Просмотр полной версии : Интересно, вегетарианцы все такие?
ссылку не открывала, но знаю очно только одного вегетарианца лакто-ово, который ходит в кожаной обуви, разождался просто безобразно, т.е. вообще непонятны мотивы вегетарианства. Заочно знаю мотивированных - они нормальные по весу и голова на месте. Я к тому, что люди все разные. Это из серии "компьютерщики все такие"? а они тоже разные:)
Ой да я тоже знаю человека, который в шубе не ходит, зато в лебяжьем пуховике. На пуховик надо 3х лебедей застрелить, но нет, но же защитник природы....думает, что лебедей ощипывают живыми и ощипанных еще полгода держат в вольерах с теплой минеральной водой...
Рептилия
08.03.2011, 16:46
Нет все же прежде чем жалеть рыб, надо пожалеть людей. Пока не исчезнут голод и страдания детей, аморально так рассуждать.
Пока люди будут уничтожать братьев своих меньших, учить детишек о хорошеньких мишках, коровках, зайчиказ и рыбках....а потом этих зверюшек жестоко мучить и убивать и кормить этим же детишкам...на планете будет существовать и ложь и зло...это системно...
жаба без лифчика
08.03.2011, 16:48
Нет все же прежде чем жалеть рыб, надо пожалеть людей. Пока не исчезнут голод и страдания детей, аморально так рассуждать.
с чего вы взяли, что это все не взаимосвязано?;) и как исчезнуть должно? по мановению волшебной палочки?
Рептилия
А они об этом знают?
А почему столько шума было против убийства собак??Против мадам корейской . которая ест собак....Объясните мне разницу между убийством коровы и собаки....
уже предлагали
СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ! В Солнцево в подвале замерзают личинки комаров, количество около 3000 малышей. Помогите кто может, возьмите себе или хотя бы на передержку! Они очень милые и ласковые. Едят всё.
вот их фото http://cs10292.vkontakte.ru/u141518/-7/x_435271aa.jpg не будьте равнодушны.
Сладкий Б. Перец
Я Вас не оскорбляла....между прочим- перечтите свои и мои посты....
Вы сейчас ради чего спорите?....Ради того, что бы убедить себя , какой вы мудрый мясоед?....Да ради Бога, только зачем Вам еще мнение окружающих?
я вас тоже-)
я просто не люблю, когда вводят людей в заблуждение. Развеваю заблуждения (ваши, в данном случае).
Рептилия
08.03.2011, 16:49
вы конечно не поверите-))))
но 90% рыбы и раков, которые вы видите в магазе - это выращенные на рабозаводах. Именно для продаже мясоедам-))))
Вы не поверите, но Вы сами тоже рождены и выращены специально....
RedDevil
08.03.2011, 16:50
вот их фото http://cs10292.vkontakte.ru/u141518/-7/x_435271aa.jpg не будьте равнодушны.
прекрасное творение природы:))
блин, а кто-то и такое ест:001:
RedDevil
08.03.2011, 16:51
А почему столько шума было против убийства собак??Против мадам корейской . которая ест собак....Объясните мне разницу между убийством коровы и собаки....
может быть потому что собака это животное-компаньон, а корова в массовом сознании - сельхоз. животное?;)
Рептилия
08.03.2011, 16:51
я вас тоже-)
я просто не люблю, когда вводят людей в заблуждение. Развеваю заблуждения (ваши, в данном случае).
Насмешили)))))))))))..........
Аммиачная Селитра
08.03.2011, 16:52
Абсолютно никакой разницы и я тоже не понимаю. что все на эту мадаму взелись. Вы любите кушать травку - кушайте, мы любим мяско - тоже кушаем с аппетитом. Не надо проводить притянутые за уши параллели о том, что пока мы едим мяско, в мире боль и страдание. Мир, жестокий и несправедливый, так заложенно природой. Сильный жрет слабого - это закон природы, это кучка людей, именующие себя хиппи, могут лежать на травке, кушать травку и курить травку, рассуждая о писе во всем писе. Утопический бред, учитывая скока народу пострадала, пока хипи обеспечили трафик гашиша из афганистана))))
Рептилия
08.03.2011, 16:52
может быть потому что собака это животное-компаньон, а корова в массовом сознании - сельхоз. животное?;)
массовое сознание- сознание толпы?....Это хорошо?
