PDA

Просмотр полной версии : Детский компьютер,стоит ли покупать?

safiya
08.03.2011, 16:03
Есть идея подарить доче на 4-хлетие детский обучающий компьютер.
Вот такой http://rada-baby.ru/product/detskii-obuchayuschii-kompyuter-russko-angliiskii--177/
Но хочу посоветоваться с форумчанками,у которых есть что-то подобное-стоит ли покупать?Вещь недешевая,а полезная ли?:008:

Sang Real™
08.03.2011, 16:16
имхо выброшенные деньги, да и вредно для глазок такой маленький экранчик

Amfibija
08.03.2011, 16:16
Есть идея подарить доче на 4-хлетие детский обучающий компьютер.
Вот такой http://rada-baby.ru/product/detskii-obuchayuschii-kompyuter-russko-angliiskii--177/
Но хочу посоветоваться с форумчанками,у которых есть что-то подобное-стоит ли покупать?Вещь недешевая,а полезная ли?:008:

У нас такой. Сама ни за что бы не купила. Подарили. Валяется.
Хорошая книга и мама рядом не сравнятся по обучающим функциям с этой ерундой! ИМХО

кремик
08.03.2011, 16:44
о и нам это "чудо" дедушка подарил на 8-е марта. Дрянь редкостная, сама бы точно не купила..... еще одна китайская музыкальная поющая игрушка......
ПС: пойду ка пока спрячу, пока спит.....))))

Timon
08.03.2011, 16:56
у нас подобная вещь бесполезная...хотя ребенок безумно любит понажимать на кнопки и без толку повключать всякие звуки, ужасно раздражает...и толку ноль.....

tanchik_k
08.03.2011, 17:06
У нас их два. С карточками, ИМХО, более интересный.
Нам дарили... Без него бы обошлись. Автор, купите лучше хорошую энциклопедию.

Diana2004
08.03.2011, 17:17
Оба дарили,выброшенные деньги!

кошка зеленая
08.03.2011, 17:21
Для нас оказалась в целом полезная вещь. Но купила по-дешевке, в Карусели год назад. До сих пор иногда играет, когда настоящие компы заняты. А сначала был очень рад - у всех есть компьютеры, и ему купили:)

Verunya
08.03.2011, 17:29
Про такой не знаю, почитала к нему аннотацию - конкретно не разъясняется, что за игры.

У нас "Маленький гений" (обучение в форме игры алфавиту, чтению, счету, музыкальные упражнения + несколько игр для развлечений типа тетриса) Бабушка старшенькому подарила как раз на 4-летие.Сынуля у меня любознательный, ему было очень интересно. Особенно буквы учить и слова составлять. Реально с его помощью сам читать научился. Сейчас уже и младшенькая подключилась, говорит, тоже читать будет учиться :)

Довольны очень.
Главное - набор игр, соответствующих интересам вашего ребенка, его возрасту, большой экран + чтобы меню для малыша было удобным в использовании, чтобы он мог легко ориентироваться в выборе игр.

dashic
08.03.2011, 18:18
Меня во всех этих детских компьютерах дико смущает экран. Как будто их лет 10 назад делали. Маленький, черно-белый и там такая ужасная картинка, что глаза сломаешь. А если детский комп с нормальным экраном, то он стоит как взрослый ноутбук уже.

надиди
08.03.2011, 21:34
Да,нам тоже подарили,несколько дней интересовался,сейчас как мебель стоит
Все зависит от ребенка,мой не очень то любит заниматься на компьютере,поэтому стоит просто так

solnzelek
08.03.2011, 22:22
лучше уж хорошие обучающие игры для обычного компьютер купить, пользы больше мне кажется, десткий комп есть - поиграл немного и теперь пылится

mamalumy
08.03.2011, 22:45
Нет. Интересно было первые 10-15 мин. Валяется.

annasmith
08.03.2011, 22:52
У нас не такой а" Лунтик",подарил Дед Мороз))дочку первый месяц вообще было не оттащить,сейчас реже, но играет с удовольствием, ИМХО вещь толковая,дочка теперь сама слова пишет,цифры знает,пытается складывать..но многие задания для нас еще сложные((
Тоже сомневалась насчет маленького черно-белого экрана,так вот теперь поняла, что это как раз для маленьких деток,нет такой нагрузки на глазки!!!
Я довольна покупкой!!

