Просмотр полной версии : Что бы еще одеть на малыша, чтобы не мерз??
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? :009:
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? :009:
А не вспотеет? Тогда костюмчик полушерстяной или комбез вязанный, а поддеву наверх, или ребя поверх одежды одеялом завернуть. Мы так в мороз одевале, сейчас-то вроде потеплело, сейчас без поддевы не мерзнем, но костюмчик надеваю.
Elena55555
08.03.2011, 22:07
а при чем здесь носик??? у вас у самой на улице носик теплый???
сам ребенок теплый, когда домой приходите??? если да, то носик имеет право на улице быть холодным!!!
у моей тоже носик на улице холодный...
поэтому я проверяю по шее, если она теплая, то всё ок!
Isterika
08.03.2011, 22:32
вообще у нас даже зимой в -10 нос всегда был теплый. Одевала: х/б (слипик или боди+ползунки), п/шерстяной костюм, овчинный комбез-трансформер - мешком. Шерстяная шапка+капюшон комбеза. Сейчас поменяла шерстяную поддеву на флисовую и комбез на синтепоновый. НО теперь приходится одеялом накрывать, т.к. через час носик холодеет. Думаю что у нас причина - теперь в комбезе ручки/ножки распиханы, а не вместе, т.к уже не мешком носим, а как положено. Считаю что если у дитя нос холодный-надо идти домой, т.к. у взрослого-то понятно нос на морозе холодный, но все-таки мы взрослые! Там рядом пазухи, ничего хорошего их застужать, я считаю!
Даже не знаю чего вам еще добавить из одежды, вроде и так упаковываете по-полной :024:
Есть мнение, что зимой больше часа за один раз с маленькими детьми не гуляют, я его придерживаюсь))))))
Можно гулять не один раз по два часа, а два раза по часу)))):))):)))
мы в -10 гуляли в конвертике ленне на тоненький х/б бодик, и ребенку было тепло, носик иногда был холодным(если очень долго гуляли), но сам ребенок был всегда теплым:001:
в -15 гуляли в комбезике ленне(ткань актив), на все тот же х/б бодик тонкий, и никогда не мерзли, носик иногда теплый, иногда холодный, но сам ребенок всегда теплый, на это и ориентировалась, значит ребенку тепло....
может нужно меньше кутать малыша????:005:
*astro4ka
08.03.2011, 22:54
По-моему, Вашему ребенку, автор, грозит перегрев, а совсем не переохлаждение! В +2 Ваш ребенок упакован так, как мы в -15-17 одевались!
Нос - не показатель! Если спинка, шея теплые - значит ребенку тепло!
*astro4ka
08.03.2011, 22:57
Да, кстати, я, наверное, сумасшедшая мамаша, но, если на улице теплее, чем -10, то я меняю овчинный конверт на одеяло.
мы гуляем слип+костюм+кобез на овчине+конверт на овчине,сейчас конверт убрали,а костюм одеваем потеплее
Мусена-Маслена
08.03.2011, 22:59
Если честно, скорее в такой экипироске ребеночек спарится, что тоже плохо, так как детки потеть еще не особо умеют и организм перегревается.:005:
если вам таки не нравится холодный носик (что норма) - прерывайте прогулку, гуляйте 2-3 раза в день по 50 минут.
Мы одеваемся гораздо прохладнее (хб слип, флисовый слип, пуховый конверт, шерстяное одеяло нетолстое, чепчик и шапочка), и я стараюсь гулять как можно дольше - часа два - три, пока сама не замерзну.
Я думаю у вас где то утечка тепла идет например с шеи или с головы. Попробуйте хб слип + флисовую поддеву шарф воротник шапочку и завернитесь в пеленочку потом в теплое одеялко может конверт у вас не такой уж и теплый или в нем остается много места вот ей там внутри и холодно. У меня тоже осенью мы были маленькие не могла никак найти ту одежду когда нос перестанет быть холодным. Вот собственно думаю что просто малышу было в комбезах не уютно стали в одеяко заворачиваться ну как я выше описала стало сразу лучше носик и без овчинки был теплым. А сейчас подрасли и можно и легче одется в е равно носик тепленький :support:
Автор, как у вас настолько упакованный малыш в коляску-то входит? :))
Мы одеваем боди+штанишки и комбез Ленне, чепчик и шапочка. Все! ребенок всегда теплаый. Когда ниже -10 было еще поддеву флисовую одевала.
diorella
08.03.2011, 23:23
капец...а вы когда с прогулки приходите, ребенок не мокрый?
