PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про Видео и фото съемка свадьбы

RomaRita
08.03.2011, 16:35
Надо брать 2 человека?
И что обычно снимают видео ЗАГС, прогулку ? ресторан ?

фотограф нужен для ЗАГСа, прогулка и 2 часа ресторана (так посоветовала тамада)

а Видео?

и сколько это примерно по деньгам?

JinToNIK
08.03.2011, 16:44
На каждый ваш вопрос можно дать один ответ - "По-разному"

Бывает, что фото и видео снимает один человек, бывает, что каждый своё
"что обычно снимают?" - обычно - сборы, регистрация, прогулка, банкет. Но вы определитесь то, что нужно вам - может вам сборы не нужны, или банкет необязательно снимать.
Можно заказать для прогулки фотографа подороже, а для банкета - подешевле.

Так же и с видео. Подумайте, что бы вы хотели видеть в своём ролике. Просто репортаж со свадьбы, лав-стори, сюжетную съёмку. Посмотрите в инете примеры, подумайте - что вам ближе.

Деньги - от бесплатно до 10000 руб/час и больше.

smellard
08.03.2011, 16:55
Конечно, нужно два человека. Один снимает фото, другой - видео. Есть люди, кто пытаются делать и то, и то одновременно - если говорить мягко, результат не восхищает.

Если у меня клиенты спрашивают, на какие этапы свадьбы лучше меня заказать, и при этом есть какое-то фиксированное количество часов, я обычно говорю, что лучше урезать длительность съемки на банкеты и пригласить меня вместо этого на сборы невесты. По-моему, сборы на фото получаются очень хорошо, так как часто обстановка достаточно спокойной и можно поснимать не только невесту, но и всякие детальки типа туфель, платья и т.п. Еще съемка сборов способствует лучшему контакту между невестой и фотографом. Невеста уже начинает считать фотографа "за своего" )) Лично у меня всегда было, что съемки, на которых я снимал сборы, проходили особенно хорошо.

Конечно, нет смысла звать фотографа к самому началу сборов. Лучше, чтобы он пришел за час до их окончания. Времени на съемку будет достаточно )

По поводу съемки банкета. На банкете есть несколько моментов, которые, как мне кажется, хотелось бы видеть на фото, - первый танец, бросание букета и подвзяки, а также разрезание торта. Первый вариант - заказать фотографа до конца первого танца. К сожалению, остальные упомянутые выше моменты, обычно происходят в самом конце банкета, поэтому второй вариант - это нанимать фотографа "до победного конца". Или же можно пожертвовать этими моментами.

Лично моя рекомендация по поводу фото: сборы, регистрация, прогулка, банкет до конца первого танца.

По поводу видео, думаю, что видео стоит заказывать на регистрацию и банкет. Хотя у меня, как у фотографа, на этот счет может быть предвзятое мнение )

JinToNIK
08.03.2011, 17:09
. Есть люди, кто пытаются делать и то, и то одновременно - если говорить мягко, результат не восхищает.Кого не восхищает??? Вас лично или всех и каждого?

Будущие молодожёны могут самостоятельно посмотреть примеры и решить - что их восхищает, а что - нет. Главное - есть выбор.

smellard
08.03.2011, 17:10
Кого не восхищает??? Вас лично или всех и каждого?

Будущие молодожёны могут самостоятельно посмотреть примеры и решить - что их восхищает, а что - нет. Главное - есть выбор.

Вот и я выразился мягко. Вас восхищает? :)
Недаром ни одного более-менее серьезного специалиста нет, кто и то, и то делает. Только в самом нижнем сегменте.

JinToNIK
08.03.2011, 17:55
Вот и я выразился мягко. Вас восхищает? :)нет, меня не восхищает... меня вообще свадебное видео очччень редко восхищает... если в фото достаточно много хороших спецов, пусть и дорогих, но они есть.
А вот в свадвидео - почти нет... ну или я плохо искал ))

Но с другой стороны - до сих пор есть заказчики фото, кому нужна "невеста на ладошке" и "рамочки с сердечками". У каждого свой вкус ;)

smellard
08.03.2011, 19:12
нет, меня не восхищает... меня вообще свадебное видео очччень редко восхищает... если в фото достаточно много хороших спецов, пусть и дорогих, но они есть.
А вот в свадвидео - почти нет... ну или я плохо искал ))

