PDA

Просмотр полной версии : Про визы в тысячный раз

Nevo
08.03.2011, 16:43
Сорри, поиском пошуршала, не нашла

суть проблемы в следующем

летим компанией во Францию
по финским визам (вылетаем из Питера), у большинства финский шенген "выкатан", так что ничего не нарушаем
но вот мои муж и сын (который вписан в мой паспорт) после получения финской визы даже до Финляндии не смогли доехать
вопрос: надо ли им "открывать" визу, проще говоря, надо ли им до отъезда во Францию съездить в Финляндию?

ситуация осложена тем, что до поездки во Францию осталось 5 дней... а у меня и сына температурища под 40, гриппуем
варинат - отправить одного мужа до границы рассматриваю на полном серьезе, но вопрос с сыном, который в моем паспорте, со своей визой, которой он еще не пользовался

если кто-то что-то понял из моего температурного бреда, ответьте, пожалуйста

fenix***
08.03.2011, 16:55
раз сын вписан в паспорт, то его визу Вы уже распечатали, ему ездить не обязательно. А вот мужа без открытой визы из Питера не выпустят, так что пусть скатается один раз в Финляндию..

Nevo
08.03.2011, 16:59
раз сын вписан в паспорт, то его визу Вы уже распечатали, ему ездить не обязательно. А вот мужа без открытой визы из Питера не выпустят, так что пусть скатается один раз в Финляндию..

спасибо, про мужа поняла
а если сын получал свою визу позднее, чем я?
в смысле, я по своей визе каталась, на сына не оформляла
на него сделала совсем недавно
то есть по штампикам видно, что я одна летала, без него

Merry dancers
08.03.2011, 17:12

Светик, это ты ерунду сказала. Я по неоткрытому шенгену летала в Италию из Питера, а только что из Москвы по свежему летела в Рим, а уже потом откатывала в Финку. Причем шенген второй раз дали без проблем на год.

Сейчас нет правила открытия визы. Пусть Ваш муж летит спокойно по неоткрытому шенгену. Интервью финского консула на эту тему уже несколько раз на сайте приводили.

Nevo
08.03.2011, 17:36
а где бы почитать это интервью?
а то у меня уже голова кругом...

ведь по сути шенгенского соглашения, я же могу въехать по финскому во Францию, а большую часть отпуска провести в Финляндии (это я к примеру, пытаюсь найти логику)

Merry dancers
08.03.2011, 17:43
Логика простая. По новым правилам, количество въездов в Финляндию и другие страны ЕС должно быть одинаковым. Обратите внимание, не дней пребывания, а ВЪЕЗДОВ.

Мой пример. Получила первую полугодовую визу. Сразу же улетела в Италию на 7 дней, затем 3 однодневных въезда в Финдляндию. Вторая годовая виза получена без проблем, уже откатана без открытия в Финке, как я писала, и опять в Италию.

Merry dancers
08.03.2011, 17:46
Интервью читайте здесь: http://www.online812.ru/2009/06/02/001/

Nevo
08.03.2011, 17:50
нашла интервью консула)

дело в том, что мы много ездим (и по Финским визам), но всегда как-то получалось, что прямой вылет из Питера был по уже "открытой" визе, после нескольких поездок в Финляндию

вот и мучаюсь...
главное, сейчас и дел-то в ФИнляндии никаких нет, и здоровье не позволяет, и времени до отъезда во Францию свовсем нет...
может, действительно, только мужа заслать, "за посылкой на главпочтампт" часа на 2....

Nevo
08.03.2011, 17:51
Логика простая. По новым правилам, количество въездов в Финляндию и другие страны ЕС должно быть одинаковым. Обратите внимание, не дней пребывания, а ВЪЕЗДОВ.

Мой пример. Получила первую полугодовую визу. Сразу же улетела в Италию на 7 дней, затем 3 однодневных въезда в Финдляндию. Вторая годовая виза получена без проблем, уже откатана без открытия в Финке, как я писала, и опять в Италию.

и никаких вопросов в Пулково не возникло? и в Италии?

Merry dancers
08.03.2011, 17:56
и никаких вопросов в Пулково не возникло? и в Италии?

Никаких. Ни в Пулково, ни в Шереметьево, ни в Италии. Причем на финском шенгене стоит штамп открытия итальянских погранцов, у финнов при выдаче нового шенгена вопросов не возникло.

