Просмотр полной версии : Плач у остеопата
Девочки, ребенок сильно плачет на приеме у остеопата. Потом долго не можем успокоить. Нормально ли это? У кого-нибудь было подобное?
Катюшик_2010
08.03.2011, 20:09
Мы были у остеопата (в мед.центре он принимает как остеопат, а на самом деле может и вертебролог или мануальщик) в 1,5 и 2 месяца, плакали только когда доктор делал манипуляции с шеей, но как только его оставляли в покое сразу успокаивался.
Мы плакали у остеопата. Я не знаю нормально это или нет. Главное, что результат есть.
^Lisi4ka^
08.03.2011, 20:44
Мы были у остеопата (в мед.центре он принимает как остеопат, а на самом деле может и вертебролог или мануальщик) в 1,5 и 2 месяца, плакали только когда доктор делал манипуляции с шеей, но как только его оставляли в покое сразу успокаивался.
Так же) Сейчас ходили 5,5-6 месяцев истерила в конце сеанса. Я полагаю что просто устала и хотела чтобы уже оставили в покое) Взяла на руки, ребенок успокоился сразу.
У остеопата игрух целый кабинет, так что по видимому многие маленькие дети у нее плачут))
Катюшик_2010
08.03.2011, 20:57
Ну вообще, если рассуждать логически: неприятные ощущения возникают только в момент манипуляциии. Может ваш малыш просто врача испугался?
Девочки, у нас как за шею взялась, так сразу в плач. Думаю, манипуляции приносят дискомфорт, не более. Скорее всего боится врача. Просто удивительно, что на сеансах простого массажа улыбался, а тут такое дело:(
у меня старший плачет все время у остеопата ( в теч 3х лет). Но для него и измерение температуры - трагедия))))
dasha218
08.03.2011, 21:52
старшая до 3-х лет так орала, уже только при виде остеопата, а потом перестала, т.к знала, что в конце он даст шоколадку, поэтому терпела. С младшим(3 мес) сейчас также, крик стоит все время, но после сеанса я беру его на руки, и он сразу успокаивается. У остеопата я спросила, не больно ли малышу, он сказал, что больно, только когда он шею ему делает, а так сынуле просто не нравится, что его чужой дядька трогает.
У меня ребенок вообще НЕ плакал , только в конце извиваться начинал, врач сказал что устал просто...и это мин. через 20 после начала.Всего делали 3 сеанса мес.3-4.....
marina-puma
09.03.2011, 23:42
у нас с 6 месяцев плачет и на массаже и у остеопата и вообще на руках у незнакомых ему людей, не от того, что ему больно или неприятно, а просто не любит чужих ((
У остеопата не были, были у вертебролога (не знаю, в чем разница, может просто в разных центрах по-разному они называюся, мы были в Прогнозе). На первом сеансе ребенок очень плакал со время сеанса. Наверное, ощущения неприятные, шея всё-таки. На следующем сеансе вел себя уже спокойнее... Но специалист очень хороший был, всё делал как надо...
Nightwish
10.03.2011, 23:48
Девочки! Вы сами то посещали этого доктора?
У меня свекровь занимается остеопатией, практикуется на всех домочадцах - ничего неприятного по ощущениям нет, если у Вас, конечно спину не прострелило или шею застудили(не повернуть). По своему ребенку (10 мес) могу сказать, что ей в принципе не свойственно лежать "бревном" даже 15 мин, еще она не любит, когда ей трогают лицо. Соответственно, поэтому плачет.
Девочки, спасибо за отклики! :flower:
Вроде на втором сеансе малыш уже получше себя вел. А то я совсем распереживалась:)
murchionok
11.03.2011, 14:08
Мы орали, как резанные на первых сеансах...
Ещё бы - всё наболевшее было...
Теперь на контрольку ходили совершенно спокойно - так как уже ничего не болит!
МамаВасюты
11.03.2011, 16:00
Были вчера у остеопата первый раз. Весь сеанс орала. как врач от нее руки убрал, сразу заулыбалась:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.