Но с другой стороны - до сих пор есть заказчики фото, кому нужна "невеста на ладошке" и "рамочки с сердечками". У каждого свой вкус ;)

Да, конечно, у каждого свой ) Поэтому я максимально мягко сказал про "двуручников". Все-таки мне искренне хотелось, чтобы у всех были качественные фотографии, поэтому и написал, что лучше 2 человека, чем один. Экономия не стоит испорченных (опять-таки, ИМХО) воспоминаний. В первом сообщении был такой вопрос: "Надо брать 2 человека?"

zakk1979
08.03.2011, 20:35
Мы видео не делали.Не захотелось.
А фото-да :)

Купили 5 часов работы фотографа (Настя Байкова).
Фоткали: лимузин,ЗАГС,прогулка,ресторан.Сборы я не хотела фотографировать.Тем более что и свидетельница не смогла в последний момент подьехать домой ко нам...

Gambolt
09.03.2011, 00:26
Надо брать 2 человека?

а Видео?

"Если мужчина одной рукой ведет автомобиль, а другой обнимает женщину, он и то и другое делает плохо" - этого никто не отменял. Среднестатистически у одного и того же специалиста результат фото+видео будет капитально хуже чем если бы он-же снимал только фото или только видео. Сами решайте.

LankaSh
09.03.2011, 11:36
Надо брать 2 человека?
а Видео?
конечно два разных человека.
Стоимость настолько разная.. ищите по своему бюджету.

miss_valabi
09.03.2011, 13:06
Конечно, нужно два человека. Один снимает фото, другой - видео. Есть люди, кто пытаются делать и то, и то одновременно - если говорить мягко, результат не восхищает.

Если у меня клиенты спрашивают, на какие этапы свадьбы лучше меня заказать, и при этом есть какое-то фиксированное количество часов, я обычно говорю, что лучше урезать длительность съемки на банкеты и пригласить меня вместо этого на сборы невесты. По-моему, сборы на фото получаются очень хорошо, так как часто обстановка достаточно спокойной и можно поснимать не только невесту, но и всякие детальки типа туфель, платья и т.п. Еще съемка сборов способствует лучшему контакту между невестой и фотографом. Невеста уже начинает считать фотографа "за своего" )) Лично у меня всегда было, что съемки, на которых я снимал сборы, проходили особенно хорошо.

Конечно, нет смысла звать фотографа к самому началу сборов. Лучше, чтобы он пришел за час до их окончания. Времени на съемку будет достаточно )

По поводу съемки банкета. На банкете есть несколько моментов, которые, как мне кажется, хотелось бы видеть на фото, - первый танец, бросание букета и подвзяки, а также разрезание торта. Первый вариант - заказать фотографа до конца первого танца. К сожалению, остальные упомянутые выше моменты, обычно происходят в самом конце банкета, поэтому второй вариант - это нанимать фотографа "до победного конца". Или же можно пожертвовать этими моментами.

Лично моя рекомендация по поводу фото: сборы, регистрация, прогулка, банкет до конца первого танца.

По поводу видео, думаю, что видео стоит заказывать на регистрацию и банкет. Хотя у меня, как у фотографа, на этот счет может быть предвзятое мнение )

мне например на банкете гораздо важнее было видеть фото своих радостных друзей, чем разрезание торта и бросание букета. именно по этому мы брали фотографов только до танца.
через много лет мне будет приятнее пересматривать фото с счастливыми молодыми лицами друзей))

smellard
09.03.2011, 13:16
именно по этому мы брали фотографов только до танца.

В общем-то, я именно так и советую поступать, так что наши с Вами взгляды не расходятся.

Иулия
09.03.2011, 13:52
всё что я видела (фото+видео) ужос-ужасный, это эконом -вариант,следовательно-дешевый и не очень хороший!Хотя,наверное, бывают исключения.Так что на всякий случай -это моё имхо!Лучше пригласите хорошего фотографа!

