Просмотр полной версии : Испания с 2хлетним?
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь летал в Испанию с двухлетним малышом? Меня больше всего беспокоит 2 вещи:
1.чистота моря - ребенок хлебает воду и от этого никуда не денешься
2. питание - от баночного всё больше отказывается, значит, надо либо в апартаменты и готовить самой - тогда рядом нужен рынок/супермаркет, либо искать отель с All Inclusive и хорошей кухней и выбирать еду ребенку из шведского стола.
Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт таких путешествий: где жили, что ели, где купались, где гуляли, чем развлекали, не заболел ли ребенок.
Буду очень благодарна за любую информацию - а то голова уже кругом от курортов, отелей и противоречивых сведений турагентов...:010:
Колумбийка
08.03.2011, 19:15
Здравствуйте!
Я летала в Испанию на Коста Брава с 1,5годовалым ребенком. Жили в апартах. Рядом был отличный супермаркет (со свежей рыбой, овощами-фруктами,детским питанием), 2 пляжа в пешей доступности. Вода очень чистая, тем не менее у ребенка не было желания ее хлебать. Из развлечений- брали машину на прокат и катались по бижайшим городкам, доезжали до Барселоны. Ребенок не болел.
Из минусов- очень резкий спуск в воду, ребенка одного к морю не отпустишь, и еще вода там прохладная (видимо из-за глубины).
Колумбийка, а вы не помните названия апартаментов?
glamochka
11.03.2011, 23:18
Советую Коста Дорада, Салоу - море супер, пляж отмечен голубым флагом ( только чистые пляжи), заход для ребенка отличный. Имейте в виду, что в Испании нет частных пляжей, только общественные. Жили в отеле, но у меня младшой доче 4 было, 2-летним со шведского стола нечего есть - это точно! советую апартаменты SunClub Salou, знакомые были им понравились:)
Советую Коста Дорада, Салоу - море супер, пляж отмечен голубым флагом ( только чистые пляжи), заход для ребенка отличный. Имейте в виду, что в Испании нет частных пляжей, только общественные. Жили в отеле, но у меня младшой доче 4 было, 2-летним со шведского стола нечего есть - это точно! советую апартаменты SunClub Salou, знакомые были им понравились:)
То же место, только Лапинеда, Естиваль парк. Там апарты с отличной кухней, стиральной машиной, балконом- терассой, который можно с кухней объединить, раздвинув двери. очень удобно пока готовишь, дети на балконе играют, там тент от солнца и воздух отличный, все можно контролировать.
А пляж...шикарный, и не надо чтобы он был отельным, от такой гигантский, а кроме этого отеля, там никаких отелей у этого пляжа, всем места хватает.
glamochka
13.03.2011, 18:00
То же место, только Лапинеда, Естиваль парк. Там апарты с отличной кухней, стиральной машиной, балконом- терассой, который можно с кухней объединить, раздвинув двери. очень удобно пока готовишь, дети на балконе играют, там тент от солнца и воздух отличный, все можно контролировать.
А пляж...шикарный, и не надо чтобы он был отельным, от такой гигантский, а кроме этого отеля, там никаких отелей у этого пляжа, всем места хватает.
Точно! Estival Park Super! Есть номера и с одной и с двумя спальнями, как номера и апартаменты. И вообще в этом месте - один из лучших отелей!:support:
скажите, а еду для готовки откуда брали? мы в прошлом году были в греции, но там вопрос еды ребенку однозначно решался - детское питание. а сейчас она его не хочет, да и не хватает уже...честно говоря, я думала как раз про шведский стол, но если с него есть нечего...тогда ой. а в ресторанах накормить ребенка тоже нереально? что там с кухней?
в Греции там кормить точно нечем - сплошные супы из пакетиков и картошка фри...в Испании то же самое?
Евгения_2
21.03.2011, 01:05
Летали с двойняшками 2,6 в Камбрильс. Приличный апартотель 3* (2 комнаты с кухней) и полный пансион на шведском столе. Покупали воду, сок и вино. Кухня - варила детям кашу по утрам и компот из фруктов, набранных на шв. столе. Выбор огромный - поскольку отдыхают привередливые СВОИ - испанские многодетные семьи:)) Детям-аллергикам всегда был выбор - даже индейка и кролик. Море в 50 метрах. Никто не отравился ни водой, ни едой
Хотели Эстиваль, но по деньгам не потянули.
Будут вопросы - в личку.
Julchik_775
21.03.2011, 09:44
Ага! мы там были дважды и оба раза искупались в МАзуте)))) там же порт громадный рядом. вот нам и не повезло.... а так отель хороший, но с годами у него кормежка подпортилась. раньше он был самым лучшим отелем по питанию, а потом они продали свою собственность на "пищевик" и по-тихонечку стали кормить как все. территория там большая, две детские площадки, но это для совсем маленьких деток.есть анимация для тех детей, кому больше трех.
жили в Эстивале в апартах, две спальни, гостиная, кухня. все средненько, но чисто. единственное, что постоянно покупали травилки для муравьев, их там очень много было, но это также, как и в других местах. маленькие супермаркеты есть и рядом и чуть дальше. готовила для ребенка сама, а взрослые кушали в отеле. жили полтора месяца. весь сентябрь и часть октября. погода была разная. и очень тепло, и жарко, и бывали дожди дня по три. один раз так лил долго, что мы потом по колено в воде ходили)))) народ некоторый даже резиновые сапожки надевал!!
Julchik_775
21.03.2011, 09:51
для ребенка я покупала на утро быстрорастворимую кашу, на обед варила овощные супчики, на полдник покупала йогурты и фруктовые баночки. или свежие фрукты, пропускала в блендере и лопали. а на ужин готовила привезенную гречку, картофельное пюре сама варила, кабачки тушила с цветной капусткой. а из мяса покупала только банки, потому что в магазах мне мясо свежее даже самой не нравилось. рядом с отелем супермаркет был убогий, мы старались брать такси и ездить в другие - более крупные городки, там и закупались всем.
честно, я бы туда с ребенком больше не поехала... но это мое субъективное мнение. просто при сравнении с другими пляжами, другим жильем, другим питанием --- туда уже не хочется, сорриии
Евгения_2
22.03.2011, 09:30
Ага! мы там были дважды и оба раза искупались в МАзуте)))) там же порт громадный рядом. вот нам и не повезло.... !
Мы жили не в порту (заранее все узнала), а в ТУРИСТИЧЕСКОЙ зоне Камбрильса. До порта пешком с детьми мы шли через мост с рыбками и по променаду часа 2,5. Я же говорю - в нашем отеле жили почти только испанцы. Русских вообще не встречала.
Не люблю порты, это не курорт:(
иркинский
22.03.2011, 22:49
Были в Эстиваль Парке, когда ребенку было 1 год и 9 мес. , жили в клубной части (Эстиваль Парк клаб), просто супер отель!!! до сих пор вспоминаем их шведский стол!!! Никаких пробем с едой у ребенка не было, если бы еще раз поехали, то смело бы остановились в этом отеле! Еще мелкому очень понравилась детская площадка:support: с ревом уходил оттуда и вспоминал этот отель еще года два...
подскажите, пляж платный? Сколько за 2 лежака и зонтик в день получается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.