Nevo
08.03.2011, 17:57
Никаких. Ни в Пулково, ни в Шереметьево, ни в Италии. Причем на финском шенгене стоит штамп открытия итальянских погранцов, у финнов при выдаче нового шенгена вопросов не возникло.

ну и ладушки, будем спокойно болеть)

спасибо вам большое

fenix***
09.03.2011, 20:08
Светик, это ты ерунду сказала. Я по неоткрытому шенгену летала в Италию из Питера, а только что из Москвы по свежему летела в Рим, а уже потом откатывала в Финку. Причем шенген второй раз дали без проблем на год.

Сейчас нет правила открытия визы. Пусть Ваш муж летит спокойно по неоткрытому шенгену. Интервью финского консула на эту тему уже несколько раз на сайте приводили.

сорри))) в прошлом году эту тему обсасывали, решили, что с не открытой не выпускають:008:

яРыба
11.03.2011, 23:32
А мне сейчас фины отказали в выдаче визы... по причине того, что я открыв финский шенген в прошлом году СНАЧАЛА улетела в Испанию на 17 дней... а только потом изволила посетить Финляндию три раза по одному-два дня. Отказали сроком на год... типа наказали :)

Nevo
11.03.2011, 23:57
А мне сейчас фины отказали в выдаче визы... по причине того, что я открыв финский шенген в прошлом году СНАЧАЛА улетела в Испанию на 17 дней... а только потом изволила посетить Финляндию три раза по одному-два дня. Отказали сроком на год... типа наказали :)

таааак....
но теперь муж заболел, точно уже не сможет доползти до границы

aauvz
12.03.2011, 14:20
[QUOTE=яРыба;57898532]А мне сейчас фины отказали в выдаче визы... по причине того, что я открыв финский шенген в прошлом году СНАЧАЛА улетела в Испанию на 17 дней... а только потом изволила посетить Финляндию три раза по одному-два дня. Отказали сроком на год... типа наказали :)[/QUOTE
А Вы улетали из Питера?

salsa
13.03.2011, 10:56

это касается только финской визы или других тоже ( кол-во въездов) ?
У нас Испанский мультик -в Испании 2 недели и сейчас поедем второй раз в другую страну.
Чем грозит? -испанцы в следующий раз визу не дадут?

Rinka
13.03.2011, 14:24
это касается только финской визы или других тоже ( кол-во въездов) ?
У нас Испанский мультик -в Испании 2 недели и сейчас поедем второй раз в другую страну.
Чем грозит? -испанцы в следующий раз визу не дадут?

Мы куда только по испанской визе не летали помимо Испании :)
а испанских въездных штампов и вообще не было - въезжали через Германию или через Финляндию или через Голландию :))
ничего, не обиделись испанцы :)

salsa
13.03.2011, 14:29
Мы куда только по испанской визе не летали помимо Испании :)
а испанских въездных штампов и вообще не было - въезжали через Германию или через Финляндию или через Голландию :))
ничего, не обиделись испанцы :)
н-да?...ну тогда они не обидятся наверное, если мы и в третий раз по их визе в другую страну създим...ттт...

яРыба
13.03.2011, 21:47
[QUOTE=яРыба;57898532]А мне сейчас фины отказали в выдаче визы... по причине того, что я открыв финский шенген в прошлом году СНАЧАЛА улетела в Испанию на 17 дней... а только потом изволила посетить Финляндию три раза по одному-два дня. Отказали сроком на год... типа наказали :)[/QUOTE
А Вы улетали из Питера?
Да, я улетала из Пулково. Сначала Испания... а только потом (через пару месяцев) Финляндия. Фины обиделись насмерть.
Хотя в 2009 году и ранее, я всегда действовала именно так. Получала финскую визу, каталась по Европе... а уж Финляндия - в последнюю очередь, и раньше это никого не волновало. А теперь понадобилось мне в Лиссабон... и пришлось делать португальскую визу.