$ Чика $
08.03.2011, 16:53
А те кто нас жрет остановятся если перестать есть мяско ??
ссылку не открывала, но знаю очно только одного вегетарианца лакто-ово, который ходит в кожаной обуви, разождался просто безобразно, т.е. вообще непонятны мотивы вегетарианства. Заочно знаю мотивированных - они нормальные по весу и голова на месте. Я к тому, что люди все разные. Это из серии "компьютерщики все такие"? а они тоже разные:)
Согласна на 100%. Кстати изначальная ссылка ТС на топ - посмотрите, там вообще большинство участников подростки и дети (кому-то 17, кому-то 13 лет), конечно их рассуждения примитивны. Да слава Богу что они вообще задумываются о том, как жувут. и уж точно уверена, что эти девочки не будут колоться и пить в подворотне.
RedDevil
08.03.2011, 16:55
массовое сознание- сознание толпы?....Это хорошо?
то, что бабушке место уступить хорошо, а кошелек у нее вытащить плохо - это тоже в массовом сознании сидит, в сознании толпы.
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 16:55
Вы не поверите, но Вы сами тоже рождены и выращены специально....
возможно-) но цель другая.
Согласна на 100%. Кстати изначальная ссылка ТС на топ - посмотрите, там вообще большинство участников подростки и дети (кому-то 17, кому-то 13 лет), конечно их рассуждения примитивны. Да слава Богу что они вообще задумываются о том, как жувут. и уж точно уверена, что эти девочки не будут колоться и пить в подворотне.
точно-точно?
вегетарианство головного мозга
Рептилия
08.03.2011, 16:57
то, что бабушке место уступить хорошо, а кошелек у нее вытащить плохо - это тоже в массовом сознании сидит, в сознании толпы.
я предпочитаю философию Швейцера....Этика как изначальная данность каждому...
RedDevil
08.03.2011, 16:59
я предпочитаю философию Швейцера....Этика как изначальная данность каждому...
сомнительная философия, весьма сомнительная. Этика у каждого народа своя, всякие есть нюансы. А если за дикие племена взятья...чего у них только не найдете.
с чего вы взяли, что это все не взаимосвязано?;) и как исчезнуть должно? по мановению волшебной палочки?
Нашими усилиями. Значит начать с того, что перестать тратить силы время и ресурсы на охи по поводу того, как тяжко ракам в окее, а переключиться на реальную помощь детям.
жаба без лифчика
08.03.2011, 17:05
Нашими усилиями. Значит начать с того, что перестать тратить силы время и ресурсы на охи по поводу того, как тяжко ракам в окее, а переключиться на реальную помощь детям.
а одновременно никак?
ну, они сильно смахивают на сектантов-фанатиков=))) типа анти-прививочников, видят во всем происки мясоедов-))))
Зайди на любой форум узкой направленности и будет такая же картина.:073:
А среди мясоедов одни адекваты???.:065:
@Zest.хрю
08.03.2011, 17:10
А среди мясоедов одни адекваты???.:065:
:ded:
Рептилия
08.03.2011, 17:12
. Развеваю заблуждения (ваши, в данном случае).
Продолжу про насмешили...а то меня тут отвлекли....
Значит, вы полагаете, что можете меня убедить в том, что нужно есть мясо? Что убийство это правильно? Что звери не страдают на мясо куро рыбо заводах ? Что страдания любые не увеличиают зло на планете?....Что мне не станет дурно от страха и ужаса, отпечатанного в мясе?....Что я стану лучше выше и сильнее от поедания трупов?....Вы так наивны))...еще напойте мне песню про незаменимые аминокислоты без которых я живу уже 15 лет, а мой муж больше 20 лет...и окончательно потеряю интерес к теме и к Вам...