холодный нос - не признак того,что ему холодно. проверяется по переносице, и то, если -10, у меня лично и нос и переносица холодные
По-моему, Вашему ребенку, автор, грозит перегрев, а совсем не переохлаждение! В +2 Ваш ребенок упакован так, как мы в -15-17 одевались!
+10000000!!!
Перегрев для младенца - гораздо зуже, чем остальное.:001:
Автор, если носик холодный - это не значит что замерз. всегда нужно проверять после прогулки самого ребенка и шею сзади, если теплая, то все супер!
капец...а вы когда с прогулки приходите, ребенок не мокрый?
холодный нос - не признак того,что ему холодно. проверяется по переносице, и то, если -10, у меня лично и нос и переносица холодные
+1
Автор - совсем перегреете ребенка.
ммммм, как-то много на ребенке вещей, особенно в +2. мы сегодня вообще в осеннем комбезе гуляли. носик на улице всегда холодный, но сам ребенок теплый. правда если моей кнопке что-то не нравится (слишком холодно или слишком тепло), то об этом сразу узнают все по звуковому сигналу :)
вообще вы на улице потрогайте свой нос и щеки при длительной прогулке.они будут холодные, конечно, соприкасаются же с низкой температурой. но в общем-то вам тепло?! так же и малышу..если так уж переживаете, то лучше нос накрыть человеку.. но вроде как это вообще вредно, говорят, не помню почему...=( но я так делаю. ребзя спит на балконе по 2-2,5 часа, вижу,что нос красный- закрываю флисовым одеялком до глаз. продолжает спать=)
мнительный жираф
09.03.2011, 00:07
Да, кстати, я, наверное, сумасшедшая мамаша, но, если на улице теплее, чем -10, то я меняю овчинный конверт на одеяло.
тогда я сумасшедшая мамаша вместе с вами,потому что вообще ни конвертом,ни одеялом не пользуюсь.
автор,имхо,вы очень кутаете ребенка.носики у всех имеют право на улице мерзнуть.проверяйте дома по рукам,ногам и шее.они не должны быть ни холодными,ни мокрыми.
я в зимнее время одевала малыша на прогулку в слип,поддеву,шерстяные носки,шапку и комбез Керри 250 гр утеплитель.всё.:017:
Крембрюле
09.03.2011, 00:27
Да вы что, и так много одежды!!!! Я одеваю так: слипик, без носков, шапочка-шлем лесси, она шейку прикрывает, плотная, в комбез Керри и в овчину, но сейчас 0 градусов, верхушку овчины не кладу, только на дне, сверху байковым одеяльцем. От плюс трех и дно от овчины наверное не буду класть.
Если у вас Керри, зачем еще шерстяные поддевы, не надо.
А трогать надо переносицу, а не кончик носа. Вы когда достаете, ножки-ручки теплые?
Хотя может все детки разные и Ваш мерзнет...
голубой_щенок
09.03.2011, 00:28
:001: Когда моя дочь была такая маленькая, я даже в сильные морозы ее так не одевала! Вы перегреваете ребенка. Нос - это не показатель. Проверить тепло ребенку или нет можно по локтевым сгибам и загривку. Понятно, что до этих мест добраться трудно (особенно если ре так одет), но щупать нос , щеки совершенно бесполезно.
Brilliance™
09.03.2011, 00:33
а при чем здесь носик??? у вас у самой на улице носик теплый???
сам ребенок теплый, когда домой приходите??? если да, то носик имеет право на улице быть холодным!!!
+1
Замерз ли ребенок проверяют по шейке сзади.
amber_drop
09.03.2011, 00:50
да, перегреть хуже! трогайте переносицу, наверняка тёплая будет.
я сама несколько раз так пугалась - трогала кончик носа, он холодный, приходили с прогулки, а ребёнок просто мокрый от перегрева.
теперь одеваю так: бодик, ползунки, полушерстяной костюмчик, комбез лесси (весенний, не пуховый), чепчик, шапочка. сверху одеялко. всё. не мёрзнет и не потеет. кончик носа холодный, переносица тёплая.
кончик носа будет тёплым, если закрыть лицо, или прикрыть шарфом. но это сейчас не нужно, ребёнок должен дышать, а температура плюсовая, кутать нечего
Девочки, спасибо, всем большое, не буду тогда так кутать, да меня напугала так наша педиатр, когда пришла в наш месяц, то сказала, что у нас красноватое горло и я спросила про нос на прогулке, он у нас и раньше становился холодным - еще раньше по времени, но тогда полегче одевала, она сказала, что должен быть нос теплым всю прогулку, поэтому я и испугалась, что застудила ребенка, неделю не гуляли, а потом стали гулять и опять нос становился холодным, я поэтому и нервничаю, а малыш еще подкашливает иногда, не знаю из-за горла или просто откашливается, но я стала уже перестраховываться, с прогулки когда приходим, то малыш сам теплый, но ни разу не был ни потным, ни мокрым. Не знала про переносицу и шейку, теперь так буду проверять, а то да, проверяю по кончику. Просто педиатр говорит, что наду нам уже гулять по 2 часа, а я переживаю, что вдруг за 2 часа совсем замерзнет.