Екатерина Петровна
20.03.2011, 02:02
Лечу летом на 2 месяца на Кипр, говорят достаточно получить Провизу, неужели так просто

Nevo
20.03.2011, 02:10
в общем, если бы муж в Мюнхене не шел последним (после 5 человек нашей семьи и детей), его бы не пустили
пограничник так и сказал: что же вы в Финляндии не побывали

так что для немцев "открытие" мульти-шенгена - не пустой звук

fenix***
20.03.2011, 02:12
главное - проскочили!:flower:

~Lisenok~
20.03.2011, 11:57
в общем, если бы муж в Мюнхене не шел последним (после 5 человек нашей семьи и детей), его бы не пустили
пограничник так и сказал: что же вы в Финляндии не побывали

так что для немцев "открытие" мульти-шенгена - не пустой звук
они ему так и сказали,что не пустили бы?
если нет, то почему вы так решили?

faytte
20.03.2011, 12:08
также открывала визу не в Финляндии,а в Эстонии, никаких проблем, по новым правилам вы можете открыть визу в любой стране ЕС, главное чтобы для финов выглядело так что вы финскую визу открыли именно для Финляндии, значит нужно будет съездить несколько раз к ним в гости=)

Nevo
20.03.2011, 13:11
они ему так и сказали,что не пустили бы?
если нет, то почему вы так решили?

да, так и сказали

так что имейте в виду

horosheva
20.03.2011, 17:36
Девочки такой вопрос чтобы упростить поездку в Париж в июне этого года хочу сделать визу в консульстве финляндии в питере, и у меня такой вопрос живу от питера далеко (архангельская область) можно ли подать доки или оформить визу без моего присутствия? И нормально ли будет если я въеду на территорию финляндии, потом оттуда их Хельсинок улечу в париж дней на 6-7, затем вернусь в хельсинки и оттуда вернусь в санкт-петербург? Никаких вопросов у пограничников или там работников консульства не возникнет?

horosheva
20.03.2011, 17:38
И сколько раз за полгода я согу въезжать на территорию финляндии по этой визе? неограниченное количество раз?

Semicvetik
20.03.2011, 17:52
Девочки, у меня такая ситуация:
Финская виза:
-вьезд в Финляндию и выезд из нее (2 штампа рядом)
-вьезд в Австрию
-выезд из Германии (выезд стоит не рядом с австрийским штампом, а под ним - там где обычно вьезд ставят).

Этот вьезд в Австрию и выезд из Германии посчитают мне, как вьезд в одну страну, когда будут считать количество вьездов? Сколько раз мне еще необходимо сьездить в Финляндию, чтобы все было в порядке?

~Lisenok~
20.03.2011, 18:08
Девочки такой вопрос чтобы упростить поездку в Париж в июне этого года хочу сделать визу в консульстве финляндии в питере, и у меня такой вопрос живу от питера далеко (архангельская область) можно ли подать доки или оформить визу без моего присутствия? И нормально ли будет если я въеду на территорию финляндии, потом оттуда их Хельсинок улечу в париж дней на 6-7, затем вернусь в хельсинки и оттуда вернусь в санкт-петербург? Никаких вопросов у пограничников или там работников консульства не возникнет?

И сколько раз за полгода я согу въезжать на территорию финляндии по этой визе? неограниченное количество раз?
если регистрация не в Питере и ЛО, то визу делают на поездку. ТО нет смысла делать финский шенген, лучше сразу французский.
Финская виза:
-вьезд в Австрию
-выезд из Германии (выезд стоит не рядом с австрийским штампом, а под ним - там где обычно вьезд ставят).

Этот вьезд в Австрию и выезд из Германии посчитают мне, как вьезд в одну страну, когда будут считать количество вьездов? Сколько раз мне еще необходимо сьездить в Финляндию, чтобы все было в порядке?
парочку раз скататься нужно.

horosheva
20.03.2011, 18:33
Что-то я не поняла немного)))))))))))))) Т.е. если я не живу в ленинграде или ЛО то мне сделают визу только на 1 поездку? Что-то это как-то странно! Для французского шенгена больше бумажек надо а я их собирать не хочу, думала что мне проще будет сначала в финляндию поехать а уже из финляндии на неделю в париж!

fenix***
20.03.2011, 18:36
меньше бумажек для зарегистрированных спб и ло.

~Lisenok~
20.03.2011, 18:47
Что-то я не поняла немного)))))))))))))) Т.е. если я не живу в ленинграде или ЛО то мне сделают визу только на 1 поездку? Что-то это как-то странно! Для французского шенгена больше бумажек надо а я их собирать не хочу, думала что мне проще будет сначала в финляндию поехать а уже из финляндии на неделю в париж!

