Вход

Просмотр полной версии : Вернуть деньги за некачественную шубу! Нужны советы!

lazyuta
08.03.2011, 22:11
Купила в салоне Елена Фурс шубу. Повелась на скидки,и откровенно лохонулась.Сразу не рассмотрела все деффекты и стала носить.
По делу: у шубы не ровно подшит подол,это явно видно,если его поднять горизонтально. и на задней части воротника,на шве появилась проплешина и видно грубые стежки(воротник теперь не поднять).Сам мех не равномерный,какими-то кусками. Подкладка тоже пришита не аккуратно.
В общем,продают дешевые китайские шубы,под видом фабричных,расчитывая на таких,как я:009: (фирменная нашивка была прсто приметана и цепляла одежду,отпоров ее,увидела пару белых стежков от другой нашивки)
Собираюсь нести обратно в магазин,подскажите,какие аргументы приводить для возврата/обмена и могу ли я присутствовать на экспертизе?

Отвезла шубку в магазин, продолжение будет тут http://www.forum.littleone.ru/showth...805339&page=14

ЖеняТимошка
08.03.2011, 23:00
Если я не ошибаюсь в течении 14 дней с момента покупки подлежат возврату все товары,за исключением лекарств,нижнего белья и техники- в перечне могу ошибаться.Нужно иметь при себе паспорт(могут попросить заполнить заявление на возврат)и чек на покупку.причем в течении 14 дней можете даже просто сказать что она вам не подошла и вернуть ее обратно.Возникнут проблемы в роспотребнадзор звоните и жалуетесь,нам они очень помогли в споре с одним крупным магазином.

Lo-Li
09.03.2011, 00:26
Поищите, были уже темы с проблемными шубами.
Я бы на экспертизу сдала и со всеми доками, пошла бы в магазин, во избежание лишних разговоров.
Брак явно производственный. Вам вернут и деньги за шубу и стоимость экспертизы.

lazyuta
09.03.2011, 00:51
Если я не ошибаюсь в течении 14 дней с момента покупки подлежат возврату все товары,за исключением лекарств,нижнего белья и техники- в перечне могу ошибаться.Нужно иметь при себе паспорт(могут попросить заполнить заявление на возврат)и чек на покупку.причем в течении 14 дней можете даже просто сказать что она вам не подошла и вернуть ее обратно.Возникнут проблемы в роспотребнадзор звоните и жалуетесь,нам они очень помогли в споре с одним крупным магазином.

Спасибо за совет,но видимо это относится только к новым вещам,а я шубу носила и хочу ее сдать по гарантии.

Поищите, были уже темы с проблемными шубами.
Я бы на экспертизу сдала и со всеми доками, пошла бы в магазин, во избежание лишних разговоров.
Брак явно производственный. Вам вернут и деньги за шубу и стоимость экспертизы.

Не нашла,пороюсь еще.
Я рассматриваю такой вариант,а магазин не может попросить встречной экспертизы? Тогда по времени и затрате сил то на то и выйдет.
Может,посоветуете провереные центры экспертиз,на всяк случай?

Lo-Li
09.03.2011, 01:06
Не нашла,пороюсь еще.
Я рассматриваю такой вариант,а магазин не может попросить встречной экспертизы? Тогда по времени и затрате сил то на то и выйдет.
Может,посоветуете провереные центры экспертиз,на всяк случай?
А смысл? мне кажется, что небудет.
Тогда берите чеки, доки и вперед, на барикады :)
Всё будет ок, закон на вашей стороне.

lazyuta
09.03.2011, 01:08
А смысл? мне кажется, что небудет.
Тогда берите чеки, доки и вперед, на барикады :)
Всё будет ок, закон на вашей стороне.

Спс,за поддержку. очень не люблю такие ситуации..

Lo-Li
09.03.2011, 01:16
а кто их любит?
Главное, будьте спокойны , вежливы и уверены в своей правоте.
Удачи :-))

Чернореченка
09.03.2011, 10:29
Заходите к нам сюда: "Общество самозащиты потребителей Сутяги Литтлвана (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339)". Думаю, ссылочки полезные найдете.

lazyuta
09.03.2011, 10:52
Спасибо, как раз изучаю.

Зеленый
09.03.2011, 11:13
какие аргументы приводить для возврата/обмена
Вы их уже назвали.
и могу ли я присутствовать на экспертизе?
Да. Если заявите об этом.

lazyuta
09.03.2011, 15:10
отвезла шубку в магазин, продолжение будет тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339&page=14