Вход

Просмотр полной версии : Толпы обиженных девушек - к вам вопросы)

Stephany
08.03.2011, 18:21
Читаю топики про не поздравивших мужей, про не поздравляющих на дни рождения, про не дарящих подарки и т.д.
Девушки массово делятся печалью и поддерживают друг друга...

Вопрос у меня только один.
Ведь до брака видно, как принято у молодого человека в семье относиться к праздникам, как он сам лично относится к этим традициям, готов ли им следовать или считает пережитком прошлого и ненужными сантиментами....
Почему изначально не было оговорено в семье единое отношение к праздникам, почему в супружеских парах обиды на эту тему остаются актуальными после нескольких лет брака? Как так получается?

Мама Тигрёнка
08.03.2011, 18:23
видимо женщины хотят перевоспитать, а не получается
вот и обидно

Stephany
08.03.2011, 18:31
Ну как перевоспитать?..
Почему муж может не поздравить? Наверно, если у него дома не было это принято.
Тогда не перевоспитывают, а перенимают по взаимному согласию традиции, согласно которым к праздникам относятся как к праздникам - подарки там, вкусности..)

mini mi
08.03.2011, 18:55
Про традиции семейные это конечно, возможно, но оч. глупо..
Ведь люди создали уже свою семью и это право двоих людей создавать в своей семье свои правила и традиции.
Получается, что если муж сухарь и бесчувственный чурбан виноват его пра-прадед , который положил такую семейно-родовую традицию? Я считаю, что это глупость......:)
В жизни не встречала мужиков, которые прям категорически против дарить на 8-е марта подарок своей зазнобе....
Такое, если есть , то проявилось бы уже на ранней стадии отношений.....И дамочка могла бы вовремя сделать ручкой....
А если у мужика просто слабо выражена потребность че-ньть там с цветуечками подарочками замутить, то это поддается коррекции. Поэтому в любом случае можно придти к взаимо удобным проявлениям. Либо заранее оговорить подарок или бабками отмазаться. Каждый в своей паре решает.....

кошка зеленая
08.03.2011, 18:55
почему в супружеских парах обиды на эту тему остаются актуальными после нескольких лет брака? Как так получается?
По началу мужчины тщательно маскируются под порядочных, воспитанных людей.:))

А****Я
08.03.2011, 19:19
Читаю топики про не поздравивших мужей, про не поздравляющих на дни рождения, про не дарящих подарки и т.д.

Ведь до брака видно, как принято у молодого человека в семье относиться к праздникам, как он сам лично относится к этим традициям, готов ли им следовать или считает пережитком прошлого и ненужными сантиментами....
Почему изначально не было оговорено в семье единое отношение к праздникам, почему в супружеских парах обиды на эту тему остаются актуальными после нескольких лет брака? Как так получается?
Да, не факт.
У меня в семье принято всегда было поздравлять, а вот я, как стала жить отдельно - не поздравляю...
Я люблю делать порадки нужные и без повода. :)

ANDROMEDA
08.03.2011, 19:26

это точно:)

мой тоже поначалу пытался, и подарки были и открытки прикольные
потом перестал,
я до определенного момента всегда делала подарки и сюрпризы, но когда на Новый год, я под елкой ничего не нашла, перестала даже заморачиваться с подарками для него

и в этот Новый год после 12 спрашивает "Ну а теперь подарки:fifa:", а я ему а нету:)):004:
Надо было видеть выражение лица его:073:
Мне эта игра в одни ворота тоже не нужна, я тоже люблю сюрпризы, а не банальное пойдем и что-нибудь типа купим тебе, я пойду и куплю сама, главное сюрприз, внимание и включение мозгов, что же можно подарить своему человеку и не важно, что это-шуба-кастрюля-тостер-кольцо.

Stephany
08.03.2011, 19:34

потом перестал,
я до определенного момента всегда делала подарки и сюрпризы, но когда на Новый год, я под елкой ничего не нашла, перестала даже заморачиваться с подарками для него

и в этот Новый год после 12 спрашивает "Ну а теперь подарки:fifa:", а я ему а нету:)):004:
Мне эта игра в одни ворота тоже не нужна, я тоже люблю сюрпризы, а не банальное пойдем и что-нибудь типа купим тебе, я пойду и куплю сама, главное сюрприз, внимание и включение мозгов, что же можно подарить своему человеку и не важно, что это-шуба-кастрюля-тостер-кольцо.
А он Вам на НГ приготовил подарок? или не приготовив, поинтересовался лишь сюрпризом от Вас?...

Albina
08.03.2011, 19:45
ну люди то меняются со временем.

вначале отношений многие проявляют больше фантазии и внимания. А потом очень часто всё сводится к банальностям, увы..

но СОВСЕМ ничего не дарить-это клиника, имхо.