кстати...для жителей арх. области наверное все -таки мульти дают.
По поводу вопроса, может ли сдать другой человек за Вас, то да. может.

Semicvetik
20.03.2011, 19:35
Финская виза:
-вьезд в Австрию

То есть, вьезд в Австрию и выезд из Германии мне посчитают, как 2 разных вьезда?

Nusya85
20.03.2011, 19:41

для жителей сз региона те же правила, что и для жителей непосредственно СПб и ЛО. Должны дать мультик сразу, но на пол года первый раз.
За вас могут подать доки родственники, для этого нужно подтвердить родство свидетельством о рождении или браке, вроде как можно ещё составить нотариально заверенную доверенность.
Но сейчас не так-то просто попасть именно в консульство, можно подать доки в визовый центр.
А вообще, не удобней ли вам сделать либо в Петрозаводске или Мурманске?
Да или либо в турфирме какой-нить?
Сейчас в Питере цена в визовом центре 35е (консульский сбор) + 21е (услуги визового центра) + 150рэ (фото) + 400рэ (страховка) = примерно 2700-2800рэ, а в турфирмах цена под ключ 3100-3300рэ
Если учесть сложность записи именно в консульство и другие сложности связанные с засыланием другого человека подать ваши доки то выгода мне не совсем ясна.
Мой совет - подавайте через турфирму - немного дороже, а проблем намного меньше.

Nusya85
20.03.2011, 19:48
То есть, вьезд в Австрию и выезд из Германии мне посчитают, как 2 разных вьезда?

по-идее один выезд в пределах шенгена считается одной поездкой и целью поездки считается та страна в которой Вы пробыли больше времени, а не то, что человек поехал в Австрию на 1,5 недели, например, а от туда на 2 дня съездил в Швейцарию и на 2 дня в Германию , это же 1 поездка, а не 3.
Да и какая разница какого аэропорта у вас стоят штампы, т.к. штампы ставятся в месте пересечения шенгенской территории, может вы вообще летели в Италию, туда у вас была пересадка в Австрии, а обратно в Германии. Фины будут интересоваться вашей основной целью поездки, а они всегда интересуются, если по штампам больше 3ёх дней.

horosheva
20.03.2011, 19:51
вот я только не знаю через какую турфирму подавать! Ехать в питер лишний раз из-за одного часа не хочется, а через турфирму наверное удобней действительно! Посоветуйте турфирму пожалуйста! А в петрозаводске делают для жителей карелии, а в мурманске для жителей мурманской области! Всех остальных просят обращаться в визовый центр в питере!

Nusya85
20.03.2011, 21:04
вот я только не знаю через какую турфирму подавать! Ехать в питер лишний раз из-за одного часа не хочется, а через турфирму наверное удобней действительно! Посоветуйте турфирму пожалуйста! А в петрозаводске делают для жителей карелии, а в мурманске для жителей мурманской области! Всех остальных просят обращаться в визовый центр в питере!

Неужели в Архангельске нет турфирм или чего-то вроде визовых агентств? Я в Питере живу, тут такие предложения просто на каждом шагу. Я думаю, что Вам просто надо зайти или позвонить в пару турфирм - где-нить да найдете, просто для сравнения берите питерскую цену в турфирмах в 3100-3300рэ.

~Lisenok~
20.03.2011, 21:09
как один
для жителей сз региона те же правила, что и для жителей непосредственно СПб и ЛО. Должны дать мультик сразу, но на пол года первый раз.
За вас могут подать доки родственники, для этого нужно подтвердить родство свидетельством о рождении или браке, вроде как можно ещё составить нотариально заверенную доверенность.

кроме жителей Мурм. и Карелии (по этому я сначала и спуталась :) )

Nusya85
20.03.2011, 21:21
как один

кроме жителей Мурм. и Карелии (по этому я сначала и спуталась :) )

Странно. Есть знакомая, которая с постоянной регистрацией в Карелии без проблем оформила первый мультик на пол года в Питере через консульство при том, что питерской даже временной регистрации у неё нет.

~Lisenok~
20.03.2011, 21:22
Странно. Есть знакомая, которая с постоянной регистрацией в Карелии без проблем оформила первый мультик на пол года в Питере через консульство при том, что питерской даже временной регистрации у неё нет.