Bасилиса
08.03.2011, 17:17
Попробую объяснить на пальцах (по Википедии):
Часть домашних животных (сельскохозяйственные животные) приносит непосредственную материальную выгоду человеку, например, являясь источником пищи (молоко, мясо), материалов (шерсть, кожа). Другие животные (рабочий скот и служебные животные) приносят пользу человеку, выполняя рабочие функции (перевозка грузов, охрана и т.п.).
Вторая большая категория — это животные-компаньоны, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться. Для городских жителей понятие «домашние животные» чаще ассоциируется со второй категорией, то есть с «домашними любимцами (питомцами)». Многие семьи, которые держат дома каких-нибудь животных, отмечают, что эти животные создают уют, успокаивают, снимают стресс.
Следует учитывать, что животные одной и той же породы могут нередко использоваться в различных целях. Например, кто-то разводит кроликов для заготовки мяса и меха, а кто-то держит кролика дома, как любимчика. Некоторые отходы жизнедеятельности животного-компаньона можно использовать в качестве незначительного производственного сырья. Так, от длинношерстной собаки, а также кошки или кролика, можно собирать некоторое количество шерсти и использовать для вязки тёплой одежды для себя или членов семьи. Перья домашних птиц используют для декоративных поделок и изобразительного искусства.
Т.е. другими словами, собака -- это домашнее животное- компаньон или служебное животное, благодаря своим способностям. Корова- сельскохозяйственное животное, с которой, кроме продуктов, взять нечего. Если с неё продуктов не брать- " назачем " её в хозяйстве-то держать? Чтобы дом охраняла? Или на волю её отпустить? Думаете, она за это Вам спасибо скажет?
@Zest.хрю
08.03.2011, 17:22
бедные коровы вынуждены круглый год выдывать "на гора" мегалитры молока, а могли бы жить счастливой жизнью.
Вот Виктория Хилли тоже наверное так думает:065:
http://www.daysru.com/news/27957-ledi-gaga-pugaet-sudom-izgotovitelei-morozhenogo-iz-grudnogo-moloka
Занятный форум: писать не умеют, мыслят тенденциозно, рассуждают о болезнях, не имея медицинского образования.
Это все действует скорее как антиреклама вегетарианства.
По-моему, личное дело каждого: есть мясо или нет. Не хочешь, вот и славно, другому больше достанется... :))
Рептилия
08.03.2011, 17:26
Попробую объяснить на пальцах (по Википедии):
Т.е. другими словами, собака- это домашнее животное- компаньон или служебное животное, благодаря своим способностям. Корова- сельскохозяйственное животное, с которой, кроме продуктов. взять нечего. Если с неё продуктов не брать- " назачем " её в хозяйстве-то держать? Чтобы дом охраняла? Или на волю её отпустить? Думаете, она за это Вам спасибо скажет?
Это всё было бы убедительно если бы сейчас не было декоративных кроликов, домашних свинок-компаньонов, а крысы из вредных грызунов не перешли бы в любимых домащних питомцев....Этика человечества развивается....
Bасилиса
08.03.2011, 17:27
Это всё было бы убедительно если бы сейчас не было декоративных кроликов, домашних свинок-компаньонов, а крысы из вредных грызунов не перешли бы в любимых домащних питомцев....Этика человечества развивается....
Т.е. Вы надеетесь всё-таки вырастить корову-компаньона?
Если отбросить понятие сельскохозяйственные животные,то просто ихмо:
мои предки живущие на этой территории собак не ели:073:...с коровами,свиньями я еще пытаюсь смириться,а вот на собак не согласная.:005:
Продолжу про насмешили...а то меня тут отвлекли....