Rittiki
08.03.2011, 21:43

У женщин сейчас в целом - невелик выбор. Как ни крути - но подарки на 8-е марта не базовый пункт, по которому стоит забраковать. Плюс еще чертова ляпофь-маркофь. Которую придумали чтоб.. подарков на 8-е не дарить.:)) Рычагов для прогибания мужиков под себя в целом у теток нет. Поэтому принцип - положено ешь, не положено - не ешь. Но если не положено - обидно. Особенно когда видишь вокруг теток с букетами, пааадрушки взахлеб обсуждают, че им подарили.Вот просто обидно и все тут. Без всякой логики. Как-то так.

somalina
08.03.2011, 21:50

потом перестал,

Я вот тоже сегодня решила что ничего ему дарить не буду, хотя я уверена что так не получится, ну люблю я делать приятно дорогим людям.

Правильно автор пишет, так повелось в семье. Меня мама воспитывала делая подарки и по поводу и без, от души всегда, самое лучшее, и я так же к людям. А у мужу в семье деньги лучший подарок-если бы муж мог подарить мне деньги на 8 марта может он бы это и сделал-только глупо это дарить деньги из семейного бюджета. а ведь дело не в подарке, а в отношении, в поздравлении.
Я давно с мужем со своим и знаю его отношение к празникам, и терпимо к этому отношусь во все дни кроме праздничных. В праздничные обидно, и вдвойне обидно отвечать на вопросы: а тебе что подарили?.

Старый Кошелек
08.03.2011, 21:51
..

но СОВСЕМ ничего не дарить-это клиника, имхо.

ну почему же - это куда безопасснее чем подартить что-то не то - как минимум мужик не получит в морду неугодным подарком:046:

Я это ктому - что ИМХО ничего не дарят те кто знаю что по любому будет недовольство подарком а не радость о подарка

А****Я
08.03.2011, 22:11
У женщин сейчас в целом - невелик выбор. Как ни крути - но подарки на 8-е марта не базовый пункт, по которому стоит забраковать. Плюс еще чертова ляпофь-маркофь. Которую придумали чтоб.. подарков на 8-е не дарить.:)) Рычагов для прогибания мужиков под себя в целом у теток нет. Поэтому принцип - положено ешь, не положено - не ешь. Но если не положено - обидно. Особенно когда видишь вокруг теток с букетами, пааадрушки взахлеб обсуждают, че им подарили.Вот просто обидно и все тут. Без всякой логики. Как-то так.
Слушайте, а что, только меня раздражают эти трехкопеечные букеты и формальные подарки?

maurin™
08.03.2011, 22:15
а мне сегодня ничего не дарили:) ну потому что все подарили заранее... недели на две заранее:))
а сегодня огромный букет любимых тюльпанов, вино и шампанское, кучу сладостей всяких привезенных из загранки:)) и поцелуи поцелуи:)) в общем с праздником всех!:)

Snowy
08.03.2011, 22:16

Мужчины меняются со временем или маскируются в начале отношений.

Tomatik
08.03.2011, 22:57
видимо женщины хотят перевоспитать, а не получается
вот и обидно

ага, так и есть

Viala
08.03.2011, 23:00
Я люблю делать порадки нужные и без повода. :)

вот потому я и не люблю подарки - мне сложно угодить (да и мне приятнее самой себе выбрать), а денег ужасно жалко.

Viala
08.03.2011, 23:01
Мужчины меняются со временем или маскируются в начале отношений.

Нет, взрослые практически не меняются

ANDROMEDA
08.03.2011, 23:27
А он Вам на НГ приготовил подарок? или не приготовив, поинтересовался лишь сюрпризом от Вас?...

конечно нет
не приготовил

Ю.И.
08.03.2011, 23:43
Не принято у современной молодежи договариваться на берегу (это я ворчу тоном старой Черепахи Тортиллы)

ANDROMEDA
08.03.2011, 23:45
Я вот тоже сегодня решила что ничего ему дарить не буду, хотя я уверена что так не получится, ну люблю я делать приятно дорогим людям.
Правильно автор пишет, так повелось в семье. Меня мама воспитывала делая подарки и по поводу и без, от души всегда, самое лучшее, и я так же к людям. А у мужу в семье деньги лучший подарок-если бы муж мог подарить мне деньги на 8 марта может он бы это и сделал-только глупо это дарить деньги из семейного бюджета. а ведь дело не в подарке, а в отношении, в поздравлении.
Я давно с мужем со своим и знаю его отношение к празникам, и терпимо к этому отношусь во все дни кроме праздничных. В праздничные обидно, и вдвойне обидно отвечать на вопросы: а тебе что подарили?.

вот согласна с вами
я всегда что-то выбирала, упаковочку красивую, прятала, потом в праздник доставала, даже в декретном отпуске придумывала, что-то, а тут так, видимо да в их семье сплошные сухари и жмоты на элементарные вещи, и дело даже не в цене подарка

вот поэтому вы сто процентов правы дело в отношении, в поздравлении;)

Snowy
08.03.2011, 23:51
Нет, взрослые практически не меняются

Не все выходят замуж за взрослых :065:

Ded
08.03.2011, 23:54
ваще-то надо на ранней стадии договаривацца, што отмечаем и дарим ли...