моей знакомой совсем не давно не оформили, да и на сайте консульства такая инфа есть

Nusya85
20.03.2011, 21:36
моей знакомой совсем не давно не оформили, да и на сайте консульства такая инфа есть

Очень и очень странно. А можно ссыль в студию?

Semicvetik
20.03.2011, 21:40
по-идее один выезд в пределах шенгена считается одной поездкой и целью поездки считается та страна в которой Вы пробыли больше времени, а не то, что человек поехал в Австрию на 1,5 недели, например, а от туда на 2 дня съездил в Швейцарию и на 2 дня в Германию , это же 1 поездка, а не 3.
Да и какая разница какого аэропорта у вас стоят штампы, т.к. штампы ставятся в месте пересечения шенгенской территории, может вы вообще летели в Италию, туда у вас была пересадка в Австрии, а обратно в Германии. Фины будут интересоваться вашей основной целью поездки, а они всегда интересуются, если по штампам больше 3ёх дней.
А как они будут проверять в какой именно стране я находилась? В паспорте же только печати аэропортов.

То есть, если я летом хочу поехать в Германию на 3 недели по финской визе, то финны потом узнают, что я там долго там была? У меня получится 3 недели в Германии и 2 однодневных поездки в Финляндию. Как они узнают где я находилась и будут ли проблемы, если узнают, что я 3 недели была в Германии?

Nusya85
20.03.2011, 21:48
А как они будут проверять в какой именно стране я находилась? В паспорте же только печати аэропортов.

То есть, если я летом хочу поехать в Германию на 3 недели по финской визе, то финны потом узнают, что я там долго там была? У меня получится 3 недели в Германии и 2 однодневных поездки в Финляндию. Как они узнают где я находилась и будут ли проблемы, если узнают, что я 3 недели была в Германии?

Когда у финов лежит паспорт на оформление новой визы если им очень захочется они могут проверить те поездки, которые их интересуют, в основном это поездки больше чем на 3 дня (даже если вы пересекаете при этом именно финскую границу). Все данные о перемещениях с использованием паспорта у них есть, т.е. все авиабилеты, все билеты на поезда, купленные через инет, все брони гостиниц - доступ ко всей этой информации у них есть.
Уже неоднократно перемывались косточки этой теме и всегда как ответ приводили интервью консула Финляндии. смысл примерно в том, что жители сз региона ездят в финку часто и в основном это однодневные путешествия, а если они едут в ту же Германию понятно, что это не однодневная поездка. Важно, что бы поездок именно в Финляндию было больше, чем поездок в др.страны шенгена.
В общем всё должно быть окей.

jebers
20.03.2011, 22:00
Все данные о перемещениях с использованием паспорта у них есть, т.е. все авиабилеты, все билеты на поезда, купленные через инет, все брони гостиниц - доступ ко всей этой информации у них есть.

Ни одна западная авиакомпания подобных данных без решения суда т не даст, да и в как правило, ни гражданства, ни номера паспорта в авиабилетах нет .. этим только наши авиакомпании страдают.

~Lisenok~
20.03.2011, 22:28
Очень и очень странно. А можно ссыль в студию?

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Nusya85
20.03.2011, 22:40
Ни одна западная авиакомпания подобных данных без решения суда т не даст, да и в как правило, ни гражданства, ни номера паспорта в авиабилетах нет .. этим только наши авиакомпании страдают.

уверены, что нет? например при брони билетов на Люфтганзе помимо ФИО нужен номер паспорта, а при он-лайн чек-ин нужно вносить также и номер визы.
А при покупке билетов на поезда через инет также необходим номер паспорта и ФИО
при бронировании гостиниц вносятся данные и ФИО и номер паспорта.

И мне интересно, когда в незапамятные времена людей пачками снимали с поездов и на границе разворачивали пограничники что? мысли читали, когда им недобросовестные туристы впаривали, что они едут в Хельсинки, а никак не в Париж?
Вся эта информация есть, а в ближайшее время наше правительство будет вести отдельную базу по перемещениям своих граждан.

Nusya85
20.03.2011, 22:42
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Правила для них те же что что и для остальных жителей СЗ, только место оформления другое. Условий выдачи мультивиз это никак не касается.

