Просмотр полной версии : чем убрать себорейные корочки?
mazulite
08.03.2011, 11:28
говорят мустела за 1 раз убирает, а вы чем пользовались? есть более дешевое и эффективное средство?
можно прокипятить подсолнечное масло и намазать головку на ночь.. сверху чепчик. но я не рискнула - мне легче выделить деньги на мустелу чем потом отмывать ребятенка и отстирывать все белье и одежку от масла+мне кажется что детю не очень приятно спать обмазанным маслом)
Isterika
08.03.2011, 11:59
за час до купания я мазала голову маслом Бюбхен, сверху чепчик, потом вычесывала спец.детской расческой (с пластиковыми мягкими зубьями), потом в душ. Справилась за 2 раза.
А я пробовала маслом убирать - не очень получалось. А вот перед купанием намазала обычным детским кремом с зайцами, потом вычесала и помогло!
mazulite
08.03.2011, 14:39
нам масло не пойдет мы с такими косами родились а щас вообще))
значит все таки мустела
Мне тоже это интересно. Моя родилась очень волосатой. Думала, что корочки сами отвалятся, как у старшего, но чего то они становятся все толще и толще. Бабушка предлагает кипяченое подсолнечное масло, но мне тоже как то не хочется с ним заморачиваться...
Darinka4ever
08.03.2011, 15:44
Мы намазались репейным маслом, потом начесались и все ушло. Не знаю почему, но у нас получилось за один раз. Да к тому же репейное масло для волос очень полезно.
Sweet's mama
08.03.2011, 15:51
Я купила волшебную пенку для купания от наша мама.стоит примерно 100руб.в начале купания на 10мин наношу на волосы.потом дет шеткой вычесываю.2 раза сделала,почти все прошло. =) маслом пробовала мазать,не помогло.
за час до купания я мазала голову маслом Бюбхен, сверху чепчик, потом вычесывала спец.детской расческой (с пластиковыми мягкими зубьями), потом в душ. Справилась за 2 раза.
Также справились, причем косы те ещё:)
Наташик Павловна
08.03.2011, 17:38
Мы моем мустелой, там пенка и расход очень экономный получается.
Арендодатель
08.03.2011, 18:41
нам педиатр сказала за два часа до купания намазать голову вазелином и шапочку одеть
Туфелька Инфузория
08.03.2011, 20:19
а нам вообще ничего не помогало, ни масло, ни вычесывания, в 4 месяца купила пенку мус*теллу, тоже не помогла, недели 1,5 мыли ей голову, вроде корочки сходят на нет.
Дешево и эффективно - баня и расческа
Evgeniya82
08.03.2011, 21:37
+1 я также делала и первому и второму, все прекрасно проходит, главное до купания намазать хорошенько и шапочку одеть ребенку.
Обычным средством для купания с головы до ножек пользовались. В течении 4-5 дней, во время купания наносила, оставляла минут на 5, потом смывала против роста волос, все прошло, даже вычесывать не пришлось ;)
Brilliance™
09.03.2011, 00:52
+1
Мы так же делали, только не мустелой мазали,а обычным детским кремом. Тоже справились за 2-3 раза.
Аналогично. Мустела помогла очень быстро.
Yohanga Бегемотовна
09.03.2011, 11:29
Я намазала маслом Johnson's baby, сверху одели шапочку для душа, 2 часа побыли в ней, потом шампунькой промыли, потом спец гребешком с малюсенькими зубчиками-справились за раз! Больше не повторялось. Делала это когда ребенку было 3 месяца. До этого пробовала просто гребешком-не получалось.
А мы ни чем не мазали,просто во время купания щёточкой прочёсывали.Потихоньку недели за 3 всё вычесали.
laksheri
09.03.2011, 14:23
Мустела не панацея .Мы мылись ,за раз не помогла ,но у нас волоски приличные. Вроде бы в 3 мес убрала .
А недавно снова обнаружила ,пришлось маслицем и аккуратненько вычёсывать ,да и то не за один раз . Но мустеллой моем периодически,чтоб снова не появились .
poetikamira22
09.03.2011, 14:43
за час до купания намазала вазелиновым маслом. помогло сразу.
Девочки, а где вы мустеллу покупаете, нигде не видела?
Девочки, а где вы мустеллу покупаете, нигде не видела?
Мы в аптеке "Ригла"!
Мустелла рулит!!!
+1
сначала душила жаба, потом летом началась жара, бедная малышка стала расчесывать голову, я попыталась намазать маслом, получилось ужас-ужас ! И сразу купила мустелу
Корочки сошли быстро и незаметно. Тюбик пользуем уже 7 месяцев, моем через день, еще не закончился.
MAMA*OLYA
11.03.2011, 03:03
А где такая аптека?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.