Значит, вы полагаете, что можете меня убедить в том, что нужно есть мясо? Что убийство это правильно? Что звери не страдают на мясо куро рыбо заводах ? Что страдания любые не увеличиают зло на планете?....Что мне не станет дурно от страха и ужаса, отпечатанного в мясе?....Что я стану лучше выше и сильнее от поедания трупов?....Вы так наивны))...еще напойте мне песню про незаменимые аминокислоты без которых я живу уже 15 лет, а мой муж больше 20 лет...и окончательно потеряю интерес к теме и к Вам...
Ну а хищникам-то можно мясом питаться или они тоже умножают зло на планете?
RedDevil
08.03.2011, 17:31
веганы и собак-кошек своих мясом не кормят, говорят - полезно им
нужно срочно их перепрофилировать на травоядность...:016:
веганы и собак-кошек своих мясом не кормят, говорят - полезно им
Нет, я вообще... про природу в целом интересуюсь. в масштабах планеты наш мясной рацион мягко говоря незначителен
RedDevil
08.03.2011, 17:40
Нет, я вообще... про природу в целом интересуюсь. в масштабах планеты наш мясной рацион мягко говоря незначителен
они еще утверждают, что хищник мясо кушает совсем чуть-чуть, а то и вовсе не ест, а то что мясо основная часть рациона хищников - это все мясоеды придумали, для оправдания своей пагубной привычки)
Marysabel
08.03.2011, 17:50
а чем история с лобстерами закончилась - их похоронили в итоге?
они еще утверждают, что хищник мясо кушает совсем чуть-чуть, а то и вовсе не ест, а то что мясо основная часть рациона хищников - это все мясоеды придумали, для оправдания своей пагубной привычки)
Все "они" так утверждают?... или единицы которые имеют своих тараканов в голове (не зависящих от потребления мяса) как и мясоеды.
Порось Домашний
08.03.2011, 17:56
Все знакомые мне вегетарианцы несколько странные люди..:)
RedDevil
08.03.2011, 17:59
Все "они" так утверждают?... или единицы которые имеют своих тараканов в голове (не зависящих от потребления мяса) как и мясоеды.
"все они" не бывают никогда и нигде, исключения есть всегда.
ИМХО, быть веганом - уже отклонение от нормы, т.е. таракан уже присутствует. А хорошо это или плохо - это уже каждый для себя решает.
всё не читал. щитаю, што с вегетарьянцами што-то не так...болеют, наверно...
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:17
Значит, вы полагаете, что можете меня убедить в том, что нужно есть мясо?
не вас, а вас читающих. Про пчёл, в частности.
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:18
ПЧто страдания любые не увеличиают зло на планете?.
это глупости.
PS: таки непонятно, почему страдания животных вас волнуют сильнее страдания капусты?
Прочитала первую страницу :010: ... Больные на голову люди :009:. Я не имею в виду всех вегетарианцев, а именно участников данного форума. Хотя , лично у меня отношения с вегетарианцами не складываются никак, слишком уж мало у нас общих интересов :019:
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:20
а чем история с лобстерами закончилась - их похоронили в итоге?
нет, их трупы сварили и съели. лобстеролизм какой-то
Медной горы хозяйка
08.03.2011, 18:22
Вегетарианство -это как раз о том, кто хочет ищет возможности. а кто не хочет причины....Причины, болезни, высказывания компетентных врачей, выдержки из книг о здоровой и вкусной 55 летней давности, рассказы увжаемых людей , докторов наук о снижегии потенции, исследования о снижении детородной функции....Столько всего можно напридумывать дабы защитить свое негуманное отношение к братьям меньшим...
остается повеситься - картошка тоже хочет жить:001:
PS: Без петуха яиц-то, того, или очень мало или почти нет.
Чо, правда? Пойду передам это нашим курицам. И нашей козе, у которой последний козленок был лет 10 назад, а она до сих пор молоко зазря дает, дура...
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:30
Чо, правда? Пойду передам это нашим курицам. И нашей козе, у которой последний козленок был лет 10 назад, а она до сих пор молоко зазря дает, дура...
