Просмотр полной версии : про церковь
ИРИНИК67
08.03.2011, 15:10
Подскажите,как вызвать Батюшку на исповедь домой.Мама сильно болет.ходить не может. Может кто знает как это сделать?
я живу на другом конце города.рядом с домом мамы близко церкви нет.
Туся2511
08.03.2011, 15:11
может вам в церковь сходить и с батюшкой переговорить?
может вам в церковь сходить и с батюшкой переговорить?
+1
Сходите до ближайшей церкви.
Крошечка_Т
08.03.2011, 15:39
ага в церковь надо сходить и объяснить батюшке ситуацию, не по телефону же вызывать
Susan Sto Helit
08.03.2011, 16:38
ага в церковь надо сходить и объяснить батюшке ситуацию, не по телефону же вызывать
Почему не по телефону? Только не вызывать, а приглашать, наверное.
Автор, где мама живёт? Если действительно нет рядом церкви, то будет уместно батюшку подвезти.
Морошка, держитесь!!!
я думаю можно позвонить в церкви, узнать стоимость и пригласить. Или сходить до ближайшей, действительно, свечку за здравие поставить и спросить.
Везти не надо-они сами на машинах, Вам наверно, и так некогда.
ИРИНИК67
08.03.2011, 18:46
Морошка, держитесь!!!
я думаю можно позвонить в церкви, узнать стоимость и пригласить. Или сходить до ближайшей, действительно, свечку за здравие поставить и спросить.
спасибо.Всё делаем,но мама хочет исповедаться.Живёт на Ольги Форш.т,я оттуда уехала давно. поэтому не знаю где что.
Нахoдчивая
08.03.2011, 18:58
спасибо.Всё делаем,но мама хочет исповедаться.Живёт на Ольги Форш.т,я оттуда уехала давно. поэтому не знаю где что.
Сходите в ближайшую церковь. Вам там подскажут.
Мы тоже приглашали к маме (соборование было, исповедь).
В церкви дали телефон батюшки, мы с ним созвонились, он сам приехал к нам.
Райская кошка
08.03.2011, 19:39
Угол Гражданского и Луначарского, вроде, есть церковь, потом на Удельной, на Выборгском шоссе (ближе к выезду из города) это те, что ближе всего к Ольги Форш(которые я знаю). Может пригодится...
Яблочная мята
08.03.2011, 20:16
на Форш в сквере у озера церковь деревянная, это подворье монастыря Антония Сийского. Там чудесный батюшка служит, Отец Анатолий! телефон храма утратила, не подскажу :(
Медвежья мать
08.03.2011, 20:19
ТАК РЯДОМ С ФОРШ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ МАХОНЬКАЯ, ПРОСТАЯ ТАКАЯ ДЕРЕВЯННАЯ
туда и сходить и поговорить по-людски, если батюшка человек с большой буквы Ч - то придет
светличок
08.03.2011, 23:08
Сходите в ближайшую церковь и поговорите с батюшкой, думаю он не откажет и придет на дом.
Susan Sto Helit
08.03.2011, 23:12
Морошка, держитесь!!!
Во-первых, за исповедь и причастие никогда не берут пожертвование, это нисколько не "стоит". Во-вторых, огромное количество священников ездят на метро.
Йоканьга
08.03.2011, 23:14
Во-первых, за исповедь и причастие никогда не берут пожертвование, это нисколько не "стоит". Во-вторых, огромное количество священников ездят на метро.
Все верно.
Автор, помощи Божией Вам.
Nataijal
09.03.2011, 00:21
Наверное, все же не вызвать - он же не врач, и не обязан бежать к вам? Пригласить...И только лично. Подойти до или после службы и поговорить.
Может быть, я не права, но мне кажется, что перед исповедью нужно поститься 3 дня и читать определеные молитвы. И после исповеди причаститься Св. Даров. Интересно, батюшки их с собой берут, если приходят домой или в больницу на исповедь? Вы все это уточните, когда будете говорить...
vessnadi
09.03.2011, 00:42
А мы вот приглашали к бабушке. И не пришёл :(
Хотя и подвезли бы без вопросов.
Наверное, все же не вызвать - он же не врач, и не обязан бежать к вам? Пригласить...И только лично. Подойти до или после службы и поговорить.
Может быть, я не права, но мне кажется, что перед исповедью нужно поститься 3 дня и читать определеные молитвы. И после исповеди причаститься Св. Даров. Интересно, батюшки их с собой берут, если приходят домой или в больницу на исповедь? Вы все это уточните, когда будете говорить...
Маму исповедовали и соборовали дома. Батюшка был со всем необходимым для этого. В случае болезни, как я понимаю, строгих правил нет,ведь люди бывают и так больны, что почти не в себе.Но это лучше уточнять у людей воцерковленных как минимум, или сразу с батюшкой.
ИРИНИК67
09.03.2011, 09:49
спасибо большое всем.всё поняла.схожу в церковь на Ольги Форш.
Чернореченка
09.03.2011, 14:23
Священник как раз и есть врач - врач души.
Конечно, никто никому ничего не обязан. Когда я была в больнице, и мне было очень плохо, просто позвонила в свой приход, попросила о возможности прихода ко мне священника. Оставила свой телефон, батюшка перезвонил, потом приехал в больницу. Для болящих послабления в посту. Единственное условие тогда было - не есть и не пить перед исповедью и причастием (но это обязательное условие для причастия). Батюшка приехал (со Св. Дарами), исповедовал, причастил. Я ему очень благодарна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.