Просмотр полной версии : Туберкулез
У сестры мужа туберкулез(((( Причем, который не реагирует на основные лекарства...Лежит она на Тореза в туберкулезном диспансере.Все время темпа держится--сделали операцию,во второй отказали -сказали наркоз не выдержит. 4 дня назад ездили к ней-вроде ничего была, а вчера позвонила соседка по палате и говорит, что она перестала вставать и узнавать людей, не ест((( Что делать? :(
Навестить мужа сестры, увидеть всё воочию, пообщаться с лечащим врачом....
Навестить мужа сестры, увидеть всё воочию, пообщаться с лечащим врачом....
муж мой, а сестра его... С врачом общались-говорили что все в порядке
Может кто посоветует , куда ее перевести? или уже поздно?(((
Мамусенька
08.03.2011, 22:30
Зачем в таком остоянии куда-то переводить? Там что помощь не оказывается? Какая форма туберкулёза?
муж мой, а сестра его... С врачом общались-говорили что все в порядке
Как это всё в порядке?!
Форма закрытая. Врачи делают капельницы , уколы, гора таблеток- причем говорят, что ничего покупать не надо-все есть...
А ей всего 42...
Мамусенька
08.03.2011, 22:38
Сопутствующие заб-я есть?
вроде нет... а какие сопутствующие ?
Мамусенька
08.03.2011, 22:45
Что ещё из заб-ний кроме Tbc?
Были сегодня у врача- врач сказал, если бы не они, то было бы все намного хуже((( Говорят, что она устала бороться ...:(
Сопутствующие заб-я есть?
сегодня сказали, что кровь плохая очень...взяли повторный анализ ...послезавтра результат скажут.темпа не спадает:(
Семью моих знакомых посетила та же беда... не ест, не узнает, не встает, плохо дышит.. форма открытая и шансов очень мало, лежит в Боткина.. очень нужна сиделка, чтобы была постоянно при нем или хотя бы на несколько часов в день, покормить помочь встать, поддержать..
Семью моих знакомых посетила та же беда... не ест, не узнает, не встает, плохо дышит.. форма открытая и шансов очень мало, лежит в Боткина.. очень нужна сиделка, чтобы была постоянно при нем или хотя бы на несколько часов в день, покормить помочь встать, поддержать..
а в больнице делают что-нибудь то?
врач говорит все необходимые лекарства предоставлены.. иммунитет очень слабый. А медперсонал вряд ли будет уговаривать его что-то съесть, на отделении больных много
врач говорит все необходимые лекарства предоставлены.. иммунитет очень слабый. А медперсонал вряд ли будет уговаривать его что-то съесть, на отделении больных много
у нас тож самое...:(
Софка, как дела у вашей больной? У нашего состояние средней тяжести, температура в норме сегодня, но стал хуже говорить
Софка, как дела у вашей больной? У нашего состояние средней тяжести, температура в норме сегодня, но стал хуже говорить
У нас плохо((( не узнает никого,речь вообще непонятна, вчера ездил муж силком накормил. Сходил к врачу -поругался там- зато сразу капельницы возобновили и лекарства стали снова давать.А то все лечение отменили(((Врач сменился и вот результат...
все... его больше нет, он не справился
надеюсь, что сестра вашего мужа выкарабкается
все... его больше нет, он не справился
надеюсь, что сестра вашего мужа выкарабкается
примите соболезнования....:(
Кошмар какой,у меня подругу прооперировали дней 10 назад,она правда из Питера домой в др.город уехала. Уже домой на выходные отпускают,должны были выписать, но спайки пошли. Ей 25 лет, форма закрытая,три капсулы было,удалили треть легкого. Но у нее симптомов до обнаружения,кроме редких головокружений не было,хотя стадия не первая оказалась. Все анализы уже в норме,это я к тому,что врачей может попинать—это же ненориально,что отмахиваются и зубы заговаривают,что все нормально.