попробуйте её не доить-))))
результат не замедлит себя ждать. Хотя, поохой совет. Она кричать будет.
Давайте плавно снижать удои, через месяц молока не будет вообще.
Про петуха, видел сам.
Рептилия
08.03.2011, 18:39
Т.е. Вы надеетесь всё-таки вырастить корову-компаньона?
Зачем выращивать?)))В Индии коровы матери, друзья и еще много чего уже есть)))
пойду ка, котлетку паровую съем...:065:
Рептилия
08.03.2011, 18:51
не вас, а вас читающих. Про пчёл, в частности.
а читающих у меня нет цели убеждать...Я знаю как становятся вегетарианцем (выше писала)...И единственная цель и моего присутствия в этой теме и форума , над которым выше смеялся кто-то, это просто сообщить тем, кто уже пришел, что можно жить без убийства, можно жить без мяса, без трупов не умирают и потенция не падает, и детишки родятся...Не Вам , перец, а тем, кто уже Сам дошел до определенных идей...Они будут искать возможности, а не причины...И никакие мед факты о длине кишечника, незаменимых кислотах , строении зубов и обмене вещств им уже просто неинтересны...и не нужны...
Zakuraeva
08.03.2011, 18:55
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=3568
Перец, я нормальная:017:агрессивных вегетарианцев я не понимаю
RedDevil
08.03.2011, 19:09
Зачем выращивать?)))В Индии коровы матери, друзья и еще много чего уже есть)))
ну такие традиии у них. Я вот не стала бы в Индии с гордостью распространяться о том. чот я говядину употребляю. На фига ж в России, где собак разве что в блокаду ели, кичиться тем, что собак ешь? В чужой монастырь, как говориться...
Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 19:10
Перец, я нормальная:017:агрессивных вегетарианцев я не понимаю
нет здоровых, есть необследованные-)))
PS: тебя просто исчо не заманили-)))
Ой да я тоже знаю человека, который в шубе не ходит, зато в лебяжьем пуховике. На пуховик надо 3х лебедей застрелить, но нет, но же защитник природы....думает, что лебедей ощипывают живыми и ощипанных еще полгода держат в вольерах с теплой минеральной водой...
Когда-то читала, что производство синтетических тканей наносит гораздо больший ущерб природе, чем использование натуральных материалов: вода при этом очень значительно загрязняется, всякие ядовитые отходы образуются и т.д. и т.п. В последствии от них погибнет гораздо больше живых существ, чем если мы просто сразу убили некоторое количество животных и носили бы шубу, а не синтетическую куртку.
Н будем терять надежду:065::))
Zakuraeva
08.03.2011, 19:26
:))шлатенький мой, я три года по врачам тусила, уж, поверь, наслушалась всякого, да и сейчас продолжают, съев мозг, стучать по черепу ложкой:065:муж, периодически гоняет меня сдавать гемоглобин, чтобы спалось ему спокойнее, мне не трудно- ему приятно:065:
Likhanchik
08.03.2011, 19:40
Утрировать- какой то детский способ защиты своего мнения. Простой вопрос себе задайте - Сколько растений переживет зиму, если вы его не съедите....)))Сколько растений дают плоды специально предназначеные для поедания животными...Не очень поняла что вы этим хлотели сказать, но многие растения просто не смогут размножится если их не съедят животные и их семеня не пройдут через ЖКТ и не будут выкаканы в почву. А некоторым "до лампочки" могут и просто сгнить валяясь на земле.
А как с грибами быть?:016: Это же промежуточная форма между животными и растениями.
Очень люблю такие темы :019:
А как с грибами быть?:016: Это же промежуточная форма между животными и растениями.