да, перегреть хуже! трогайте переносицу, наверняка тёплая будет.
я сама несколько раз так пугалась - трогала кончик носа, он холодный, приходили с прогулки, а ребёнок просто мокрый от перегрева.
теперь одеваю так: бодик, ползунки, полушерстяной костюмчик, комбез лесси (весенний, не пуховый), чепчик, шапочка. сверху одеялко. всё. не мёрзнет и не потеет. кончик носа холодный, переносица тёплая.
кончик носа будет тёплым, если закрыть лицо, или прикрыть шарфом. но это сейчас не нужно, ребёнок должен дышать, а температура плюсовая, кутать нечего
Это нельзя делать! Особенно в "минус".
Мы с вами почти ровесники. Сейчас одеваемся так: х.б. слип, флисовый комбинезон на подкладке, уличный комбинезон, в коляске конверт на флисе, у нас коляска трансформер без чехла.
плюсадин)))))))) слово в слово))
Это нельзя делать! Особенно в "минус".
вот скажите, почему нельзя? по идее я, взрослый человек, прикрываю рот и щеки шарфом, когда холодно - почему нельзя малышу?
Про "все" лицо ж вроде писали... а нос пробовали прикрывать? Иней на шарфе не появлялся?
*astro4ka
09.03.2011, 10:43
вот скажите, почему нельзя? по идее я, взрослый человек, прикрываю рот и щеки шарфом, когда холодно - почему нельзя малышу?
Потому что в таком случае ре дышит ооочень влажным воздухом, а, точнее - парами того, что выдыхает. ИМХО - сомнительная польза от прогулки.
Боже)
Перебор)) мягко говоря) спокойна убирайте овчинный конверт, пелёнку, и всё шерстяное)
Если нижу нуля то поддеву можно еще одеть.
kaka.katerina
09.03.2011, 10:56
хм.. мы в -15 гуляли в слипе х/бшном, шапочке-варежках, комбинезоне на синтепоне тонком с капюшоном и в овечьем толстом конверте..
(ребенок, естественно, не мерз)
УЭБ forever
09.03.2011, 11:19
Вам, взрослому человеку, так тоже делать нельзя, если не хотите окончательно простыть и обморозить дыхательные пути... А уж малышу тем более опасно!
Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт.
простите, но это жесть. особенно на +2 :073: нос зимой имеет право быть холодным. у меня вот тоже холодный нос зимой, а у моей собаки вообще ледяной. и нам не холодно ;) да, ребенок тоже не раз возвращался с холодным и даже очень холодным носом.
по загривку смотрите, ручки-ножки проверяйте, когда домой приходите, если теплые - все ок.
Ну вот сегодня опять приходила педиатр и сказала, что мы должны гулять по 2 часа 2 раза в день и нос должен быть все время теплым :010:, иначе у нас где-то утечка тепла и ребенок замерзает:005:, и как нос стал охлаждаться надо идти домой, вообщем, одевать буду полегче, но что с этим носом делать прям не знаю:065:.
простите, но это жесть. особенно на +2 :073: нос зимой имеет право быть холодным. у меня вот тоже холодный нос зимой, а у моей собаки вообще ледяной. и нам не холодно ;) да, ребенок тоже не раз возвращался с холодным и даже очень холодным носом.
по загривку смотрите, ручки-ножки проверяйте, когда домой приходите, если теплые - все ок.
Я так одеваю и в минус до -10, просто в +2 вчера было очень как-то проморзгло вот и одела как в минус.
Ну вот сегодня опять приходила педиатр и сказала, что мы должны гулять по 2 часа 2 раза в день и нос должен быть все время теплым :010:, иначе у нас где-то утечка тепла и ребенок замерзает:005:, и как нос стал охлаждаться надо идти домой, вообщем, одевать буду полегче, но что с этим носом делать прям не знаю:065:.
Меньше слушать педиатра)
Девочки, так что оставить из нашего арсенала, поняла, что конверт овчиный убрать, а что еще, на сегодяншнюю погоду?
Девочки, так что оставить из нашего арсенала, поняла, что конверт овчиный убрать, а что еще, на сегодяншнюю погоду?