Кошмар какой,у меня подругу прооперировали дней 10 назад,она правда из Питера домой в др.город уехала. Уже домой на выходные отпускают,должны были выписать, но спайки пошли. Ей 25 лет, форма закрытая,три капсулы было,удалили треть легкого. Но у нее симптомов до обнаружения,кроме редких головокружений не было,хотя стадия не первая оказалась. Все анализы уже в норме,это я к тому,что врачей может попинать—это же ненориально,что отмахиваются и зубы заговаривают,что все нормально.
ее тоже оперировали -удалили часть легкого, 2 ребра. От второй операции отказались- сказали сердце не выдержит((( Теперь вот в крови еще обнаружили какие то туб.клетки:(
А лежит она в больничке с мая 2010- сначала на выходные отпускали, а когда диагноз уточнился(в сентябре)-перестали отпускать-в ноябре сделали операцию и вот лучше ей не становится, а только все хуже...
Кошмар какой,у меня подругу прооперировали дней 10 назад....... Ей 25 лет......удалили треть легкого. Вот и отмахивайся после этого от ежегодно положенной флюорограммы. Такие страшные болезни лучше "ловить" в самом начале болезни.
девочки я тоже болела туб. легкого пролежала в больницах в общей сложности полтора года! тоже имею операцию.
САМАЯ ХОРОШАЯ БОЛЬНИЦА В Г.ПУШКИЕ(там их две,одна годюшник-вроде №2) а вторая отличнейшая! гл.врач или зав.отделения(не знаю как правильно) не помню фамилию,зовут Светлана Хапатовна.там на первом этаже что-то типа поликлинике,а всё остальное этажи больница.
если есть возможность надо ехать туда.
"Тореза в туберкулезном диспансере" это самая ужасная больница,я когда там лежала это ужас-ужас,по коридору ходят все и больные и здоровые,с открытыми формами с кровохарканьем и посетители.а тараканов там тьма,бегите оттуда...и люди к сожалению там в день по нескольку человек умирают...
девочки я тоже болела туб. легкого пролежала в больницах в общей сложности полтора года! тоже имею операцию.
САМАЯ ХОРОШАЯ БОЛЬНИЦА В Г.ПУШКИЕ(там их две,одна годюшник) а вторая отличнейшая! гл.врач не помню фамилию,зовут Светлана Хапатовна.там на первом этаже что-то типа поликлинике,а всё остальное этажи больница.
если есть возможность надо ехать туда.
"Тореза в туберкулезном диспансере" это самая ужасная больница,я когда там лежала это ужас-ужас,по коридору ходят все и больные и здоровые,с открытыми формами с кровохарканьем и посетители.а тараканов там тьма,бегите оттуда...и люди к сожалению там в день по нескольку человек умирают...
больница там действительно оставляет желать лучшего(((( А адрес не знаете в Пушкине?:091:
к сожалению не помню совсем,знаю точно что находиться перпендикуляртно большого длинного магазина,а по диагонали от нее какой-то парк.от вокзала совсем не далеко,не могу вспомнить ...там две больницы,одна плохая,там в основном бомжи и т.д.,а вот вторая ...
очень похожа на эту http://maps.google.ru/maps/place?cid=8825615856718317493&q=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,+%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D0%B3. ,+%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D1%83%D0%BB.,+6&hl=ru&cd=1&cad=src:pplink&ei=x7x_TfbuHoL9OfjS_NQD
Вот и отмахивайся после этого от ежегодно положенной флюорограммы. Такие страшные болезни лучше "ловить" в самом начале болезни.
Каждый год, как штык надо) я до этого года три не делала, тоже наука...
ее тоже оперировали -удалили часть легкого, 2 ребра. От второй операции отказались- сказали сердце не выдержит((( Теперь вот в крови еще обнаружили какие то туб.клетки:(
А лежит она в больничке с мая 2010- сначала на выходные отпускали, а когда диагноз уточнился(в сентябре)-перестали отпускать-в ноябре сделали операцию и вот лучше ей не становится, а только все хуже...
Моей подруге не удаляли ребра, а домкратом раздвигали, но видимо от расположения пораженных участков зависит...Про кровь -ничего не скажу-у нее все в порядке...
Как страшно от врачей зависеть....от таких....
