PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы как поступили?-про прикорм.

murzinka
08.03.2011, 15:39
Девочки,ввела прикорм сыну в 5 мес.(мы на ИВ)
1)Яблоко Грени Смит-сама делаю
2)Кабачок-сама делаю
3)Брокколи-баночки БЛ

В итоге-красные щечки стали.На что мне сказать сложно,потому что они то красные,то нет.Вводила по 2 недели на каждый продукт,начиная с полложки.

И подсказывает мне что-то,что это не на сам продукт,а на удобрения\добавки,с помощью которых их вырастили.
В таком случае вижу выход перевести на баночки.Но вот загвоздка как это сделать.У нас уже заменено одно кормление на овощи.Опять что ли начинать с полложки и докармливать смесью?
Еще боюсь,что запоры вернутся,т.к в банках кабачка есть загустители(с введением овощей и яблока эта проблема ттт прошла)

Переводить ли на банки и как?

Чука
08.03.2011, 16:17
а на что конкретно щеки то покраснели? на кабачок,яблоко или брокколи?
от этого и плясать.

murzinka
08.03.2011, 16:40
Понимаю,что звучит глупо,но я действительно затрудняюсь определить на что,так и написала выше,потому что щеки то красные,то нет.
Вот отсюда и мысль,что это аллергия не на продукт,а на удобрения,т.к. каждый раз кабачки и яблоки покупаю в магазине разные.
И согласитесь,что продукты не самые аллергенные.

даначка
08.03.2011, 16:47
Насколько я помню,если я ввела уже,предположим,овощи,я новый овощ давала уже целую порцию.Ну,иногда несколько ложек нового-и старым докармливала.
Имхо-я бы яблочки пока убрала,они сейчас практически гарантированно чем-то обработаны.

Девочка с Севера
08.03.2011, 17:04
Выбирайте банки, где нет загустителей. Состав - только кабачок. Заменено 1 кормление и отлично, ешьте брокколи. Попробуйте другой сорт яблок

Мария01
08.03.2011, 17:07
Думаю кабачок в банке можете сразу давать, т.к. свой вы уже едите, а остальные овощи по чуть чуть вводить, но я никогда с полложечки не вводила, всегда с 3-5 это точно. А еще у нас тоже по началу щечки были то красные то нет, думала что прикорм, а оказалось просто от мороза они могут красными долго оставаться, мне так педиатор наш сказала, и правда теперь уже такого нет.

Lapa1
08.03.2011, 17:10
Перешла на банки. От чего- то он отказывался. Что-то ел с удовольствием. С пюре не получалось ничего.

Арендодатель
08.03.2011, 18:43
мы перед прикормом сдали анализы - нет ферментов, переваривающих овощи, может тоже надо сначала просто сдать какашки?

Bublika
08.03.2011, 18:54
вы думаете что на банки не сыпет?, у меня на любую банку красная как свекла, и на растворимые каши и на все остальное где есть не только сам продукт, но и добавки, любые от витаминов до масла. А вот на многие продукты, а готовлю я теперь исключительно сама, кроме печенья и воды, у меня нормальный ребенок с нормальной кожей...
И еще, именно кабачок БЛ, я стала прикармливать дочь, спровоцировала АД в полный рос и вылезла непереносимость белка. + любой продукт может копить аллергическую реакцию, а потом выдать все на кожу. Вам, мне так кажется, нужно искать именно проблемный овощ или фрукт, на что у ребенка такая реакция.