malych
08.03.2011, 23:39
У нас попроще, дешевый вариант из Ашана. в два года пошел отлично, выучил все буквы (цифры знал раньше, английского там нет). В 4 года может лучше действительно хорошие обучающие компьютерные игры для настоящего компьютера (у старшего из толковых были серия про бабу ягу "Баба яга учится читать (считать, английский, и прочие) и серия про Домовенка Бу)
из минусов игрушечных компьютеров - буквы там называются именно буквами, а не звуками (Эль, Эм, Эн) - это может мешать потом при освоении навыков чтения. Искала компьютер где буквы называются именно звуками не нашла - ни за 500р, ни за 2000 (вообще они мало чем все отличаются кроме формы корпуса).

марикана
08.03.2011, 23:42
в наше время хочется момент знакомства (и пропадания) в компьютере оттянулся как можно дальше.

malych
08.03.2011, 23:55
в наше время хочется момент знакомства (и пропадания) в компьютере оттянулся как можно дальше.
чтобы момент пропадания в компьютере оттянулся как можно дальше, надо не компьютер прятать, а как можно больше времени проводить с ребенком в совместных занятиях. потому что игровой компьютер тот же компьютер - дал ребенку, ему интересно и он отстал на время от мамы с папой.

Ftorotan
09.03.2011, 00:33
Мы покупали ребенку где-то в 3,5 года. Тогда совсем практически не заинтересовался. Правда, компьютер настоящий у нас в семье - табу. А сейчас смотрю - постоянно ищет пропущенные буквы, выбирает первые и последние, ну в общем выполняет задания с удовольствием. Кроме того, таскает его в садик, там компанией занимаются. Причем игры в нем не интересуют (это то, из-за чего я больше всего переживала). Так что плучается, что со временем мое мнение изменилось, т.к. сначала я тоже думала, что это зря потраченные деньги. У нас УМКА.

_Malinka_
09.03.2011, 01:24
из минусов игрушечных компьютеров - буквы там называются именно буквами, а не звуками (Эль, Эм, Эн) - это может мешать потом при освоении навыков чтения. Искала компьютер где буквы называются именно звуками не нашла - ни за 500р, ни за 2000 (вообще они мало чем все отличаются кроме формы корпуса).

И нам подарили :) Два вечера поиграла, пока лежит без дела.. Буквы, цифры знает, но этот "минус" действительно мешает когда компьютер называет слово по буквам. Например: "Молоко" будет "ЭмОЭльОКаО" :010:

klick
09.03.2011, 17:42
Нам подарили на трехлетие. Не играл практически. После пяти лет стал играть.

SanaZhabba
10.03.2011, 16:53
Ну не знаю, не знаю.. Наверное, все от ребенка зависит, а точнее, от его интересов. Мой просто вытребовал подобный ноут на третий день рождения. Я, честно говоря, собиралась подарить попозже - хотя бы в 3 с половиной, но нашлись более чуткие "дарители" в семье:)) Но ребенок реально бредил компьютером (видимо, сказывается регулярное созерцание работающей мамы:) ).
У нашего экран чуток побольше только. Видно хорошо. только нужно внимание на освещение обратить. 50 программ, 2 языка, игрухи примитивные.
В сухом остатке за 3 месяца использования: выбираем музыку и поем песни - почти караоке:)) С очччень большим интересом слушаем, как называются буквы, и смотрим, как они пишутся. Ну и просто нажимаем на клавиши - "а что будет, если?"
Был момент огорчения, когда в режиме решения примеров не мог правильно отвечать (еще бы!:)) ), а очень хотелось услышать не "попробуй еще раз", а "молодец". Но мама объяснила, что в эту игру будем играть, когда чуть-чуть подрастем. Все ОК:)
Короче говоря, МОЕМУ РЕБЕНКУ это интересно и полезно. И, похоже, по мере взросления еще долго будем выбирать задания "по возрастающей".