Manique
20.03.2011, 23:10
Лечу летом на 2 месяца на Кипр, говорят достаточно получить Провизу, неужели так просто
ага.:)

jebers
20.03.2011, 23:41
уверены, что нет? например при брони билетов на Люфтганзе помимо ФИО нужен номер паспорта, а при он-лайн чек-ин нужно вносить также и номер визы.
А при покупке билетов на поезда через инет также необходим номер паспорта и ФИО
при бронировании гостиниц вносятся данные и ФИО и номер паспорта.

И мне интересно, когда в незапамятные времена людей пачками снимали с поездов и на границе разворачивали пограничники что? мысли читали, когда им недобросовестные туристы впаривали, что они едут в Хельсинки, а никак не в Париж?
Вся эта информация есть, а в ближайшее время наше правительство будет вести отдельную базу по перемещениям своих граждан.
Уверен, что не даст.И не дает. Конкретно Люфтганза не даст на 100%. Я в свое время даже интересовался этим вопросом и конкретно в Люфтганзе, благо по работе мы с Люфтганзой общаемся ежедневно. Фирма , где я работаю, крупнейший на Северо-Западе партнер Люфтганзы по перевозке авиагрузов.
И летая Люфтганзой практически ежемесячно, я при бронировании никогда не вносил никакого номера паспорта. Данные по визе и паспорту при чек-ине всегда вносились при полетах в США, при полетах в Шенген это сделали не так давно.
Опять таки, а где это при бронировании отелей надо вносить данные паспорта? Агода просит только страну выдачи паспорта, Отель.ком или Экспедия не просят ничего. Букинг что ли спрашивает? Опять таки, с какой радости этому европейскому филиалу американского Прайслайна давать данные финнам?
И на поезд, скажем на ICE или Talys, никакого паспорта, идентификация по кредитке , с которой покупался билет.

Nusya85
21.03.2011, 00:04
Уверен, что не даст.И не дает. Конкретно Люфтганза не даст на 100%. Я в свое время даже интересовался этим вопросом и конкретно в Люфтганзе, благо по работе мы с Люфтганзой общаемся ежедневно. Фирма , где я работаю, крупнейший на Северо-Западе партнер Люфтганзы по перевозке авиагрузов.
И летая Люфтганзой практически ежемесячно, я при бронировании никогда не вносил никакого номера паспорта. Данные по визе и паспорту при чек-ине всегда вносились при полетах в США, при полетах в Шенген это сделали не так давно.
Опять таки, а где это при бронировании отелей надо вносить данные паспорта? Агода просит только страну выдачи паспорта, Отель.ком или Экспедия не просят ничего. Букинг что ли спрашивает? Опять таки, с какой радости этому европейскому филиалу американского Прайслайна давать данные финнам?
И на поезд, скажем на ICE или Talys, никакого паспорта, идентификация по кредитке , с которой покупался билет.

Ну хорошо, верю, что авиакомпании данные не дают.
Букинг спрашивает + потом в отеле всегда необходимо предоставлять паспорт.
Про поезда - именно Талис и именно Интерсити спрашивали номера паспорта и ФИО - билеты купленные через инет именные. При поездке на Интерсити проверили в том числе и паспорт, на Талисе ничего не спросили. Билеты покупались по кредитке третьего человека, который с нами не ездил, соответственно мы бы не могли идентифицироваться по ней.

Хорошо, но всё же фины мысли читают? почему на границе людей раньше разворачивали, которые из Ваанты улетали в др.государства шенгена и не признавались в этом пограничникам?

jebers
21.03.2011, 00:15
Ну хорошо, верю, что авиакомпании данные не дают.
Букинг спрашивает + потом в отеле всегда необходимо предоставлять паспорт.
Про поезда - именно Талис и именно Интерсити спрашивали номера паспорта и ФИО - билеты купленные через инет именные. При поездке на Интерсити проверили в том числе и паспорт, на Талисе ничего не спросили. Билеты покупались по кредитке третьего человека, который с нами не ездил, соответственно мы бы не могли идентифицироваться по ней.