Gambolt
09.03.2011, 14:09
всё что я видела (фото+видео) ужос-ужасный, это эконом -вариант,следовательно-дешевый и не очень хороший!Хотя,наверное, бывают исключения.Так что на всякий случай -это моё имхо!Лучше пригласите хорошего фотографа!
Ну у разных людей разное восприятие. Кому-то хочется видеть фото, кому-то видео. Главное, что это РАЗНЫЕ специализации, РАЗНЫЙ взгляд и РАЗНОЕ исполнение, а значит должны быть РАЗНЫЕ люди.

miss_valabi
09.03.2011, 14:23
Ну у разных людей разное восприятие. Кому-то хочется видеть фото, кому-то видео. Главное, что это РАЗНЫЕ специализации, РАЗНЫЙ взгляд и РАЗНОЕ исполнение, а значит должны быть РАЗНЫЕ люди.

сто пудов :)
мне вообще не понятно как можно одновременно и видео снимать и фото.
как говорится за двумя зайцами

Gambolt
09.03.2011, 14:28
... за двумя зайцами

... без своих останешься... )))))))))))))))))))))))))

JinToNIK
09.03.2011, 18:02
мне вообще не понятно как можно одновременно и видео снимать и фото.
Одновременно наверно и нельзя, а вот последовательно - вполне.
к тому же тенденция нынешних свадебных роликов - это значительная часть ролика (порой больше половины) снимается как лав-стори за несколько дней до свадьбы. В сам день свадьбы лишь несколько постановок.
К тому же, на моё ИМХО, в видео, в отличие от фото, избыток материала скорее во вред, чем на пользу.

Реальный затык может возникнуть на регистрации. Там действительно сложно успеть.

В конечном итоге, я считаю, что прежде всего надо опираться на заявленный результат фотографов и операторов, а не на то сколько людей это делают, какой техникой и т. д.

JinToNIK
09.03.2011, 18:05

Получается, что если будущая невеста нашла какого-нибудь "двурушника" и ей очень нравятся и фото, и видео, и цена полностью устраивает - она всё равно ДОЛЖНА взять разных людей??

Irina_
09.03.2011, 20:06
к тому же тенденция нынешних свадебных роликов - это значительная часть ролика (порой больше половины) снимается как лав-стори за несколько дней до свадьбы. В сам день свадьбы лишь несколько постановок.

это очень часто совсем не так.

JinToNIK
09.03.2011, 20:17
это очень часто совсем не так.

Так я ж и написал - тенденция )))

Gambolt
09.03.2011, 21:21
Получается, что если будущая невеста нашла какого-нибудь "двурушника" и ей очень нравятся и фото, и видео, и цена полностью устраивает - она всё равно ДОЛЖНА взять разных людей??

Если нравится - замечательно, ведь вкусы у всех разные...
Беда в том, что она в подавляющем большинстве случаев не сможет оценить, что было в реальности на том мероприятии фото и видео с которого ей понравились. Сколько было моментов упущено или запорото из-за нереальности снимать фото и видео единовременно ну и в таком духе... Фотографии могут понравится, видео может понравится, беда в том, что ЗАКАЗЧИКУ мог не понравится ОХВАТ событий в фото или в видео, а может и в том и в другом. Но ведь требования у людей разные, даже ЗАКАЗЧИКУ может понравится и охват тоже, но не факт, что он понравится впоследствии той невесте, которая закажет того самого спеца, фотографии и видеоматериал которого ей изначально понравились.

JinToNIK
09.03.2011, 21:27
Ну это уже притянуто... на "охват событий" могут пожаловаться, даже если два отдельных фотографа были..
И оценить реальность свадьбы и результат невозможно не только у двурушников, ни у однорушников. никто ж рядом с портфолио не выкладывает список событий на свадьбе.

Gambolt
09.03.2011, 21:29
Ну это уже притянуто... на "охват событий" могут пожаловаться, даже если два отдельных фотографа были..
И оценить реальность свадьбы и результат невозможно не только у двурушников, ни у однорушников. никто ж рядом с портфолио не выкладывает список событий на свадьбе.

Ничего подобного, когда снимают два профессионала охват В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет полнее (по крайней мере в исходно материале), и брака меньше. Это даже не обсуждается. Дело не в пожаловаться, а реально охватить - максимально снизить вероятность не захватить на ту или иную технологию то или иное событие.

JinToNIK
09.03.2011, 21:48
Кстати, вот пример вполне добротного видео, где собственно съёмка в день свадьбы могла быть в течение минут 20... Остальное в другие дни
http://vimeo.com/15925960

Gambolt
09.03.2011, 21:55
Кстати, вот пример вполне добротного видео, где собственно съёмка в день свадьбы могла быть в течение минут 20... Остальное в другие дни
http://vimeo.com/15925960
Если человек не врет это SDE... И это, на секундочку, чистое видео. Евгений Бондарев - видеооператор, не смотря на то, что у него есть C5DMII, он его использует для съемки видео.