Сыроеды например едят сырые шампиньоны :073: :073: :073:
Сыроеды например едят сырые шампиньоны :073: :073: :073:
прямо живьем:001:
прямо живьем:001:
аха, и что б попискивали:019:
аха, и что б попискивали:019:
пищать же вроде устрицы должны?:016:
пищать же вроде устрицы должны?:016:это смотря как прокалывать:073:
имхо- люди впо той ссылке просто...ну как те, что на Малахов+ ведутся- дибилы в общем. Уважаю людей, которые не едят мяса, я вот не могу. Но не есть вобще ничего животного происхождения, это отклонение однозначно...
жаба без лифчика
08.03.2011, 20:30
имхо- люди впо той ссылке просто...ну как те, что на Малахов+ ведутся- дибилы в общем. Уважаю людей, которые не едят мяса, я вот не могу. Но не есть вобще ничего животного происхождения, это отклонение однозначно...
ну почему сразу отклонение?:)
Kirushka
08.03.2011, 20:40
Туберкулез -очень редкое заболевание, поражает в основном ВИЧ-инфицированных. Мамане знакомой ставили туберкулез, который по факту оказался обычной простудой,
дальше читать не стала....
все мои знакомые вегетарианцы были прибабахнутыми людьми..
Одна девочка не ела даже рыбу, жалела ее, но ходила в песцовой шубке...
Это ураган какой-то:
"
К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной – прим. ред.) пи*щей происходит замена клеток тканей человеческо*го организма на 22 — 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микроба*ми). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, по*является склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 — 50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека за*болевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапли*вает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами. При 60% захвате челове*ческого организма микробами врачи диагностиру*ют СПИД, а к 60-75 годам, когда количество микро*бов заменивших здоровые ткани организма, стано*вится равным 66% — организм уже становится не*способным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает."
http://www.daredema.ru/articles.html
У Скворечника свой форум появился:ded:
Рептилия
08.03.2011, 22:15
Не очень поняла что вы этим хлотели сказать, но многие растения просто не смогут размножится если их не съедят животные и их семеня не пройдут через ЖКТ и не будут выкаканы в почву. А некоторым "до лампочки" могут и просто сгнить валяясь на земле.
По аюрведе грибы лучше не есть...Они увеличивают лживость...Но, если гриб не сорвать и не съесть в лесу где мало зверюшек, то он просто сгниет к зиме...Это всё то же размножение через ЖКТ животных..
Хотела написать иронический пост про вегов, но всетаки не буду. Жалко людей, у них у многих психика поломана...
Рептилия
08.03.2011, 23:05
Хотела написать иронический пост про вегов, но всетаки не буду. Жалко людей, у них у многих психика поломана...
написали бы....Что может быть хуже уже самого названия этой темы....Представьте я сейчас создам тему с названием - Интересно, мясоеды все такие?....и ссылку на какой нить гадский форум неумных людей....
Оно (все беды людей) от сюда все и начинается- неумение и нежелание уважать чужие жизненные принципы...
....Представьте я сейчас создам тему с названием - Интересно, мясоеды все такие?....
они ещё хуже, мясоеды эти...
Likhanchik
08.03.2011, 23:46
По аюрведе грибы лучше не есть...Они увеличивают лживость...Но, если гриб не сорвать и не съесть в лесу где мало зверюшек, то он просто сгниет к зиме...Это всё то же размножение через ЖКТ животных.. Гриб (то что мы привыкли есть)это всего лишь половой орган , если вы его не съедите, то он благополучно даст кучу спор и еще больше размножится, а если съедите, то он размножится за счет увилечения микоризы. Т.о. грибу до звезды съедите вы его или нет животные не имеют никакого отношения к его жизненному циклу. При чем здесь вегетарианство:009:
По теме. Мне до звезды кто что ест, я против навязывания своей точки зрения. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Я мясоед и этим все сказано, большинство родственников дожили далеко за 80, мясо ели все, СПИДом (ТТТ) никто не заболел:))
Рептилия
08.03.2011, 23:48
Гриб (то что мы привыкли есть)это всего лишь половой орган , если вы его не съедите, то он благополучно даст кучу спор и еще больше размножится, а если съедите, то он размножится за счет увилечения микоризы. Т.о. грибу до звезды съедите вы его или нет животные не имеют никакого отношения к его жизненному циклу. При чем здесь вегетарианство:009:
По теме. Мне до звезды кто что ест, я против навязывания своей точки зрения. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Я мясоед и этим все сказано, большинство родственников дожили далеко за 80, мясо ели все, СПИДом (ТТТ) никто не заболел:))
Я мало чт знаю про грибы...почему то думала, что они растут грибницей , а рспространяются спорами....
