Просмотр полной версии : Детский компьютер,стоит ли покупать?
Есть идея подарить доче на 4-хлетие детский обучающий компьютер.
Вот такой http://rada-baby.ru/product/detskii-obuchayuschii-kompyuter-russko-angliiskii--177/
Но хочу посоветоваться с форумчанками,у которых есть что-то подобное-стоит ли покупать?Вещь недешевая,а полезная ли?:008:
Sang Real™
08.03.2011, 16:16
имхо выброшенные деньги, да и вредно для глазок такой маленький экранчик
Amfibija
08.03.2011, 16:16
Есть идея подарить доче на 4-хлетие детский обучающий компьютер.
Вот такой http://rada-baby.ru/product/detskii-obuchayuschii-kompyuter-russko-angliiskii--177/
Но хочу посоветоваться с форумчанками,у которых есть что-то подобное-стоит ли покупать?Вещь недешевая,а полезная ли?:008:
У нас такой. Сама ни за что бы не купила. Подарили. Валяется.
Хорошая книга и мама рядом не сравнятся по обучающим функциям с этой ерундой! ИМХО
о и нам это "чудо" дедушка подарил на 8-е марта. Дрянь редкостная, сама бы точно не купила..... еще одна китайская музыкальная поющая игрушка......
ПС: пойду ка пока спрячу, пока спит.....))))
у нас подобная вещь бесполезная...хотя ребенок безумно любит понажимать на кнопки и без толку повключать всякие звуки, ужасно раздражает...и толку ноль.....
tanchik_k
08.03.2011, 17:06
У нас их два. С карточками, ИМХО, более интересный.
Нам дарили... Без него бы обошлись. Автор, купите лучше хорошую энциклопедию.
Diana2004
08.03.2011, 17:17
Оба дарили,выброшенные деньги!
кошка зеленая
08.03.2011, 17:21
Для нас оказалась в целом полезная вещь. Но купила по-дешевке, в Карусели год назад. До сих пор иногда играет, когда настоящие компы заняты. А сначала был очень рад - у всех есть компьютеры, и ему купили:)
Про такой не знаю, почитала к нему аннотацию - конкретно не разъясняется, что за игры.
У нас "Маленький гений" (обучение в форме игры алфавиту, чтению, счету, музыкальные упражнения + несколько игр для развлечений типа тетриса) Бабушка старшенькому подарила как раз на 4-летие.Сынуля у меня любознательный, ему было очень интересно. Особенно буквы учить и слова составлять. Реально с его помощью сам читать научился. Сейчас уже и младшенькая подключилась, говорит, тоже читать будет учиться :)
Довольны очень.
Главное - набор игр, соответствующих интересам вашего ребенка, его возрасту, большой экран + чтобы меню для малыша было удобным в использовании, чтобы он мог легко ориентироваться в выборе игр.
Меня во всех этих детских компьютерах дико смущает экран. Как будто их лет 10 назад делали. Маленький, черно-белый и там такая ужасная картинка, что глаза сломаешь. А если детский комп с нормальным экраном, то он стоит как взрослый ноутбук уже.
Да,нам тоже подарили,несколько дней интересовался,сейчас как мебель стоит
Все зависит от ребенка,мой не очень то любит заниматься на компьютере,поэтому стоит просто так
solnzelek
08.03.2011, 22:22
лучше уж хорошие обучающие игры для обычного компьютер купить, пользы больше мне кажется, десткий комп есть - поиграл немного и теперь пылится
mamalumy
08.03.2011, 22:45
Нет. Интересно было первые 10-15 мин. Валяется.
annasmith
08.03.2011, 22:52
У нас не такой а" Лунтик",подарил Дед Мороз))дочку первый месяц вообще было не оттащить,сейчас реже, но играет с удовольствием, ИМХО вещь толковая,дочка теперь сама слова пишет,цифры знает,пытается складывать..но многие задания для нас еще сложные((
Тоже сомневалась насчет маленького черно-белого экрана,так вот теперь поняла, что это как раз для маленьких деток,нет такой нагрузки на глазки!!!