Хорошо, но всё же фины мысли читают? почему на границе людей раньше разворачивали, которые из Ваанты улетали в др.государства шенгена и не признавались в этом пограничникам?
Я много раз улетал из Вантаа.... на границе всегда говорил, что еду в аэропорт.... никто меня не заворачивал. А смысл то врать какой?
На Букинге я не бронирую почти, поэтому не помню.... но другие сайты - Агода, Экспедия, Отель.ком, сайт Аккора никогда паспортных данных у меня не просили. В отелях тоже паспорта просят не во всех странах.
Про паспорт на ICE ничего не путаете? Там билет, если покупать его на нескольких человек, даже фамилии не требует, только одна забивается , кто оплачивает и количество взрослых по этому билету... какой уж тут паспорт.... уж в ICE то я часто езжу.... а вот кредитка как раз должна быть, ее иногда ( не всегда ) проверяют.... и на билете, если покупать его в интернете, об этом написано.

Nusya85
21.03.2011, 00:23
Я много раз улетал из Вантаа.... на границе всегда говорил, что еду в аэропорт.... никто меня не заворачивал. А смысл то врать какой?
На Букинге я не бронирую почти, поэтому не помню.... но другие сайты - Агода, Экспедия, Отель.ком, сайт Аккора никогда паспортных данных у меня не просили.
Про паспорт на ICE ничего не путаете? Там билет, если покупать его на нескольких человек, даже фамилии не требует, только одна забивается , кто оплачивает и количество взрослых по этому билету... какой уж тут паспорт.... уж в ICE то я часто езжу....

это понятно, что тех, кто правду говорил - не разворачивали, но тех кто не расскрывал своих коварных помыслов разворачивали... от куда же финам известно, что эти туристы задумали?
Сейчас прямо спецом открыла письмо и посмотрела - на билете написаны ФИО, билеты покупались через сайт бельгийских жд. Данные не нужны на поезда внутреннего сообщения, на международные направления - нужны.
Так как на счёт самих гостиниц - там же всегда (что в финке, что в других странах шенгена и не шенгена) заполняется анкета... не помню как правильно она зовётся и туда всегда вписываются паспортные данные. Букинг, думаю, спрашивал, для того, что бы гостинице не надо было заполнять ничего, во всяком случае в Амстердаме мне дали уже распечатанную анкетку со всеми моими данными и попросили только подписать.

jebers
21.03.2011, 00:35
На билетах на Талис пишут имя/фамилию... там отдельный билет на каждого человека. На билетах ДойчеБана, без разницы по Германии или за ее пределы - можно купить один билет до 4х человек, фамилия забивается только одного. Я всегда покупаю на немецком сайте, www.bahn.de ... ибо немецкий у меня лучше английского и мне там проще. Допускаю, что у бельгийцев могут быть свои правила, даже при продаже билетов на немецкие поезда.
Карточки в отелях не всегда дают заполнять, скажем .... в Будапеште я отдал на рецепшене свой ваучер, и мне дали ключ от номера.... и все....но опять же, может это от того, что я предпочитаю предоплатные системы бронирования, а популярный тут Букинг как правило, постоплатный.

Птица О
21.03.2011, 00:50
ни гражданства, ни номера паспорта в авиабилетах нет .. этим только наши авиакомпании страдают.не могу согласиться. Уже не помню у каких, но у каких-то иностранных авиакомпаний номер паспорта точно указывается. Точно помню - Ryanair и Люфтганза, где надо не только номер паспорта, но и номер визы. Вроде KLM при он-лайн чек -ине требовал, но зуб не дам.

.
Букинг не спрашивает данных паспорта, но практически везде, по приезде в отель, заполняешь карту гостя со всеми данными - где больше, где меньше данных. Во Флоренции у меня аж ксерокопию первой страницы паспорта сделали, а в Испании только мои данные были указаны в карте гостя, а сына вообще проигнорировали. Причем неважно, как отель бронировался - через букинг или напрямую.
Идентификация по кредитке - разве это не замена паспорта?
ПС я и в кемпингах карточки заполняла, пока не обзавелись кемпинг-карт - там все данные уже занесены в чип.

jebers
21.03.2011, 01:04
.
В данной ситуации ( билет на ICE) однозначно нет. Там просто проверяется, что е-тикет на сайте ДойчеБана был оплачен именно предъявленной в поезде картой.
Думаю, это сделано скорее как защита от мошенничества с карточками.

ЭР Франс/КЛМ последний раз летал в январе, ни при покупке билета, ни при он-Лайн чекине ни номер паспорта, ни номер визы не требовался.

