилось. И СВ было 50-50 (смесь-молоко) Сейчас нам 11 мес - едим уже взрослую еду, а от груди до сих пор не отказались ))) Не корите себя, СВ не так уж и плохо - по опыту - я всегда уверена что ребенок поест и будет сыт. А мамино молоко надежно защетит от болезней (я дважды болела во время ГВ и малыш не заболел благодоря антителам)
Не беспокойтесь! У нас самих было СВ с 1,5 месяцев (а до этого еще первые две недели). Вес на ГВ почти не набирался, на СВ сразу стал набираться (причина - у меня слишком тугая грудь, ни капли мимо, мог молочко достать только малыш, а заднее молочко доставалось с огромным трудом). Чтобы малыш не отказался от груди (а попытки были) стала использовать систему докорма у груди medela http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_докорма_у_груди. Сначала грудь, потом докорм (2-3 раза в день получалось). Использовала эту систему до 5-ти месяцев, потом бутылочка. Ночью у нас всегда была только грудь (спали вместе), днем количество докорма было постоянное (200 грамм или меньше на весь день). Прикладывания днем были частные, особенно в первые месяцы. Совсем от смеси отказались в 10 месяцев. Кормились до 1,9 года.
Сейчас ждем второго малыша, если что-то снова не пойдет, то буду использовать проверенный путь.
вот здесь можете спросить. Удачи!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=665
Спасибо большое всем ответившим! Буду перенимать опыт.
Мама Кнопки
08.03.2011, 19:34
Мы из РД выписывались на ИВ, молоко пришло только на 10 день. Потом перешли на ГВ, но доча постоянно на груди висела. Я даже ела лежа. И так несколько дней, потом вошли в режим. Попрбуйте давать грудь постоянно. Правда надо что бы кто-то был рядом, готовил кушать вам и т.д. Или купить слинг и носитребенка в нем, и что бы ребенок сосал грудь постоянно!
*Kapibara*
08.03.2011, 20:06
вот здесь можете спросить. Удачи!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=665
Точно, точно. Спросите у фей. Многим они помогли. Удачи:flower:
Isterika
08.03.2011, 21:18
Старайтесь и держитесь! У нас тоже вес не прибавлялся первые пару недель. Лактация устанавливается еще пока. Больше теплого питья, чаи для лактации, апилак, чай с молоком, чаще прикладывать ребенка, сцеживаться после кормления до последней капли, обязательно кормить ночью.
мне про апилак педиато сказала, что это прошлый век. назначила млекоин, но не так, как в инструкции, а после каждого кормления запивать ложкой воды 5 горошин, не разжевывая. по не больше 20 раз в день. но вообще я так, для поддержания духа болдьше его пила. гомеопатия типа...=)
SaMaMixa
09.03.2011, 10:53
Не отчаивайтесь и прежде всего успокойтесь.
А ребенок ведет себя спокойно? Или беспокойный от голода?
Мы за первый месяц прибавили всего 180г, причем основная прибавка была в 4ю неделю.
Вам здесь все правильно советуют: по первому писку -грудь. Ночью - почаще.
Еще пришлось временно попрощаться с фигурой)))) Много пила жидкости ( в том числе молока, которое не рекомендуют из-за возможного обострения колик)и ела. Но это мой личный опыт. Помогло скорее всего все вместе, мы остались на ГВ.
Сейчас нам полгода- хомячок еще тот. Со второго месяца прибавки стали нормальными. +850, +750 +1000.Насчет становления лактации: у меня только к 3м месяцам она стала стабильной ( а поначалу то пусто, то густо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.