Просмотр полной версии : Помогите понять, что за моющее средство купили
Всем, привет!
Привезли мне из Финки моющее средство в таблетках. Сказали "вроде" для детских вещей. Больше ничего не сказали. По английски нет ни слова, все на финском))
ЧТО ЭТО? в инете не могу найти. И как этим пользоваться?
Дагни Таггерт
08.03.2011, 18:51
Что это такое я не знаю, могу посоветовать перевести http://translate.google.com/#
Ералашка
08.03.2011, 19:24
Nuttu стиральный порошок в таблетках для цветных и белых тканей. Для стирки в разных режимах: белое, цветное и деликатных программ стирки: 30, 40, 60 и 95 °. Не для шерсти или шелка. Мягкий свежий запах, удобный и простой в использовании. Технология защиты цвета защищает от выцветания и изменения цвета. Не содержит отбеливателей или фосфатов. Продукт был награжден знаком "Северный Ecolabel".
Информация взята с сайта производителя http://www.kiiltoclean.fi/fi/tuotteet/tuotetietokanta/?prod=1520, переведено с помощью он-лайн переводчика http://radugaslov.ru/promt.htm, адаптировано лично мной :))
могу посоветовать перевести
Пасиб!
Через гугл уже осилила название и текст под ним. Там и на финском и на шведском
адаптировано лично мной :))
Круто, СПАСИБО:flower:
Теперь осталось узнать в какое место в стиральной машине это класть и в каких количествах.
Попробую этот переводчик
Ералашка
08.03.2011, 19:36
Пасиб!
Теперь осталось узнать в какое место в стиральной машине это класть и в каких количествах.
Попробую этот переводчик
Да думаю, тут можно без переводчика. Вот общая информация про такие таблетки:
Моющие средства в виде таблеток – альтернативная форма выпуска универ- сальных порошков и порошков для цветного белья. Все они предназначены для использования в автоматических стиральных машинах. Как правило, они стоят достаточно дорого, но зато очень эффективны. На российском рынке таблетки представлены западными (немецкими) производителями: Persil (Германия), Dalli, Omo и др. Таблетки имеют хороший состав и не требуют дополнительного использования средств от образования накипи. Они бывают однородными и многослойными с регулируемой скоростью растворения слоев. В последнем случае необходимые вещества включаются в работу на определенном этапе стирки. Безусловно, такая форма выпуска чрезвычайно удобна для использования и хранения – средство не пылит и не занимает много места, дозировка предельна проста. Цена таких средств составляет 200–350 руб. за упаковку, содержащую 30 таблеток. В последнее время появились жидкие моющие средства, помещенные в пакетик, которая полностью растворяется в воде при стирке, например, Brio производства компании Yplon (Бельгия). Дозировка следующая: один пакетик на 4–5 кг белья при слабом или нормальном загрязнении, два пакетика – при сильном загрязнении. Температура применения – 35°С и никаких вариаций. Средство содержит ферменты, поэтому не может быть использовано для стирки шелка и шерсти. Кроме того, средство не может использоваться для ручной стирки – вероятно из-за того, что его сложно растворить в воде и дозировать на вес, меньший 4,5 кг. Пакетик помещается вместе с бельем в барабан стиральной машины. Недостаток упаковки: жидкие средство в пакетиках протекает, общая картонная коробка намокает, именно такую картину мы и увидели в супермаркете.
у меня тоже порошок для стирки из финки в таблетках. по 1 таблетке прямо в барабан.
Да думаю, тут можно без переводчика. Вот общая информация про такие таблетки:
у меня тоже порошок для стирки из финки в таблетках. по 1 таблетке прямо в барабан.
Спасибо огромное! Я такое чудо-юдо вижу в первый раз, с переводчиком глаза уже в кучку:005:
Я про детей на упаковке ничего не нашла. Как думаете, можно вещи совсем маленьких стирать или лучше не рисковать?
Ералашка
08.03.2011, 19:45
Я про детей на упаковке ничего не нашла. Как думаете, можно вещи совсем маленьких стирать или лучше не рисковать?
Товар позиционируется как Экологичный. Почему бы и нет?
Почему бы и нет?
Да фиг его знает... стирала все ушастым нянем 5 месяцев, потом купила большую упаковку 2,4 кг в Здоровом малыше и у детя сыпь по всем местам плотного сопрокосновения кожи с одеждой. Уже 3 недели или руками с мылом стираю или за машинкой потом все переполаскиваю:)) сыпь прошла
Ералашка
08.03.2011, 19:54
Инструкция по применению:
Отсортируйте белье по цвету и режиму стирки. Удалить защитный пластик на таблетке Nuttu и положите моющее средство в лоток. Стирайте в соответствии с температурным режимом белья.
Количество, машина 3-5 кг:
жесткость воды:----немного грязное----нормально грязное-------очень грязное
мягкая ------------------1 табл. --------------------- 2 табл. -------- 2 табл.
средне-жесткая -------2 табл.-----------------------2 табл----------3 табл.
жесткая ----------------3 табл.-----------------------3 табл.----------3 табл.
положите моющее средство в лоток.
Как думаете, имеется в виду именно лоточек, а не барабан? Юлия~ вот в барабан пихает...
жесткость воды:----немного грязное----нормально грязное-------очень грязное
мягкая ------------------1 табл. --------------------- 2 табл. -------- 2 табл.
средне-жесткая -------2 табл.-----------------------2 табл----------3 табл.
жесткая ----------------3 табл.-----------------------3 табл.----------3 табл.
Это я сама уже смогла перевести через переводчик, кот Вы дали:008: все равно СПАСИБО!!!
Ералашка
08.03.2011, 20:12
Я думаю, что в сам барабан, однозначно. Потому что там где-то написано, что оно плохорастворимое, поэтому не годится для замачивания. Если в лоток для порошка положить, просто не растворится. В барабан конечно суйте, вместе с бельем.
Ералашка
08.03.2011, 20:13
Это я сама уже смогла перевести через переводчик, кот Вы дали:008: все равно СПАСИБО!!!
Да это я уже больше для спортивного интереса. Вода у нас в Питере вся мягкая, кстати.
Да это я уже больше для спортивного интереса. Вода у нас в Питере вся мягкая, кстати.
СПАСИБО! и с Праздником Вас!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.