как ни странно я делала флюшку,а через три месяца еще одну и мне сказали что у меня туб. как минимум год,куда смотрели первые врачи не понятно...:wife:
ребра мне тоже раздвигали. как можно их удалить,это же жуть какая-то:001:
ЯнамамаБогдан
16.03.2011, 20:34
Каждый год, как штык надо) я до этого года три не делала, тоже наука...
Моей подруге не удаляли ребра, а домкратом раздвигали, но видимо от расположения пораженных участков зависит...Про кровь -ничего не скажу-у нее все в порядке...
Как страшно от врачей зависеть....от таких....
А в чём врачи виноваты?
А в чём врачи виноваты?
В наше время хороший толковый врач-редкость и еще какая((((( Работают через пень -колоду,толком осмотреть то не могут и лечение назначить...Попадались и такие ,которые по книге выписывали лечение-причем и не парились, что не знают...Вобщем не буду развивать эту тему.....
А мне кажется зачастую проблема не только в профессионализме, а в подходе врача... Есть стандартный набор лечения, выписал все что надо и вроде как сделал свое дело.. А хотелось бы индивидуального подхода к каждому больному, чтобы врач вникал в историю болезни и включал мозги, а может ли он еще что-то сделать.. посоветоваться с коллегами, побороться за выздоровление.. Но очень часто встречаются среди врачей циники и пофигисты.
воттакоеимя
17.03.2011, 16:06
А в чём врачи виноваты?
Мне нравятся такие вопросы:)) особенно когда врач почему то "не узнал" на снимке туберкулез или назначил неадекватное лечение в следствии которого пациент умер, особенно ни в чем не виноват когда перепутал живого младенца с мертвым (это мой частный случай прям из жизни).
А в чём врачи виноваты?
Дай Бог, чтобы Вы не сталкнулись с непрфессионализмом, безразличием и неадекватностью врачей...
В данной ситуации -автор топика, по-моему, описал проблему ясно, равно как и подход к этой проблеме лечащего врача...
marakane
17.03.2011, 20:50
может у нее к туберкулезу добавился плеврит, это скопление жидкости в плевре и не все врачи это могут диагностировать, из-за этого может держаться температура
В наше время хороший толковый врач-редкость и еще какая((((( Работают через пень -колоду,толком осмотреть то не могут и лечение назначить...Попадались и такие ,которые по книге выписывали лечение-причем и не парились, что не знают...Вобщем не буду развивать эту тему.....
А мне кажется зачастую проблема не только в профессионализме, а в подходе врача... Есть стандартный набор лечения, выписал все что надо и вроде как сделал свое дело.. А хотелось бы индивидуального подхода к каждому больному, чтобы врач вникал в историю болезни и включал мозги, а может ли он еще что-то сделать.. посоветоваться с коллегами, побороться за выздоровление.. Но очень часто встречаются среди врачей циники и пофигисты.
Мне нравятся такие вопросы:)) особенно когда врач почему то "не узнал" на снимке туберкулез или назначил неадекватное лечение в следствии которого пациент умер, особенно ни в чем не виноват когда перепутал живого младенца с мертвым (это мой частный случай прям из жизни).
Дай Бог, чтобы Вы не сталкнулись с непрфессионализмом, безразличием и неадекватностью врачей...
В данной ситуации -автор топика, по-моему, описал проблему ясно, равно как и подход к этой проблеме лечащего врача...
Попинать походя - русская национальная забава, видимо. Как ни лечи - все равно будут недовольны.
Попинать походя - русская национальная забава, видимо. Как ни лечи - все равно будут недовольны.
Желаю,чтобы на вашем пути не попадались такие врачи,которые перед носом закрывают дверь,мотивируя тем, что рабочий день закончен(( Будьте здоровы!!!
Кто будет доволен-если вызывая врача тебе говорят ничего страшного-примите то то и то то или приезжайте в поликлинику мы вас без очереди примем... Если скорая тащится к тебе ,хотя ты живешь у станции скорой помощи...Если к ребенку идет врач и не одевает бахил и не моет руки (про верхнюю одежду молчу) Вобщем , не буду ни с кем спорить- пока человек не столкнется с пофигизмом ВРАЧА -и не потеряет близкого человека -не поймет.