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=3568
Не пугайтесь не все ;) Лично я белая и пушистая :008: Никого не агитирую и не критикую. К вегетарианству человек должен прийти сам, все обдумав и взвесив, все доводы пройдут мимо и будут приниматься в штыки, пока человек сам не поймет и не придет к этому (при условии если придет....).
На форуме есть топик, где общаются вегетарианцы.Знакомых ников в этом топе не увидела (кроме Zakuraeva, но она не в счет, она у нас смелая и адекватнее самых адекватных мясоедов :))). Это к тому, что чаще всего люди стараются не принимать участие в таких обсуждениях и не навлекать на себя очередные бредовые вопросы и издевательства. Среди мясоедов полно точно таких же неадекватных людей, как на форуме Виты по ссылке выше, и те, и другие могут впадать в крайности. Все люди разные и от того, что человек ест, его поведение и стиль общения с людьми мало зависит, больше от воспитания, имхо.
На мой ответ например "я не ем мясо" (который обычно даю на прямой вопрос почему не взяла котлету, не попробовала оливье тп, сама не распространяюсь о своих убеждениях) часто я не встречаю понимания и принятия моих взглядов, а слышу нечто "коровку жалко, а травку не жалко, давай защищать тараканов" и тп бред :005: хотя я не позволяю себе высказываний про поедание трупов и тп ужасы. (и здесь полно таких высказываний, которые даже комментировать не хочется:010:)
Как это ни странно, но иностранцы обычно спокойнее реагируют. Приглашая в гости, спрашивают не вегетарианка ли я и что приготовить, либо совершенно спокойно относятся если я принесу, что-то с собой, никто не пытается запихнуть в меня кусочек курочки или еще чего-нибудь; в кафетерии на работе у нас был великолепный вегетарианский стол. Здесь сложнее :005: Но друзья у меня понимающие :support:
Оно (все беды людей) от сюда все и начинается- неумение и нежелание уважать чужие жизненные принципы...
Очень захотелось ППКСнуть, хотя обычно я этого не делаю ;)
Э когда человеку ставят диагноз туберкулёз при котором нужно питаться хорошо и белком и жирами, а ему там начимнают прогружать о том как гады врачи ставили диагнозы, о каком адеквате то можно говорить?Прям какой-то врачебный заговор против человечества.
Пока люди будут уничтожать братьев своих меньших, учить детишек о хорошеньких мишках, коровках, зайчиказ и рыбках....а потом этих зверюшек жестоко мучить и убивать и кормить этим же детишкам...на планете будет существовать и ложь и зло...это системно...Да-да...и в тоже время:
На столе капуста -
В доме не пусто.
И подать не стыдно,
И пожрут не жалко.
написали бы....Что может быть хуже уже самого названия этой темы....Представьте я сейчас создам тему с названием - Интересно, мясоеды все такие?....и ссылку на какой нить гадский форум неумных людей....
Ну вы знаете, мне их жалко да. Мне знаете как себя было жалко, когда я увидела на ютуб видео забоя коров ? Я вам скажу у меня волосы дыбом стояли, это просто ломает психику. Но у меня прошло а у многих девушек в особенности, кисейных барышень, вообще голова съезжает, они становятся агрессивными к мясоедам.. Просто мне их очень жалко, я знаю что мясо им снится, но психика поломана на всю глубину у них.
@Zest.хрю
09.03.2011, 09:57
- Мама, что это?
- Луковый суп, сынок.
- Ты убила Чиполлино?!