Я довольна покупкой!!
У нас попроще, дешевый вариант из Ашана. в два года пошел отлично, выучил все буквы (цифры знал раньше, английского там нет). В 4 года может лучше действительно хорошие обучающие компьютерные игры для настоящего компьютера (у старшего из толковых были серия про бабу ягу "Баба яга учится читать (считать, английский, и прочие) и серия про Домовенка Бу)
из минусов игрушечных компьютеров - буквы там называются именно буквами, а не звуками (Эль, Эм, Эн) - это может мешать потом при освоении навыков чтения. Искала компьютер где буквы называются именно звуками не нашла - ни за 500р, ни за 2000 (вообще они мало чем все отличаются кроме формы корпуса).
марикана
08.03.2011, 23:42
в наше время хочется момент знакомства (и пропадания) в компьютере оттянулся как можно дальше.
в наше время хочется момент знакомства (и пропадания) в компьютере оттянулся как можно дальше.
чтобы момент пропадания в компьютере оттянулся как можно дальше, надо не компьютер прятать, а как можно больше времени проводить с ребенком в совместных занятиях. потому что игровой компьютер тот же компьютер - дал ребенку, ему интересно и он отстал на время от мамы с папой.
Ftorotan
09.03.2011, 00:33
Мы покупали ребенку где-то в 3,5 года. Тогда совсем практически не заинтересовался. Правда, компьютер настоящий у нас в семье - табу. А сейчас смотрю - постоянно ищет пропущенные буквы, выбирает первые и последние, ну в общем выполняет задания с удовольствием. Кроме того, таскает его в садик, там компанией занимаются. Причем игры в нем не интересуют (это то, из-за чего я больше всего переживала). Так что плучается, что со временем мое мнение изменилось, т.к. сначала я тоже думала, что это зря потраченные деньги. У нас УМКА.
_Malinka_
09.03.2011, 01:24
из минусов игрушечных компьютеров - буквы там называются именно буквами, а не звуками (Эль, Эм, Эн) - это может мешать потом при освоении навыков чтения. Искала компьютер где буквы называются именно звуками не нашла - ни за 500р, ни за 2000 (вообще они мало чем все отличаются кроме формы корпуса).
И нам подарили :) Два вечера поиграла, пока лежит без дела.. Буквы, цифры знает, но этот "минус" действительно мешает когда компьютер называет слово по буквам. Например: "Молоко" будет "ЭмОЭльОКаО" :010:
Нам подарили на трехлетие. Не играл практически. После пяти лет стал играть.
SanaZhabba
10.03.2011, 16:53
Ну не знаю, не знаю.. Наверное, все от ребенка зависит, а точнее, от его интересов. Мой просто вытребовал подобный ноут на третий день рождения. Я, честно говоря, собиралась подарить попозже - хотя бы в 3 с половиной, но нашлись более чуткие "дарители" в семье:)) Но ребенок реально бредил компьютером (видимо, сказывается регулярное созерцание работающей мамы:) ).
У нашего экран чуток побольше только. Видно хорошо. только нужно внимание на освещение обратить. 50 программ, 2 языка, игрухи примитивные.
В сухом остатке за 3 месяца использования: выбираем музыку и поем песни - почти караоке:)) С очччень большим интересом слушаем, как называются буквы, и смотрим, как они пишутся. Ну и просто нажимаем на клавиши - "а что будет, если?"
Был момент огорчения, когда в режиме решения примеров не мог правильно отвечать (еще бы!:)) ), а очень хотелось услышать не "попробуй еще раз", а "молодец". Но мама объяснила, что в эту игру будем играть, когда чуть-чуть подрастем. Все ОК:)
Короче говоря, МОЕМУ РЕБЕНКУ это интересно и полезно. И, похоже, по мере взросления еще долго будем выбирать задания "по возрастающей".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.