Хорошие врачи есть-не спорю,но их единицы...И пока человек в поисках такого врача- можно и не успеть.
может у нее к туберкулезу добавился плеврит, это скопление жидкости в плевре и не все врачи это могут диагностировать, из-за этого может держаться температура
она ж не врайонной поликлинике наблюдается, может вы и правы , но только о чем это говорит?
согласна с вами:(
Даша-Петя
17.03.2011, 23:26
платите! и будет "индивидуальный подход".
ействительно, и как сами то не додумались:)
ЯнамамаБогдан
17.03.2011, 23:27
У сестры мужа туберкулез(((( Причем, который не реагирует на основные лекарства...Лежит она на Тореза в туберкулезном диспансере.Все время темпа держится--сделали операцию,во второй отказали -сказали наркоз не выдержит. 4 дня назад ездили к ней-вроде ничего была, а вчера позвонила соседка по палате и говорит, что она перестала вставать и узнавать людей, не ест((( Что делать? :(
Увы,полиустойчивый туберкулез плохо поддается лечению.:(
А вот что к этому привело, ТС умалчивает.
будем надеяться,что поддается!
Мама-354
18.03.2011, 09:51
А вот что к этому привело, ТС умалчивает.
Так у нас же нет принудительного лечения от туберкулёза. Больные лечатся, как хотят. Кто-то таблетки принимает, когда вздумается, кто-то самостоятельно уменьшает дозировку. Вот в результате получаются палочки Коха с устойчивостью к противотуберкулёзным препаратам, которые выделяются таким безалаберным больным в окружающую среду. И такой палочкой заражается здоровый человек. И лечить его уже ОЧЕНЬ трудно.
Будет дополнительная анимация.:) А индивидуальных подходов я как огня боюсь, ибо хаусов мало. А остальные пусть уж по стандартам лечат. :017:
В НИИ пульмонологии (на Лиговке) новое (относительно) отделение именно по устойчивым формам туберкулеза. Если диагноз не отягощен другими заболеваниями, попробуйте туда. Замечательная больница. Очень люблю и признательна нескольким врачам. Лечилась там давно ( больше 15 лет назад). До сих пор хожу только туда проверяться регулярно.
В НИИ пульмонологии (на Лиговке) новое (относительно) отделение именно по устойчивым формам туберкулеза. Если диагноз не отягощен другими заболеваниями, попробуйте туда. Замечательная больница. Очень люблю и признательна нескольким врачам. Лечилась там давно ( больше 15 лет назад). До сих пор хожу только туда проверяться регулярно.
Спасибо
Видимо, запущенный случай совсем((
Печально очень.
Девочки, а флюорография - вообще ничего ерунда. Надо нормальный рентген делать, чтобы нормально увидеть.
Видимо, запущенный случай совсем((
Печально очень.
Девочки, а флюорография - вообще ничего ерунда. Надо нормальный рентген делать, чтобы нормально увидеть.
чтобы нормально увидеть,надо делать:
-рентгеновская томография легких – вариант рентгена легких - послойное изображение легких в продольном разрезе. Рентгеновская томография легких очень похожа на стандартный рентген легких и до сих пор используется для диагностики ряда заболеваний
-компьютерная томография легких – когда говорят о томографии легких, как правило, имеется ввиду именно компьютерная томография легких - компьютерная томография грудной клетки, при которой смотрятся также и легкие. Томография легких применяется для диагностики туберкулеза и рака легких, а также для более точной диагностики пневмонии. Исследование поводят при горизонтальном положении пациента. Специальной подготовки не требуется. Исследование занимает несколько минут. Компьютерная томография легких может быть выполнена как в "легочном" режиме, так и в режиме изучения органов средостения. В "легочном" режиме на томограммах четко определяется расположение междолевых щелей и межсегментарных перегородок, состояние главных, долевых и сегментарных бронхов, различных калибров легочных сосудов. При исследовании средостения на фоне жировой клетчатки, хорошо видны трахея, сердце с его камерами, восходящая и нисходящая части аорты, верхняя полая вена, отделы общего ствола и крупных ветвей легочной артерии, а также внутригрудные лимфатические узлы.