JinToNIK
09.03.2011, 22:00
Ничего подобного, когда снимают два профессионала охват В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет полнее (по крайней мере в исходно материале), и брака меньше. Это даже не обсуждается. Дело не в пожаловаться, а реально охватить - максимально снизить вероятность не захватить на ту или иную технологию то или иное событие.

У меня другое мнение
1. Количество брака больше зависит от опыта и мастерства, чем от количества материала
2. Охват событий зависит опять же от опыта и мастерства, плюс чутья и интуиции быть в нужный момент в нужном месте
3. Повторюсь со своим ИМХО, что чрезмерное кол-во материала в видео - это скорее в минус, чем в плюс
4. И что собственно считать "охватом"? Сколько нужно фото, к примеру с 15 минутной регистрации брака, чтобы она считалась "охваченной"? 10, 50, 100, 1000
5. Чёткое планирование помогает достигнуть намеченных целей. И не только в свадьбах :)

Gambolt
09.03.2011, 22:06
У меня другое мнение
1. Количество брака больше зависит от опыта и мастерства, чем от количества материала
2. Охват событий зависит опять же от опыта и мастерства, плюс чутья и интуиции быть в нужный момент в нужном месте
3. Повторюсь со своим ИМХО, что чрезмерное кол-во материала в видео - это скорее в минус, чем в плюс
4. И что собственно считать "охватом"? Сколько нужно фото, к примеру с 15 минутной регистрации брака, чтобы она считалась "охваченной"? 10, 50, 100, 1000
5. Чёткое планирование помогает достигнуть намеченных целей. И не только в свадьбах :)

Я не понял, Вы занимаетесь фото+видео? )))))))
У одного и того-же специалиста если он будет заниматься только одним из двух видов съемки материал будет капитально качественней чем если обоими. Этож логика... Рассредоточение внимания - невозможность снять один и тот-же момент и на фото и на видео одновременно - одинаково качественно - это психика человеческая, ничего с этим не поделаешь. Просто покажите мне пример когда полноценно отснята регистрация на фото и видео вот от начала и о конца.

JinToNIK
09.03.2011, 22:08
Если человек не врет это SDE... И это, на секундочку, чистое видео. Евгений Бондарев - видеооператор, не смотря на то, что у него есть C5DMII, он его использует для съемки видео.

Ну я собственного ничего другого и не говорил. Какая разница SDE это или нет, однорушник он или двурушник
Я лишь сказал, что это пример вполне добротного (коммерчески востребованного), где съёмка в день свадьбы могла занять минут 20

Т. е. не вижу проблемы у двурушников, если они свадебный день посвящают фотографии, и лишь 20-30 минут из этого дня видео.

И моё ИМХО, обычно видео сделанное только в свад день не так интересно, как видео снятое в несколько дней.

JinToNIK
09.03.2011, 22:17
Я не понял, Вы занимаетесь фото+видео? )))))))
Да. Но не одновременно :0005:
Я ратую за то, чтобы судили по результату, а не по косвенным признакам
У одного и того-же специалиста если он будет заниматься только одним из двух видов съемки материал будет капитально качественней чем если обоими. Этож логика...Ну это скорее жизненная философия... Кому-то ближе слова Сальери из Пушкина, который поверил алгеброй гармонию, кому-то иное.
Лично моё мнение, 10 фото с регистрации вполне достаточно, чтобы охватить это, при условии, что наполнение фото эмоциональное и художственное.
Но это лишь моё мнение.

Просто покажите мне пример когда полноценно отснята регистрация на фото и видео вот от начала и о конца.Так вопрос в том и состоит - нужно ли "от начала и до конца"???
Если нужно - тогда, конечно, двурушник не сможет это сделать
Если необязательно, то вполне возможно сделать красивые и фото, и видео с регистрации.
И опять же не забываем, что это самый сложный момент... с остальными гораздо проще.