Оденьте боди, ползунки с начесом, кофтейку хбешную, носочки и Керри) ну шапочку не забудьте) если рукава на комбезе отворачиваются то варежки не надо)
belka_Ka
09.03.2011, 12:41
вы ребенка явно кутаете слишком, носик у многих холодный, у меня, например, всегда холодный, у ребенка иногда, но я смотрю по шее, когда домой приходим...
мы правда и в -10 в осеннем комбезе на слипик х/б без конверта:)) но мы закаляемся конкретно...
если вы так кутать будете, мерзнуть будет потом, даже, в овчинном конверте в плюс.... это дело привычки....
dashkin81
09.03.2011, 12:46
Боже)
Перебор)) мягко говоря) спокойна убирайте овчинный конверт, пелёнку, и всё шерстяное)
Если нижу нуля то поддеву можно еще одеть.
да уж :010:
так сильно кутать НЕЛЬЗЯ!!! потом потницу лечить будете :001:
amber_drop
09.03.2011, 12:53
одевать как себя + одеялко сверху
сразу много лучше не убирать, но овчинный конверт и пеленка явно лишние.
poetikamira22
09.03.2011, 14:39
мы так и в -15 не одеваемся) мне кажется, слип, поддева и комбез можно оставить))а остальное лишнее.а то приучите реб к теплу, он и в + 10 мерзнуть будет.
убирайте постепенно слои одежды и смотрите, как ребенку. а не на то, что вам кажется)
и еще) может, вам кажется, что нос холодный... а на самом деле он прохладный?)
The Phantom
09.03.2011, 15:25
А как Вы сами одеваетесь?
Вам стоит обратить внимание похож ли Ваш ребенок на Вас по терморегуляции. Мой ребенок похож один в один, т.е я его всегда на улицу одеваю как себя, ну и если лежачая или сидячая коляска были +1 предмет, а если будет ходить (1,5 г) то так же как себя.
Нос после 1,5 часов тоже прохладный.
Летучая Лисица
09.03.2011, 15:32
А у Вас ребенок не потеет ли? Почему Вы думаете что мерзнет? Хотя, может и мерзнет. Сначала вспотеет как следует, а потом охлаждается. Зачем Вам овчинный конверт-то в +2? Всю зиму прогуляли без конверта и с первой и со второй дочкой. Не было у нас конвертов, не замерзли :)
А вообще существует правило: ребенка одеваем как себя + один слой одежды. В Вашем случае дополнительным слоем будет пеленка, а не толстый конверт
Oktaviana29
09.03.2011, 15:44
Трындец... Не хватает скафандра и гидрокостюма.
Х/б бодик + трикотажная шапка + зимний комбез - выше крыши в такую погоду.
Либо х/б бодик + осенний комбез + меховой конверт.
Нос на улице в любом случае будет холодным. Трогайте основание шеи - если там тепло, значит не мерзнет. Но я слабо себе представляю ребенка, способного замерзнуть в таком наборе одежды.
Крембрюле
09.03.2011, 16:24
Снимайте постепенно лишнюю одежу, чтобы спокойнее было и ничего лишнего себе не внушать, я бы на осенний комбез пока не переходила
Вам, взрослому человеку, так тоже делать нельзя, если не хотите окончательно простыть и обморозить дыхательные пути... А уж малышу тем более опасно!
лучше обмороженные щеки что ли? чота не догоняю..
Щеки кремом мазать надо, а не дыхательные пути шарфиком накрывать
somalina
11.03.2011, 01:56
я нос никогда показателем теплоты не считала. Проверяю ребенка после прогулки-если теплый-значит тепло. Трогаю ручки, нржки, спинку.
в коляске всю прошлую зиму отъезздили так:, х/б слип (или боди с ползунками), носочки, варежки, кофточка в зависимости от погоды флис или шерсть, комбез керри 150 гр.
На самые холода овчинный мешок, но это уже больше для уюта что ли, в коляске
потому что он дышит мокрым холодным воздухом, это опасно для легких
ну не скажите.. прикрыть личико тоже можно по-разному.. конечно, вплотную закрывать лицо шарфом не стоит, но вот мы, например, в морозы, моднимали повыше верхнюю часть мехового коверта в морозы, т.е.сверху почти все закрыто, а внутри много воздушного пространства... сырости не было и нос со щечками не мерзли))) гуляли по 3 часа в -15
Жаконя СПб
11.03.2011, 11:23
Мы одеваем боди+штанишки и комбез Ленне, чепчик и шапочка. Все! ребенок всегда теплаый. Когда ниже -10 было еще поддеву флисовую одевала.
И у нас примерно такой же "комплект" и ни разу не замерзли:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.