Nusya85
21.03.2011, 01:05
не могу согласиться. Уже не помню у каких, но у каких-то иностранных авиакомпаний номер паспорта точно указывается. Точно помню - Ryanair и Люфтганза, где надо не только номер паспорта, но и номер визы. Вроде KLM при он-лайн чек -ине требовал, но зуб не дам.

Букинг не спрашивает данных паспорта, но практически везде, по приезде в отель, заполняешь карту гостя со всеми данными - где больше, где меньше данных. Во Флоренции у меня аж ксерокопию первой страницы паспорта сделали, а в Испании только мои данные были указаны в карте гостя, а сына вообще проигнорировали. Причем неважно, как отель бронировался - через букинг или напрямую.
ПС я и в кемпингах карточки заполняла, пока не обзавелись кемпинг-карт - там все данные уже занесены в чип.

Вот и у меня в Хельсинки и Иматре мы сами заполняли анкетку, в Турции в Алании заполняли анкету + ксерили паспорт, в Кемере просто ксерили паспорт, в Париже паспорт ксерили, ну и как я уже выше писала в Амстердами дали подписаться на уже заполненной анкете, паспорт не просили.

И всё же, факт того, что данные фины проверяют остается фактом.
всегда думала, что эта информация у них как раз от ак, жд компаний, отелей и прочих.

От куда же они всё знают? если не от них?

Просветите!

Rinka
21.03.2011, 02:03

Чем тогда объяснить такое: коллега с работы Ryanair'ом летел в Бергамо из Тампере. На границе финн спросил: куда едете? Честно ответил: в Италию. Когда едете? и тут коллега перепутал даты, сказал другое число (на день ошибся). Финн, глядя в компьютер, сурово его поправил...

korn
21.03.2011, 09:53
Точно помню - Ryanair и Люфтганза, где надо не только номер паспорта, но и номер визы.
В последние два месяца четыре раза покупал билеты люфов. Ни в одном из случаев номер визы не требовался.

яРыба
21.03.2011, 12:08
+1
Покупала билеты Люфтганзы совсем недавно. Номер визы не требовался.

~Lisenok~
21.03.2011, 13:22
Правила для них те же что что и для остальных жителей СЗ, только место оформления другое. Условий выдачи мультивиз это никак не касается.
тогда читайте посты внимательнее, условия,что если они получают в Питере, то им дают под поездку. мультивизу они получат в Мурманске или Петрозаводске.

Я Таша
21.03.2011, 14:00
Девочки подскажите если открывать шенген на Финляндию. Может взрослый первую поездку сделать Финляндию. А дети без выезда в Финляндию сразу поедут в отпуск в Европу.
Сразу оговарюсь, что дети не наберут большее число дней в Финляндии, Европы будет больше.
Это значит, что им потом откажут в визе?

Manique
21.03.2011, 15:01
Девочки подскажите если открывать шенген на Финляндию. Может взрослый первую поездку сделать Финляндию. А дети без выезда в Финляндию сразу поедут в отпуск в Европу.
Сразу оговарюсь, что дети не наберут большее число дней в Финляндии, Европы будет больше.
Это значит, что им потом откажут в визе?
нет. дети за родителей не в ответе.:)

Nevo
21.03.2011, 23:51
В последние два месяца четыре раза покупал билеты люфов. Ни в одном из случаев номер визы не требовался.

при покупке - нет, не требуют
а вот при он-лайн-регистрации на рейс, требуют и номер паспорта, и номер визы

jebers
21.03.2011, 23:57
при покупке - нет, не требуют
а вот при он-лайн-регистрации на рейс, требуют и номер паспорта, и номер визы
Это смотря откуда у вас вылет. И это стали требовать недавно...... полгода может, как стали...... раньше такие данные Люфтганза просила только для вылетов в США.....

Птица О
21.03.2011, 23:59
2jebers, я и говорю, что про KLM точно не помню, но когда распечатывала в киоске в Амстере посадочный, что-то такое требовали - номер карты или номер паспорта(я, взмыленная, искала документ)

+1
Покупала билеты Люфтганзы совсем недавно. Номер визы не требовался.
Не при покупке билета, а при он-лайн регистрации на рейс. Номер паспорта и номер визы.