- Нет, дорогой, я купила его уже мертвым
Рептилия
09.03.2011, 10:19
Ну вы знаете, мне их жалко да. Мне знаете как себя было жалко, когда я увидела на ютуб видео забоя коров ? Я вам скажу у меня волосы дыбом стояли, это просто ломает психику. Но у меня прошло а у многих девушек в особенности, кисейных барышень, вообще голова съезжает, они становятся агрессивными к мясоедам.. Просто мне их очень жалко, я знаю что мясо им снится, но психика поломана на всю глубину у них.
)))).....Ой, ну , что Вы...Точно такое же действие на вегетарианца как фильм типа Цена Бифштекса оказывает на мясоеда информация об убийстве собак детей и людей...
Не надо преувеличивать, все умеют чувствовть....Одна разница только - одни отвечают за свои действия, другие делают вид, что они не причастны к убийству коров....Психика очень хорошо умеет защищаться- это не я убиваю, в колбасе мяса нет, без мяса в нашем холоде не выживешь...и нииииииииикакииииииие доводы тут не помогут....Я вот стою сейчас в полный рост, объясняю- не ем мясо 15 лет, мой муж больше 20 лет, мы северяне- и девочка выше в этой теме , спокойно, глядя мне в глаза , пишет- в нашем климате без мяса не выжить!!...Нас нет)))?...Еще массы людей (с.группу вконткте) в Питере нет, мы не выжили)))...Видите, как хитер ум - это как потеря сознания при сильной боли, он защищает мозг и душу от сильных волнений. от необходимости большого труда ...
Агрессивности к мясоедам у себя в окружении я не вижу, но могу предположить ту же аналогию- люди очень агрессивны к поедателям и убийцам собак....к убийцам детей...Понятно да?Веганы (некоторые, как правило неофиты) точно так же относятся к любым убийствам животных...
Этический (настоящие веганы) как правило очень тонко чувствуют горе и чужую боль, это нельзя назвать поломаной психикой, иначе придется предположить, что здоровая психика это ужас что такое.......
Рептилия
09.03.2011, 10:25
. Мне знаете как себя было жалко, когда я увидела на ютуб видео забоя коров ? Я вам скажу у меня волосы дыбом стояли, это просто ломает психику. .
Знаете, когда принимаем волонтеров я всегда резко заявляю (возможно не права) , что причины ухода- мне так жалко брошеных детей, что я не могу больше к ним приходить, я не принимаю, и не понимаю...Сравнивать переживания взрослого человека (себя любимого то есть) с переживаниями маленьких одиноких детей или в вашем ислучае убиваемых животных, это в корне неверно...Вы сознательная личность, у вас есть опыт работы с собственными переживаниями, у Вас есть силы , вы должны уметь или учиться уже преодолевать собственные душевные страдания...Всего этого нет ни у детей, ни у животных...И что мы кладем на чаши весов?!!! Вам не каежтся. что это несравнимо никак и никогда?
Вот-вот. Психика находит отговорки для совести. Моя напарница ужасалась как же её ребёнок будет проводить вскрытие кролика в Ветеринарной Академии, что это же ужас и кошмар! На что я заметила, а ты курицу никогда не потрошила? А те тушки кроликов которые продают в замороженном виде в магазине тебя не смущают? Она сказала, что это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РАЗГОВОР!!! И вообще, она старается покупать уже разделанное на кусочки мясо. А на предложение посмотреть видео о содержании этих самых животных, она сказала, что нечего травмировать психику. Вот так.
edeltely
09.03.2011, 15:04
Ниче, что веганы убивают, например очень жизнерадостный и пушистый персик, или зелененький, только-только начавший жить огурчик? Никто ж не доказал, что у персиков нет души!!! :065:
По теме: плевать на них с высокой колокольни, каждый мается той дурью, какой захочет, и если дурь может быть опасна, то это его проблемы, а не общества. Никакой совести и психики. Те, кто едят все - выживут, таков путь эволюции на планете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.