Просмотр полной версии : Аллергия на Johnsons Baby?
Купила на днях в Призме масло Johnsons Baby с ромашкой. Три дня им пользовалась и ребенка мазала, и вдруг дико начали чесаться ноги. Я накануне их побрила, так что решила - раздражение, ну может бритва старая, или еще что. И намазала еще раз, пожирнее. Утром все ноги оказались в мелких красных точках и чесались уже немилосердно. А вечером посмотрела на ноги ребенка - они в таких же мелких красных точках. Вот теперь думаю - что это? Может это быть аллергия? Смущает несколько моментов: во-первых, мазала я все тело и себе, и ребенку, а сыпь только на ногах. К тому же это ж масло, да к еще и детское, разве на него вообще может сыпь пойти? (или в Призме паленое продается?) Да и раньше я пользовалась, проблем не было (правда было без ромашки).
Ну в общем пользоваться прекратила, жду результатов. Но мысль грызет: это некачественный продукт, или не стоит теперь вообще брать это масло? Очень обидно, т.к. кожа очень сухая после зимы, крем не справляется. Никто с таким не сталкивался?
Kitty Cat
08.03.2011, 13:11
Я припоминаю, что у нас тоже аллергия на Джонсон Бэби была. Только вот не помню, у меня или у ребенка. Давно это было. Попробуйте персиковое масло (продается в аптеках), вроде на него аллергии не бывает (там мне врач говорила).
я слышала, что именно джонсон самая аллергенная, больше случаев, когда на нее реагируют. масло брала "наша мама", но пользовалась очень мало, сыпи не было.
Pingvinyatina
08.03.2011, 13:41
никогда на джонсон аллергии не было. Индивидуально все это. Правда, ребенка никакими маслами вообще никогда не мазала. А зачем вообще ребенка этим мазать? Тем более все тело? Я без претензий, просто интересна надобность.
В. Редная
08.03.2011, 13:44
я сама делала курс массажа,массажистка использовала Джонсон беби масло..У меня пошла жуткая сыпь по спине после 3-го раза..Она дальше брала другое масло,но эти прыщи прошли у меня только где-то через 6-9 мес!!!
Так и у меня никогда на Джонсонс сыпи не было! Я вообще не склонна к аллергии, чем только ноги не мазала... А тут такое.
Мажу ребенка и себя, т.к. после зимы очень сухая кожа, аж шелушится.
Я купила давно-давно это масло, когда еще только дочка родилась. Сыпь у неё пошла жуткая. Потом я себя после душа им намазала ... ощущение - как в полиэтилен завернули :065::001:. Полетел Джонсон в помойку :015:. Покупала и покупаю масла марки Стикс. Дорого, но зато это масла , а не результаты нефтепеработки.
*Горгона*
08.03.2011, 14:40
Я это проходила еще 10 лет назад, наверное, до детей. Тоже ноги помазала, они моментально в красную точку пошли. Поэтому детям уже его и не думала покупать.
MAMAGENY
08.03.2011, 14:56
У моего ребёнка на масло была аллергическая реакция :(
Fardeeva
08.03.2011, 16:36
Наверное все же индивидуально, но нам дерматолог советовала не пользоваться как раз джонсонсом.
у ребенка при ежедневном использовании масла (причем без ромашки) тоже пошла сыпь, масажистка мне сказала, что очень часто аллергия у деток вылезает на это масло.
Спасибо, девочки! А то я уж подумала, что бутылка "паленая". Ан нет, оказывается нормальная :065: Не буду тогда больше брать, от греха подальше, посмотрю других фирм.
у меня сын без аллергии.
Свекровь намазала ему под памперс маслом этой фирмы - через несколько часов сыть пошла. Больше ничего этой фирмы у меня не было.
Malenkay_Katenka
08.03.2011, 18:51
от многих слышу что очень аллергичный продукт,и массажистка наша говорила,что мамы жалуются
хотя вот у меня и ребенка нормально (розовое было)
У меня аллергия в виде красной сыпи на это масло, а подружка со старших классов всю себя обмазывает уже много лет и ей ничего
КСЮСИНДА
08.03.2011, 19:56
Наверное все же индивидуально, но нам дерматолог советовала не пользоваться как раз джонсонсом.
