PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт: для проживания за границей - кто делал?

Katya A.
08.03.2011, 17:16
мужу нужно, чтобы у меня в новом загран паспорте появился штамп "для постоянного проживания за границей, с регистрационного учета не снят"
сейчас заполняю заявление на новый паспорт, собираюсь там указать "для проживания заграницей"

НО я не собираюсь жить заграницей, мне нужен паспорт как раз для того, чтобы выезжать заграницу временно
могу я написать в анкете одновременно: "для временных выездов/для проживания...", или надо написать что-то одно?

если я подам анкету с формулировкой "для проживания заграницей" - что это за собой повлечет?
нормально ли мне в такой паспорт поставят финскую (или другую шенгенскую) визу?
нормально ли я его потом смогу поменять на новый?
если ли тут какие-то подводные камни?

Мама-бухгалтер
08.03.2011, 18:02
Моя мама делала, правда больше 10 лет назад. Не помню уже, что в каком порядке. Но, кажется, никакого штампа у нее не было. Просто паспорт как паспорт, от моего на верменные выезды не отличался ничем. Равно как и сейчас у нее загран паспорт отличается только местом выдачи - посольство России.

MerryMery
08.03.2011, 21:19
мужу нужно, чтобы у меня в новом загран паспорте появился штамп "для постоянного проживания за границей, с регистрационного учета не снят"
сейчас заполняю заявление на новый паспорт, собираюсь там указать "для проживания заграницей"

НО я не собираюсь жить заграницей, мне нужен паспорт как раз для того, чтобы выезжать заграницу временно
могу я написать в анкете одновременно: "для временных выездов/для проживания...", или надо написать что-то одно?

если я подам анкету с формулировкой "для проживания заграницей" - что это за собой повлечет?
нормально ли мне в такой паспорт поставят финскую (или другую шенгенскую) визу?
нормально ли я его потом смогу поменять на новый?
если ли тут какие-то подводные камни?

совсем по теме не скажу, я вообще таких штампов никогда не видела, в том числе и у людей, которые там постоянно проживают.

то что в акнкете пишется, это по моему просто для наших внутренних служб, или со старых времен...

Katya A.
09.03.2011, 22:12
совсем по теме не скажу, я вообще таких штампов никогда не видела, в том числе и у людей, которые там постоянно проживают.

то что в акнкете пишется, это по моему просто для наших внутренних служб, или со старых времен...

у мужа есть такой штамп

Borov
21.04.2011, 15:23
вам просто поставят штамп в паспорт "для ПМЖ". с этим штампом вы имеете право встать на консульский учет в Российском консульстве за рубежом (при этом должны быть выписаны с места жительства в России), также имеете право получить новый загранпаспорт прямо в консульстве, если старый закончится, а не ехать за ним в Россию.