Натура
08.03.2011, 23:56

точно. Прикидываются щедрыми и заботливыми.:))

Кузькина мама
09.03.2011, 00:07

точно:ded:

Ма Ха
09.03.2011, 00:20
Не все,к счастью:love:

Snowy
09.03.2011, 00:23
Так это же с опытом приходит :)) В 20 лет и понятия не имеешь, что о таких вещах надо договариваться :073:

Ю.И.
09.03.2011, 00:26
да. но в 20 лет можно испытывать радость от самого процесса дарения. Не ожидать подарков, а дарить самому и получать от этого удовольствие.

Stephany
09.03.2011, 00:35
конечно нет
не приготовил
Это за гранью моего понимания...

Собираться получить подарок на НГ, не приготовив от себя ничего...
А вы не говорили между собой, что это как-то неправильно, что подарки - это приятно, что атмосфера праздника создается самими участниками...

Ехидна@
09.03.2011, 00:37
Слушайте, а что, только меня раздражают эти трехкопеечные букеты и формальные подарки?

Меня тоже:support:

И праздник этот с детства понять не могу - считаю, что он больше унижает женщин, нежели наоборот. Любить, баловать, дарить хорошие и дорогие подарки нужно часто и искренне, а формальный календарный подход, меня лично не устраивает. ИМХО

TAMAMA
09.03.2011, 00:43
А я не жду сюрпризов от мужа.
Заранее говорю что хочу в качестве подарка и вместе покупаем. Или даже сама могу купить.

Rittiki
09.03.2011, 00:58

формальные подарки - это те, которые на отвали куплены впопыхах? или просто по "формальным поводам"?
а с букетами.. я вот сама себя например не понимаю, что у меня к ним, к букетам этим.:))
Наверное, хоцца топать по улицам с охапкой этих самых букетов, но чтоб на морде лица написано было "ах, как надоели эти веники.. но вот.. приходицца" как-то так:008:
сама сегодня как дура без букета.. :0057:

pmar
09.03.2011, 01:00
Согласна!
Я, к примеру, не люблю 8 марта в принципе. Поэтому мне по обоюдному договору ничего не дарится мужем в этот день, дочери дарим подарок вместе, чтобы дать возможность что-то "заказать". Считаю глупостью посыл, что чтобы делать близкому человеку приятно, нужен официальный повод (=8 марта).
:)

Ма Ха
09.03.2011, 01:07
Согласна!
Я, к примеру, не люблю 8 марта в принципе. Поэтому мне по обоюдному договору ничего не дарится мужем в этот день, дочери дарим подарок вместе, чтобы дать возможность что-то "заказать". Считаю глупостью посыл, что чтобы делать близкому человеку приятно, нужен официальный повод (=8 марта).
:)

Т.е. новый год,день рождения и.т.д тоже глупый посыл?

Вадита
09.03.2011, 01:08
Кстати, да, хотелось бы в качестве подарка вкусняшки, шампанского - это лучше чем формальный букет!

Ма Ха
09.03.2011, 01:10
Кстати, да, хотелось бы в качестве подарка вкусняшки, шампанского - это лучше чем формальный букет!

Мелочь,а приятно:)

pmar
09.03.2011, 01:11
Т.е. новый год,день рождения и.т.д тоже глупый посыл?
Точно:) но 8 марта - самый глупейший посыл, потому-что групповой. Смешно смотреть на толпы леммингов с дежурными тюльпанчиками, розочками, и тыпы.

Ма Ха
09.03.2011, 01:14
Точно:) но 8 марта - самый глупейший посыл, потому-что групповой. Смешно смотреть на толпы леммингов с дежурными тюльпанчиками, розочками, и тыпы.

Ну это Ваша точка зрения.Если к Вам на д.р. идут толпы леммингов с букетами-Вы их отсылаете небрежным взмахом руки?

ЁЛКА.
09.03.2011, 01:17
Пора уже топик заводить-- О чём надо договариваться "на берегу"?))
Ибо запомнить то,о чём надо поговорить заранее, невозможно)))

Ма Ха
09.03.2011, 01:20

Включить в брачный договор:))

Rittiki
09.03.2011, 01:23

и главное - какой в этом практический смысл:020:

pmar
09.03.2011, 01:28
Ну это Ваша точка зрения.Если к Вам на д.р. идут толпы леммингов с букетами-Вы их отсылаете небрежным взмахом руки?
Да, мои друзья знают что букеты я не люблю и считаются с моим мнением.

Ма Ха
09.03.2011, 01:30
Да, мои друзья знают что букеты я не люблю и считаются с моим мнением.

Конечно,если Вы не любите нет смысла их дарить.Мне по той же причине не дарят сладкое ,шоколад итп