-ЯМР томография легких (МРТ легких) по сравнению с компьютерной томографией легких используется достаточно редко, для диагностики рака легких, хронического бронхита и т.д.
-Позитронно-эмиссионная томография легких – используется для диагностики рака легких
Джонни Инглиш
19.03.2011, 16:28
Так у нас же нет принудительного лечения от туберкулёза. Больные лечатся, как хотят. Кто-то таблетки принимает, когда вздумается, кто-то самостоятельно уменьшает дозировку. Вот в результате получаются палочки Коха с устойчивостью к противотуберкулёзным препаратам, которые выделяются таким безалаберным больным в окружающую среду. И такой палочкой заражается здоровый человек. И лечить его уже ОЧЕНЬ трудно.
немного не по теме, но всеже скажу. в соседней теме мама буквально кричала о помощи найти ей нормы,акты,приказы министерств о том, где указано чем ей можно мотивировать отказ от прививки манту...
у нас народ уже с дуба сбрендил..им все не так..и лечат не так и выписывают не то и не то внимание и вообще прививки детям заставляют делать...это просто так, мое высказывание ни в чей адрес...
мы сами копаем себе могилу, правильно есть высказывание: просто так ничего не бывает....!!!
значит не просто заболел, не просто вовремя не приходил к доктору..не просто делал очень многое, дозволенное и не дозволенное...трудно признаться что сам виноват в своей болезни, легче свалить на доктора, он не углядел....
будьте все здоровы, ни к кому конкретно это высказывание не относится...просто задумайтесь сами над своими действиями и то, что вы делаете и как.
"Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (ТБ МЛУ) - дело рук человеческих. Он возникает если пациент, лечащийся от обычной формы туберкулеза, принимает неполный комплект антибиотиков или прерывает курс лечения раньше положенного времени. За последние несколько лет в России из-за систематической нехватки лекарств практически каждый больной туберкулезом не смог пройти должный курс лечения. Возникнув однажды, ТБ МЛУ распространяется так же, как и обычный туберкулез - воздушным путем. Заразившись лекарственно-устойчивым туберкулезом больной развивает эту же форму болезни."
кто-то же довёл до такого состояния...
ну это так на всякий случай:а от самых сильных таблеток рифампицин даже слюни и слёзы розово-оранжевого цвета,представляете что творится с организмом...:001:
ну это так на всякий случай:а от самых сильных таблеток рифампицин даже слюни и слёзы розово-оранжевого цвета,представляете что творится с организмом...:001:
Не надо утрировать. Я принимала долго рифампицин. С организмом все в порядке..
Не надо утрировать. Я принимала долго рифампицин. С организмом все в порядке..
я не утрирую!!! а говорю это о себе!!! я принимала его от туберкулёза легких полтора года!!!
с организмом всё в порядке,а вот с желудком,печенью и зубами не всё...
я не утрирую!!! а говорю это о себе!!! я принимала его от туберкулёза легких полтора года!!!
с организмом всё в порядке,а вот с желудком,печенью и зубами не всё...
Тогда, извините. Я тоже принимала не одним курсом. Последствий никаких не было.
Тогда, извините. Я тоже принимала не одним курсом. Последствий никаких не было.
значит вам повезло(я не злорадствую,я правда рада,что у вас последствий никаких ТТТ):flower:
"Рифампицин
Побочное действие:
Прочие: красно-коричневое окрашивание мочи, кала, слюны, мокроты, пота, слез."
"Рифампицин имеет яркий коричнево-красный цвет. Интенсивное проникновение препарата в слюну, мокроту, мочу и слезную жидкость приводит (особенно в начале лечения) к их оранжево-красной расцветке, также возможно необратимое окрашивание глазных контактных линз."
у меня было всё!
Джонни Инглиш
20.03.2011, 13:27
значит вам повезло(я не злорадствую,я правда рада,что у вас последствий никаких ТТТ):flower:
"Рифампицин
Побочное действие:
Прочие: красно-коричневое окрашивание мочи, кала, слюны, мокроты, пота, слез."
"Рифампицин имеет яркий коричнево-красный цвет. Интенсивное проникновение препарата в слюну, мокроту, мочу и слезную жидкость приводит (особенно в начале лечения) к их оранжево-красной расцветке, также возможно необратимое окрашивание глазных контактных линз."