А нам как раз наоборот не советовали все врачи :005:
До рождения ребенка тоже была жертвой рекламы и думала, что это безвредная продукция для детей:) Но когда появился ребенок и встал вопрос массажа, купила для этого масло Джонсон Бейби, с какой-то травкой, уже сейчас не помню. Обсыпало все те места, которые мазали. Купила другое масло этой же фирмы, уже без добавок - тот же результат. С массажисткой пришли к выводу, что нет ничего лучше нашего отечественного детского крема "с зайцем":) Так что на счет гипоаллергенности уверена, что это далеко не так.
Минеральное масло-это продукт нефтепереработки.Оно образует на коже плёнку, которая мешает ей дышать.
Можно использовать персиковое, авокадо, абрикосовое масла, но хороших фирм
Я этим маслом нержавейку чищу,грязь не пристает.
Минеральное масло-это продукт нефтепереработки.Оно образует на коже плёнку, которая мешает ей дышать.
Можно использовать персиковое, авокадо, абрикосовое масла, но хороших фирм
Так вот теперь и используем только стиксовские масла. Например , тыквенное масло раздражения быстренько ликвидирует. У нас после бассейна состояние кожи оставляет желать лучшего :005:, так что без втираний никак.
Как врач скажу-ооочень часты аллерг-е реакции на эту марку.
Так вот теперь и используем только стиксовские масла. Например , тыквенное масло раздражения быстренько ликвидирует. У нас после бассейна состояние кожи оставляет желать лучшего :005:, так что без втираний никак.
А где вы берете такие масла? Теперь и брать что-то в магазине боюсь.
Открытым остается вопрос, куда теперь деть это масло? Выкидывать жалко :073: Чего им смазывать можно?
Йоканьга
09.03.2011, 11:11
До рождения ребенка тоже была жертвой рекламы и думала, что это безвредная продукция для детей:) Но когда появился ребенок и встал вопрос массажа, купила для этого масло Джонсон Бейби, с какой-то травкой, уже сейчас не помню. Обсыпало все те места, которые мазали. Купила другое масло этой же фирмы, уже без добавок - тот же результат. С массажисткой пришли к выводу, что нет ничего лучше нашего отечественного детского крема "с зайцем":) Так что на счет гипоаллергенности уверена, что это далеко не так.
Да, я теперь тоже только его использую.:support:
у дочи аллергия на салфетки которые для малявочек - сразу красными пятнами покрывается
Murrenka
09.03.2011, 12:35
Я этим маслом нержавейку чищу,грязь не пристает.
Поделитесь рецептом!
А то у меня тоже стоит флякончик, выбросить жалко :))
А где вы берете такие масла? Теперь и брать что-то в магазине боюсь.
Открытым остается вопрос, куда теперь деть это масло? Выкидывать жалко :073: Чего им смазывать можно?
Стикс есть в Рив-гошах , в некоторых аптеках , а целый отдел этой марки в Невском Атриуме на втором этаже. По поводу того , что делать с Джонсоном ... :073: Я выкинула, ругаясь чуть ли не матом :015:. Тоже было жалко выбрасывать, дай, думаю , себя любимую "умаслю", раз уж ребенку не подошел :fifa: Минут через десять побежала опять в душ смывать эту гадость.
А про Стикс почитайте в инете. В этой марке много чего хорошего.
Да, аллергия на это масло была. Можно кожанную обувь чистить-смазывать. Дочка когда кроссовки после похода впорядок приводит - изводит сто-о-о-лько масла (крема), обуви марка масла неважна))))))))))))
Да, аллергия на это масло была. Можно кожанную обувь чистить-смазывать. Дочка когда кроссовки после похода впорядок приводит - изводит сто-о-о-лько масла (крема), обуви марка масла неважна))))))))))))
Смазывать кожаную обувь - это мысль, а то у меня скоро будет столько этого масла, что неясно, куда девать :065: Купила взамен бутылку "Наша мама", это такое фуууу! Запах отвратительный и потом вся липкая. Тоже на выброс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.