PDA

Просмотр полной версии : латвийская виза... подскажите!!!!

совершенный ангел
08.03.2011, 11:55
Обращаюсь как знающим людям, кто оформлял латвийскую визу...

ситуация такова: мы с детьми и бабушкой хотим отдохнуть в Латвии: Юрмале (10-14 дней) + Рига (3 дня)... но кроме этого - сразу оттуда (Риги) хотим съездить в Стокгольм (1 день) и Вильнюсе (3 дня)
ситуацию осложняет то, что у меня финская мульти виза

могу ли я, имея финский шенген, получить латвийскую визу на детей?
какие документы для него надо?
дают ли латыши мультивизы? если дают, то насколько?
если не дают, то в дни поездки входит еще 4 дня других стран - дадут ли на эти дни при наличии брони в литовской гостинице?

mazal
08.03.2011, 12:14
Обращаюсь как знающим людям, кто оформлял латвийскую визу...

ситуация такова: мы с детьми и бабушкой хотим отдохнуть в Латвии: Юрмале (10-14 дней) + Рига (3 дня)... но кроме этого - сразу оттуда (Риги) хотим съездить в Стокгольм (1 день) и Вильнюсе (3 дня)
ситуацию осложняет то, что у меня финская мульти виза

могу ли я, имея финский шенген, получить латвийскую визу на детей?
какие документы для него надо?
дают ли латыши мультивизы? если дают, то насколько?
если не дают, то в дни поездки входит еще 4 дня других стран - дадут ли на эти дни при наличии брони в литовской гостинице?

Можете. Предоставьте все брони, в т.ч. и на гостиницы в Стокгольме и Вильнюсе.
И не забудьте разрешение от отца, если он с вами не едет

совершенный ангел
08.03.2011, 12:29
Можете. Предоставьте все брони, в т.ч. и на гостиницы в Стокгольме и Вильнюсе.
И не забудьте разрешение от отца, если он с вами не едет

разрешение есть: для посещение Финляндии и стран Шенгена - пойдет?
в Стокгольм планируем одним днем - туда и обратно на пароме... тоже нужны брони?

а мульти визы совсем не дают?

mazal
08.03.2011, 12:42
разрешение есть: для посещение Финляндии и стран Шенгена - пойдет?
в Стокгольм планируем одним днем - туда и обратно на пароме... тоже нужны брони?

а мульти визы совсем не дают?

У Вас Финский мульти, поэтому детям и бабушке дадут однократную визу. Хотя могут быть и исключения и з правил. Все на усмотрения консульства. Бронь парома, если Вы собираетесь подряд из Риги посещать Стокгольм нужна.
и бронь отеля в Вильнюсе тоже надо, если Вы подряд собираетесь посещать. Если с разрывом. То вам надо запрашивать будет после поездк еще одну, на сей раз литовскую визу.

В разрешение должно быть Латвии и др. стран Шенгенского соглашения. Первой в разрешении должна быть страна, в кон-ве которой Вы оформляете визы

совершенный ангел
09.03.2011, 22:09
У Вас Финский мульти, поэтому детям и бабушке дадут однократную визу. Хотя могут быть и исключения и з правил. Все на усмотрения консульства. Бронь парома, если Вы собираетесь подряд из Риги посещать Стокгольм нужна.
и бронь отеля в Вильнюсе тоже надо, если Вы подряд собираетесь посещать. Если с разрывом. То вам надо запрашивать будет после поездк еще одну, на сей раз литовскую визу.

В разрешение должно быть Латвии и др. стран Шенгенского соглашения. Первой в разрешении должна быть страна, в кон-ве которой Вы оформляете визы

в целом понятно... значит все таки финскую будем делать...
хотя все равно очень интересует именно ОПЫТ тех, кто делал латвийскую визу...:008:;)

mazal
09.03.2011, 22:33
в целом понятно... значит все таки финскую будем делать...
хотя все равно очень интересует именно ОПЫТ тех, кто делал латвийскую визу...:008:;)

А опыт тех кто документы для этих виз оформляет? Опыту ТФ ни ни. Все зло в ТФ и ничего они не знают?

совершенный ангел
09.03.2011, 22:51
А опыт тех кто документы для этих виз оформляет? Опыту ТФ ни ни. Все зло в ТФ и ничего они не знают?

а что - на латвийскую визу ВСЕ подают через ТФ?
и никто сам никогда не подал?

в любом случае, что поделились своим опытом....:flower:
но не поняла наезда на себя....:005::005::005:

Солвита
10.03.2011, 01:54
Не заморачивайтесь,делайте финскую визу.

mazal
10.03.2011, 15:17
Это не наезд. Опыта и знаний у ТФ, в некоторых вопросах, к сожалению больше

сваля
11.03.2011, 00:41
а что - на латвийскую визу ВСЕ подают через ТФ?
и никто сам никогда не подал?

в любом случае, что поделились своим опытом....:flower:
но не поняла наезда на себя....:005::005::005:

Мы постоянно(как только их ввели) делаем латвийскую визу. Могу сказать одно - это не страшно. С прошлого года года можно делать представляя брони отелей, а до того момента только по приглашениям. Вы пишите, что Вас конкретно интересует, я. если честно, не очень поняла.

совершенный ангел
11.03.2011, 22:08
Мы постоянно(как только их ввели) делаем латвийскую визу. Могу сказать одно - это не страшно. С прошлого года года можно делать представляя брони отелей, а до того момента только по приглашениям. Вы пишите, что Вас конкретно интересует, я. если честно, не очень поняла.

у меня 2 основных вопроса: могу ли я предоставить разрешение от папы, где написано, что дети могут выезжать в Финляндию и страны Шенгена?
и дают ли мульти визу?
какие вообще документы нужны?

vladdar1
11.03.2011, 23:23
Латвийское консульство мультивизу вам не даст. В вашем случае лучше сделать финский шенген и ездить по нему, куда вам надо, в том числе и в Латвию.

совершенный ангел
11.03.2011, 23:52
Латвийское консульство мультивизу вам не даст. В вашем случае лучше сделать финский шенген и ездить по нему, куда вам надо, в том числе и в Латвию.

да сделать то я ее могу... НО детям не надо в Финляндию!!!!!:033::033::033:
я уже согласна на обычную визу, НО.... делать ее сильно заранее не вижу смысла, а перед самой поездкой - вдруг не дадут....:010::001::001:

mazal
12.03.2011, 00:08
да сделать то я ее могу... НО детям не надо в Финляндию!!!!!:033::033::033:
я уже согласна на обычную визу, НО.... делать ее сильно заранее не вижу смысла, а перед самой поездкой - вдруг не дадут....:010::001::001:

Почему ее Вам, точнее Вашим детям могут не дать. Вы что-нибудь нарушили или Ваши дети в Латвии или в другой стране Шенгенского соглашения. Почему?

совершенный ангел
12.03.2011, 00:49
Почему ее Вам, точнее Вашим детям могут не дать. Вы что-нибудь нарушили или Ваши дети в Латвии или в другой стране Шенгенского соглашения. Почему?

не... мы законопослушные граждане...
из-за согласия на вывоз: я же писала, что в согласии написано в Финляндию и другие страны Шенгена (как-то так)...
сделать другую по техническим причинам НЕВОЗМОЖНО!!!!

mazal
12.03.2011, 11:12
не... мы законопослушные граждане...
из-за согласия на вывоз: я же писала, что в согласии написано в Финляндию и другие страны Шенгена (как-то так)...
сделать другую по техническим причинам НЕВОЗМОЖНО!!!!

пишу в личку