у меня было всё!
И после такого вы уверяете что с организмом все в порядке..:001::010: здоровья всем!
И после такого вы уверяете что с организмом все в порядке..:001::010: здоровья всем!
Ну, не знаю, анализы, обследования (даже флюшка) все по-крайней мере в норме. Самочувствие тоже. :)
Я никого не уверяю - просто констатирую факт. К тому, что если кому-нибудь придется столкнуться с этой нехорошей, но несмертельной болезнью, не пасовали.
Ну, не знаю, анализы, обследования (даже флюшка) все по-крайней мере в норме. Самочувствие тоже. :)
Я никого не уверяю - просто констатирую факт. К тому, что если кому-нибудь придется столкнуться с этой нехорошей, но несмертельной болезнью, не пасовали.
т.е.по-вашему туберкулез-несмертельная болезнь и от нее еще никто не умер?
Туберкулез - излечимая болезнь!!!
Туберкулез - излечимая болезнь!!!
я не спорю-он лечится, но и смертность тоже присутствует и не маленький процент
одного не пойму - как при закрытой форме могут быть такие последствия???!!!
одного не пойму - как при закрытой форме могут быть такие последствия???!!!
лечащий врач говорит, что закрытая...может уже и нет??? Завтра схожу ка к ниму:(
лечащий врач говорит, что закрытая...может уже и нет??? Завтра схожу ка к ниму:(
советую Вам переводить сестру мужа в другую больницу!!!
Bada Boom
21.03.2011, 00:05
В ходе лечения берутся посевы. Раз была получена устойчивость на препараты, то скорее всего бацилловыделение было.
В ходе лечения берутся посевы. Раз была получена устойчивость на препараты, то скорее всего бацилловыделение было.
а если бы открытая была , то нас бы в тубдисп вызвали для проверочки или не???
и при закрытой были ОБЯЗАНЫ!!! неужели вас не проверяли???? :010::015:
Bada Boom
21.03.2011, 00:14
а если бы открытая была , то нас бы в тубдисп вызвали для проверочки или не???
А вы прописаны/проживаете вместе???
Я своих детей после контакта сама повела, а взрослые все были посланы на ФЛГ.
нет, вместе не проживаем...мы ж к ней ездим. А ребенка поставили на учет по контакту...ничего не понимаю
Когда я пошла в тубдисп взрослый -меня оттуда грубо говоря попросили-сказали когда надо Ф, тофгдфа фпфригласяфт и чтоб не мешала я им там работаТЬ. Пришлось у терапевта брать направления на флюшку
нет, вместе не проживаем...мы ж к ней ездим. А ребенка поставили на учет по контакту...ничего не понимаю
ну хоть так..
Bada Boom
21.03.2011, 00:27
Когда я пошла в тубдисп взрослый -меня оттуда грубо говоря попросили-сказали когда надо Ф, тофгдфа фпфригласяфт и чтоб не мешала я им там работаТЬ. Пришлось у терапевта брать направления на флюшку
В принципе ничего от них больше не надо, нет-так нет, мокроту можно сдать ещё.
Обязательно надо узнать по поводу устойчивости, на какие препараты.
Ребёнку профилактику назначили?
В принципе ничего от них больше не надо, нет-так нет, мокроту можно сдать ещё.
Обязательно надо узнать по поводу устойчивости, на какие препараты.
Ребёнку профилактику назначили?
нет, повторно манту через 3мес и предложили санаторий
Bada Boom
21.03.2011, 00:55
нет, повторно манту через 3мес и предложили санаторий
Странно, но тогда рискну предположить, что есть устойчивость на изониазид. Детям проводят профилактику именно им.В случае нечувствительности к нему профилактика не имеет смысла.
antibiotik
27.03.2011, 16:11
Если скорая тащится к тебе ,хотя ты живешь у станции скорой помощи...Если к ребенку идет врач и не одевает бахил и не моет руки (про верхнюю одежду молчу)
Тема качества медицинской помощи в очередной раз свелась к надеванию бахил и мытью рук.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.