Gambolt
09.03.2011, 22:19
Посмотрите видео Марата Мустафина.
SDE - обычно обозначает съемка и монтаж в один день день. Смысл одеваться спецом для съемки, заказывать двурушника на 2 дня, и платить ему соответственно если можно заказать 2 качественных профильных спецов которые отработают в один день на ура. Хотя в фото и видеосъемке заранее я ничего предосудительного не вижу. Но опять же, то что я вижу - Вы пытаетесь объяснить, что проблем можно ИЗБЕЖАТЬ, в то время как их проще НЕ СОЗДАВАТЬ. Я также ничего плохого не вижу если в один день человек работает с видеокамерой. а другой - с фотоаппаратом - это не двурушник, это разнопрофильный специалист. Я против того, когда у него в один и тот же день и камера и фотоаппарат в руках.

Gambolt
09.03.2011, 22:24
Так вопрос в том и состоит - нужно ли "от начала и до конца"???

Ну так это решение остается за молодыми. А если те 10 фотографий будут по их мнению - мимо?

JinToNIK
09.03.2011, 22:28
Посмотрите видео Марата Мустафина.
SDE - обычно обозначает съемка и монтаж в один день день. Смысл одеваться спецом для съемки, заказывать двурушника на 2 дня, и платить ему соответственно если можно заказать 2 качественных профильных спецов которые отработают в один день на ура. Хотя в фото и видеосъемке заранее я ничего предосудительного не вижу. Но опять же, то что я вижу - Вы пытаетесь объяснить, что проблем можно ИЗБЕЖАТЬ, в то время как их проще НЕ СОЗДАВАТЬ.
Как я уже сказал, по моему мнению, даже с отдельным видеографом - ролики снятые только в день свадьбы менее интересны. И по содержанию (пара только в одних образах и в ограниченном количестве локаций) и по отдаче того же внимания. Если в отдельный день они полностью сосредоточены на операторе, то в свадебный день могут уделить ему лишь часть внимания.
А насчёт платить - это уж кто во что горазд... за время, за результат, за дни, за человеко-часы - всякие варианты возможны.

JinToNIK
09.03.2011, 22:30
Ну так это решение остается за молодыми. А если те 10 фотографий будут по их мнению - мимо?

Мимо может быть и 1000 фотографий. Не по количеству же отдаваемых фотографий невесты и женихи выбирают фотографов :)

Gambolt
09.03.2011, 22:33
Как я уже сказал, по моему мнению, даже с отдельным видеографом - ролики снятые только в день свадьбы менее интересны. И по содержанию (пара только в одних образах и в ограниченном количестве локаций) и по отдаче того же внимания. Если в отдельный день они полностью сосредоточены на операторе, то в свадебный день могут уделить ему лишь часть внимания.
А насчёт платить - это уж кто во что горазд... за время, за результат, за дни, за человеко-часы - всякие варианты возможны.

Погодите, так задача-то какая? Насколько я понимаю у свадебных фотографов и видеооператоров, задача состоит в том, чтобы красиво запечатлеть события именно праздничного дня и никакого другого.

JinToNIK
09.03.2011, 22:45
Посмотрите видео Марата Мустафина.На мой взгляд mainstream
Видеоколлаж из сценок свадебного дня.
Мне больше нра с сюжетом

Погодите, так задача-то какая? Насколько я понимаю у свадебных фотографов и видеооператоров, задача состоит в том, чтобы красиво запечатлеть события именно праздничного дня и никакого другого.Нет это не так
У свадебщиков (да и у остальных коммерческих фотографов и видеографов) стоит та задача, которую им поставят заказчики, которую они обговорят и согласуют на встрече. А уж что там будет в этой договорённости - только свадебный день или другие дни - это уже частности.

Gambolt
09.03.2011, 23:54
На мой взгляд mainstream
Видеоколлаж из сценок свадебного дня.
Мне больше нра с сюжетом

Нет это не так
У свадебщиков (да и у остальных коммерческих фотографов и видеографов) стоит та задача, которую им поставят заказчики, которую они обговорят и согласуют на встрече. А уж что там будет в этой договорённости - только свадебный день или другие дни - это уже частности.

Ну тогда мы говорим о разных задачах и спор не имеет смысла. )

JinToNIK
10.03.2011, 00:02
Ну тогда мы говорим о разных задачах и спор не имеет смысла. ):014: :0005:

Gambolt
10.03.2011, 00:04
:014: :0005:
)))